РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Korney »

devochkakayf wrote: 02 Mar 2020 16:37
Phoenix wrote: 02 Mar 2020 15:51 Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов... :D
Афганистан? Сирия? победа близка или бросая базы и имущество драпают заплатив за то что-бы не стреляли?
А они там вечно должны сидеть? Зачем?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 02 Mar 2020 18:10
Phoenix wrote: 02 Mar 2020 15:51
devochkakayf wrote: 02 Mar 2020 14:44
DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 20:48С Америкой было куда круче. Сразу же после начала наступления Турции на Манбидж американцы спешно собрали манатки и двинули со своих баз. Попутно кинув курдов.
Как показывает история американские вояки везде огребали и поспешно бежали.
Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов... :D
Особенно прикольно читать такую реплику через день после подписания позорного соглашения с террористами из Талибана, подтверждая их, Талибана, победу в двадцатилетней войне... Влажные мечты ищите у патриотов бигмака-и-кокаколы.
Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote: 02 Mar 2020 19:42 А они там вечно должны сидеть? Зачем?
Помогать России перерезать потоки наркоты, как одна из полезностей. Но я за вывод. У России есть большой опыт работы с Афганом, может справится. Там еще есть промежуточные страны которым придется активнее работать. А какие отношения у Талибана с Ираном ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот нашел Иран один их главных импортеров для Афгана.

Я хотел глянуть как там у них дела со строительством дорог и тех и тех. Денег нет, спецов нет. Война...
https://www.adb.org/sites/default/files ... 7-2036.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Korney wrote: 02 Mar 2020 19:43 ...
Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
Другая сторона ничем не лучше.
США соблюдает любой договор пока какой-нибудь следущий президент не решит что сабж "не отвечает интересам Америки"
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 02 Mar 2020 19:43 Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
Мне наплевать на талибов и на то, как они соблюдают соглашения. Но я двумя руками поддерживаю решение США вывести наконец-то войска из Афганистана, как и более ранее решение вывести войска из Сирии. Очень надеюсь, что это будет не бегство, а вывод, организованно и без потерь.

Сирия будет свободной!
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 02 Mar 2020 22:40
Korney wrote: 02 Mar 2020 19:43 Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
Мне наплевать на талибов и на то, как они соблюдают соглашения. Но я двумя руками поддерживаю решение США вывести наконец-то войска из Афганистана, как и более ранее решение вывести войска из Сирии. Очень надеюсь, что это будет не бегство, а вывод, организованно и без потерь.

Сирия будет свободной!
Так вроде не было никаких потерь при выводе из Сирии.
А Сирия ещё долго не будет свободной.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 03 Mar 2020 00:02 Так вроде не было никаких потерь при выводе из Сирии.
А Сирия ещё долго не будет свободной.
Так и вывода из Сирии еще не было. Вот и хорошо, если потерь не будет, я не хочу, чтобы были.

Путь к свободе не бывает ни простым, ни коротким. Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Колбасник wrote: 03 Mar 2020 00:22 Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
А зачем? Ну Иран понятно - это их мусульманские разборки. А Россия? Помощь братскому сирийскому народу? Так ведь до Сирии уже были: помощь братскому афганскому народу, египетскому народу, чешскому народу, венгерскому народу и т.п. И чем это помощи закончились?
Помогли? Один рос. публицист писал:
Вот пусть этот исламский мир и воюет против исламского мира. Мы то зачем полезли в эту чужую мусульманскую войну друг с другом? Чего нам не хватает? Маленькой победоносной войны? Они обычно плохо кончаются.
Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем". Да им и не нужно: Путин сказал, Путин сделал. "Бьют часы на Спасской башне и, прищуря левый глаз, Сталин думает за нас!" А нам, холопам, знать это не положено. Ну хорошо, а мозги тогда зачем?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Deleted by the author
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01 А зачем? Ну Иран понятно - это их мусульманские разборки. А Россия? Помощь братскому сирийскому народу? Так ведь до Сирии уже были: помощь братскому афганскому народу, египетскому народу, чешскому народу, венгерскому народу и т.п. И чем это помощи закончились?
Помогли? Один рос. публицист писал:
Вот пусть этот исламский мир и воюет против исламского мира. Мы то зачем полезли в эту чужую мусульманскую войну друг с другом? Чего нам не хватает? Маленькой победоносной войны? Они обычно плохо кончаются.
Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем". Да им и не нужно: Путин сказал, Путин сделал. "Бьют часы на Спасской башне и, прищуря левый глаз, Сталин думает за нас!" А нам, холопам, знать это не положено. Ну хорошо, а мозги тогда зачем?
Братский сирийский народ тут ни при чем, как и Сталин. Самый простой и, надеюсь, понятный даже вам ответ - Сирия это испытательно-демонстрационный полигон для российского оружия и тренировочный лагерь для российских солдат и офицеров. Это обычная практика для крупных производителей оружия, в свое время для США таким же полигоном был Вьетнам, ну и много других локальных конфликтов с тех пор.

Путин ни с кем не братский, он торгаш, и руководствуется он в своей деятельности сугубо практическими соображениями. Никакой идеологии, никаких "братьев" или "небратьев", одни "партнеры". Россия никогда не помогала братскому афганскому народу, не говоря уж про чешский, венгерский "и т.п.", тут вас куда-то не туда занесло. Братскому афганскому народу помогают США, уже двадцать лет как помогают, все никак помочь не могут. Потеряли тысячи человек, потратили миллиарды долларов, а толку никакого. Сейчас вот убираются оттуда с позором, сдают Афган с потрохами радикальным исламистам. И из Сирии уберутся, как когда-то из Вьетнама, никуда не денутся, освободив поляну для российских компаний.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, кое что в этом есть. Так как
- разработчики ПВО просто кипятком писают от полигона СИРИЯ
- все старшие офицеры ПРОШЛИ через Сирию. То есть практически ВСЕ.
- значительная часть летчиков прошла через Сирию
- почти все новые модели оружия прошли через Сирию. Даже фиговина для поддержки танков в городе прошла. Разве что Армат подтащить не успели.
- Калибры, фрегаты, систему управления огнем, радары контрбатарейной борьбы - все прошло через Сирию.
- рекламу Панцирям сделали до небес. Рекламу весьма удачным Су-34 тоже. И много чему еще.
Другое дело что цель все таки была сохранить светский режим Ассада не дав захватить страну муслимам. Но и вторая цель, _полигон для оружия_, тоже имеется.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Все войны и конфликты имеют какую-то информационную поддержку, дымовую завесу для прикрытия реальных целей.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

StrangerR wrote: 03 Mar 2020 02:11
...........
Но и вторая цель, _полигон для оружия_, тоже имеется.
Ну и третья цель, тёплый порт в Сирии не помешает и будет полезен для будущего поколения.
"Не плюй в колодец вода пригодится"
Американцы не думали о будущем покидая Сирию и поддерживая террористов с которыми как и с турками(это вообще то синоним для террористов) нельзя договариваться.
"Им покаже палец они и всю руку откусят"
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".
Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.

В случае с Сирией ситуация логика простая: возможные последствия обрушения сирийского государства для России были бы намного хуже, чем издержки военного присутствия в Сирии.

Return to “Политика”