Альтернативный взгляд на методики похудения

Anushka
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by Anushka »

ARARAT. wrote: 09 Feb 2021 23:55 И еще одно BMI ето всего лишь ориентир по статистике и ничего более...
Он не учитывает ничего, что связанно с конкретным строением организма етого конкретного человека. Например общая масса скелета может отличаться в разы, общая мышечная масса тоже в разы.

И еще жир обязан быть, без него человек "больной", а не здоровый. Очень много био-химических и физических процессов завязанно на жыровых прослойках, они обязанны быть, поетому все ети "высыхания"(отсутствие жира) противопоказанны вообще и опасны для здоровья организма. Жир ето не враг совсем, ето необходимость, в разумных пределах конечно. Особенно для женщин кстати, ето впрямую может нарушить "женские" вещи и привести даже к бесплодию, перманент...
Согласна, палку перегибать в погоне за стройностью - не надо. А то некоторые до анорексии доходят, худые как дистрофики и им все кажется, что они "толстые" :mrgreen:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:56
mavr wrote: 09 Feb 2021 21:41
Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Нет никаких studies AFAIK.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Ну если ВЫ говорите, что нет - значит, так оно и есть. Вы же все его лекции пересмотрели. Я вам верю! :mrgreen:
Никаких доказательств заявлениям дохтура кроме его собственных слов что все именно так, вы привести не можете.
Приведите ссылки на исследования которые показывают что в случае подсчёта калорий метаболизм замедляется а при голодании нет и больше не будет предмета спора.
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Anushka wrote: 10 Feb 2021 00:09
ARARAT. wrote: 09 Feb 2021 23:55 И еще одно BMI ето всего лишь ориентир по статистике и ничего более...
Он не учитывает ничего, что связанно с конкретным строением организма етого конкретного человека. Например общая масса скелета может отличаться в разы, общая мышечная масса тоже в разы.

И еще жир обязан быть, без него человек "больной", а не здоровый. Очень много био-химических и физических процессов завязанно на жыровых прослойках, они обязанны быть, поетому все ети "высыхания"(отсутствие жира) противопоказанны вообще и опасны для здоровья организма. Жир ето не враг совсем, ето необходимость, в разумных пределах конечно. Особенно для женщин кстати, ето впрямую может нарушить "женские" вещи и привести даже к бесплодию, перманент...
Согласна, палку перегибать в погоне за стройностью - не надо. А то некоторые до анорексии доходят, худые как дистрофики и им все кажется, что они "толстые" :mrgreen:
+1
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 10 Feb 2021 00:14
Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Ну если ВЫ говорите, что нет - значит, так оно и есть. Вы же все его лекции пересмотрели. Я вам верю! :mrgreen:
Никаких доказательств заявлениям дохтура кроме его собственных слов что все именно так, вы привести не можете.
Приведите ссылки на исследования которые показывают что в случае подсчёта калорий метаболизм замедляется а при голодании нет и больше не будет предмета спора.
О каких таких ссылках вы говорите?? Их нет и не может быть, и никаких studies нет - это же ваши слова. И я с вами согласилась! :fr: :mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ABPOPA wrote: 09 Feb 2021 23:15
Айва wrote: 09 Feb 2021 23:00 У кетозников такое прочитали? 8O Что-то сильно сомневаюсь.
(Подпись: Кето-сектантка :gen1: :D)
Да, честно. Только не на этом форуме. Меня тоже это удивило.
Вы на кето? Считаете, кетоз полезен для организма?
На моём организме кетоз (в сочетании с IF) сказывается отлично. Это всё, что мне нужно знать :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Anushka wrote: 10 Feb 2021 00:04
kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:55
Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:34 Непонятны ваши вопросы, что значит "когда". Когда человеку удобно - вот тогда. Про голодание (IF) - читайте тему. Потому что опять получится перетирание одного и того же, а это скучно.
Вот я и спрашиваю, вам-то когда удобно?
или вы только теоретик, других учите?
1) Я не учу других, я делюсь интересными видео и ссылками. Иногда отвечаю на вопросы, если могу.

2) Я не работаю, детей маленьких нет, уже взрослые - живут отдельно. Так что по мне равняться не надо, у меня весь день - мой. Когда мне удобно, тогда и ем. Иногда вообще целый день о еде даже не вспоминаю (когда под стрессом, что-то срочное надо делать).
Один раз в день?
и когда обычно?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 10 Feb 2021 00:33
Anushka wrote: 10 Feb 2021 00:04
kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:55
Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:34 Непонятны ваши вопросы, что значит "когда". Когда человеку удобно - вот тогда. Про голодание (IF) - читайте тему. Потому что опять получится перетирание одного и того же, а это скучно.
Вот я и спрашиваю, вам-то когда удобно?
или вы только теоретик, других учите?
1) Я не учу других, я делюсь интересными видео и ссылками. Иногда отвечаю на вопросы, если могу.

