Старый фотоальбом

Фотографии, семейные истории
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Virginian, Roxana спасибо за коррекцию фотки!
К сожалению, оригинала фотки у меня нет, мне ее сканировал несколько лет назад двоюродный дядя и передавал диск через маму, которая тогда еще в Москве жила. Сейчас нет возможности попросить его лучше отсканировать. Правда, пиксилизация вылезла в таком объеме только при сильно уменьшении размера фотки для привета.
Roxana, а как вы сгладили шероховатости так, чтобы изображение не размылось? Так здорово получилось!!! Я честно пыталась сделать "смарт блур" и размывалось все. А если глаза, нос и губы копировала на отдельный слой, а блур устраивала для оставшегося лица, то получалось тоже плохо - на размытом лице какие-то неразмытые детали.
Virginian, а как можно устроить "боковое освещение" уже сфотографированной фотке?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

повтор
Last edited by Тетя-Мотя on 15 Jun 2005 16:06, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tokhome wrote:...

Я, правда, в этом НИЧЕГО не понимаю, но как-то неправильно выглядят "дырочки в носу", слишком ярко и слегка не на месте. Вообще, у меня такое впечатление сложилось, что они произошли из какого-то пятнышка на изначальной фотографии.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Тетя-Мотя wrote:
tokhome wrote:...

Я, правда, в этом НИЧЕГО не понимаю, но как-то неправильно выглядят "дырочки в носу", слишком ярко и слегка не на месте. Вообще, у меня такое впечатление сложилось, что они произошли из какого-то пятнышка на изначальной фотографии.

Да, пригляделась - действительно левая дырочка как-то не на своем месте. Я ее получала путем копирования правой и последующего ее разворота на 180 градусов. Видно я что-то не так сделала :(
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tokhome wrote:Да, пригляделась - действительно левая дырочка как-то не на своем месте. Я ее получала путем копирования правой и последующего ее разворота на 180 градусов. Видно я что-то не так сделала :(

Да нет, и правая-то тоже... Потому что, по-моему, правая - это была изначально не дырочка, а просто какое-то пятно. А ноздри при таком ракурсе вообще не очень видны, ну, в виде полоски, возможно.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Вот здесь свет падает сверху справа.

Находится это в Filters/Render/Lighting Effects

Там много что можно сделать, позволяет оживить монотонные фотографии. Ноздри я немного заретушировал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Virginian wrote:Вот здесь свет падает сверху справа.

Находится это в Filters/Render/Lighting Effects

Там много что можно сделать, позволяет оживить монотонные фотографии. Ноздри я немного заретушировал.

Спасибо! Пошла изучать :radio%:
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Madam wrote:Вот бабушка. По национальности она относилась к вепсам. Жила в лесу. Мы говорили что финка, так как, кто такие вепсы- мало кто знает. В советское время перестали считать их вообще народом, а записывали всех русскими.
Uх русские называли чудью белоглазой.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

abrv wrote:
Madam wrote: В советское время перестали считать их вообще народом, а записывали всех русскими.
Ух русские называли чудью белоглазой.

А, ну так и надо было в паспорте записывать . :mrgreen:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Чтобы тема не зачахла, вот -" русские и в детстве отличаются ответственностью и сeрьезностью"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Madam wrote:Чтобы тема не зачахла, вот -" русские и в детстве отличаются ответственностью и сeрьезностью"

Сын? :)
Сразу вспомнились пузатые дисковые телефоны. Если пытаешься дозвониться куда-либо, и там занято - пока накручиваешь диск, палец сломать можно. :mrgreen: Как же давно это было...
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Чтобы тема не зачахла, я давно уже предлагала закрепить ее вверху раздела "О жизни", рядом с Вашей рекламой.
Неужели "лучшая тема Привета" не заслужила такой участи? :pain1:
Мне, например, неприятно, что фотографии близких мне людей болтаются среди акул, матрасов, изнасилований и прочей дребедени.

Семейные альбомы не пополняются в одночасье, на это уходят годы.:) Постепенно, по мере возможности, народ мог бы добавлять фотографии в тему.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Deena wrote:Чтобы тема не зачахла, я давно уже предлагала закрепить ее вверху раздела "О жизни", рядом с Вашей рекламой.
Неужели "лучшая тема Привета" не заслужила такой участи? :паин1:
Мне, например, неприятно, что фотографии близких мне людей болтаются среди акул, матрасов, изнасилований и прочей дребедени.

Семейные альбомы не пополняются в одночасье, на это уходят годы.:) Постепенно, по мере возможности, народ мог бы добавлять фотографии в тему.

надо челобитную Борису слать! :help: :sadcry:

Он заглянул, сказал пару теплых слов и исчез. Если тема будет кувыркаться , или совсем зачахнет, то через месяц свои снимки все уберу! (наверное) :umnik1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Вот несколько фото на тему о том, как окружающая обстановка, так сказать атмосфера, влияет на внешность:
1. Мои бабушка с отцом в полуголодном Киеве в мае 1945-го.
2. А вот они же у дедушки в Сов. Оккупац. Зоне Германии в июне 1947-го. Изменения заметны, правда?
3. Снова дома, 1949-й, под Ленинградом. "Подходит к реке пионерский отряд..." Во втором ряду слева в тюбетейке мой отец - опять изменения. Между прочим вместе с отцом в том же лагере была пионерка Алиса, дочь популярного артиста Бруно Фрейндлиха (шут в 12-й ночи). Была она рыженькая и некрасивая, похожая на Фридриха Барбароссу из учебника истории. Её так и прозвали (за глаза).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

VladimirF wrote:Вот несколько фото на тему о том, как окружающая обстановка, так сказать атмосфера, влияет на внешность:

Отличные фотографии! :great: Васек Трубачев и его товарищи :)
Справедливости ради, на первом снимке бабушка с отцом совсем не выглядят полуголодными :)

Return to “Воспоминания”