Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:А вы считаете что Стабфонд и ЗВР это разные кучки денег?

Как минимум по названию.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ReactoR wrote:
DanielMa wrote:Меня умиляют такие заявления.

Когда расли за счет развитых стран которые покупали товары, нефть, и металлы, то ругали страны капитализма за то что те живут не по средствам и слишком много потребляют.

Как страны капитализма убавили свое потребление, так страны капитализма оказываются опять в чем то виноваты.

Может хватит на других винить то что у вас нет своего банковского сектора и внутреннее потребление такое неразвитое?

ну умиляйтесь дальше. вы прекрасно знаете, что перспективные рынки потребления как раз такие как Россия, Китай, Индия. им есть что продать и есть что купить.

Ну и торгуйте там между собой - Китай, Россия, и Индия. И не надо нас винить в своих проблемах.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Герасим wrote:Т.е. Вы исходите из предположения, что никаких доходов в бюджет не будет. Полный ноль, только что запасено в ЗВР и Стабфонде тратить. Забавно.

Нет. Я исходил из предполжения, что если все встанет на 70, то тогда типа ровно будет испонятся бюджет, а на нехватающее (а за то что будет не хватать, я зуб дам) будут брать из СтабФинда/ЗВР. Т.е. будет все впритык. Довольно тайт, бедненько, но за свои в целом. Если же цена пойдет вниз еще (то что предположил Даниел, написав что если все пойдет так) то тогда прийдется брать из СтабФинда/ЗВР даже на покрытие бюджета. при этом заодно повалится все то что сидит на вторых третих денгах после нефти/металов/прочих ресурсов, т.е. магазины и далее по тексту. Будет такой маржин, имхо, который вниз пойдет трехкратно.

Дай бог что бы этого не было, и все остановилось на 70 (ну +/-), как бюджет и заложен. Тогда и людей не очень сильно тронет, и заниматься фигней (мое имхо) типа бороздить просторы большего театра никто не будет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну вроде как бюджет в России исполняется нормально, без переборов. По крайней мере о таковых не слышно.

Дефицит бюджета -- явление обычное и тривиальное. Большинство стран с ним живёт, включая США и Европу. И даже без Стабфондов.

Сдаётся мне, Вы с DanielMa -- выдаёте желаемое за действительное, рисуя апокалипсисы.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

DanielMa wrote:Ну и торгуйте там между собой - Китай, Россия, и Индия. И не надо нас винить в своих проблемах.

Вас тоже в совок переклинивает? остается только плановую экономику внедрить. Западные страны в такой же степени зависимы от развивающихся стран. им тоже надо сбывать продукцию. никто в современном мире не живет в скорлупе.
Сингапур стал первой экономикой Восточной Азии, оказавшейся в рецессии. Как сообщает агентство Bloomberg, в третьем квартале ВВП страны сократился на 6,3 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это уже второй квартальный спад подряд после 5,7 процента в апреле-июне. В годовом исчислении ВВП Сингапура, составляющий 161 миллиард долларов США, сократился на 0,5 процента. Согласно прогнозу сингапурского министерства торговли, экономический рост в стране по итогам 2008 года составит около 3 процентов, тогда как ранее государство рассчитывало на 5-процентный рост. Это будет самым слабым результатом за последние 7 лет.

Резкий обвал ВВП страны, в первую очередь зависящего от экспорта, вынудил правительство страны отказаться от дальнейшей ревальвации местного доллара. Таким образом, власти рассчитывают облегчить условия торговли для экспортеров электроники.

Просто нужно отличать яйцо и курицу. Хаос на рынке российских бумаг отражение паники на мировых рынках, кои сегодня рухнули по всему миру.
Мир это Выхухоль.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

ReactoR wrote:Ась? вы случаем не с советской экономикой попутали. Вот та был независимая и самодостаточная, то того и гавкнулась. Естественно Россия зависит от внешних рынков, так же как и все остальные развивающиеся страны.