2) Я не работаю, детей маленьких нет, уже взрослые - живут отдельно. Так что по мне равняться не надо, у меня весь день - мой. Когда мне удобно, тогда и ем. Иногда вообще целый день о еде даже не вспоминаю (когда под стрессом, что-то срочное надо делать).
Один раз в день?
и когда обычно?
Когда - один, когда - два. Раньше 12 или часа дня не ем обычно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Anushka wrote: 10 Feb 2021 00:42 Когда - один, когда - два. Раньше 12 или часа дня не ем обычно.
Так Вы все-таки едите? Я думала, что Вы вообще 8 дней ничего не ели. (Хотя я всю тему не читала, каюсь).
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ABPOPA wrote: 10 Feb 2021 00:47
Anushka wrote: 10 Feb 2021 00:42 Когда - один, когда - два. Раньше 12 или часа дня не ем обычно.
Так Вы все-таки едите? Я думала, что Вы вообще 8 дней ничего не ели. (Хотя я всю тему не читала, каюсь).
Это я делалa для другого health benefit (ну и для стройности тоже) - чтобы запустить процесс autophagy. Обычно я ем, да :mrgreen:

Autophagy is the natural, regulated mechanism of the cell that removes unnecessary or dysfunctional components. It allows the orderly degradation and recycling of cellular components.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Для меня метод ограничения калорий при 3х-разовом питании не работает - не могу себя заставить есть меньше. А вот заставить есть один, максимум 2 раза в сутки - могу. При этом вес снижается. Для меня вывод очевиден - делаю то, что могу :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 10 Feb 2021 03:39 Для меня метод ограничения калорий при 3х-разовом питании не работает - не могу себя заставить есть меньше. А вот заставить есть один, максимум 2 раза в сутки - могу. При этом вес снижается. Для меня вывод очевиден - делаю то, что могу :umnik1:
:fr: :fr: :food: :sadcry:
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

mavr wrote: 10 Feb 2021 00:14
Да вообще это не доказано что если меньше калорий то худеешь.
Надо исходить из конкретного человека.
А надо ли худеть если вес нормальный?
Что значит нормальный: БМИ в норме или что то ещё важно?
Если щитовитка не вырабатывает сама нужного количества гормонов то ты хоть засчитайся калории - всё равно вес будет выше нормы - и обратное тоже верно - увеличь немного дозу - - ешь хоть что - и всё равно вес будет нормальный.
Говорю только за себя - у других может по-другому.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

solution wrote: 10 Feb 2021 05:04 Да вообще это не доказано что если меньше калорий то худеешь.
Ракету на заднем дворе строите, чтобы взлететь и доказать что земля плоская?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

kyk wrote: 10 Feb 2021 03:39 Для меня метод ограничения калорий при 3х-разовом питании не работает - не могу себя заставить есть меньше. А вот заставить есть один, максимум 2 раза в сутки - могу. При этом вес снижается. Для меня вывод очевиден - делаю то, что могу :umnik1:
Даже не столько калории контролировать сколько количество(обьем так сказать) и сбалансированность типа еды...

Я например первое примерно еквивалент 10см длины тонкого белого хлеба(палка тонкая разрезается пополам, забыл как она называется, типа как для sub) с сыром(инoгда спред(cream) иногда пластинка swiss или брынза/фета и тонкой ветчиной без сала внутри) с сладким чаем. Ето все первый раз...
Следущий раз через 5-6 часов только и вот там может быть половник-два суппа(половина пиалы) и второе на маленькой тарелке(не как тут гиганские), например овощное тущеное пару столовых ложек, что-то вермешелевое/макаронное/картошка пару ложек и кусок или мясного или курица или рыба, стакан(100мл, не их американские на пол литра) помидорного сока или апельсинового(без добавленного сахара, натурального).
Последнее еще через 5-6 часов легкое что-то уже описывал, йогурт с фруктом из следущего: банан, яблоко, апельсин, пару маленьких мандаринов, яблочное пюре, короче что есть из фруктов...
Может еще чай пару раз за день(с парой фиников например) и коффе екпрессо 2-3 раза(без етого невозможно жить просто, утром особенно! Иногда в турке, если есть желание).

PS Никаких больше перекусов или других закидаваний обычно не допускаю, иногда во второй раз немного разношу между первых блюдом и вторым по времени(или первого вообще не бывает), но ето все детали. Выходные могу что-то менять, могу например не есть ничего до 7-8 вечера, а могу out/pizza вместо второго раза сделать, могу сладкое один раз и немного там уже по ситуации... Главное, не создавать тяжести в желудке и немного обязательно чувствовать голод(пустой желудок) в течении дня.
Last edited by ARARAT. on 10 Feb 2021 07:17, edited 4 times in total.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

mavr wrote: 10 Feb 2021 05:58
solution wrote: 10 Feb 2021 05:04 Да вообще это не доказано что если меньше калорий то худеешь.
Ракету на заднем дворе строите, чтобы взлететь и доказать что земля плоская?
Правильнее бы выразиться: а зачем худеть если вес согласно БМИ нормальный и один и тот же вес как и 20 лет назад?
Худеть чтоб худеть не вижу основания.

Return to “Фитнес”