И каким образом это "опровергает набросы"?DiKrantz wrote: ↑26 Dec 2019 04:22Опровергаем набросы:
Больше всего от репрессий пострадал советский генералитет. Как отразились репрессии на образовательном уровне высшего командного состава? Как ни парадоксально, но объективно его уровень вырос. В первой половине 30-е гг. доля лиц этой категории, имеющих высшее военное образование колебалась от 30 до 40%. Перед началом репрессий 29% имело академическое образование, в 1938 году их было уже 38%, а в 1941 году - 52% военачальников имело высшее военное образование.
https://www.docsity.com/ru/deystvitelno ... a/1182764/
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если, как вы, написал слово "еврейчик", то следует записывать в антисемиты или нет?арлекино wrote: ↑26 Dec 2019 08:37Это очень удобно. Написал слово еврей и тебя сразу в антисемиты записывают. А вам и вам подобным можно дальше писать про рабскую психологию русских, правда?VladimirF wrote: ↑26 Dec 2019 03:34 Любезная дама арлекино, уже давно известно, что антисемитизм это постыдное проявление дремучего невежества и низкой культуры , которые неприемлемы в приличном обществе, каковым я считаю этот форум. Сообщаю вам об этом на тот случай если это суждение до сих пор было вам неизвестно.
Подскажите, арлекино, а как назвать русского по национальности человека, чтобы было приблизительно так же, как когда вы назвали Гозмана "еврейчиком"?
Last edited by klsk on 30 Dec 2019 10:01, edited 1 time in total.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Капитан может быть непрофессиональным, но все равно привести судно к месту назначения. Намного позже и с бОльшими потерями. Что в этом невозможного?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой вопрос насчет того, следует ли записывать в антисемиты тех, кто пишет "еврейчик", вы решили проигнорировать. Я другого и не ожидал.
-
- Уже с Приветом
Я ответила. Если указание на вашу национальность является для вас оскорблением, то ради бога, записывайте куда угодно. Но это ваши проблемы с самоиндификацией, а не окружающих.
-
- Уже с Приветом
У меня папа русский, а мама еврейка. И меня одинаково оскорбляет хамство по отношению к обеим национальностям. С моей точки зрения, ваше "еврейчик" есть элементарное неприкрытое хамство, недостойное приличного человека. Как бы вы это не пытались отрицать.
-
- Уже с Приветом
А почему бы не 15 млн?klsk wrote: ↑30 Dec 2019 09:33Так вы все-таки верите Вики? Или местами? Если да, то как вы оцениваете то, что за первые 5 месяцев войны Красная армия потеряла 5 млн человек убитыми?DiKrantz wrote: ↑26 Dec 2019 03:24Вот цитата из Вики.
Советских военнослужащих погибло в 1.3 больше, чем военнослужащих напавших на СССР стран. То есть больше, но не катастрофически больше. На протяжении всей войны главнокомандующим оставался И.В. Сталин, без которого не планировалась ни одна военная операция. О какой "победе вопреки Сталину" вообще речь?Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек[прим. 4] соответственно. Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно от 1,3:1 и менее[прим. 4]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B0
Звучит гораздо внушительнее. Гораздо.
Правда на начало войны ВСЕГО на западном направлении было чуть больше 3 млн военных.
И ВСЕ вооруженные силы СССР были меньше 5.5 млн.
Но как эти жалкие цифры могут остановить полет фантазии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Блумберг перед выборами подлизывается к Путину и рассказывает об успехах России
За 20-летнее пребывание Владимира Путина у власти России удалось восстановить значительную часть потерянного после развала Советского Союза влияния, пишет Bloomberg.
Авторы статьи отмечают, что российскому лидеру удалось укрепить связи с Китаем, вернуть Крым в состав России, изменить ситуацию в Сирии, продать вооружения члену НАТО – Турции, передает РИА «Новости».
Кроме того, Путин задавал тон на прошедшем в Париже саммите «нормандской четверки», говорится в публикации.