Я-то ничего не перепутал. Тезис о могучей независимости исходил от кирдыковедов в период бурного роста РТС и пр. атрибутов роста экономики РФ, в ответ на робкие реплики "поклонников Америки" что мол РТС это хорошо, но как бы экономика не только на ней и нефти должна держаться.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Герасим wrote:Дефицит бюджета -- явление обычное и тривиальное. Большинство стран с ним живёт, включая США и Европу. И даже без Стабфондов.

Я не экономист, но с банальной логики, если это дефицит бюджета, значит на что-то не хватает. Деньги либо занимаются либо печатаются. При дефиците никому не прийдет в голову дать денег в долг васе, при дефиците реже ходят в ресторан - чаще готовят дома, при дефиците реже отдыхают и покупают новые машины, т.е. все то что вроде как изначально планировалось. Можно конечно брать со сберкнижки, и давать в долг/ездить отдыхать, покупать машины о ходить в ресторан, но так обычно не делают.

Герасим wrote:Сдаётся мне, Вы с DanielMa -- выдаёте желаемое за действительное, рисуя апокалипсисы.

Я не знаю насчет Даниэля, но как все схлопывалось, я видел в 1998. Начиная от межбанка и заканчивая магазинами по продаже краски с выкидыванием народа или понижениме зарплаты на 30 - 50%.
У контор много долгов, которые они не могут отдать.
Нефтяные деньги иемют большее влиение в экономике РФ. Вижу много совпадений.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Price wrote:Я-то ничего не перепутал. Тезис о могучей независимости исходил от кирдыковедов в период бурного роста РТС и пр. атрибутов роста экономики РФ, в ответ на робкие реплики "поклонников Америки" что мол РТС это хорошо, но как бы экономика не только на ней и нефти должна держаться.

по моему перепутали. бурный рост РТС это спекуляции. Как спекулянтов не стало, он и рухнул.
Кстати
С.Берлускони: Лидеры ЕС обсудят гипотетическую возможность временного закрытия фондовых рынков.
Версия для печати
РБК 10.10.2008 18:31

Лидеры стран ЕС намерены в ближайшее время обсудить в Париже гипотетическую возможность временного закрытия фондовых рынков, учитывая текущую кризисную ситуацию и едва ли не ежедневные обвалы индексов. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По его словам, это необходимо для того, чтобы у финансовых регуляторов и правительств было время скорректировать международные финансовые правила. Впрочем, добавил итальянский премьер, эта идея пока носит только гипотетический характер и не оформилась ни во что конкретное, передает Reuters.

Он также отметил, что в настоящее время фондовые рынки находятся во власти паники и страха. По его мнению, отчасти из-за этого может снизиться потребление товаров. С.Берлускони также сообщил, что правительство Италии обратилось с просьбой к банкам не требовать досрочного погашения долгов и поддержать промышленность страны.

Обсуждение вопроса может пройти в столице Франции уже 12 октября с.г.

Напомним, что пока лишь немногие страны (среди них - Россия) прибегают к такой мере, как временное закрытие рынков для нейтрализации паники среди участников торгов. В частности, сегодня биржи РТС и ММВБ были закрыты с самого утра. Помимо российского фондового рынка из-за обвалов или его опасности приостанавливались и торги на австрийской и индонезийской биржах.
:mrgreen:
Мир это Выхухоль.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ivan Popugaev wrote:Я не экономист, но с банальной логики, если это дефицит бюджета, значит на что-то не хватает. Деньги либо занимаются либо печатаются. При дефиците никому не прийдет в голову дать денег в долг васе, при дефиците реже ходят в ресторан - чаще готовят дома, при дефиците реже отдыхают и покупают новые машины, т.е. все то что вроде как изначально планировалось. Можно конечно брать со сберкнижки, и давать в долг/ездить отдыхать, покупать машины о ходить в ресторан, но так обычно не делают.

Вы жили в Америке последние 8 лет? Когда дефицит бюджета ставил исторические рекорды...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ivan Popugaev wrote:
Герасим wrote:Сдаётся мне, Вы с DanielMa -- выдаёте желаемое за действительное, рисуя апокалипсисы.

