Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Layla wrote:Чего хочет население России - покрыто мраком, но, по определению, ето очень возвышенно и прекрасно. Никаких домов, труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте ето американцам.

Layla, Вы просто не понимаете всю глубину своего падения. Весь мир хочет чего-то другого, секретного и недоступного нашему пониманию.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Layla wrote:Ясно

о, сестра подтянулась... 8)
здравствуй, сестра (с) :wink:
нет, вам не ясно
наличие машины и ушанки мало чего дает для янки
во-всяком случае не дает право навязывать свое мнение и требовать с окружающих какого-то там глупого отчета
Сейчас и есть то самое время...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

авокадо wrote:
Layla wrote:Ясно

о, сестра подтянулась... 8)
здравствуй, сестра (с) :wink:
нет, вам не ясно
наличие машины и ушанки мало чего дает для янки
во-всяком случае не дает право навязывать свое мнение и требовать с окружающих какого-то там глупого отчета

Попрошу без фамильярностей. Я вам не "сестра". :nono#:

Я вижу, дискуссия принимает ожидаемый, и, увы, предсказуемый, в общем, оборот.

Один говорит: вот мои стремления, в, общем-то, обычные и, смею предположить, универсальные. Обще-человеческие. Работаю, чтобы их осуществить.

Другой говорит: стремления ваши идиотские и "ugly", у народа стремления иные, а какие - не скажу.

Народ же безмолвствует.
Last edited by Layla on 10 May 2006 18:18, edited 1 time in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

machineHead wrote:
Layla wrote:Чего хочет население России - покрыто мраком, но, по определению, ето очень возвышенно и прекрасно. Никаких домов, труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте ето американцам.

Layla, Вы просто не понимаете всю глубину своего падения. Весь мир хочет чего-то другого, секретного и недоступного нашему пониманию.

Угу. Ну, что ж делать - пойду утешаться имеющимися в наличии ушанками. :D :D :D
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Layla wrote:Один говорит: вот мои стремления, в, общем-то, обычные и, смею предположить, универсальные. Обще-человеческие

этот Один сам себя называет себя "мерилом" и полагает, что его стремленияобщечеловеческие :pain1:
что, в общем, уже наводит на размышления :roll:
но он из этого делает смелый вывод, что по нему де и надо равняться...
с чего бы это?
потому что он нашел трёх единомышленников?
или потому что у него что-то там очень большое? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха.

Вы хотите опровергнуть это?

Я уже опроверг. Читайте выше.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:Откуда такие цифры?

Макс, цифру в 3-5% в год, я слышал на каком-то из сайтов, где обсуждали авиацию. Она меня паразила (видимо как и Вас), мне обьяснили, что именно под подобный процент получают деньги крупные и надежные предприятия для своего развития ( лизинг самолетов, думаю подходит под это определение). Таким образом, как я понимаю банки компенсируют пакеты с большим процентом, но и большим риском. Государственная компания, принадлежащая РФ, в нынешних условиях безусловно надежная компания. Я попробую поспрашивать ребят из Боинга, которых я катал по Сиэттлу пару недель назад, может они чего точного подскажут.
Что я уже нашел, это то, что US Air Force лизингует самолеты под 6.5 - 7%.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

авокадо wrote:
Layla wrote:Один говорит: вот мои стремления, в, общем-то, обычные и, смею предположить, универсальные. Обще-человеческие

этот Один сам себя называет себя "мерилом" и полагает, что его стремленияобщечеловеческие :pain1:
что, в общем, уже наводит на размышления :roll:
но он из этого делает смелый вывод, что по нему де и надо равняться...
с чего бы это?
потому что он нашел трёх единомышленников?
или потому что у него что-то там очень большое? :roll:

