Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:Если полностью верить российской стороне и взять утверждение, что в ракете не может быть иностранных деталей, за аксиому, то получится, что это действительно грузинская провокация.

я уверен что эта аксиома правильная. никогда отечественная оборонка не использовала в военной технике деталей произведенных за пределами СССР. Это основное требование - военное производство не должно ни от кого зависеть. Только не надо мне начинать рассказывать что в армии США можно найти массу вещей с клеймом "сделано в Тайване" ;) я говорю про технику произведенную в СССР. Так что попробуйте объяснить откуда там взялись шведские блоки.

В семидесятые годы конечно не стали бы использовать, а в начале 90-х, когда с одной стороны, был тотальный дефицит всего, и с другой, КГБ уже мышей не ловило, ИМХО вполне могли впаять импортную деталь.
DC/DC конвертер это микросборка из обычных элементов, транзисторов, резисторов, катушек и проч, там нет ничего интеллектуального, можно просто открыть эту коробочку и посмотреть, что там внутри.
И еще, если эта деталь уцелела, то наверно, уцелел и кусок платы, на которой она была напаяна. Можно было посмотреть документацию и установить наверняка, из этой она ракеты или нет. Вообще, эти "эксперты" в генеральских и полковничьих погонах выглядят довольно странно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dup
Last edited by klsk on 23 Aug 2007 02:10, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nu-nu
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:Если полностью верить российской стороне и взять утверждение, что в ракете не может быть иностранных деталей, за аксиому, то получится, что это действительно грузинская провокация.

я уверен что эта аксиома правильная. никогда отечественная оборонка не использовала в военной технике деталей произведенных за пределами СССР. Это основное требование - военное производство не должно ни от кого зависеть. Только не надо мне начинать рассказывать что в армии США можно найти массу вещей с клеймом "сделано в Тайване" ;) я говорю про технику произведенную в СССР. Так что попробуйте объяснить откуда там взялись шведские блоки.

В семидесятые годы конечно не стали бы использовать, а в начале 90-х, когда с одной стороны, был тотальный дефицит всего, и с другой, КГБ уже мышей не ловило, ИМХО вполне могли впаять импортную деталь.
DC/DC конвертер это микросборка из обычных элементов, транзисторов, резисторов, катушек и проч, там нет ничего сильно сложного, можно просто открыть эту коробочку и посмотреть, что там внутри.
И еще, если эта деталь уцелела, то наверно, уцелел и кусок платы, на которой она была напаяна. Можно было посмотреть документацию и установить наверняка, из этой она ракеты или нет. Вообще, эти "эксперты" в генеральских и полковничьих погонах выглядят довольно подзрительно. Я скорее лейтенанту или майору поверю, чем генералу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[quote="Cpt. Smollett"]
1. не надо мне тыкать[quote]

Как пожелаете, Саша. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[quote="Cpt. Smollett"]
1. не надо мне тыкать[quote]

Как пожелаете, Саша. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dup
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Alex555 wrote:Я дал хинт - работа и выхлоп двигателя. "не заметили"..... или мЫшление так устроено - видеть что хотеть.... диаметр ракеты, огонек сигатеты..... :nut:
Вот чтоб понятно было на что это похоже.

Картиночку нашли? Говорите "видеть что хотеть"? - так это ж про вас! Картиночка-то совсем не в тему к сожалению :sadcry: Не хотите еще свои гугль-навыки поприменять? Найдите фотографию пуска, сделаную с переднего ракурса километров так с нескольких, если сможете конечно :food: Самолёт ведь атаковал несчастного зоркого солдатика, так что ну никак не мог запускать ракету от него.

Кстати, а с какого перепугу вы вдруг решили, что "работа и выхлоп двигателя" это установленный факт? :pain1: "Эксперты" так написали? А то что в анализе нагара было отказано и никакой анализ, кроме внешнего осмотра, не проводился вообще ваше мЫшление не смущает? :nut:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dup
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dup
Last edited by klsk on 23 Aug 2007 02:11, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dup
Last edited by klsk on 23 Aug 2007 02:11, edited 1 time in total.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Я вообще предлагаю оставить патриотов в этом топике одних. Автогенерируемый фестиваль будет, думаю, покруче чем уже есть.
K(S)
Уже с Приветом

proba

Post by K(S) »

testa
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

массовое заикание :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »