Как пройти собеседование?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote: IMHO это сильное утверждение. При первом же обращении к членам класса внутри такого метода на PC-платформе произойдет GPF или "null exception pointer".
Ну понятное дело. Там выше я формулировал более точно "невиртуальный метод, который не обращается ни к членам класса, ни к виртуальным методам класса"
Вообще, если помните, некоторое время была даже дискуссия, а каков размер класса. По типу того, что вроде бы должен быть ноль, но нулевой размер - не comme il faut.
В общем, у того класса ни данных ни других методов просто нет
И, в конце концов, я же говорил про сам вызов, а не то, что будет уже в самом методе
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Medium-rare wrote:Моя последняя дельта в +25k. Бежать хочу только в направлении IPO. :-)
Наверное таки так :wink:
Image
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Medium-rare wrote:
OtherSide wrote: Что-то ваша логика не понятна. В США люди стареют меньше? Или более лояльно относятся к дармоедам?
Бия себя по рукам... работать пора, придурок...
В США если тебя покидает оптимизм - вот тут всё и заканчиваетя. У меня есть коллега за 60 - "я-те-врежу". Он просёк, как ты тут решил, что ты старый, такой стороной к тебе и повернулись.
Я расказывал, много лет назад пришел на работу почти 70 летний и через год руководителем группы назначили, все равно продолжал сам программировать одну из первых multidimensional database management system .
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kolbasoff wrote:
NYgal wrote:топик плавно перерос в "Жизнь после кодирования" :)
Но если кодировщики думают, что они такие особенные, то соверхенно точно ошибаются.
Недавно в группе Миддл&Бек Офис был плач таких же старперов, которые очень хорошо все знают, все уже видели, реально много могут принести работодателю. На них смотрят и... не берут. Потому что им 50+, потому что начальник потенциальный моложе, и они его много чему научить могут, а он - не хочет. Вот и получается ранняя пенсия :( А людям еще хочется заниматься тем, чем они всю жизнь занимались.
Ладно-ладно, затыкаюсь.. Никакого плача нет. Но чел уже получает "звоночки" на интервью. Допустим, пройдет сейчас, сядет в кубик и нальет еще 100 тысяч строк кода. Бахнет очередной кризис, и он будет в точно такой же позиции, но уже на 3 года старше. Потом на 6. И все. 6 лет потеряно. Не партнер, ни клиентской базы, ничего.
Да все правильно. Те, кто сидит на попе ровно, и их никто не трогает до 60-ти - везет, и таких единицы. Я сама свалила до 40ка, муж плавно переполз в смежную сферу ближе к 50ти. Но проблема то глобальная, касается не только кодеров.

Хотя, например, для БА планка возрастная повыше. На последнем проекте от ИБМ было две тетеньки "рукуоткушуполокоть" в возрасте где-то за 50, а если хорошо выглядят, то и за 60 им, может. Ничего так акулки, вполне на уровне.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
Flash-04 wrote:просто замечу что формально Medium-rare прав: стандарт языка ничего не говорит про то как
Кстати, подумалось. Стандарт языка вообще не говорит про то, как и когда код может или должен упасть
вот это:

Code: Select all

for (int *i=0;;i++) *i=0;
по стандарту языка вовсе не обязано падать. но мы же не будем впадать в демагогию
вам хреново подумалось:

for (int *i=0;;i++) *i=0;

i = NULL при i = 0 благодаря null pointer conversion

=>
цитата из стандарта:
“object” obtained by dereferencing a null pointer,
which causes undefined behavior.
из которой следует, что этот код
causes undefined behavior
=> вообще не является well-formed C++ program

кстати, ссылки на мои цитаты, из которых следуют те страшные вещи в мой адрес вы так и не привели
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

