Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by MAKAPOB »

Privet wrote:...но людей надо из лагеря отсасывать.
Вы, вероятно, полагаете, что лагерь беженцев - это палатки и пр.? Отнюдь. Найдите пять отличий между фотографией и обычными восточными городами в Египте, Марокко, Ливане...
Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote:
piligrim77 wrote:
Privet wrote: Одна из мыслей, которая прозвучала - разделение территории Палестины между соседними государствами. Я не понял куда в этом случае попадают беженцы. Есть другие мнения?
меня не забанят если я скажу слово трансфер?
Кого куда и на какой основе?
палестинцев, куда не важно, на основе обеспечение безопастности и целостности израиля
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:...
меня не забанят если я скажу слово трансфер?
Кого куда и на какой основе?[/quote]

палестинцев, куда не важно, на основе обеспечение безопастности и целостности израиля[/quote]

Я имел в виду на добровольной основе или принудительной? Как Вы представляете себе механизм? Допустим, окружили, загнали в грузовики, дома (судя по фото выше) сравняли с землёй, чтобы не возвращались. Довезли до границы с Египтом (Иорданией? Сирией?). Что дальше? Там что-то для них должно быть приготовлено или пусть осваивают пустыню?
Привет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote: Я имел в виду на добровольной основе или принудительной? Как Вы представляете себе механизм? Допустим, окружили, загнали в грузовики, дома (судя по фото выше) сравняли с землёй, чтобы не возвращались. Довезли до границы с Египтом (Иорданией? Сирией?). Что дальше? Там что-то для них должно быть приготовлено или пусть осваивают пустыню?
добровольно они не хотят. поэтому принудительно. те арабские страны которые их сейчас жалеют и помогают должна их взять к себе. в первую очередь Иордания так как она фактически является палестинским государством. их там намного больше половины. Израиль как-то лет 10 назад депортировал человек 10 самых оголтелых терористов. их взяли европейские страны. вот я бы начал с этого. отлавливать терористов и отправлять их подальше. и всех кто сидит в израильских тюрьмах. нечего кормить убийц за счет их жертв. Перестать переводить им деньги, закрыт ь универститеты и не брать на работу. Предвидя ваши вопросы по этому поводу сразу скажу что когда до 67 года територия где живут палестинцы контролировалась Иорданией. Так как никаких универститетов и так далее она не открывала. почему израиль должен быть святее папы римского?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Что арабы из Газы делают с тем, что им достается даром, можно посмотреть на фото, сделанных после "размежевания". Так что пущай сами строят. Денег в ПА уже вбухано столько, что можно было бы всю эту братию давно расселить с комфортом где-нибудь на Синае. По ссылке можно посмотреть на разрушенную злобными сионистами Газу. http://pavel-slob.livejournal.com/302043.html
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

В этом плане выселения столько дыр, что я надеюсь, это было не всерьез. Он не работает просто на каждом шагу, даже лень разбирать.

А насчет того, чтобы за деньги предложить постепенно расселиться на территории будущего палестинского государства и в прочих странах, ну никто же не против. Кроме арабских руководителей. Самих беженцев ведь никто и не спрашивает. Так что осталось уговорить Рокфеллера.

Кстати, насчет открытой якобы границы Газы с Египтом, тут на одном военном форуме раскопал, что сейчас в день пересекать разрешено аж 400-м жителям. А до открытия границы было 300. И вообще там ничего по сути не открыто, это просто жест. И египтянам не нужны (и никогда не были нужны, начиная с 48 года) жители Газы, и тем в нищий Египет резона переселяться нет. Торговля и т.п - другой вопрос.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

"Палестинцы" не нужны никому. Египет от Газы отказался, покойный король Хусейн лишил иорданского гражданства оставшихся в Иудее и Самарии арабов и часть из них по-простому раздавил танками, когда те попытались поднять бучу. Так что придется кого-то заставлять либо силой, либо старым восточным методом - засылкой груженного золотом осла.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:В этом плане выселения столько дыр, что я надеюсь, это было не всерьез. Он не работает просто на каждом шагу, даже лень разбирать.
лучше конечно растрелять на месте но вы же и это не одобрите :-)
оставить ситуацию как есть это самоубийство для израиля. вести переговоры и заключать соглашения как показала практика бесполезно. поэтому остается только силовой метод.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote: Как только возникают слухи о том, что где-то в Москве какие-то трущебы будут сносить, чтобы что-то поставить вместо, так население этих трущеб начинает стремительно расти и через несколько месяцев прописанными там оказываются множество народу из самых разных мухосраней. Тоже самое происходило и с программой сноса ветхого жилья поначалу.
Думаю, что в газах этот процесс тоже активно идет, и резко активизируется каждый раз после очередных заявлений о компенсациях и прочей халяве.

