Егор Жуков

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Егор Жуков

Post by StrangerR »

У меея опыт такой же. Я ездил в Москву раз 6, в 2010 - 2013. С удовольствием дал бы взятку несколько раз. Но нет, без шансов, и знакомые тоже, не давали и даже шансов дать не имели.

Те у кого бизнес - жалуются на общую культуру, проблемы с работниками, неудобные законы. Взятки не упоминали вообще. Как и крыши. Нет этого в крупных городах.
vbr wrote: 24 Dec 2019 20:42
Fintch wrote: 24 Dec 2019 20:20
Колбасник wrote: 24 Dec 2019 19:51
Fintch wrote: 24 Dec 2019 00:06 Поскольку, основные расходы происходят не на бытовом уровне, а в экономике и бизнесе
Это уже становится интересным. Тот же персонаж, который пару страниц назад заявлял о личном (!) опыте взяток на бытовом уровне, теперь отказывается от бытового уровня и переходит на экономику.
Я говорил, что знаю это из первых рук, но вовсе не о личном участии. "Первые руки" - это обычные люди, которые сталкиваются со взятками при устройстве в школу, детские сады, при сдачи на права и тд и тп. Хотя и без их историй российские сми переполнены сообщениями о бытовой коррупции.

Зачем передергиваете, из любви к искусcтву? :food:
Хорошо. А можно поконкретнее ? За что и сколько ваше перворучные знакомые платили ? Я почему спрашиваю -
я вернулся в Москву в 2010 году. За 10 лет ни разу не предоставилась возможность дать кому-нибудь взятку. Очень
хочется познакомиться с альтернативным опытом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 24 Dec 2019 22:51
Колбасник wrote: 24 Dec 2019 22:39
Fintch wrote: 24 Dec 2019 21:55 Поспрашивайте окружающих вас людей. Кто-то терял права за пьянку, кому-то нужно было срочно сделать загранпаспорт. Кто-то переехал и устраивал детей в новый д.сад или школу. Так и узнаете и цены и как действовать в такой ситуацию. :fr:
Ну, так вы уже поспрашивали из первых рук, а теперь спрашивают вас. Кому, сколько, а главное - почему надо платить за устройство детей в новую школу после переезда?
Там действительно интересно. Придумать такое сложно. Люди перехали в новый район (на самом деле старый в СПб) и хотели определенный детский сад. Заведущая сразу сказала что "мест нет" и "думайте сами". Знакомая принципиально не хотела платить и стала все это проверять через роно. В итоге, выяснила - детский сад оказался вообще пустым, просто хотели немного денег. Обычная монетизация своего рабочего места...
Спрашивал. Да и пример имею, с медосмотром и сроками. Без шансов, не берут. В случае с Чебоксарами - там элитный лицей а не паблик школа и город из тех где еще такое бывает, да и то все по мелочи только.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 26 Dec 2019 06:25
Fintch wrote: 24 Dec 2019 22:51
Колбасник wrote: 24 Dec 2019 22:39
Fintch wrote: 24 Dec 2019 21:55 Поспрашивайте окружающих вас людей. Кто-то терял права за пьянку, кому-то нужно было срочно сделать загранпаспорт. Кто-то переехал и устраивал детей в новый д.сад или школу. Так и узнаете и цены и как действовать в такой ситуацию. :fr:
Ну, так вы уже поспрашивали из первых рук, а теперь спрашивают вас. Кому, сколько, а главное - почему надо платить за устройство детей в новую школу после переезда?
Там действительно интересно. Придумать такое сложно. Люди перехали в новый район (на самом деле старый в СПб) и хотели определенный детский сад. Заведущая сразу сказала что "мест нет" и "думайте сами". Знакомая принципиально не хотела платить и стала все это проверять через роно. В итоге, выяснила - детский сад оказался вообще пустым, просто хотели немного денег. Обычная монетизация своего рабочего места...
Спрашивал. Да и пример имею, с медосмотром и сроками. Без шансов, не берут. В случае с Чебоксарами - там элитный лицей а не паблик школа и город из тех где еще такое бывает, да и то все по мелочи только.
Ну с элитным лицеем все просто. Он - на виду и скорее всего там все решается на уровне повыше чем само руководство.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk wrote: 25 Dec 2019 01:10
Колбасник wrote: 25 Dec 2019 01:05Значит, все-таки не можете... Похоже, это клинический случай, который не лечится.
Пошли прямые оскорбления :?
Да вроде как не первый раз в этой теме от Колбасника

