kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

Вот примерно такую наверное возьму, хорошие фичи
От двойной отказался почитав про них
DE4EB129-C339-4986-8611-5CFDFD79A3C7.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 09:30 Была б у нас кухня побольше, только там бы и работал. Бывают кухни с десками но я так понял это отживающий своё дизайн
я свой диссер написал на тесной московской кухоньке!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 09:45 Вот примерно такую наверное возьму, хорошие фичи

А вот я как раз купила с двойной, и тоже от Profile :)
Уже неделю от нее балдею :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 29 Dec 2020 16:28
Dweller wrote: 29 Dec 2020 09:45 Вот примерно такую наверное возьму, хорошие фичи

В двойных мало функций, кроме самого факта что их две.
Нам важно true convection & air fry как оказалось из опроса поваров
А печь два блюда одновременно это раз в полгода. С газом не жалко будет греть одну большую, так что экономии с маленькой верхней печкой большой не будет
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 17:17
nvvosk wrote: 29 Dec 2020 16:28

В двойных мало функций, кроме самого факта что их две.
Нам важно true convection & air fry как оказалось из опроса поваров
А печь два блюда одновременно это раз в полгода. С газом не жалко будет греть одну большую, так что экономии с маленькой верхней печкой большой не будет
Мне как раз Air Fry не важна, а в нижней как раз True Convection.,
Уже дважды за неделю использовала обе духовки одновременно :)
Но я Вас не отговариваю, мне как раз более полезно иметь две духовки (раз уж нельзя было сделать вторую в стене, то купила с двумя)..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не такая? Выглядит неплохо, air fry нет но true convection есть
D78CF5FB-7C15-4322-9F6C-F4BE45F1B8D7.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 17:45 Не такая? Выглядит неплохо, air fry нет но true convection есть

Я же написала - тоже от GE Profile. Да, она судя по картинкам.
True Convection в нижней духовке. Если бы не две духовки, я возможно выбрала бы Бош (изначально ее и планировала)...Но и в стоке Profile появилась раньше, и две духовки в наличии решили дело :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 29 Dec 2020 17:53
Dweller wrote: 29 Dec 2020 17:45 Не такая? Выглядит неплохо, air fry нет но true convection есть
True Convection в нижней духовке. Если бы не две духовки, я возможно выбрала бы Бош (изначально ее и планировала)...Но и в стоке Profile появилась раньше, и две духовки в наличии решили дело :)
Ура, нашёл такую же но ещё и с air fry!
Она правда ещё не продаётся но с середины конца января ок - https://www.costco.com/ge-profile-30-in ... 22706.html
На самом деле даже вашей модели уже нет в продаже :(
Но мне спешить некуда

Думаю что большой разницы с вашей не будет, и у меня вопросы :wink:
- не подгорает ли на верхней печке? пишут что в узком пространстве либо не влазит либо подгорает снизу
- работает ли встроенный термометр для мяса и пр.? Он отключает сам печку?
- true convection помогает? сильно ли шумит при этом вентилятор?
- как с выпечкой? равномерно ли всё греется или подгорает с боков? нормально ли контролируется температура, там +-35F вроде только выставляется?
- можно ли совсем разную температуру выставлять в 2 печах?
- насколько быстро нагреваются печки? их вроде можно даже чуть ли не из машины через мобилу включать чтобы прогрелись к приходу :mrgreen:
- какого размера газовая труба у вас сзади к плите идёт? как далеко от источника газа (счётчика)?
- куктоп не особо волнует, вроде стандартный...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 19:36
nvvosk wrote: 29 Dec 2020 17:53
Ура, нашёл такую же но ещё и с air fry!
Она правда ещё не продаётся но с середины конца января ок - https://www.costco.com/ge-profile-30-in ... 22706.html
На самом деле даже вашей модели уже нет в продаже :(
Но мне спешить некуда

