Как пройти собеседование?

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by Kolbasoff »

valeriypi wrote:Кстати интересно что нынешние 25-40 лет профессиональные программисты собираются там делать после кризиса среднего возраста и как жить в ретаиренмент?
Ну вот именно поэтому и надо бежать, пока вся жизнь впереди, потому что в 40 лет интервью на С++ программиста в России пройти просто невозможно, при этом никакого нетворкинга не сделано, никаких лицензий, защищающих тебя от толп индо-китайцев не получено, свое дельце не слеплено и даже нет никаких накоплений. 30-40 лет - это пик жизни, а товарищ хочет провести его в кубике, получив за это всего $3К*12*10=$360K денег в городе, входящим в первую десятку по дороговизне.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by OtherSide »

В том и дело, что сейчас надо искать работу, и не просто, а как трамплин что бы свалить, ну хотя бы в менеджмент. Наверное ошибка, что всю жизнь проволынил в мелких конторах
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote:да не обязан, можно и такую архитектуру соорудить где это будет совершенно законно :D
Вот именно, что можно. Но было бы странно начинать теоретизировать на эту тему при вполне конкретных вопросах "упадет/не упадет"
Ну, т.е. можно, конечно, сделать оговорку, что типа теоретически может быть все, что угодно, но...
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:Моя последняя дельта в +25k. Бежать хочу только в направлении IPO. :-)
+25К - это солидно, а IPO - это вообще круто. Но в Москве IPO особо нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мне довольно скоро будет полтора раза по 30, и интервью для меня просто забава, а на работе если что не успел, то в основном от неправильного использования времени, потому завязываю. :-p

Чушь какая... старые в 30...
Last edited by Medium-rare on 23 Mar 2012 18:37, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote: довольно проблематично, т.к. чтобы вызвать виртуальный метод надо знать тип экземпляра объекта, а в run-time это можно сделать только проверив что там в экземпляре записано, ну и соотв. нужно существование такого экземпляра объекта как минимум.
собственно, об этом и шла речь. при любых разумных допущениях вызов виртуального метода просто обязан упасть, даже если в стандарте об этом и не написано. а вот вызов невиртуального метода может упасть только если у нас что-то очень необычное с компилятором/платформой
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:Мне довольно скоро будет полтора раза по 30, и интервью для меня просто забава, а на работе если что не успел, то в основном от неправильного использования времени, потому завязываю. :-p

Ради прикола, попробуйте поехать в Москву и устроиться там C++ программистом. Здесь в Америке я тоже особо не боюсь за свое будущее - на булку с маслом я тут работу найду, даже не будучи хорошим программером. А в Москве - не уверен.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

топик плавно перерос в "Жизнь после кодирования" :)
Но если кодировщики думают, что они такие особенные, то соверхенно точно ошибаются.
Недавно в группе Миддл&Бек Офис был плач таких же старперов, которые очень хорошо все знают, все уже видели, реально много могут принести работодателю. На них смотрят и... не берут. Потому что им 50+, потому что начальник потенциальный моложе, и они его много чему научить могут, а он - не хочет. Вот и получается ранняя пенсия :( А людям еще хочется заниматься тем, чем они всю жизнь занимались.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Kolbasoff wrote:
Medium-rare wrote:Мне довольно скоро будет полтора раза по 30, и интервью для меня просто забава, а на работе если что не успел, то в основном от неправильного использования времени, потому завязываю. :-p