Я не знаю насчет Даниэля, но как все схлопывалось, я видел в 1998. Начиная от межбанка и заканчивая магазинами по продаже краски с выкидыванием народа или понижениме зарплаты на 30 - 50%.
У контор много долгов, которые они не могут отдать.
Нефтяные деньги иемют большее влиение в экономике РФ. Вижу много совпадений.

Например пирамида ГКО, зависимость от кредитов МВФ, дефицитный бюджет, огромный госдолг и почти нулевые ЗВР в 98-м
vs.
профицитный бюджет, рекордные ЗВР и Стабфонд, выплаченные долги в 2008-м.

Кстати, главной причиной дефолта была пирамида ГКО, цены на нефть всего лишь ускорили неминуемое. И после 98-го российская экономика стала впервые расти -- до этого только падала.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кстати по теме топика:

Итого имеем выход на уровень в результате падения:

Россия ММВБ - 2005 год
Россия РТС - 2005 год
США Dow Jones 30 Industrials - 1998 год
США Nasdaq Comp - 1998 год
Германия DAX - 1997 год
Франция CAC 40 - 2001 год
Китай China Shanghai Comp - 1998 год
Япония Japan Nikkei 225 - 1984 год

http://hrono61.livejournal.com/195865.html

Получается отнюдь не худший...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:Кстати по теме топика:

Итого имеем выход на уровень в результате падения:

Россия ММВБ - 2005 год
Россия РТС - 2005 год
..

Правда Российский рынок зарывают каждый раз когда намечается падение. Сегодня его даже не пытались открывать. Интересный такой рынок - открывается только для роста.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Герасим wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я не экономист, но с банальной логики, если это дефицит бюджета, значит на что-то не хватает. Деньги либо занимаются либо печатаются. При дефиците никому не прийдет в голову дать денег в долг васе, при дефиците реже ходят в ресторан - чаще готовят дома, при дефиците реже отдыхают и покупают новые машины, т.е. все то что вроде как изначально планировалось. Можно конечно брать со сберкнижки, и давать в долг/ездить отдыхать, покупать машины о ходить в ресторан, но так обычно не делают.

Вы жили в Америке последние 8 лет? Когда дефицит бюджета ставил исторические рекорды...

С 2000 тут живу. И последствия мы расхлебываем. Но тут есть несколько но: В семье нашей каждый рукодельник: у мужа руки под правильных угол заточены и это при неплохой в целом голове, а у жена у нас рукодельница и тоже в целом не глупая, а с идеями. И даже за гиканье нашего младенца надо в целом готов платить деньги. С другой стороны. Иван Петрович глава нашей семьи пользуется таким уваженим в округе, что его и накормят в долг и крыше ему починят. А некоторые жены местных алкоголиков либо свой сейвинг у Ивана Петровича хранят, либо в его коммерческие предприятия вкладывают.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

DanielMa wrote:Правда Российский рынок зарывают каждый раз когда намечается падение. Сегодня его даже не пытались открывать. Интересный такой рынок - открывается только для роста.

Интересно, а почему в штатах никто не додумался до такого простого способа борьбы с падением индексов на бирже? Так и сказано было по телеку: "не стали сегодня открывать, потому что открытие не сулило ничего хорошего..."
Last edited by Коб on 10 Oct 2008 21:34, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Герасим wrote:профицитный бюджет, рекордные ЗВР и Стабфонд, выплаченные долги в 2008-м.

Ну да и бюджет который за последние несколько лет задрался раза наверное в 3. Если бы в стране был бы уровень жизни как при Сталине, минимум расходов на людей, зарплата копеечная, а все доходы в мошну, кучу различных отраслей промышлености которую покупают за волюту (золото, неважно), бюджет посчитанный при цене нефте в 12 - вопросов бы не было. А так будет куда падать. И это очевидно будет больно. Именно это, как мне кажется мы с Даниэлем и пытаемся донести.

Return to “Политика”