Класс 2020

Радости и заботы.
Ответить
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Сообщение fdddy »

Komissar писал(а): Пт апр 03, 2020 1:09 am
fdddy писал(а): Чт апр 02, 2020 6:13 pm Как-то много получилось, но лично мне в прошлом году было полезно узнавать где что дают ))).
спасибо, fdddy, редко кто делится такой ценной инфой!
Пожалуйста!
Мне кажется, что полезно "шопиться" по таким колледжам, если по доходу ничего не положено. На всякий случай надо иметь "надежный запас" не только в виде универа штата.

Большие универы часто вообще ничего не дают, или дают "копейки", которые не влияют на решение, если его надо принимать по финансам.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Спасибо за информацию. Хоть нам и не надо уже, но всегда полезно знать, может друзьям посоветуем. У нас большие универы (UCs) давали максимум 15т.х4, но к сожалению UCLA не дал ничего, я не очень понимаю логику кому они дают а кому нет. Вроде бы по цифрам мы в находимся в топе студенческого пула, но одни дают деньги, а другие ничего.
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Vakdy писал(а): Пт апр 03, 2020 1:06 pm Спасибо за информацию. Хоть нам и не надо уже, но всегда полезно знать, может друзьям посоветуем. У нас большие универы (UCs) давали максимум 15т.х4, но к сожалению UCLA не дал ничего, я не очень понимаю логику кому они дают а кому нет. Вроде бы по цифрам мы в находимся в топе студенческого пула, но одни дают деньги, а другие ничего.
Да, я тоже вижу и по чужой статистике, и по своей дочери, что колледжи не понятно выбирают детей на стипендии.

Я писала еще в декабре про маленький католический колледж, который дочери не дал ничего и не пригласил даже в онорс программу. Это был Providence College, канселоры его считали 100% таргетным для моей дочери на большую стипендию. Никто так и не понял, почему дочь не выбрали, и дело было не в эссе, скорее всего, тк другие католические колледжи эссе "оценили" хорошо. А колледж, с которым планировалось торговаться, получив стипендию PC, это был Holy Cross, в итоге дал денег добровольно, без торговли, я вижу по форумам, что дали максимум, который давали в этом году, + дали добавку от alumnis.

Но в данных из школы младшего, вижу, что те большие стипендии в PC получили дети, кто чуть ниже дочери в статистике, тк могу вычислить их статистику по другим цифрам в других колледжах.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

:sadcry: Надеюсь что учеба в 2020 начнется по расписанию и не придется весь учебный год учится онлайне. А то пол страны останется без работы и никто не сможет заплатить за универ
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Ох, не знаю. Боюсь, что к сентябрю не управятся с кампусами.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

fdddy писал(а): Пт апр 03, 2020 6:55 pm Ох, не знаю. Боюсь, что к сентябрю не управятся с кампусами.
У вас уже решение готово? Куда идете и на какой майжор? Или все ещё в раздумьях
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Vakdy писал(а): Пт апр 03, 2020 7:01 pm
fdddy писал(а): Пт апр 03, 2020 6:55 pm Ох, не знаю. Боюсь, что к сентябрю не управятся с кампусами.
major - biomed, bioengineering. Решение готово. Дочь не раздумывает. Но пока я называю те институты, которые "точно нет". А что имеет шансы на передумывание, не называю. Это не значит, что дочь хочет передумать, но в жизни все бывает.

А куда в итоге пойдет, я не буду говорить на публичной площадке ). Не потому что это тайна, а потому что это слишком публично. Все, что останется за бортом, назову после 1 мая. Но у нас настолько индивидуальные требования к универу, что критерии и выбор дочери все равно никому не подойдут ))).
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

fdddy писал(а): Пт апр 03, 2020 7:12 pm
Vakdy писал(а): Пт апр 03, 2020 7:01 pm
major - biomed, bioengineering. Решение готово. Дочь не раздумывает. Но пока я называю те институты, которые "точно нет". А что имеет шансы на передумывание, не называю. Это не значит, что дочь хочет передумать, но в жизни все бывает.

А куда в итоге пойдет, я не буду говорить на публичной площадке ). Не потому что это тайна, а потому что это слишком публично. Все, что останется за бортом, назову после 1 мая. Но у нас настолько индивидуальные требования к универу, что критерии и выбор дочери все равно никому не подойдут ))).
Ладно, когда будете готовы напишите в личку. Мне очень любопытно что вы решили и как вам нравятся общежития в универе.
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Кстати, из точно "нет" у нас еще BU и UMiami - не дали ни копейки. Полная стоимость за 77 + тыс. в год
Natashka
Уже с Приветом

Сообщение Natashka »

Стала появляться информация,что колледжи не будут смотреть на ACT/SAT для поступления в следующем году
MEM
Уже с Приветом

Сообщение MEM »

И что же будет учитываться?
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Наконец-то можно подвести итоги поступления сына в университеты.