Ради прикола, попробуйте поехать в Москву и устроиться там C++ программистом. Здесь в Америке я тоже особо не боюсь за свое будущее - на булку с маслом я тут работу найду, даже не будучи хорошим программером. А в Москве - не уверен.
Что-то ваша логика не понятна. В США люди стареют меньше? Или более лояльно относятся к дармоедам?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:
Flash-04 wrote: довольно проблематично, т.к. чтобы вызвать виртуальный метод надо знать тип экземпляра объекта, а в run-time это можно сделать только проверив что там в экземпляре записано, ну и соотв. нужно существование такого экземпляра объекта как минимум.
собственно, об этом и шла речь. при любых разумных допущениях вызов виртуального метода просто обязан упасть, даже если в стандарте об этом и не написано. а вот вызов невиртуального метода может упасть только если у нас что-то очень необычное с компилятором/платформой
IMHO это сильное утверждение. При первом же обращении к членам класса внутри такого метода на PC-платформе произойдет GPF или "null exception pointer".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: Ради прикола, попробуйте поехать в Москву и устроиться там C++ программистом. Здесь в Америке я тоже особо не боюсь за свое будущее - на булку с маслом я тут работу найду, даже не будучи хорошим программером. А в Москве - не уверен.
Даже пытался... возвращался в 2004-м. Два офера вроде как без проблем и работы интересные, но зачем-то оба раза "неявно" обманули, договорились на одну зарплату, перезвонили и сказали про испытательный срок какой-то с намного меньшей. Тут совершенно случайно подвернулась вакансия в Финляндии и даже более интересная, ненапряжно туда скатался, нах московские работы, аривидерчи.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote: Что-то ваша логика не понятна. В США люди стареют меньше? Или более лояльно относятся к дармоедам?
Бия себя по рукам... работать пора, придурок...
В США если тебя покидает оптимизм - вот тут всё и заканчиваетя. У меня есть коллега за 60 - "я-те-врежу". Он просёк, как ты тут решил, что ты старый, такой стороной к тебе и повернулись.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

NYgal wrote:топик плавно перерос в "Жизнь после кодирования" :)
Но если кодировщики думают, что они такие особенные, то соверхенно точно ошибаются.
Недавно в группе Миддл&Бек Офис был плач таких же старперов, которые очень хорошо все знают, все уже видели, реально много могут принести работодателю. На них смотрят и... не берут. Потому что им 50+, потому что начальник потенциальный моложе, и они его много чему научить могут, а он - не хочет. Вот и получается ранняя пенсия :( А людям еще хочется заниматься тем, чем они всю жизнь занимались.
Не возьмут в одном, возьмут в другом, не в NY так San Jose, слишком много рабочих мест, плохо да и то временно оказаться без работы среднестатистическому и ниже в сильнуу ресессию. В основном страдают кризисом среднего возраста a не отсутствием работы. Kак будет через 50 лет никто не знает, но ето детям/внукам расхлебывать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Medium-rare wrote:
Kolbasoff wrote: Ради прикола, попробуйте поехать в Москву и устроиться там C++ программистом. Здесь в Америке я тоже особо не боюсь за свое будущее - на булку с маслом я тут работу найду, даже не будучи хорошим программером. А в Москве - не уверен.
Даже пытался... возвращался в 2004-м. Два офера вроде как без проблем и работы интересные, но зачем-то оба раза "неявно" обманули, договорились на одну зарплату, перезвонили и сказали про испытательный срок какой-то с намного меньшей. Тут совершенно случайно подвернулась вакансия в Финляндии и даже более интересная, ненапряжно туда скатался, нах московские работы, аривидерчи.

Так в том и дело. Я последний раз искал работу в 2006. очень часто у работодателей был вздох облегчения "ну наконец-то адекватный чел". А сейчас видно, что работодатели прямо отбрыкиваются от кандидатов. Я пару раз спрашивал, много ли народу приходят. Говорят - разгребать не успеваем. При этом вроде и вакансий тоже достаточно.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

NYgal wrote:топик плавно перерос в "Жизнь после кодирования" :)
Ладно-ладно, затыкаюсь.. Никакого плача нет. Но чел уже получает "звоночки" на интервью. Допустим, пройдет сейчас, сядет в кубик и нальет еще 100 тысяч строк кода. Бахнет очередной кризис, и он будет в точно такой же позиции, но уже на 3 года старше. Потом на 6. И все. 6 лет потеряно. Не партнер, ни клиентской базы, ничего.

Return to “Работа и Карьера в IT”