Reloading

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Господа релоадщики, а какие сейчас расценки на reload довольно стандартного для 9мм, 9×19мм патрона? гильз у меня тоже нету :(
А то если покупать, то патрон обходится в 19 - 20 центов. Что-то типа такого: http://www.cheaperthandirt.com/product/AMM-4650
Как я понимаю такие гильзы нельзя использовать для reload
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Гильзы наверное можно купить по $30/1к, но их обычно валом. Начинайте собирать. 9мм как мусор. Только brass или nickel plated
Если свинцом стрелять и покупать с умом то наверное 10c each. Если plated то 12c или типа того.
Лучше водки — хуже нет! ©
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Господа релоадщики, а какие сейчас расценки на reload довольно стандартного для 9мм, 9×19мм патрона? гильз у меня тоже нету :(
А то если покупать, то патрон обходится в 19 - 20 центов. Что-то типа такого: http://www.cheaperthandirt.com/product/AMM-4650
Как я понимаю такие гильзы нельзя использовать для reload
Самодельные патроны, если гильзы покупать, примерно во столько же и обойдутся. По ценам, ну где-то так: капсюли (small pistol primer) - $30 за тыщу, то есть 3 цента штука. Пулька - около 10. Порох - от самого пороха зависит, они разные, надо считать (мне лень), но будем считать еще несколько центов. На гильзы вроде бы вот неплохой дил: http://www.slickguns.com/product/5500-x ... k-last-day. Сам я гильзы не покупаю, могу слегка ошибаться.

Проблема с порохом и капсюлями - в относительно небольших количествах их бесполезно брать online из-за hazmat fee. А в местных магазинчиках оно дороже.

Стальные гильзы перезаряжать нельзя. Кроме этого еще и капсюли не должны быть berdan. У упомянутых выше барнульских - и то, и другое, так что низзя ни под каким видом.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Если заниматься реднековской экономией, можно покупать пули свинцовые. missouribullet продаёт по 7, что ли, центов. Но настоящая экономия выходит если лить пули самому - из колёсных грузиков.Тогда денежные затраты только капсюлем определяются.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

helg wrote:Если заниматься реднековской экономией, можно покупать пули свинцовые. missouribullet продаёт по 7, что ли, центов. Но настоящая экономия выходит если лить пули самому - из колёсных грузиков.Тогда денежные затраты только капсюлем определяются.
Опять же парами свинца надышаться!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Спасибо. Решил пока собирать гильзы, а там посмотрим. С прицелом на люгеровский 9 мм патрон (буду все медные гильзы собирать), а там, как получится. Думаю через год - два к этому вопросу вернемся.
Такой вопрос, а мосинский патрон (7.62x54R) кто-нибудь релоадит или это совсем cheap? Или швейцарский патрон 7.5х55?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мосинский смысла нет, пуля дороже патрона сейчас. Разве что для точности, но мосинка.. Ну и гильзы в мосинке стальные с скажем "нестандартным" капсюлем. Покупать гильзы дорого. Смысла нет.

С 7.5х55 тоже.. Гильза хорошая, но капсюль тоже вердановский, их релоадить тяжело. Ну и если пуля 30 центов, добавить капсюль да порох.. Ну короче работа не окупится.

Вот я 7.62х39 хачу релоадить. Финансового смысла совсем нет, но есть смысл выжать чего-то из карабина (на АК47 заметно не будет)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Понятно, значит остановимся пока на пистолетных.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

katit wrote:Мосинский смысла нет, пуля дороже патрона сейчас. Разве что для точности, но мосинка.. Ну и гильзы в мосинке стальные с скажем "нестандартным" капсюлем. Покупать гильзы дорого. Смысла нет.

С 7.5х55 тоже.. Гильза хорошая, но капсюль тоже вердановский, их релоадить тяжело. Ну и если пуля 30 центов, добавить капсюль да порох.. Ну короче работа не окупится.

Вот я 7.62х39 хачу релоадить. Финансового смысла совсем нет, но есть смысл выжать чего-то из карабина (на АК47 заметно не будет)
Заряжаю мосиновский патрон. По цене выходит почти как покупной сюрплас. Гильзы надо переделывать, но ето просто и интересно. Капсуля использую от дробовиков и облегченный заряд, т.к. пули свинцовые. А так, если Вы хотите просто пострелять, то поставки украинских патронов не прекратились и они по 22-25 центов в наличии, а если Вам интересно повозится, то патрон выходит по (18 центов, если самому лить) 24-25 центов.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

eiourtch wrote:
katit wrote:Мосинский смысла нет, пуля дороже патрона сейчас. Разве что для точности, но мосинка.. Ну и гильзы в мосинке стальные с скажем "нестандартным" капсюлем. Покупать гильзы дорого. Смысла нет.

Заряжаю мосиновский патрон. По цене выходит почти как покупной сюрплас. Гильзы надо переделывать, но ето просто и интересно. Капсуля использую от дробовиков и облегченный заряд, т.к. пули свинцовые. А так, если Вы хотите просто пострелять, то поставки украинских патронов не прекратились и они по 22-25 центов в наличии, а если Вам интересно повозится, то патрон выходит по (18 центов, если самому лить) 24-25 центов.
я тоже заряжаю мосиновский патрон, использую Lapua brass и пули Sierra .311 для British 303
результатом очень доволен, из non-issued Tula 1934 со 100 ярдов 2" группы с оптикой и 3" с iron sights
на местном матче мосинок в прошлом году занял 2 место из 60
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

:great: :great: :great:
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Так вроде все так и получается как я писал. Финансового смысла нет. Если не для точности (как xdmltd) заряжает - то только для интереса.
Но то что делает xdmltd - одна пуля дороже сурплюсовского патрона. А Lapua гильзы тоже в порядке стоят.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Для економии, я уже писал - 18ц за патрон. если все делать самому
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

После нескольких лет чистки corn cob + polish хочу попробовать stainless pins + rotating tumbler.
Свой старый tumbler буду продолжать использовать для чистки от OneShot готового продукта c corn cob но уже без polish.
Может быть чистота и не улучшит точность и скорость стрельбы но сама идея фикс прочно поселилась в голове.
Смотрю на дешевые tumblers от Harbor Freight, дорогие религия не позволяет.
Кто что использует, какие рекомендации по выбору pins, надо ли доливать какие-либо жидкости в воду?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

xdmltd wrote:После нескольких лет чистки corn cob + polish хочу попробовать stainless pins + rotating tumbler.
Свой старый tumbler буду продолжать использовать для чистки от OneShot готового продукта c corn cob но уже без polish.
Может быть чистота и не улучшит точность и скорость стрельбы но сама идея фикс прочно поселилась в голове.
Смотрю на дешевые tumblers от Harbor Freight, дорогие религия не позволяет.
Кто что использует, какие рекомендации по выбору pins, надо ли доливать какие-либо жидкости в воду?
Мне религия позволила. Пинс брал в Midway (5lb) а аппарат Thumbler B. Делаю как по инструкции - чуток Dawn и пол гильзы LemiShine. Единственное что не по инструкции - для меня хватает 40-60 минут, 2 часа не надо. По крайней мере на пистолетные гильзы.

Я так делал с самого начала и в принципе меня все устраивает. Достал, на полотенце высыпал, пару дней и можно в мешок.

Return to “Об оружии”