Bloomberg особо подчеркивает способность российского лидера наращивать геополитическое влияние при скромном бюджете. Так, напоминает агентство, Соединенные Штаты тратят на оборону вдвое больше, чем Россия «на все сразу».
«Россия снова стала основной силой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку», – говорится в публикации.
Осторожность Москвы в финансовых вопросах после украинского конфликта сделало финансовый баланс страны «одним из самых здоровых в мире», заключил Bloomberg.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://www.bloomberg.com/news/features ... r-or-is-it
С моей точки зрения, это мощное неуважение по отношению к сосайтцам, когда человек приводит кусок текста без ссылки. А если этот кусок заинтересовал и хочется прочитать материал полностью? Приходится самому искать.
Что это, элементарная лень?
-
- Уже с Приветом
https://www.yabloko.ru/news/2019/12/24
Я буду голосовать за автомобили для гольфа. Бедные прокуроры не могут пешком походить, им просто позарез необходимы автомобили, когда они в гольф играют
https://zakupki.gov.ru/epz/contract/con ... 0219000468
Проголосовать можно здесь - https://www.yabloko.ru/lp/brush/#voteЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» определил номинантов на ежегодную антипремию за «расточительство бюджета» на госзакупках. Среди номинантов 2019 года министр культуры России Владимир Мединский – за закупку Минкультуры на проведение показа документального фильма «Своими миллионами я обязан их труду…» в Швейцарии, а также генеральный прокурор Юрий Чайка – за закупку для ведомства автомобилей для гольфа за 3 млн руб.
Кроме Мединского и Чайки, в федеральную номинацию премии вошли: министр обороны Сергей Шойгу – за секретный банкет на 6 млн руб., председатель правления «Газпрома» – за закупку автомобилей Мерседес-Бенц на 100 млн руб. Также на премию номинирован глава МВД Владимир Колокольцев – ведомство закупает часы, бензопилы, пылесосы и другую технику для «формирования подарочного фонда» на 7,5 млн руб.
За Ёршик в региональной номинации поборются: губернатор Рязанской области Николай Любимов, организовавший всероссийский фестиваль «Новогодняя столица» за 10 млн руб, на открытии которого Дед Мороз не смог зажечь ёлку, поскольку на ней не оказалось гирлянды, мэр Москвы Сергей Собянин – за закупку 941 км бордюров на 3 млрд руб., а также губернатор Якутии Айсен Николаев – за закупку обслуживания 19 элитных иномарок для поездок в Москве.
Конкуренцию им составят: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – за закупку военно-полевого шатра стоимостью в 6,5 млн руб. и глава Надымского района ЯНАО Леонид Дяченко, который совершил неудачную попытку уничтожить два портрета Д. Медведева за счёт налогоплательщиков.
Чиновники номинированы за расточительные закупки своих ведомств. Проголосовать за номинантов и прочесть подробности можно на странице антипремии. Голосование будет продолжаться до 15 января.
Я буду голосовать за автомобили для гольфа. Бедные прокуроры не могут пешком походить, им просто позарез необходимы автомобили, когда они в гольф играют
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Блумберг очень специфическая личность и, тем не менее, вы полагаете, что это мнение пророка. Тащить на Форум хоть какое-нибудь мнение, которое лично вам кажется приятным, это не слишком информативно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А это ваши проблемы, когда вам не нравится слово "ватник"? Или тех, кто это слово употребляет?
-
- Уже с Приветом
Из всего списка кроме автомобилей для Гольфа - все остальное не заслуживает никаких упоминаний. А уж бордюры... судя по тому как улучшилась Москва, бордюры там или нет - дело десяток, город просто на порядок лучше любого американского города сравнимого размера на сегодня.
Хотя кстати, гольф карты активно используются много где как просто транспорт внутри кварталов. Многие комплексы в СФ их используют, на аэродромах они активно используются на рампах, и все такое прочее. То есть я бы сначала еще посмотрел назначение, а то окажется что например их закупали для авианосца а вовсе не для гольфа (что то я очень сомневаюсь что прокуроры в гольф играют).
