Считаете ли вы себя Канадцем?

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:я согласен что к жаре не привыкаешь... наоборот, с годами она больше и больше достает
а к холоду привыкаешь?

К холоду привыкать не нужно. Достаточно просто одеться по погоде, и холод перестает замечаться.

А вот с жарой такой фокус с одеванием (точнее, с раздеванием) не проходит.

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Потом из ваших постов и постоянного упоминания каких-то "всех социальных льгот" складывается впечатление, что вы сильно переоцениваете степень социалистичности Канады. Если нужен социализм - ищите его в Европе. В Германии, Франции не говоря уж про всякие Швеции. Если нарисовать шкалу

социализм - капитализм - звериный капитализм

то слева на ней будет Европа, по центру - Штаты, а справа - Россия. Канада будет где-то между Европой и Штатами, причём ближе к Штатам, чем к Европе :umnik1:

ну вот хотя бы здесь почитайте:
http://barshevsky.livejournal.com/1395.html?thread=142707

я уже эту ссылку приводил
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:ну вот хотя бы здесь почитайте:

Так что там читать?

"Каждый (разумеется, кто хочет) вместо них имеет мед.страховку. Весь цивилизованный мир (кажется, только кроме Канады) живет по этому принципу.". Как уже писАлось, весь цивилизованный мир живет по другому принципу. И даже США.

Только в США, чтобы воспользоваться плодами уплаченных на медицину налогов (~4-5% дохода примерно, по самым скромным подсчетам), надо дожить до 65. Или разориться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:
Юги-то хотя бы жил в Канаде. Он уехал, когда канацкий луни стоил 60 центов. Поэтому его зарплата в пересчете на канадские выросла немерено. Теперь же эта разница далеко не так впечатляюща. Соответственно, он на Канаду зол, за то, что она, тварь, посмела подтянуться. Она, правда, особенно не подтягивалас, это Штаты лажанулись из-за жадности.

ага, ясно... все по полочкам разложили

А Миша - просто хронический мнительный мозгодел, которому надо раз десять на дню доказать себе, что он не зря в Штатах живет и что во всех других странах плохо, просто очень плохо и Мише все завидуют, завидуют, завидуют...

а ну если предположить, что мне просто не сидится на месте? Вот у меня уже есть гражданство , скоро будет 10 лет стажа - вроде это необходимо для социалки. Значит могу поехать куда хочу. Первый вариант - Канада. Пытаюсь понять что там хорошего. Медицина.. ну на данный момент у меня лучше. Климат? - явно нет. Природа ? Ну так и мне и местная очень нравится. Люди? Ну если там все такие как Вы - то мне такого <...> не надо.

Вот так.. я-то думал в теме про канадский патриотизм смогу услышать что-то позитивное про северного соседа, да нет. Все те же песни - что у нас лучше чем в Штатах потому что у нас всеобщая мед. страховка, и про высокий канадский доллар.

Патритиозма у многих здесь нет, если сплошное злорадство что южный сосед, как Вы выразились, "лажанулся".
:roll:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

С патриотизмом в понимании размахивания флагом в Канаде вообще напряженка.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

Так что там читать?

"Каждый (разумеется, кто хочет) вместо них имеет мед.страховку. Весь цивилизованный мир (кажется, только кроме Канады) живет по этому принципу.". Как уже писАлось, весь цивилизованный мир живет по другому принципу. И даже США.

Только в США, чтобы воспользоваться плодами уплаченных на медицину налогов (~4-5% дохода примерно, по самым скромным подсчетам), надо дожить до 65. Или разориться.

опять про то как плохо в Штатах... больные люди....

хотя, конечно любопытно... особенно меня занимает радость по поводу кризиса в Америке.. сидеть в Канаде, и радоваться кризису в Америке... к дохтуру, ребята!

по поводу Вашего непонимания о чем разговор - речь шла о социализме в Европе... в сравнении с Канадой
по ссылке - там конечно без подробностей, но реплики типа:
А если можно, сказочку про бесплатную медицину во Франции и Великобритании???

и ответы на них дадут Вам ответ на Ваш вопрос.
там есть ссылка и на более конкретный материал в Википедии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:С патриотизмом в понимании размахивания флагом в Канаде вообще напряженка.

ну здесь то происходит просто сжигание другого флага... :roll:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну так это ж вы с перебежчиком Юги к нам приходите флагом помахать. Прямо 1812 год какой-то. А нам тут и без вас неплохо. Сидим, никому не мешаем, примус починяем. Обсуждаем свои канадские дела.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:опять про то как плохо в Штатах... больные люди....

Почему плохо? Вам ведь хорошо? Но дорого.
Misha wrote:и ответы на них дадут Вам ответ на Ваш вопрос.
там есть ссылка и на более конкретный материал в Википедии

Как работает система здравоохранения в Великобритании мне немного известно и без википедии. Уж явно больше чем автору этого поста в livejournal.

Примерно как в Онтарио, только чуть посвободнее - есть частная медицина впридачу к NHS. Есть таже BUPA, которая помогает платежеспособным со страховкой сократить время ожидания. И налоги, кстати, не больше чем в США. И пожалуй поменьше чем во многих американских штатах. Странно, да?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Я вам первый раз ничего не сказал про эту ссылку из-за врожденной вежливости и терпимости :mrgreen: Но это еще не значит что надо это туфту по второму разу предлагать :shoot:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:по поводу Вашего непонимания о чем разговор - речь шла о социализме в Европе... в сравнении с Канадой
по ссылке - там конечно без подробностей, но реплики типа:
А если можно, сказочку про бесплатную медицину во Франции и Великобритании???

Скорее это говорит о вашем непонимании о чём разговор. Социализм != медицина. Общедоступная медицина это обязательное, но вовсе не достаточное условие социализма. А то, с ваших же слов, в Штатах тоже общедоступная медицина имеется какая-никакая, а значит не иначе как социализм в полный рост :umnik1:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:

Я вам первый раз ничего не сказал про эту ссылку из-за врожденной вежливости и терпимости :mrgreen: Но это еще не значит что надо это туфту по второму разу предлагать :shoot:

Аналогично. Собралось там несколько человек слабо знакомых с предметом обсуждения. Собственно, если это кому интересно, почему бы прямо там и не "подавать реплики" :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Значит могу поехать куда хочу. Первый вариант - Канада.

А вот это не надо :nono#: :nono#: "У нас всё плохо" (с) :mrgreen:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Misha wrote:

так бегут врачи в Америку или нет?[/quote]
http://www.chsrf.ca/mythbusters/html/myth19_e.php - судя по этой статье, не очень-то и бегут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:

уже приятно слышать что слово "идиотизм" заменено на "туфта"

Return to “Канадский Клуб”