https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 3#p7230253
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 26 Dec 2019 20:24
klsk wrote: 25 Dec 2019 01:10
Колбасник wrote: 25 Dec 2019 01:05Значит, все-таки не можете... Похоже, это клинический случай, который не лечится.
Пошли прямые оскорбления :?
Да вроде как не первый раз в этой теме от Колбасника

https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 3#p7230253
Циклическая ссылка. Вы в теме про Егора Жукова даете ссылку на тему про Егора Жукова, где мне объявлен первый бан, и утверждаете, что это не первый раз. Очень у вас сложно как-то получается.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

По поводу взяток в России. Поинтересовался у друга, который живет в Москве. Очень обеспеченный человек, владеет фабрикой, на которой работает около 1200 человек. Вот наш диалог:
[18:41, 12/26/2019] Я: Хотел поинтересоваться. Тебе в России за последние несколько лет приходилось кому-то давать взятки? Если нет, как насчёт твоих друзей? На форуме вышел спор, некоторые считают, что взятки в России до сих пор дают очень часто, некоторые не соглашаются. Я последний раз давал взятку давным-давно, гаишникам.
[19:28, 12/26/2019] Друг: Гаишникам крайне редко.
Может пару раз за последние 5 лет.
Всё в камерах и приходит куча штрафов.
Пьяным за рулём никто не ездит.
В судах только всё на взятках.
Считай, судов нет.
В остальном , это не совсем взятки, нанимаешь компанию, которая берёт деньги за ускорение процессов.
Например ЗП сделать за пару дней можно, но дорого.
А стандарт от месяца.
Кроме судов, остальное более или менее цивилизованно.
Но по прежнему, за деньги можно решить любые вопросы.
Так что не даю.
Везде есть посредники, которые за деньги решают.
В судах тоже посредники решают.
Но там, вторая сторона тоже может денег дать и тогда приколе))
[19:28, 12/26/2019] Я: Понятно. Спасибо.
[19:30, 12/26/2019] Я: А если нужно ребёнка в хорошую школу или детсад определить, взятки нужны? я понимаю, у тебя такой проблемы не стоит, но у людей, у которых средства ограничены, им нужно это делать?
[19:30, 12/26/2019] Друг: Нет.
Есть куча платных школ и детсадов.
[19:32, 12/26/2019]Я: поэтому я пишу, что есть люди, у которых средства ограничены, они не могут себе позволить платные школы и детские сады. На форуме писали, что для того, чтобы определить ребенка в хорошую школу или детский сад, нужно давать взятку.
[19:32, 12/26/2019]Друг: Это редкие случаи.
У меня таких знакомых нет.
[19:33, 12/26/2019]Я: Понятно. Надеюсь, Я и в судах что-нибудь хорошее случится...
[19:33, 12/26/2019]Друг: Егор сейчас ходит в лучшую бесплатную школу Куркино.
Без взяток.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну то есть взяток нет. То что есть фирмы которые _могут ускорить дело_ это мы и так знаем, это и в США примерно так. Про суды, я так понял что он с судами дело не имеет и потому и не в курсе. По вашему же ответу вывод, взяток не дают. В судах в США кстати тоже самое - кто больше лоерам отвалил тот в большинстве случаев дело и выигрывает, примеров полно (ну не всегда но почти).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 10:06В судах в США кстати тоже самое - кто больше лоерам отвалил тот в большинстве случаев дело и выигрывает, примеров полно (ну не всегда но почти).
О да, конечно. Только вот богатые люди все равно в тюрьму попадают, несмотря на то, что денег лоерам отваливают немеряно. Почему, интересно...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote: 30 Dec 2019 10:15
StrangerR wrote: 30 Dec 2019 10:06В судах в США кстати тоже самое - кто больше лоерам отвалил тот в большинстве случаев дело и выигрывает, примеров полно (ну не всегда но почти).
О да, конечно. Только вот богатые люди все равно в тюрьму попадают, несмотря на то, что денег лоерам отваливают немеряно. Почему, интересно...
Вы не поверите.
В России богатые люди тоже бывает попадают в тюрьму :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тем не мнее скажем по делению детей при разводе - именно _кто больше лоерам отвалил тот и выиграл_ обычное дело. Хотя я соглашусь с тем что хотя _взятки_ в чистом виде не проблема сейчас в РФ, недоверие к судебным властям безусловно есть (моя племяшка когда ее бывшие менеджеры ее фирмы кинули, уйдя и создав конкурента, не стала на них в суд подавать, видимо по причине безнадежности) хотя и не в такой степени как тут рассказывают, и _особняки_ и _коттеджи_ судейских не на голом месте появились. Так что эта система да, хотелось бы чтобы и она менялась (но ее явно не Навальнята будут менять, они просрали свою репутацию уже перед населением страны).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote: 30 Dec 2019 11:38
klsk wrote: 30 Dec 2019 10:15
Вы не поверите.
В России богатые люди тоже бывает попадают в тюрьму :food:
Да я вроде как не спорю...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 18:58но ее явно не Навальнята будут менять, они просрали свою репутацию уже перед населением страны.
А кто? У Путина 20 лет было. Этого недостаточно для того, чтобы систему поменять?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 31 Dec 2019 00:09
StrangerR wrote: 30 Dec 2019 18:58но ее явно не Навальнята будут менять, они просрали свою репутацию уже перед населением страны.
А кто? У Путина 20 лет было. Этого недостаточно для того, чтобы систему поменять?
А зачем менять нормально работающую систему? Ради изменений? Прогресс во всех почти отраслях просто колоссальный. Вот сравните например РДЖ и УкроЛизницу:

