StrangerR wrote:Вообще смешная тема. Фрукт, вы застряли в далеком прошлом. Нету давно уже чистой ЭММИГРАЦИИ или чистого ПМЖ и того против чего вы выступаете. Страны вообще сблизились и где кому жить решается на ходу. Вот мы вернулись из полета в Лонг БИч. Перечисляю статусы всех людей котоые так или иначе вместе плавали или летали или купались в горячих источниках ну и добавил еще из предыдущего полета.
В ваших случаях, может не уезжают насовсем. В других именно на ПМЖ и едут Для меня вообще не принципиально. Загляните хоть в "эмиграцию"...StrangerR wrote: И так далее... Классического _они уехали на ПМЖ в США_ нету ни у кого вообще. Не бывает уже давно.
Не знаю, что вы там видите и понимаете о России но читать бывает очень смешно.StrangerR wrote: И в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Другое дело что минусы России лучше видны из США так как там их просто не замечаешь - полностью привыкаешь. Минусы США из России тольком не заметны потому что по тем направлениям, где в США минусы, в россии вообще как правило нули (с небольшими исключениями). И кроме того, США не нужно убеждать своих граждан в чем то, а вот правящий слой России все время переводит стрелки своих проблем на других и естественно большую их часть пытается перевести на США (другое дело что эффект зачастую странный - часто народ после поездки отмечает, что нет ничего общего между тем что рассказывали про США всякие российские СМИ и тем что на самом деле. Обратное неверно просто потому что американским СМИ до России вообще нет дела...
Я могу сам набросать Фрукту 10 причин почему лучше жить в России (кстати я считаю что в ряде случаем с мелкими детьми, до 10 лет, может быть лучше в хорошем академгородке или небольшом не бандитском городке в России. После лучше в США. Учиться в универе лучше в США но иногда по некоторым специальностям лучше в России /геофак МГУ сильнее аналогов к примеру и свободы у студентов больше и практика интереснее.. хотя в США больше гибкости и например Океанография вне конкуренции/. Программировать все равно где. Заниматься наукой много лучше в США. И так далее. Все относительно. Не знаю кто очерняет одну реальность и в полном восторге от другой. Восторг от того что некоторые вроде Фрукта пытаются очернять реальность в которой вообще ничего не понимают (вроде попыток описать иммигранта сидящего в ЛА без отопления... смех и грех один.). При этом живущие в США русские много лучше знаю Россию чем живущие в России (средние, многие ездят и все таки понимают). Причина объективна - связи всегда остаются хотя бы из за языка. А живущему в России взять информацию о США негде и он начинает верить чернухе идущей по СМИ. А чернуха идет потому что властям нужно стрелки переводить, иначе их самих вынесут.
Только без обид, иногда читаю форум как советский заповедник, полный отрыв от реальности. Вы даже не представляете как далеки со всеми своими примерами заезжаными , наверно из поколения в поколение передающиеся.
К примеру, вы писали, что бизнес в России задавлен , взятки и прочие ужасы... ( уж не знаю почему , несмотря ни на что всегда пишите за всю Россию ) так вот это вранье. Что бы ваши друзья не говорили.
Негативный пример всегда можно найти, но в основном, кто хочет занимается бизнесом, проблем нет. Нет времени, подробно отвечать вам, но вы на правильном пути. Расстояния надо измерять в долларах, а не километрах. Ваша тоталитарная страна препятствует туризму с Россией, вот и боритесь с этим. Что бы ваши друзья и родственники ездили к вам.