Думаю что большой разницы с вашей не будет, и у меня вопросы :wink:
- не подгорает ли на верхней печке? пишут что в узком пространстве либо не влазит либо подгорает снизу
- работает ли встроенный термометр для мяса и пр.? Он отключает сам печку?
- true convection помогает?
- как с выпечкой? равномерно ли всё греется?
- насколько быстро нагреваются печки? их вроде можно даже чуть ли не из машины через мобилу включать чтобы прогрелись к приходу :mrgreen:
- какого размера газовая труба у вас сзади к плите идёт? как далеко от источника газа (счётчика)?
- куктоп не особо волнует, вроде стандартный...
Ой, вопросов много :)
Плита у меня ровно неделю - я еще не со всеми опциями поиграла :) Буду отвечать по мере опробывания.
Термопару еще не подключала - у меня заняло несколько дней подключить плиту к домашней сети (были сложности у сисадмина с созданием нового акка :D ). Я не уверена, что термопара отключает саму печь (она посылает Вам сообщение - какая температура у того, что Вы печете) - но, наверное, Вы можете настроить апп, чтобы отключать плиту дистанционно. В любом случае, мой апп присылает мне сообщения, что таймер дошел до нуля :)
Про трубу напишу из дома - но у нас плита не у наружней стены (именно поэтому нам пришлось встраивать ее в полуостров) - мы, как и Вы, сломали стену (именно ту, около которой стояла старая плита :) ).
Печь по-настоящему (пирог) я буду к Новому году, так что отпишусь :) В инструкции попадалось про то,что можно откалибровать температуру - но тоже еще не дошли руки :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 19:36
- можно ли совсем разную температуру выставлять в 2 печах?
О, Вы дополнили вопросы :)
Да, конечно - в обеих печках разные температуры.
Верхняя нагревается намного быстрее (я пекла печенье в обеих духовках одновременно, чтобы проверить разницу). Время выпечки было одинаковое, но верхнее вытащила намного раньше :)
В печах (и наверху), не рекомендуют ничего хранить - именно потому, что можно дистанционно их включить на прогрев (но, как я писала выше - я еще не играла со Смарт опциями).
В верхней не пригорело :) - там несколько положений для решетки, у меня ровно в центре сейчас стоит.
Очень нравятся конфорки - особенно та, что двойная (ближняя левая, если на рисунке) - можно включать или только середину (для маленькой посудины - мы кофе на ней варим), либо обе вместе - для очень широкой посуды, тогда греется все дно равномерно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 29 Dec 2020 20:24 Про трубу напишу из дома - но у нас плита не у наружней стены (именно поэтому нам пришлось встраивать ее в полуостров) - мы, как и Вы, сломали стену (именно ту, около которой стояла старая плита :) ).
ага, т.е. slide-in вариант из-за полуострова возник?
У нас плита будет стоять так же у стены, но мне понравился вид slide-in, и больше места вроде сверху
Будет баксплаш цельный тоже сзади тогда, я так понял можно придвигать вплотную к стене
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 29 Dec 2020 20:35
nvvosk wrote: 29 Dec 2020 20:24 Про трубу напишу из дома - но у нас плита не у наружней стены (именно поэтому нам пришлось встраивать ее в полуостров) - мы, как и Вы, сломали стену (именно ту, около которой стояла старая плита :) ).
ага, т.е. slide-in вариант из-за полуострова возник?
У нас плита будет стоять так же у стены, но мне понравился вид slide-in, и больше места вроде сверху
Будет баксплаш цельный тоже сзади тогда, я так понял можно придвигать вплотную к стене
Не совсем. Мне не нравятся плиты с панелью у стены - тянуться к ней через кастрюли и сковородки мне не нравится :)
До этого у нас был только куктоп (духовка была таки в стене рядом - но она была очень маленькая по моим меркам) - панель была справа.
После слома стены мы плиту двинули чуть ближе внутрь кухни - полуостров будет гигантским, так как за плитой тоже будет каунтертоп.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температуры :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот что я хочу попробовать - это печь сразу 4 коржа для торта в нижней духовке :) Два на верхней полке внутри, два на нижней - ближе к краю. И на конвекции...Как это ускорит процесс - не передать даже словами :) Надо только формами запастись :)

Return to “Ремонт и строительство”