Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by alex67 »

Medium-rare wrote:alex67, ну чего вы это позорище-то российского "правосудия", засадившего каких-то глупых хулиганок девок-панков в тюрягу, защищаете? Реальные преступники получают и 0 (вам мало примера про работорговлю-секс-трафик?), а тут хулиганок, которым даже при СССР дали бы 15 суток, накрутили по самое не хочу. Они хулиганки, это плохо, что ещё, вы так хотели услышать? А попы ваши вообще о**ели и с президентом вкупе явно отрицают, что Россия светское по конституции государство.
Я не вижу никаких причин предъявлять претезии к российскому правосудию, оно в защите не нуждается. Во многих статьях УК, как вы знаете, обычно есть три части: "просто" преступление, затем заранее спланированное и затем групповое. Хулиганки имели полный комплект, фул-хаус, как говорится, и давать им за это простенькие 15 суток как раз было бы насмешкой над правосудием. Напомню, что они имели лучших адвокатов, и одной из хулиганок наказание таки было заменено на условное, почему-то про это мало кто вспоминает, хотя могли бы, так как это говорит в пользу правосудия по любым меркам. Ожидать от преступника или адвокатов, что они согласны с приговором, я бы не стал, а попы тут совершенно ни при чем, судили девок-панков не по шариату или домострою, а по УК РФ, постоянное упоминание попов - это не более, чем дымовая завеса для информационного прикрытия хулиганства. Президент Кеннеди был активным католиком, кандидат в президенты Митт Ромни - мормоном, остальные американские президенты - протестанты, а отнюдь не атеисты, нет абсолютно ничего плохого или достойного осуждения, что президент страны имеет какие-то религионые убеждения. На долларе написано "мы верим в бога", неплохо бы и нашим политикам верить в бога, а не в доллар, может, поменьше бы коррупция процветала, да и хулиганки бы, может, поменьше хулиганили.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком. Равняться на ультра-религиозные США в таких вопросах ничуть не лучше, чем равняться на Саудовскую Аравию.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком. Равняться на ультра-религиозные США в таких вопросах ничуть не лучше, чем равняться на Саудовскую Аравию.
Это ваш выбор. Свобода совести заключается не только в праве исповедовать любую религию, но и в праве не исповедовать никакой, и в современной демократической России эта свобода вполне соблюдается, что, собственно, и подтверждается вашим поступком. Однако сравнение США с Саудовской Аравией - это перебор.

Лично я, кстати, не поклонник ортодоксального православия и вообще фанатизма как религиозного, так и остервенелого анти-религиозного, который явно прослеживается в этой ветке. Уже проходили и разрушение храмов, и избиение попов, неужели же люди на собственной истории не в состоянии ничему научиться?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком. Равняться на ультра-религиозные США в таких вопросах ничуть не лучше, чем равняться на Саудовскую Аравию.
Вы бредите? В Америке высок процент религиозных граждан, но религия отделена от государства, и принцип выдерживает с отцов основателей. И в районах преимущественного проживания достаточно развитых граждан этой проблемы нет. Поезжайте в Бей Эрию, а не в Алабаму куда, кстати, если вас очень беспокоит возможное вмешательство в ваш мозг.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

alex67, ещё раз, за продажу 51 (пятидесяти одной) россиянок в рабство или на секс-услуги за границу (иди их разбери) две бабы получили по 7 лет условно или 0 (ноль) лет сидеть в тюрьме фактически. За панк-молебен со словами "Богородица, Путина прогони!" хулиганки получают реальный тюремный срок, сколько кстати, уже им накрутили, 2 или 3 года? Это близко к фундаментализму религиозному, а если то не фундаментализм, а государство превыше всего и всем крутит, как хочет, включая правосудие, то это, вероятно, фашизм.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:Уже проходили и разрушение храмов, и избиение попов, неужели же люди на собственной истории не в состоянии ничему научиться?
В точку! Все эти вещи происходили не потому, что Ленин приказал, а потому, что влияние церкви всем надоело. Сегодня церковь наступает на те же грабли, вмешиваясь в политику. Неужели церковь не в состоянии научиться на собственной истории?

PS В России, когда я уехал, действительно проблем с атеизмом не было. Насчет сегодня я не уверен. К счастью, я живу с вами по соседству, а не в России.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Вы бредите? В Америке высок процент религиозных граждан, но религия отделена от государства, и принцип выдерживает с отцов основателей.
Если ваши слова правда, то как так получается, что существуют законы, запрещающие атеистам занимать государственные должности? Я понимаю, что большинство американцев религиозные и хотят видеть религиозного человека на посту президента, например. Только вот в Саудовской Аравии разве по-другому? По-секрету скажу, что в Саудовской Аравии тоже живут не-мусульмане и на них, как и в США, никто не охотится. Только вот в политику им соваться запрещено. Точно так же, как и в США.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

perasperaadastra wrote:Если ваши слова правда, то как так получается, что существуют законы, запрещающие атеистам занимать государственные должности?
Что за законы?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:В точку! Все эти вещи происходили не потому, что Ленин приказал, а потому, что влияние церкви всем надоело. Сегодня церковь наступает на те же грабли, вмешиваясь в политику. Неужели церковь не в состоянии научиться на собственной истории?
Ну, одно другого не исключает, до 1917 года храмов ведь не разрушали. И Ленин приказал, и нашлись желающие этот приказ с удовольствием выполнить, тоже, наверное, Иисуса в мусорное ведро выбросившие. А надоело не всем, тут опять полемический перебор, наоборот, разрушали единицы, а плакали тысячи.
perasperaadastra
Уже с Приветом

По моим данным, плакали единицы, а разрушили многие. Увы, но история необъективна, так что мы не сможем согласиться. Однако, до такой реакции оьщества РПЦ еще далеко. Проблема в том, что церковь движется в этом направлении. А может быть это и не церковь вовсе движется, а Путин ее толкает в ту сторону. Я не знаю.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:Если ваши слова правда, то как так получается, что существуют законы, запрещающие атеистам занимать государственные должности?
Что за законы?
Законы штатов. На форуме не так давно их обсуждали, но я уже забыл название темы. Может быть кто-нибудь подскажет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Линкольн был агностиком, вообще-то. На уровне штатов есть полно старых дурацких законов, коии давно не энфорсятся, но формально не отменены.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком.
Мусорное ведро ерунда по сравнению с тем куда отправит вас Иисус.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком.
Мусорное ведро ерунда по сравнению с тем куда отправит вас Иисус.
Новый Папа как раз надыть сказал, что атеисты тоже попадут Рай, если они хорошие люди. Так что можно не заморачиваться ходить каждое воскресенье в церковь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote: Если ваши слова правда, то как так получается, что существуют законы, запрещающие атеистам занимать государственные должности?
Не федеральные.
Это только на уровне некоторых штатов, вряд-ли энфорсится. С тёмных времён остались, забили, в основном, в достаточно тёмных местах.

Return to “Политика”