Медицинское обслуживание в Канаде

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:насколько я знаю ВООБЩЕ ВСЕ работы в правительстве заполняются исключительно из пула подавших ранее заявки на желание работать в правительстве .. и дело не в бюрократии а в том, что секьюрити чек дело долгое.

Да, и кстати немаловажно - надо быть canadian citizen.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:А при чем тут Judges???
Я говорила о непыльных должностях, офисных работах, на кп-рых может работать каждый мало-мальски грамотный человек, такой как вы или я.
Так вот туда пробиться невозможно. И никаких ссылок на ето, естественно, нет, наоборот, на бумаге все будет OK - EOE, etc.

Так значит не "в правительство вообще" а "на непыльную работу" ... ну так на непыльную работу нужно быть билингвом или иметь блат. Вы билингв или Вы знаете билингвов которые пытались но им отказали ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Да, и кстати немаловажно - надо быть canadian citizen.

На некоторые - да .. на некоторые достаточно пяти лет пребывания в канаде и прохождения секьюрити чека.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Большинство работ никогда даже не адвертайзается, знают о них только те, кто уже в системе.

насколько я знаю ВООБЩЕ ВСЕ работы в правительстве заполняются исключительно из пула подавших ранее заявки на желание работать в правительстве .. и дело не в бюрократии а в том, что секьюрити чек дело долгое.

Это не верно.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

То есть согласны что блат нужен?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:поскольку речь шла о говерменте то под хорошой компанией я имел в виду работу аналогичную работе в говерменте. например human resources в хорошой крупной компании или другая аналогичная должность

Всё ясно, у нас с вами понятия о хорошести компании и хорошести позиции резко различаются. HR в крупной компании - в кошмарном сне если только :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[
Так значит не "в правительство вообще" а "на непыльную работу" ... ну так на непыльную работу нужно быть билингвом или иметь блат.

Что и требовалось доказать.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Да, и кстати немаловажно - надо быть canadian citizen.

На некоторые - да .. на некоторые достаточно пяти лет пребывания в канаде и прохождения секьюрити чека.

Они даже пишут, что предпочтение будет отдано гражданам. :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Что и требовалось доказать.

Билингвизм официально прописан во всех вакансиях - что ж тут доказывать то :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Что и требовалось доказать.

Билингвизм официально прописан во всех вакансиях - что ж тут доказывать то :)

Доказывалась необходимость блата, что вы и признали.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Плюшка wrote:Это не верно.

А как верно?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Доказывалась необходимость блата, что вы и признали.

Вы меня пугаете ... не могли бы Вы процитировать - где это я такие вещи признаю?

Я (как мне кажется) сообщил:

нужно быть билингвом или иметь блат.

Таким образом признавая, что коррупция в Канаде пока ещё отлична от нуля, но никаким образом не признавая НЕОБХОДИМОСТИ блата :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Доказывалась необходимость блата, что вы и признали.

Вы меня пугаете ... не могли бы Вы процитировать - где это я такие вещи признаю?

Я (как мне кажется) сообщил:

нужно быть билингвом или иметь блат.

Таким образом признавая, что коррупция в Канаде пока ещё отлична от нуля, но никаким образом не признавая НЕОБХОДИМОСТИ блата :)

А наверху... "или иметь блат".:D
Кстати, даже билингвам он (блат) нужен. Имеeтся пара канадских знакомых,учивших French со школы, они не могут пробиться в Government (на непыльные работы, естестевенно :mrgreen: )
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Опять передёргивать будем? Вы заявили, что Ваш канадский знакомый сказал, что в пожарники берут только негров. Теперь начинаем обсуждать что оказывается туда не берут иммигрантов ?

вы сами писали что видели пожарников только белых. спор начался о том возможно ли имммигранту попасть на работу в говермент. не ученым или програмистом и на непыльную работу не требующую специальных знаний.

При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

я сильно сомневаюсь что индусы или островитяне с каких-то там бермуд знают в совершестве английский. слышал я как они говорят. лучше с грехом пополам чем с их акцентом
а уж французский они вообще не знают. это к вопросу о билингуалистах
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:вы сами писали что видели пожарников только белых. спор начался о том возможно ли имммигранту попасть на работу в говермент. не ученым или програмистом и на непыльную работу не требующую специальных знаний.

:) :) .. дайте пожалуйста пример работы в правительстве не требующей специальных знаний ... а то Вы уже про HR пошутили .. :mrgreen:

Что касается пожарников - Вы писали:

piligrim77 wrote:был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.

Вот я и отметил что это ложь.

При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

я сильно сомневаюсь что индусы или островитяне с каких-то там бермуд знают в совершестве английский. слышал я как они говорят. лучше с грехом пополам чем с их акцентом
а уж французский они вообще не знают. это к вопросу о билингуалистах[/quote]

ну так имея блат можно и не быть билингвом ... кстати для VinRouge "учил френч со школы" и "билингв" это понятия разные - Вы ведь наверное тоже инглиш со школы учили :) ... к окончанию процесса учёбы - Вы билингвом были ? :)

Return to “Канадский Клуб”