В Москве вопрос решили неполиткорректно, несправедливо, но эффективно - вне зависимости от количества прописанных стали давать на замену новое жилье примерно равное или чуть лучше прежнего.
Вы и непредставляете на сколько ето справедливо для обозначения слова "палестинцы" такое впечатление что все женшины арабки которые убежали, рожали без прерывно и не один ребенок не умер, при етом арабки которые вернулись в Израиль и получили лучшее по времени медицинское обеспечение такого количесва детей не имеют. Согласно "табу" (записи населения и земель) времен Британского мадата все арабское население тогда состовляло около 700 тысяч человек включая кочевников бедуинов и так же всех тех арабов потомки которые до сих пор живут на територии Израиля около (150 тысяч). Как там образовалось 6 миллионов беженцев один Аллах знает.

Как еврейка и обладетелница израильского паспората я во первых считаю что кретин был Моше Даян когда создал ету проблему территорий после 6 дневновой войны вместо того что бы все ето быстро анекстировать територии и населние которое хотело выселить согласно паспортам. Наивный дурак был Рабин когда считал что заменив камни на автоматы и дав каждому палестинцу по университескому образованию и телевизору он создаст дружественное европейское государство у Израиля под боком. А вот Шарон как всегда геней был если проблема не решается и автобусы взрываются то надо етих ребят огарадить стеной в одностореннем порядке (что он из сделал) а потом пусть они там в собственном соку варятся авось поумнеют на собственных харчах и таки он был прав как показывает опыт последних лет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: лучше конечно растрелять на месте но вы же и это не одобрите :-)
Да, трудно Вам со мной. Не одобрю, пока не обоснуете :lol:

Расскажите тогда, кого и как будете выселять и расстреливать. Потому что проблема то в том, что, например, в той же Газе есть и беженцы и коренное население, при этом по идее выселять беженцев нужно аккурат в Газу, как часть палестинского государства. Тем более, там все красиво, как видно из картинок.

Но мне кажется, Вы несколько радикальнее, и предлагаете всех без разбору, из Газы и Западного берега выселить в Иорданию, Египет, Сирию и Ливан. Правильно? Как Вы это себе технически представляете я бы посмотрел, но Вам правда будет приятнее, если ракеты будут летать уже из-за всех четырех границ? Тут конечно можно отвоевать Синай, но я размечтался. :D

А после всего этого есть еще арабское население Израиля. Всех оттенков. Их тоже будем расстреливать?
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote:
Privet wrote: Я имел в виду на добровольной основе или принудительной? Как Вы представляете себе механизм? Допустим, окружили, загнали в грузовики, дома (судя по фото выше) сравняли с землёй, чтобы не возвращались. Довезли до границы с Египтом (Иорданией? Сирией?). Что дальше? Там что-то для них должно быть приготовлено или пусть осваивают пустыню?
добровольно они не хотят. поэтому принудительно. те арабские страны которые их сейчас жалеют и помогают должна их взять к себе. в первую очередь Иордания так как она фактически является палестинским государством. их там намного больше половины. Израиль как-то лет 10 назад депортировал человек 10 самых оголтелых терористов. их взяли европейские страны. вот я бы начал с этого. отлавливать терористов и отправлять их подальше. и всех кто сидит в израильских тюрьмах. нечего кормить убийц за счет их жертв. Перестать переводить им деньги, закрыт ь универститеты и не брать на работу. Предвидя ваши вопросы по этому поводу сразу скажу что когда до 67 года територия где живут палестинцы контролировалась Иорданией. Так как никаких универститетов и так далее она не открывала. почему израиль должен быть святее папы римского?
Тут торговля нужна, компромиссы. Начать с того, что отселять-субсидировать на приличном уровне только тех, кто согласится на добровольную кастрацию, например. Если без этого - они и на новом месте все ресурсы пожрут.

Университеты может там (в силу коррупции) и не надо открывать, но вот толковых деток тестированием выявлять и давать возможность учиться в западных универах и школах. Опять же на определенных условиях, как то ограничение связи с "родиной", подписанием обещаний, что никого из соплеменников ассимилировавшийся вундеркинд не будет за собой тащить и пр.