Для начала напомню статистику
1. GPA 4.0 UW
2. 6 АП классов (все сданы на 5) и три ещё в процессе.
3. SAT (with essay) 1560 , SAT II Math 800, Bio 780, Physics 780
4. National Merit Finalist (got 2.5k scholarship)
5. Good ECs
6. Perfect essays
7. Swimming varsity team (state level competitions) о нашем мальчике публиковали заметки в газете :) как в Простоквашино

Поступил во все университеты куда подавал, везде подавал на Computer Science major кроме UCB
1. University of Central Florida (full ride + honor college + MacBook Pro)
2. Fordham University (full ride + honor college)
3. Arizona State University (full ride + honor college)
4. Cal Poly San Luis Obispo (15K/year + honor) (конкурс на CS major 5325 студентов на 150 мест)
5. San Jose State University (не помню что ему дали)
5. UCSD (muir college) (15K/year + honor)
6. UCI (15K/year + honor)
7. UCD (5K/year + honor)
8. UCSC (5K/year + honor)
9. UCSB (5K/year + honor)+ dean scholarship (не помню сколько)
10. UCB (0k/year) (подавал на L&S undeclared major)
11. UCLA (0k/year) (конкурс в прошлом году на CS major - 7,514 applications - 140 students учатся, в этом году ещё хуже)

Решил пойти в UCLA.

Я помню как внимательно читал пост Sergunki о его подготовке к поступлению и попробовал следовать заветам более мудрых товарищей, но всегда натыкался на пассивное сопротивление сына. Никаких отношений с директором каунселинга в школе он не имел и по моему даже не знает кто это, как он мне сказал, это пустая трата времени так как в интернете информации больше. В школе мы никакой активности не проявляли, денег не давали. Подготовка с репетитором для SAT, это пустая трата денег, с admission officers он общаться не желал и на туры по университетам (официальные) не ходил, неофициально мы посетили почти все университеты. Ребенок готовился ко всем экзаменам сам. Никаких тьюторов не нанимали. Все эссе написал за вечер и обсудил с сестрой, нам даже не дал глянуть.
Как он сказал мне, для поступления в универ (публичный в Калифорнии) важно только иметь хорошие оценки и SAT (ACT), и показать интерес к выбранной профессии. Чтобы показать интерес он преподавал CS в школе и вне школы, написал несколько программ с тысячами скачиваний, код от всех проектов держал на GitHub и т.д. То есть не тратил время на продажу печений, хоровое пение (хотя и был трубачом в оркестре), не был добровольцем в госпитале и лучшим говорильщиком в школе (spelling bee, debates etc).
Не знаю насколько эта информация пригодится другим, всё-таки у него довольно необычная школа где 95% азиатов и в ней человек 40 стали NMS.
В его школе он отнюдь не самый лучший студент (хотя и вошел в топ), очень многие поступили в престижные вузы и теперь раздумывают куда идти.
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Молодец ваш сын! Складывается впечатление, что точно знает чего хочет и идет к своим собственным целям.
Поздравляю родителей! :love:

Для нашей местности ваши реалии (очень сильная школа с 40 NMS + калифорнийская система колледжей с низкой ценой и большим выбором, с предпочтением "для своих") - это как из сказки, или за очень большие деньги ))). Всех русских, кто переезжает ради учебы детей, направляю в Калифорнию ))).
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Vakdy писал(а): Пт апр 03, 2020 9:53 pm 7. Swimming varsity team (state level competitions) о нашем мальчике публиковали заметки в газете :) как в Простоквашино
Спорт на мой взгляд самое ценное достижение в жизни пригодится еще много раз.
Отличный результат. :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

fdddy писал(а): Пт апр 03, 2020 11:28 pm Молодец ваш сын! Складывается впечатление, что точно знает чего хочет и идет к своим собственным целям.
Поздравляю родителей! :love:

Для нашей местности ваши реалии (очень сильная школа с 40 NMS + калифорнийская система колледжей с низкой ценой и большим выбором, с предпочтением "для своих") - это как из сказки, или за очень большие деньги ))). Всех русских, кто переезжает ради учебы детей, направляю в Калифорнию ))).
Переезжайте и вы к нам, я вас уверяю вам здесь понравится. :fr:
На самом деле он не в восторге от школы, все зацикленны на учебу, родители говорят только о том какие шансы поступить в разные университеты, и сколько стоит обучение. С другой стороны наркотики в школе не продают, в туалетах не курят, драк нет
Ответить

Вернуться в «Наши дети»