В общем, измельчало Яблоко... хотя конечно разобраться в бардаке стоило бы. НО есть шанс что после разборки выяснится что проблемы и не было.
Хотя кстати, гольф карты активно используются много где как просто транспорт внутри кварталов. Многие комплексы в СФ их используют, на аэродромах они активно используются на рампах, и все такое прочее. То есть я бы сначала еще посмотрел назначение, а то окажется что например их закупали для авианосца а вовсе не для гольфа (что то я очень сомневаюсь что прокуроры в гольф играют).
В общем, измельчало Яблоко... хотя конечно разобраться в бардаке стоило бы. НО есть шанс что после разборки выяснится что проблемы и не было.
klsk wrote: ↑31 Dec 2019 00:36 https://www.yabloko.ru/news/2019/12/24Проголосовать можно здесь - https://www.yabloko.ru/lp/brush/#voteЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» определил номинантов на ежегодную антипремию за «расточительство бюджета» на госзакупках. Среди номинантов 2019 года министр культуры России Владимир Мединский – за закупку Минкультуры на проведение показа документального фильма «Своими миллионами я обязан их труду…» в Швейцарии, а также генеральный прокурор Юрий Чайка – за закупку для ведомства автомобилей для гольфа за 3 млн руб.
Кроме Мединского и Чайки, в федеральную номинацию премии вошли: министр обороны Сергей Шойгу – за секретный банкет на 6 млн руб., председатель правления «Газпрома» – за закупку автомобилей Мерседес-Бенц на 100 млн руб. Также на премию номинирован глава МВД Владимир Колокольцев – ведомство закупает часы, бензопилы, пылесосы и другую технику для «формирования подарочного фонда» на 7,5 млн руб.
За Ёршик в региональной номинации поборются: губернатор Рязанской области Николай Любимов, организовавший всероссийский фестиваль «Новогодняя столица» за 10 млн руб, на открытии которого Дед Мороз не смог зажечь ёлку, поскольку на ней не оказалось гирлянды, мэр Москвы Сергей Собянин – за закупку 941 км бордюров на 3 млрд руб., а также губернатор Якутии Айсен Николаев – за закупку обслуживания 19 элитных иномарок для поездок в Москве.
Конкуренцию им составят: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – за закупку военно-полевого шатра стоимостью в 6,5 млн руб. и глава Надымского района ЯНАО Леонид Дяченко, который совершил неудачную попытку уничтожить два портрета Д. Медведева за счёт налогоплательщиков.
Чиновники номинированы за расточительные закупки своих ведомств. Проголосовать за номинантов и прочесть подробности можно на странице антипремии. Голосование будет продолжаться до 15 января.
-
- Уже с Приветом
ватничек, вполне звучит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаете, прокуроры будут играть в гольф? У нас в компании два десятка гольф-каров используются в огромных корпусах. Особенно их охранники любят. Удобная компактная электрическая машинка.klsk wrote: ↑31 Dec 2019 00:36
Проголосовать можно здесь - https://www.yabloko.ru/lp/brush/#vote
-
- Уже с Приветом
И поэтому "ватник" - это плохо, а "еврейчик" - нормально? Я вас правильно понял?
А "армяшка" - это нормально? Или "азер"? Как армяне и азербайджанцы отнесутся к таким словам?
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Но в любом случае, думаю, что $50,000 - это слишком роскошно для госбюджета. Особенно в такие сложные времена.
https://www.znak.com/2019-12-16/genprok ... mln_rubley
Znak.com направил в пресс-службу генпрокуратуры запрос с просьбой объяснить, для чего закупаются гольф-кары.
Дополнение от 16:13 мск, 16 декабря 2019 года: Предполагается, что гольф-кары будут использоваться в ведомственном санатории в Ялте.
-
- Уже с Приветом
То есть, то, что Мерседесы за госсчет закупают, это, с вашей точки зрения, нормально?