Вот я о том и говорю. У многих выходцев из этих заведений шапкозакидательское отношение и ожидание того, что весь мир в восторге от их альма-матери -- а на месте выясняется, что многие про их альма-матерь и не слышали, а если кто и слышал, то не склонен считать их альма-матерь выше того же БЮ.
Уважаемый Дядя Боба. Мне кажется Вы не совсем правильно меня поняли, а как то вырвали одну фразу, изменив тем самым смысл текста. Я взял слово "выскочки" в кавычки, т.к. многие нас так и видят. Просто захотелось немного пошутить (в том числе и над собой). Надеюсь мои коллеги-физтехи меня правильно поймут. Разрешите мне опять высказать несколько моментов.
1) Из того, что мало кто в мире слышал про МФТИ, отнюдь не делает его менее сильным.
2) МФТИ - довольно-таки маленький институт с не очень большим штатом постоянных сотрудников. Очень много внештатных из Академии, ведущих НИИ и т.п. Хотя они формально и имеют отношение к физтеху, эти люди публикуют свои работы в журналах с указанием своих научных организаций, а не физтеха. Поэтому Вы не найдете много "физтеховских" публикаций.
3) В отличие, скажем, от американских университетов, МФТИ - более учебная чем научная организация (см. пункт 2). А посему МФТИ имеено славится как учебный институт, а не научный центр (хотя научная работа там тоже активно ведется).
4) В МФТИ никогда не брали представителей "мировой общественности". Надо пояснять почему? А поэтому, он естественно, мало известен зарубежом.
5) Что касается "шапкозакидательства", то здесь, конечно, доля истины есть. Но многое зависит от воспитания человека. Думаю, что физтех здесь "не совсем причем". Я на самом деле пытался сказать, что здесь в Амарике также бытует культ имени университета. А поэтому выпускник, например, МИТ явно выгадывает (внеше по крайней мере) по сравнению с выпускниками других, а особенно неамериканских универов. Если Вы так обижаетесь на физтехов пообщайтесь в среде выпускников американских элитарных заведений.