авокадо, я искренне полагаю, что мои потребности и есть примерно то, чего хотят средние человеки по всему миру, естественно, с местными поправками, которые сути не меняют. Есть универсальные свойства человеков - в среднем у всех по две ноги, две руки, одна голова, рост от 150 до 200 см, вес от 45 до 120 кг, ну и так далее. Я считаю, что в среднем потребности определяются именно свойствами общими для средних человеков. Потому я беру себя за единицу измерения, что я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. Если Вы можете выдвинуть другую единицу измерения потребностей, или сможете доказать, что средние потребности очень сильно отличаются от моих, я с удовольствием прочитаю. Пока что Вы ограничиваетесь декларациями. Причем негативными. Как насчет позитивных утверждений?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:Таким образом, как я понимаю банки компенсируют пакеты с большим процентом, но и большим риском. Государственная компания, принадлежащая РФ, в нынешних условиях безусловно надежная компания.

Тогда в чем проблема?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:авокадо, я искренне полагаю, что мои потребности и есть примерно то, чего хотят средние человеки по всему миру

Искренность - это хорошо, но недостаточно, чтобы ваши субъективные оценки признать объективными.

ALK wrote:естественно, с местными поправками, которые сути не меняют.

Местные поправки очень сильно все меняют, как я доказал выше. Дьявол в деталях.

MaxSt.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха.

Вы хотите опровергнуть это?

Я уже опроверг. Читайте выше.

MaxSt.

На какой странице? На девятнадцатой? "У нас все ходы записаны" (с). Вот что я увидел выше:

MaxSt wrote:
Jax wrote:Я не очень понимаю что значит объективное качество жизни. Не можете пояснить?

Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует.

Это, извинте, oxymoron, - не откажите в удовольствии воспользоваться Вашим любимым термином :wink: . Поскольку "комфортно себя чувствует" - это субьективное ощущение.

К тому же Вы очень тонко оборвали мою цитату. Поскольку там было:

machineHead wrote:Вы хотите опровергнуть это? Приведите ссылку на какое-нибудь исследование.

Никаких упоминаний об исследованиях понятия "объективное качество жизни" я в Ваших сообщениях не нашел.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.

К., Российский народ за 50-у рублевую подачку проголосует за кого хочешь, хоть за тебя. А под лозунгом долой алигархов, ты я думаю наберешь процентов 70 легко. И чего, как ты сама (ты себя знаешь лучше чем мы тебя) оцениваешь выбор народа.?

Гм, думаешь мне стоит баллотироваться уже? :mrgreen:

Мелкая ты пока, но с возрастом это пройдет :):)

Кусака wrote:Если серьезно то я вообще считаю что Российский народ к демократии западного образца не готов - именно по указанной тобой причине. Поэтому я поддерживаю идеи реформы выборной системы - введения имущественного ценза, например и тп.

Все правельно, но невозможно. У нас например в конституции до сих пор записано право на жилье. И как результат имеем тысячи по сути полубомжей, живущих по сути на социалке в даунтауне Российского Манхеттeна (я в Мае прошлого года имел возможность прогуляться по задам ПешковСтриит, цена м2 на тот момент была где-то 3К, сейча думаю 5 или 6). На сам деле достаточно убрать подпорки, т.е. перестать кормить народ. Начинать с низов, когда люди сами платят за себя, когда имеются нормально оплченные услуги, цена жилья корелируется с налогами на него, когда семьи писаюшгчих в лифтах полубомжей можено легко по суду заставить продать жилье (разумеется после неуплаты штрафов, и задолжностей по оплатом ХОА дуес ) и выселить не смотря на наличие у них маленьких детей. Когда нароид начнет дохнуть на 4000 рублях в месяц, тогда начнут думать.
Когда Конституция перестанет наконец гарантировать каждому право на жилье. Примерно, то что сделала Прибалтика у себя. Сейчас меня конечно закидают помидорами, назовут фашистом (уже называли), но нашему народу, стариком особенно досталось не сладко, никак не меньше, чем старикам там, но там хоть в результате есть какой-то результат, а у нас все только начинается. В Москве ДО СИХ ПОР, на 15 году капитализма в России можно получить от гисударства жилье ценой в сотни тысячь долларов, тут же его приватизировать, и начать оформление доптаций, как малоимущий. Все это (получение жилья и приватизация) было оформлено одним из знакомых мне людей 5 недель назад, и сейчас человек оформляет дотации. И он их получит, поскольку по закону.