phpBB [video]

ну хорошо, может железные дороги стране Украина не нужны. А школы и дет сады нужны?

phpBB [video]

В авиации - в 2000 все рушилось. На сегодня - SSJ, МС-21 испытания, Ил-112 испытания, Ил-76МД выпуск, Ту-160 возобновление выпуска (все еще с двигателями возятся но похоже все таки довозятся).

В кораблестроении - была полная жопа. На сегодня - заказы своим корабелам выданы где то на 30 - 40 миллиардов долларов. Заложено кораблей до фига в том числе и гражданских.

Смотрим города. Смотрим на Москву - шок для некоторых, однако:

phpBB [video]

А что те кто _хочет все поменять_? В 90-е начали менять. Просрали почти все отрасли промышленности, только те что не приватизировали и более менее сохранились, ну и потом те которые преобразовали в гос концерны сведя вместе то что бизнесмены раздраили. Просрали все так что в стране рождаемость упала резко. И те кто у Навального ничего нового за это время не создали. Что предлагается - все кинуть все разорить и снова назад в 90-е? Ну так достаточно на Украину посмотреть чтобы понять чем оно кончается.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

klsk wrote: 31 Dec 2019 00:09
поколение 40+
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И система медленно но меняется. Гос услуги поменяли, стали неплохими и без взяток. Гос контракты - бодались бодались уже сделали столько что проблема скорее обратная, переборщили. И с судебной системой делается просто она более консервативна и меняется медленнее. Опять таки, изменения во всех отраслях просто колоссальные, учитывая размер страны. А вот те кто кричит что _все плохо_ сами за это время ничего не добились кроме полного просера доверия населения.

Return to “Политика”