Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Internetniy Volk »

Blender wrote:Вы что, всерьез будете утверждать что сионизм - это не производная от иудаизма? ИМХО связка иудаизм-сионизм настолько же очевидна как и связка ислам-талибан (ну или христианство-инквизиция) например.
Христианство и Ислам тоже произошли от Иудаизма -- обе религии чтят Ветхий Завет.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

city_girl wrote:Периода ожидания в гильдию не было, так что врать не надо. Было условие пробыть в этой гильдии 10 лет в черте оседлости, после чего разрешалось свободно переселяться в другие города России. А то уже совсем оборзели некоторые господа страдальцы.

Ну и потом не обязательно же в купцы всем подаваться, можно было ремеслу обучиться и работать. Не запрещено было, наоборот приветствовалось. А то уже изоврались совсем.
За притеснения евреев в Российской Империи уже некому предявлять притензии. Так же как рабство в США это часть Истории.

К счастью в Российской Федерации евреям даны полные права, и как обещано в Библии, РФ стало государством Первого Мира.
Ловись работа и трудна и легка!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Blender wrote:Вы что, всерьез будете утверждать что сионизм - это не производная от иудаизма? ИМХО связка иудаизм-сионизм настолько же очевидна как и связка ислам-талибан (ну или христианство-инквизиция) например.
Христианство и Ислам тоже произошли от Иудаизма -- обе религии чтят Ветхий Завет.
Угу. Если это слишком много раз повторять - может возникнуть ассоциация, что - иудаизм - это что-то типа неандертальца по отношению к хомо сапиенсу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:За притеснения евреев в Российской Империи уже некому предявлять притензии. Так же как рабство в США это часть Истории.

К счастью в Российской Федерации евреям даны полные права, и как обещано в Библии, РФ стало государством Первого Мира.
Как же-как же, некому... Рабов этих и по сей день потомки рабовладельцев, а заодно и всех прочие - должны содержать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:
Угу. Если это слишком много раз повторять - может возникнуть ассоциация, что - иудаизм - это что-то типа неандертальца по отношению к хомо сапиенсу.
Ну, у вас какие только ассоциации не возникают. :crazy: Только трактовать их надо с точностью до наоборот. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:За притеснения евреев в Российской Империи уже некому предявлять притензии. Так же как рабство в США это часть Истории.

Как же-как же, некому... Рабов этих и по сей день потомки рабовладельцев, а заодно и всех прочие - должны содержать.
Так это американцы просто признали в отличие от некоторых тот ФАКТ, что они в свое время угнетали этих рабов и пытаются теперь постфактум восстановить справедливость. Просто у некоторых хватает моральных сил признать очевидное вещи.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Предлагаю перейти на обсуждение палестинцев и Иордании, так как эта тема (вернее 3 темы) точно исчерпана. :twisted:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AverageJoe wrote:Предлагаю перейти на обсуждение палестинцев и Иордании, так как эта тема (вернее 3 темы) точно исчерпана. :twisted:
Не, вы что такое говорите?
Какое исчерпана :twisted:
Пока в этой теме есть Тетя М., то ничего не исчерпно. Словарный запас ее неистощим и желание доказать, что есть такие вещи, где знание о том, что палка о двух концах приводит к таким последствиям, что трудно предсказать, чем все это закончится. Вообще, при желании любую тему она может обсуждать до бесконечности. :razz:
Last edited by Vikka on 19 Jul 2016 04:58, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:Предлагаю перейти на обсуждение палестинцев и Иордании, так как эта тема (вернее 3 темы) точно исчерпана. :twisted:
Да где ж исчерпана?
Евреям продолжет казаться, что можно одновременно играть роль потомственной жертвы в пятом поколении - и вызывать симпатию и уважение тех, перед кем они эту роль играют.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Да где ж исчерпана?
Евреям продолжет казаться, что можно одновременно играть роль потомственной жертвы в пятом поколении - и вызывать симпатию и уважение тех, перед кем они эту роль играют.
Ну, а что я вам говорила? :lol:

Да откуда ж вы знаете всё за ВСЕХ евреев?
Представьте себе, что все люди люди разные и думают они по разному. Евреи тоже люди. Правда- правда! Я не шучу. :nono#:

И они тоже все думают очень по разному.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote: Наконец-то мы договорились до самого главного - каким боком надо поворачиваться к окружающим. :umnik1:

Лично я до сих пор так и не поняла, поэтому решила чередовать: то правым боком повернусь, то левым.

Какой же из них всё-таки правильный ?
Главное не задом. Выбор бока - дело индивидуальное.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote: Наконец-то мы договорились до самого главного - каким боком надо поворачиваться к окружающим. :umnik1:

Лично я до сих пор так и не поняла, поэтому решила чередовать: то правым боком повернусь, то левым.

Какой же из них всё-таки правильный ?
Главное не задом. Выбор бока - дело индивидуальное.
Спасибо за ценный совет. :-)
Не могу удержаться от вопроса: а передом повернуться можно или лучше не стоит?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Internetniy Volk wrote: Можно убивать роботов и инопланетян. Потомков Ноя -- людей убивать нельзя и воровать у них нельзя.[/b][/color][/size]
За что? (Альф)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote: Не могу удержаться от вопроса: а передом повернуться можно или лучше не стоит?
Смотря в какой позе.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Internetniy Volk wrote:
Безусловно все люди потомки Ноя -- все родственники.
А Ной был семитом или африканцем?

Return to “Политика”