Misha wrote: Но видимо все эти льготы - есть ни что иное, как перекладывание денег из одного кармана в другой. Денег от этого больше не становится.
Честно я вообще не понимаю почему все ваши рассуждения привязаны исключительно к деньгам. Не все деньгами измеряется. Во скольно, например, можно оценить "Peace of mind"?
Misha wrote: Не об этом же речь, а о причинах разницы в расходах на медицину. Вы можете объяснить почему Штаты тратят на медицину гораздо больше чем Германия (в % от ВВП) ?
Могу. Но не буду объяснять. Неинтересно мне вам ничего объяснять. Доказывать, что черное это черное, а белое это белое ...
Misha wrote:Не об этом же речь, а о причинах разницы в расходах на медицину. Вы можете объяснить почему Штаты тратят на медицину гораздо больше чем Германия (в % от ВВП) ?
Потому, что медицина в Штатах - это прежде всего бизнес. И как любой бизнес, он заинтересован в максимизации доходов - т.е. в доении пациентов по полной программе.
Доктор финансово не заинтересован в том, чтобы вас вылечить. Он заинтересован в том, чтобы вас лечить до потери пульса. Не отсюда ли проистекают корни большего количества визитов к врачу, более частого использования дорогостоящих процедур и т.д.?
Misha wrote:А вот статистика визитов к врачу - может, я уже ее частично приводил. Вот полностью:
#1 Japan: 14.4 per person per year #2 United States: 8.9 per person per year #3 Belgium: 7.9 per person per year #4 France: 6.9 per person per year #5 Austria: 6.7 per person per year #6 Germany: 6.5 per person per year #7 Australia: 6.3 per person per year
То есть, американские врачи принимают в 1.37 раза больше пациентов, чем германские. И о чем это говорит? Не такое уж большое различие. Да и причины могут быть разные. И причем тут стоимость обслуживания? Стоимость мед. услуг должна возрастать пропорционально количеству принятых?
Медуслуги это не только затраты на посещение к врачу. Здравоохранение большая индустрия, в которой работают специалисты из разных сфер. А визит к врачу не самый дорогой сервис. Операции и госпитализация дорого стоят. Вероятно в общую стоимость включены затраты на research and development.
Вот, например японцы обращаются к врачам 14.4 раз в год. Минимум в два раза больше чем жители других "развитых стран". За исключение США и Бельгии. Затраты на здравоохранение в Японии составляют 8.2% от ВВП. Приблизительно столько же тратят другие "развитые страны". За исключением США. Что же получается? На основании этих цифр в Японии самое дешевое здравоохранение? Может, более эффективное? Сомневаюсь.
IMHO количество визитов в год не показатель стоимости здравоохранения.
Last edited by lexell on 13 Jan 2009 17:35, edited 1 time in total.
так Вы значит уже не в Москве... или это не навсегда, очередной раз пересадла в Париже понравилась?
Я с августа - в Калифорнии, муж работу потерял только что, если я свою потеряю (а это проще паренной репы), то, надеюсь, Москва будет форева, а так посмотрим, конечно. Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится.
а кем муж работал? и почему у Вас все должно быт проще пареной репы?
1. солнечные батареи, причем обслуживал производство 2. Потому что наш главный competitor свозит всё в Индию, у нас обьявили уже об увольнениях, правда не в нашем отделе. Но в следующем квартале всё может поменяться.
Misha wrote: Не об этом же речь, а о причинах разницы в расходах на медицину. Вы можете объяснить почему Штаты тратят на медицину гораздо больше чем Германия (в % от ВВП) ?
Могу. Но не буду объяснять. Неинтересно мне вам ничего объяснять. Доказывать, что черное это черное, а белое это белое ...
Так чего в разговор лезете? Не можете ничего объяснить, идите своей дорогой.
Misha wrote:Не об этом же речь, а о причинах разницы в расходах на медицину. Вы можете объяснить почему Штаты тратят на медицину гораздо больше чем Германия (в % от ВВП) ?
Потому, что медицина в Штатах - это прежде всего бизнес. И как любой бизнес, он заинтересован в максимизации доходов - т.е. в доении пациентов по полной программе.
Доктор финансово не заинтересован в том, чтобы вас вылечить. Он заинтересован в том, чтобы вас лечить до потери пульса. Не отсюда ли проистекают корни большего количества визитов к врачу, более частого использования дорогостоящих процедур и т.д.?
Удачи!
Мне рассказывали, что в Германии та же самая ситуация - врачи назначают пациентам совершеннно не необходимые визиты к врачу только для того, чтобы "сдоить" деньги со страховки.
Это не я не могу ... ВЫ не можете А дорогой пойду какой захочу. Свооободная страна Америка!
Удачи!
Мне рассказывали, что в Германии та же самая ситуация - врачи назначают пациентам совершеннно не необходимые визиты к врачу только для того, чтобы "сдоить" деньги со страховки.
Это не я не могу ... ВЫ не можете А дорогой пойду какой захочу. Свооободная страна Америка!
Я так и не понял, с какой целью в разговор влезли, Лида? Что у Вас там внутри свербит?
Влезли после моего ответа сколько стоит страховка на пожилого. Самим не удалось привезти и застраховать маму/папу и хотите чтобы никто другой даже и не пытался?
Сами почему-то стоите к врачам к очередям, и Вам неприятно что у других такие проблемы случаются гораздо реже?
Я так и не понял, с какой целью в разговор влезли, Лида? Что у Вас там внутри свербит?
Влезли после моего ответа сколько стоит страховка на пожилого. Самим не удалось привезти и застраховать маму/папу и хотите чтобы никто другой даже и не пытался?
Сами почему-то стоите к врачам к очередям, и Вам неприятно что у других такие проблемы случаются гораздо реже?
Видите, Миша - вы даже черное от белого не отличаете. А хотите чтобы вам подробненько основы мед экономики разложили. Когда научитесь уважать собеседников, тогда и будете получать объяснения. А с тем подходом, что у вас сейчас - больше ля-ля и не ждите.
lexell wrote:IMHO количество визитов в год не показатель стоимости здравоохранения.
Может быть.
Ну вот интересно - а что тогда причина америкаснкой дороговизны?
Вот Сергей говорит, и я думаю, что он прав, что зарплата врачей и медсестер - лишь малая часть расходов на медицину. Я прикинул, 10-15%. Насколько я знаю, страховка от судебных тяжб платится непсосредственно врачами и составляет ну скажем 20% от из зарплаты. Т.е, расходы на адвокатов и суды - 2-3% от общих расходов, ну может чуть больше, сути не меняет.
Все что мне приходит в голову - все упирается в количество дорогостоящих операций.
Lida wrote: Видите, Миша - вы даже черное от белого не отличаете. А хотите чтобы вам подробненько основы мед экономики разложили. Когда научитесь уважать собеседников, тогда и будете получать объяснения. А с тем подходом, что у вас сейчас - больше ля-ля и не ждите.
Лида, я Вам уже написал несколько дней назад, что надо уважать людей, и не бросаться цифрами типа "0.01%" лишая людей надежды найти страховку для родителей.