Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by SergeyM800 »

Next wrote: 13 Mar 2020 17:12 Голосование об одобрении, и если одобрят менее 50%, то назначают общенародные выборы.
Проверка легитимности, так сказать.
Только голосование нужно проводить не каждые 10, а каждые 5 лет.
Звучит разумно и просто. Че бы так тогда не сделать ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote: 13 Mar 2020 18:23
Next wrote: 13 Mar 2020 17:12 Голосование об одобрении, и если одобрят менее 50%, то назначают общенародные выборы.
Если есть идеология, цель и вектор развития, то кто будет руководить страной не особо принципиально, если он придерживается выбранного курса, законов и конституции.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 13 Mar 2020 19:06
Если есть идеология, цель и вектор развития, то кто будет руководить страной не особо принципиально, если он придерживается выбранного курса, законов и конституции.
Путин вроде под это подходит. Поправки к конституции США тоже не сразу делались. Не легкая ситуация тут. Обнулить страдает конституция и право, не обнулить пострадает страна и вектор развития.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote: 13 Mar 2020 19:10
Robin Bobin wrote: 13 Mar 2020 19:06
Путин вроде под это подходит. Поправки к конституции США тоже не сразу делались. Не легкая ситуация тут. Обнулить страдает конституция и право, не обнулить пострадает страна и вектор развития.
Все, что у него осталось - это его Эго. Предал он и страну, которой присягал когда-то и партию, в которую вступал когда-то и народ, который верил ему очень долго.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 13 Mar 2020 19:16 Все, что у него осталось - это его Эго. Предал он и страну, которой присягал когда-то и партию, в которую вступал когда-то и народ, который верил ему очень долго.
Я лично никакого предательства не вижу ни страны, ни народа. То что он беспартийный - так это к лучшему, мы такого Трампу желали, когда его валила его же партийная верхушка.
Есть обстоятельсва которые вынуждают принимать не популярные решения - сейчас одно из таких. Пусть тогда решает отдельный референдум давать ему право балатироваться или нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Потому что в этих странах власть размазана и размазана весьма сильно. И премьер или президент не могут ничего под себя подмять. Парламент не даст.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

SergeyM800 wrote: 13 Mar 2020 13:58
Lurker777 wrote: 13 Mar 2020 12:42 Всем писавшим про акции и управление: не все хотят управлять компаниями в этом мире, из тех кто хочет управлять не все могут/должны управлять ими...
Отличный поит ! Далеко не все могут, способны управлять. И куча примеров когда хорошее дело заваливает дурная голова. Тут кстати, сразу рефер к Лидеру - все боятся дурной головы. Кто даст мне гарантии, что на смену Путину не придет дурная голова ? Че народ подымет восстание или начнет сетовать на кухнях - говорили же дуракам- оставьте Путина на месте. Как я понимаю, Путин может что то еще сделать и продолжить начатое, чтобы его закрепить. Я хочу доработать до 70 лет, да я буду в чем-то анахраничен и продолжать пользоваться мышкой. Но это не значит, что я завалю все дело. :umnik1:
А может, многолетние традиции сменяемости власти способствуют формированию системы, которая не так зависит от личности нынешнего лидера? И которую не лихорадит каждый раз при выносе тела?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: 13 Mar 2020 20:30 Потому что в этих странах власть размазана и размазана весьма сильно. И премьер или президент не могут ничего под себя подмять. Парламент не даст.
Там вся власть размазана между несколькими олигархами, которые контролируют и парламент, и сенат, и даже президента.
А потому, да, если хоть одна из цепных шавок пытается куснуть хозяина, ее быстро разорвут остальные шавки. :pain1:
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

