Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Вообще-то интересный подход: до вторжения в Ирак один и тот же курд, переходя по нескольку раз в день через турецко-иракскую границу, сам того не подозревая, превращался из террориста в борца за свободу и наоборот...

Турция против курдов ОВ применяла?
Кстати, если Вы не в курсе, то Саддам больше 4000 (ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ) курдских деревень уничтожил. В то время, как Турция главного курдского сепаратиста судила каким-никаким судом. И, по-моему, даже не казнила...

Да никто не спорит, что Турция поцивилизованнее Саддама будет...

Я просто хотел обратить внимание на имевшую место в американском официозе вещь, называемую новоязовским словом двоемыслие.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

B wrote:
wolfboy wrote:Гхм, синъора, а вот вас я, по-моему, люблю... :umnik1:

Какой бойкий мальчик :mrgreen:

Гхм, мерси...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

wolfboy wrote:Я читаю и думаю - вы тут некоторые, правда, не понимаете, что переходить границы чужого гос-ва можно только если оно вам прямо угрожает, или прикидываетесь, что не понимаете? Такое ощущение, простите, что какой-то комплекс неполноценности, и поэтому обида и кавалерийская атака вместо контраргументации. ..... И у вас что, если президент - дурак, а вице-президент - ворюга, то надо своим соотечественникам утверждать противоположное? Или вам тут тяжело с посланцами с родины общаться? Или правда уже тов. Бушу верите и верите в то, что он управляет гос-вом США? ...

Елементарно: подсознательно человек чуствует что делается чтото неправильное и нехорошее - поетому и ищутся всяческие оправдания, чтоб убедить самого себя в том, что все как надо. Не зря же клин светом именно на Хусейне сошелся о других "тиранах" речь не идет, и каждому вновь входящему на форум приставляется пистолет к голове с вопросом - да/нет?
Понятно, что такой человек сам по себе не признается, что он пытается себя обмануть. :umnik1:
Ищется оправдание неправедному делу... :pain1:

Code: Select all

Как часто от себя мы правду прячем -
Мол так и так - не знаю что творю
И ты вот притворяешся незрячим
Чтобы в ответе быть поводырю.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
B
Уже с Приветом

Post by B »

Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?
Balder, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :umnik1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :wink: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

naty wrote:Да, а нафига бомбили Милан и конкретно церковь Санта Мария делле Грацие с "Тайной вечерей"?! Попросили бы - сами сдались, с макаронами и кофе. Из-за Вашей гуманности живу в единственном, наверное, итальянском городе, где архитектуры не осталось. Рим тоже хорошо разрушили, но там много чего было - все не разнесешь.

Да , жалко людей погибших под бомбами и утраченные навеки шедевры искусства ...
Однако через Рим шли практически все эшелоны и конвои снабжавшие немцев на обоих фронтах Anzio/Cassino в 44-м.Поэтому союзники применяли авиацию отказавшись признать Рим "открытым городом" на чём пытался настаивать лицемерный Пий 12, заигрывающий с нацистами .
В то же время я ваши посты читаю и думаю-вас правда военные действия американцев/англичан в Италии напрягают больше ,чем преступления против итальянцев совершённые немецкими войсками по сути к 43 -му году оккупировавшими Италию? Или югославами Тито вдоволь порезвившимися в Триесте...?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?

Вот-вот,и я о том же пытался спросить,но не нашлось доброго самаритянина...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:Че-то я совсем нить потерял. Об чем разговор-то? Не надо судить Хусейна? Отпустить его с миром?

А какой смысл судить Хусейна?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:

Предлагаете так шлепнуть? Как Чаушеску?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:
AA wrote:

И шлепать его не предлагаю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Балдер, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :умник1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :винк: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :умник1:

Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее. Потому и столько споров, ИМХО. Не в том дело, что судить Хусейна или нет - а почему и за что.
Потому что проиграл и с ним можно делать что хочешь? Или потому, что совершал преступления и какие? Тогда почему речь только о Хусейне? Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

siharry wrote:P.S.S. На Буша гляньте. Он именно про это и говорит - малой кровью сейчас предотвратим большую кровь завтра.

И нет года, что бы США не угрожали како-нибудь стране интервенцией. Сейчас гадают, кто на очереди: Ливия, Сев.Корея или Иран.
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:
Gennadiy wrote:
AA wrote:

И шлепать его не предлагаю.

Не, ну я понимаю, конечно.Мне ЛИЧНО он тоже ничего не сделал. Но ,сдается мне, найдется немало тех, у кого к г-ну Хусейну есть некоторые претензии :roll:
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

A. Fig Lee wrote:
Балдер, ну поддержите же меня, это ж Ваш вопрос, коронный :умник1: Помните как в теме про Ходорковского?. У Вас хорошо получается :винк: Сделайте милость, не откажите, задайте его как Вы умеете: строго но справедливо :умник1:

Вопрос стоит шире чем кажется. О морали, скорее. Потому и столько споров, ИМХО. Не в том дело, что судить Хусейна или нет - а почему и за что.
Потому что проиграл и с ним можно делать что хочешь? Или потому, что совершал преступления и какие? Тогда почему речь только о Хусейне? Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".

Почему и за что решать прокурору :umnik1:
Думется мне мировая общественность не допустит, чтоб безвинно человек пострадал. Вон уже и адвокаты свои услуги предлагают ;)
Поцак поцака не обманет!
Privet
Администратор

Post by Privet »

wolfboy wrote:
naty wrote:...overquoted...

Гхм, синъора, а вот вас я, по-моему, люблю... :umnik1:

:nono#:

wolfboy, мне уже неоднократно приходилось Вас предупреждать по поводу overquoting.
Вы цитируете огромный кусок текста, после чего вставляете одну фразу.

:nono#:

P.S. Это касается и других участников форума.
Привет.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

A. Fig Lee wrote:Судя по тому что топик появился после его поимки - судить его за то, что проиграл. " А победителей не судят".

Об этом и речь. Кстати, в таких странах как Либерия, Конго, Сомали творится черт знает что. Но вот что-то дядя Сэм не спешит установить там "демократические" режимы и наказать "тиранов". Рекламы по ТВ на этот счет нет, как и праведного гнева заботливых граждан свободного мира.

Return to “Политика”