Кусака wrote:Но фишка в том, что даже те кому не нужны подачки - молодые и экономически активные - выберут Путина все равно, ИМХО

Ошибаешся. Народ (молодых и активных) сильно за...........ли (затрахали для модераторов) всякие социальные ответственности бизнесов, поборы, лица личные знакомые президенту, всех мастей и на всех уровнях, появления различных секретносй на всех уровнях, вмешательств спец.служб в бизнес на разных уровнях, и так далее. Просто сейчас ТАМ Клондайк, все так растет, что на такие издержки можно вроде закрыть глаза (типа что такое кредит по 20% годовых на жилье, если оно растет на 50-80% в год), но так не будет вечно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt,
Что же хочет средний человек?
- Достойное жильё. Варианты могут варьироваться, но в любом случае , где бы то ни было, человек хочет жить как минимум не хуже среднего, а зачастую и лучше. К примеру величина среднего дома 2400 квадратных футов.
Я не встречал такого в Америке, кто бы не хотел иметь дом больше или такой же.
В России стандарт это комната на человека и один туалет, раздельный с ванной. Я не слышал что кто-то в России отказался бы от лишней комнаты или лихнего туалета.
В Кот-Д-Aвуар естесственно стандарты жилья могут быть другими, но все-таки большинство нормальных людей не хотят иметь жильё хуже, а скорее хотят иметь лучше, чем средний котдиaвуарец.
- Таким же образом можно разложить любую из упомянутых выше составляющих качества жизни - будь то возможность дать своим детям больше или столько сколько определено средними стандартами места проживания, будь то личное транспортное средство, одежда, возможность посетить родственников в другом городе (или попутешествовать).

Вы же пытаетесь оспорить данные стандарты, но кроме как "объективный стандард - Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует. " ничего не привели. К тому же я так и не понял в чем ваш стандарт стоит особняком от субъективных стандартов.

Те детали, о которых Вы говорите действительно могут разниться - религия и вoзможность её проповедовать, не быть преследуемым понациональному и какому либо другому признаку, иметь жен одну или трёх (возможность содеражать семью), не быть угнетаемым властью и т.д. Но разнятся они только в деталях а не по сути. И это тоже качество жизни. Будь то западная, хоть юго-восточная модель.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
ALK wrote:естественно, с местными поправками, которые сути не меняют.

Местные поправки очень сильно все меняют, как я доказал выше. Дьявол в деталях.

MaxSt.

Вы ничего не доказали. Вы декларировали. Не более того. Мне Вам пояснить, чем отличается доказательство от декларации?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:
Scrooge McDuck wrote:Таким образом, как я понимаю банки компенсируют пакеты с большим процентом, но и большим риском. Государственная компания, принадлежащая РФ, в нынешних условиях безусловно надежная компания.

Тогда в чем проблема?

Ето западные деньги, которые наверняка даются по связанным контрактам, т.е. я не удивлюсь, что эти деньги для покупки своих самолетов им Боинг и нашел. Отечественные банки, таких денег под такие % давать не будут, но кроме как после личной просьбы президента.

Полагаю, что и Аэробус найдет, что-то подобно. Просто на шантаж запада это ни никак не тянет (22 самолета в течении нескольких лет, под западные гарантии), наоборот это скорее показывает, что с компанией, как-то опасно иметь дело. А вдруг она обидится, на выступление какого-нибудь европейца по газовому вопросу, и опять переметнется к Боингу. Ненадежный пaртнер. Т.е. денег можно наверное и впредь дать, но % на всякий случай повысить.

Return to “Политика”