vbr wrote: 13 Mar 2020 10:01
solution wrote: 13 Mar 2020 09:29
кроме всего прочего - "старый конь борозды не испортит".
...но и глыбко не вспашет.
А зачем глубоко?
В большинстве случаев это и не требуется. :-)
Путин "себе на уме" и "мягко стелет да жёстко спать".
Да и вообще на всех не угодишь да и не надо.
Он делает и будет продолжать делать то что выгодно для России как бы это ни раздражало некоторых.
"Собаки лают а караван идёт"
Слово собаки можно заменить на шавки чтобы быть в контексте с темой, остальное всё верно.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 13 Mar 2020 15:53
Lurker777 wrote: 13 Mar 2020 15:22 а в том что нужен правильный механизм отбора...
Как это сделать и кто будет это делать, если крестьяне не способны управлять страной? Сдается мне нам заморочили голову демократией и это случилось всего лишь век, от силы два назад. Теперь это выдается как основа всего сущего миропорядка на земле, не смотря на то что вся история человечества и современная крутится вокруг лидера: что в религии, что в политике, что в спорте, что в войне. Да везде - даже в семьях есть всегда лидер.
Лидер и особенно здравомыслящий необходим стране.
Иначе будет "кто в лес кто по дрова".
Наглядный пример предопределённый выбор от демократов - Байдан.
В нём нет ни разума ни честности - но он предопределён - и "против этого не попрёшь".
В сравнении с этим выбором, России явно пвезло с Путиным.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

solution wrote: 13 Mar 2020 23:27
А зачем глубоко?
Он делает и будет продолжать делать то что выгодно для России как бы это ни раздражало некоторых.
Слово собаки можно заменить на шавки чтобы быть в контексте с темой, остальное всё верно.
России выгодна несменяемость власти? Вот уж точно " ссы в глаза - скажут божья роса"
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ruger wrote: 14 Mar 2020 01:19
solution wrote: 13 Mar 2020 23:27
А зачем глубоко?
России выгодна несменяемость власти? Вот уж точно " ссы в глаза - скажут божья роса"
Вы неправильно процитировали пословицу: грубая форма не делает её более правильной.

Надо: "плюнь в глаза, всё божья роса"

Да в данном случае нечего менять "шило на мыло" и
"от добра добра не ищут"
и ещё одна:
"коней на переправе не меняют".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

ie wrote: 13 Mar 2020 12:33
deev_a_v wrote: 13 Mar 2020 12:07 Господа патриоты, как в известной шутке, расслабляются и получают удовольствие. Всем же понятно, что от их мнения ничего не зависит - как Путин захочет так и будет.
Все что им остается - это рационализировать свою обьектность "а вот в Германии, а вот в Бангладеш"
господа демократы, ваш байден — мерзкий старикашка,
трамп (которого поставил путен) порвет его как тузик грелку!
Ну не скажите.
У Байдана нет ума но ему уже нечего терять а "раненый зверь наиболее опасен" - и если он будет президентом то он будет делать всё на вред России и в угоду фашистам на Украине.
По крайнем мере Трамп в большинстве случаев предсказуем и не делает лишь бы навредить как партия демократов с их импичментами и по существу. ничегонеделанием.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Next wrote: 13 Mar 2020 17:12
SergeyM800 wrote: 13 Mar 2020 16:57
ie wrote: 13 Mar 2020 16:23 это пол беды... нам на основании этого фрик-шоу предлогается выбрать из уже приселестед кандидатов
А разве так не везде? Без шоу или с ним. В этом и есть ахилесова пята демократии отсутствие собственного выбора - голосование это лишь одобрение выбора судьей на матче. Я было надеялся что праймарис наиболее близки к свободному выбору. Но как оказалось нет, кандидат который был мне интересен снялся. Правда кандидат за которого я проголосовал врезультате был несистемный. Филькин выбор получается, если я заведома знал, что за них я не буду голосовать в ноябре.

Лучше кмк таки идти по сценарию всенародного прямого одобрения лидера (каждые 10 лет). Правда что делать если его не одобрят - кого ставить, кто будет достойнее, если он не принимал участие в управленни все эти 10 лет ?
Чета без выходная какая-то ситуаци получается...
Голосование об одобрении, и если одобрят менее 50%, то назначают общенародные выборы.
И можно обойтись телефонным опросом
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Лудше узурпацийа чем украинизацийа.

Return to “Политика”