OtherSide wrote:В том и дело, что сейчас надо искать работу, и не просто, а как трамплин что бы свалить, ну хотя бы в менеджмент. Наверное ошибка, что всю жизнь проволынил в мелких конторах
Дело не в размере конторы, а в ее качестве. Пока молодой надо было стартапы тягать, а не большие лавочки искать. Собственно, это никогда не поздно. Но возраст и семья - это уже отягчающие факторв. Большие лавочки никуда не денутся.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: цитата из стандарта:
Купите себе словарик и переведите undefined behavior. Возможно, когда-нибудь дойдет
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by OtherSide »

dotcom wrote:
OtherSide wrote:В том и дело, что сейчас надо искать работу, и не просто, а как трамплин что бы свалить, ну хотя бы в менеджмент. Наверное ошибка, что всю жизнь проволынил в мелких конторах
Дело не в размере конторы, а в ее качестве. Пока молодой надо было стартапы тягать, а не большие лавочки искать. Собственно, это никогда не поздно. Но возраст и семья - это уже отягчающие факторв. Большие лавочки никуда не денутся.
И че в стартапах? Это же на удачу - разовьется либо нет. Большинство из контор, в которых я работал, закрылись так или иначе. Вот и получилось как-то что после 12 лет опыта (начинал работать еще на 3-м курсе) менеджерскую позцию так и не получил.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

OtherSide wrote:
dotcom wrote:
И че в стартапах? Это же на удачу - разовьется либо нет. Большинство из контор, в которых я работал, закрылись так или иначе. Вот и получилось как-то что после 12 лет опыта (начинал работать еще на 3-м курсе) менеджерскую позцию так и не получил.
У небольших манагеров если только сами не ведушие разработчики, работа еше менеe надежная, часто выгоняют в первюю очередь если группа завалила/опаздала с проектом, не говоря что и зарплата немногим больше, а еше в бюрократические игры и бумажки приходитсa играть. А в серьезные да еше в России другие таланты нужны.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OtherSide wrote:Вот и получилось как-то что после 12 лет опыта (начинал работать еще на 3-м курсе) менеджерскую позцию так и не получил.
Ну и зачем же тогда опять ломитесь в эту же дверь?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
Alexandr wrote: цитата из стандарта:
Купите себе словарик и переведите undefined behavior. Возможно, когда-нибудь дойдет
дойдет то, что у вас язык развит сильнее мозга?
вы это уже не раз продемонстировали :)

[mod_on]Коллеги, без личных характеристик, пожалуйста![mod_off]
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

OtherSide wrote: И че в стартапах? Это же на удачу - разовьется либо нет. Большинство из контор, в которых я работал, закрылись так или иначе. Вот и получилось как-то что после 12 лет опыта (начинал работать еще на 3-м курсе) менеджерскую позцию так и не получил.
В стартапах - ваше счастье. А вы что от них ожидаете? :D Кто вам говорил, что там дают гарантию успеха? Не получилось в одном месте - идем в другое и.т.д. Во-первых, есть ненулевой шанс получить материальную выгоду. Во-вторых, есть возможность работать над тем, что самому нравится и учиться новому по своей инициативе, а не по тому, что вам говорит дядя.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valeriypi wrote: У небольших манагеров если только сами не ведушие разработчики, работа еше менеe надежная, часто выгоняют в первюю очередь если группа завалила/опаздала с проектом, не говоря что и зарплата немногим больше, а еше в бюрократические игры и бумажки приходитсa играть. А в серьезные да еше в России другие таланты нужны.
В России более трепетно к тайтлу относятся и менеджеров на душу населения значительно больше. Поэтому передвижение в менеджеры имеет больше смысла. В остальном согласен.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote: И че в стартапах? Это же на удачу - разовьется либо нет. Большинство из контор, в которых я работал, закрылись так или иначе. Вот и получилось как-то что после 12 лет опыта (начинал работать еще на 3-м курсе) менеджерскую позцию так и не получил.
Насчёт России не знаю, что там за старт-апы, а здесь можно изучить много уникальных паттернов создания продукта на коленке, плюс прошибания преград интервью. Главное (имея в виду отсутствие гарантий стать миллионером), чтобы зарплата была адекватная, тогда не будет жечь позор за бесцельно прожитые годы. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

кста, вот неплохой мануал по каверзным моментам
http://www.parashift.com/c++-faq-lite/

Return to “Работа и Карьера в IT”