В общем сработает только все то, что горластые защитники прав человека тут же обзовут вопиющими нарушениями. Но по другому не получится - это еще хуже, чем цыганские таборы. Их, только разрушая их "псевдокультуру", можно пытаться куда то пристраивать без риска для мест пристройки. Собственно ответ всем защитникам прост - на своей жилплощади и за свои деньги, уплатив пошлины, можете беженцев размещать под пристальным контролем местной полиции. И никто никого не заставляет - все исключительно добровольно. Возможно предложения такого рода не только слегка проредят палестинскую общину, но и будут иметь некоторое пропагандистское значение, благодаря чему они станут не так бездумно плодиться и чуть больше заниматься реальным кропотливым воспитание своих детей.

Ну и жесткость обращения с этой полуторамиллионной бандой Израиль должен наращивать, имхо, чтобы не только пряники работали, но и кнуты. Поменьше слушать общечеловеков, побольше думать о практических вопросах. Глядишь, постепенно и сдвинется что-то. Если суметь из палестинского табора вытравить религиозно-патриотическую лабуду, то найти для их обустройства и места и деньги можно будет. Правда, Израильтянам и с собственным быдлом (не только арабским) надо бы пожестче работать (как, впрочем, и остальным странам)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote: Расскажите тогда, кого и как будете выселять и расстреливать. Потому что проблема то в том, что, например, в той же Газе есть и беженцы и коренное население
кого вы называете коренным населением?
Baltar wrote:Но мне кажется, Вы несколько радикальнее, и предлагаете всех без разбору, из Газы и Западного берега выселить в Иорданию, Египет, Сирию и Ливан. Правильно? Как Вы это себе технически представляете я бы посмотрел, но Вам правда будет приятнее, если ракеты будут летать уже из-за всех четырех границ? Тут конечно можно отвоевать Синай, но я размечтался. :D
знаете кто такой Ганди? у него был очень конкретный план по этому вопросу. ракеты не будут лелать если в ответ на них полетят израильские ракеты
почему сейчас из иордании не летят ракеты? там полно палестинцев однако ракеты не летят.

Baltar wrote:А после всего этого есть еще арабское население Израиля. Всех оттенков. Их тоже будем расстреливать?
их к сожалению нельзя
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

TanyaNew wrote: Как еврейка и обладетелница израильского паспората я во первых считаю что кретин был Моше Даян когда создал ету проблему территорий после 6 дневновой войны вместо того что бы все ето быстро анекстировать територии и населние которое хотело выселить согласно паспортам.
Вот тут я ничего не понял :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Олег Иванов wrote: Университеты может там (в силу коррупции) и не надо открывать, но вот толковых деток тестированием выявлять и давать возможность учиться в западных универах и школах. Опять же на определенных условиях, как то ограничение связи с "родиной", подписанием обещаний, что никого из соплеменников ассимилировавшийся вундеркинд не будет за собой тащить и пр.
если не будет универститетов они сами уедут туда где универститеты и работа есть. в тот период когда палестинские територии принадлежали иордании оттуда уезжало 60 тысяч человек в год
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote:
TanyaNew wrote: Как еврейка и обладетелница израильского паспората я во первых считаю что кретин был Моше Даян когда создал ету проблему территорий после 6 дневновой войны вместо того что бы все ето быстро анекстировать територии и населние которое хотело выселить согласно паспортам.
Вот тут я ничего не понял :(
Ето достаточно известная история о том как было создано то что сегодня называется территории.
По результатам 6 дневной войны Израиль получил Голандские высоты , Синай, Газу , Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. И решался вопрос о том как ето территории присоединять к Израилю. Голанские высоты как стратегический важный плацдарм и Восточный Иерусалим как историчекая ценность были аннекстированы та же учаасть ожидала и остальные территории то есть были приготовлены автобусы что бы население которое хочет отправить согласно поспортам соответсвенно в Иорданию и Египет, а остальным выдать Изарильское граждансво и взять обязательсво в лоялности. Но "гениальный" Моше Даян сказал: "зачем наm евреям земля нам нужен мир давайте не анекстировать ети территории, а будем считать их разменной манетой в торговле с Eгиптом и Иорданией". вот тогда и была придумана формула "территории в обмен на мир" намерения конечно хорошее но как все хорошие намерение оно создало дорожку в ад.

Return to “Политика”