Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:

В этом мире всегда претензии, и если их все удовлетворять, то мочилово будет непрерывным.
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:
B wrote:Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:

В этом мире всегда претензии, и если их все удовлетворять, то мочилово будет непрерывным.

Странно как, а мне всегда казалось, что суды именно для того и существуют, что-бы лишнего мочилова избежать :pain1:
Поцак поцака не обманет!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:
A. Fig Lee wrote:Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".

Об этом и речь. Кстати, в таких странах как Либерия, Конго, Сомали творится черт знает что. Но вот что-то дядя Сэм не спешит установить там "демократические" режимы и наказать "тиранов". Рекламы по ТВ на этот счет нет, как и праведного гнева заботливых граждан свободного мира.

Мы вроде уже обсуждали про избирательность "правосудия" на примере Ходорковского. Вы вроде тогда с Balder-ом говорили что все нормально - вор должен сидеть в тюрьме (даже если другие воры гуляют на свободе).
B
Уже с Приветом

Post by B »

Геннадий, значит не только мне это обсуждение напомнило топик про Ходорковского? Только оппоненты поменялись местами ;)
Поцак поцака не обманет!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AA wrote:Кстати, в таких странах как Либерия, Конго, Сомали творится черт знает что. Но вот что-то дядя Сэм не спешит установить там "демократические" режимы и наказать "тиранов". Рекламы по ТВ на этот счет нет, как и праведного гнева заботливых граждан свободного мира.

Всему своё время, кстати с Либерией вовсю идет работа
http://allafrica.com/stories/200312150465.html
United States Congress appropriated US$245 million to support 15,000 United Nations Peacekeepers in Liberia to carry out the exercise of disarmament, demobilization, repatriation and resettlement (DDRR) in order to make the Country arm free.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?
Balder, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :umnik1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :wink: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :umnik1:

Судить, блин. Строго но справедливо. Я свое мнение много страниц назад уже высказал.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:
Alkiev wrote:Единственный недостаток - совершенно неизбирательно. Потому и запрещено.

Понятно. Атомная бомба более избирательна и гуманна.

8O
И что кто-то ее применял в последнее время?
Я как-то пропустил... :pain1:

И Саддам последнее время не применял отравляющих газов.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее.

Вот это меня и смущает,ФигЛи.Вы уверенны,что обладаете достаточными качествами,чтобы объективно судить о том,что морально,а что нет? Что справедливо,а что абсолютно неприемлимо? Пока что ваши высокие моральные качества регулярно приводили вас в лагерь защитников то корейского Кима, то Саддама.Вас самого не удивляет такое постоянство?

А если не вы,то кто же?Кто тот верховный судья,котрый всем воздаст по заслугам?Когда в международной политике побеждали принципы морали и справедливости?Какое государство руководствовалось ими в принимаемых решениях?
Не было такого до сих пор,и судя по всему,не скоро будет.Все решают интересы и способность эти интересы отстоять.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Почему и за что решать прокурору :umnik1:
Думется мне мировая общественность не допустит, чтоб безвинно человек пострадал. Вон уже и адвокаты свои услуги предлагают ;)

Что-то мне кажется, что мировой общественности не дадут особо разгулятся, не по причине того, что бедного безвинного Саддама хотят засудить, а просто потому, что на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?
Balder, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :umnik1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :wink: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :umnik1:

Судить, блин. Строго но справедливо. Я свое мнение много страниц назад уже высказал.

Видите-ли, уважаемый Balder, суть заключается в том, что Ваше высказывание "много страниц назад" (которое я, кстати, заметил :gen1: ), по какой-то необьяснимой случайности, абсолютно не соответствует Вашей манере вести дискуссию. Я имею ввиду Вашу исключительную настойчивость и, не побоюсь этого слова, дотошность в случаях, когда Вам действительно хочется донести свою мысль до оппонента.
Учитывая, что в обсуждаемой теме Вы не сочли нужным возражать противникам суда, я (видимо ошибочно ;)) решил, что высказаная Вами мысль была мною неверно оценена и не отражала Вашу настоящую точку зрения. Поэтому и захотелось уточнить :gen1:
Поцак поцака не обманет!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:Судить, блин. Строго но справедливо.

А уголовный кодекс есть в Ираке?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
Думется мне мировая общественность не допустит, чтоб безвинно человек пострадал. Вон уже и адвокаты свои услуги предлагают ;)

Что-то мне кажется, что мировой общественности не дадут особо разгулятся, не по причине того, что бедного безвинного Саддама хотят засудить, а просто потому, что на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..

Всякое может случиться.
У меня, кстати, вопрос: как Вы считаете удастся ли когда-нибудь поймать верхушку чеченских боевиков? Если да - порадуют ли зрителя картиной поиска вшей на голове ЖИВОГО Басаева? Дойдет ли дело до суда?
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:

Всякое может случиться.
У меня, кстати, вопрос: как Вы считаете удастся ли когда-нибудь поймать верхушку чеченских боевиков? Если да - порадуют ли зрителя картиной поиска вшей на голове ЖИВОГО Басаева? Дойдет ли дело до суда?

Это не ко мне. Тут на форуме есть пророки, поспрашайте у них.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:

Нет. Нету. Как нету и смих судов.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:
Александер wrote:

Нет. Нету. Как нету и смих судов.

Кстати, а какие законы нарушил Саддам?

Return to “Политика”