Класс 2020

Радости и заботы.
Ответить
kyk
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Сообщение kyk »

Королевишна писал(а): Вс мар 29, 2020 7:04 amтоварища с долларами скорее всего погнали бы метлой
доллары и в африке доллары. Вопрос только в количестве.
Королевишна писал(а): Вс мар 29, 2020 7:04 amВ Сколково работают коммерческие компании, там вообще особый конкурс с проверкой на командную работу.
как проверяют?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Komissar писал(а): Вс мар 29, 2020 6:02 am
Vakdy писал(а): Пт мар 27, 2020 12:20 am Не жалко, он категорически отказался от EECS. Я ему предлагал.
ну, строго говоря, никто его на EECS не приглашал, чтобы типа отказываться. Даже если вы "предлагали", по факту он туда не поступил. С ваших слов, он туда и не подавал. А тут уж мы можем гадать, почему он туда не подавал. Скорее всего, не хотел быть реджектнутым. Ну а дальше можно натянуть сову на глобус и рассказать, что на самом деле он и не хотел туда, а хотел веселой студенческой жизни и девчонок. Для этого, сразу скажу, UCLA не самый лучший выбор, хотя, конечно, на голову лучше L&S в Беркли.
По моему я вполне определенно написал что это я ему предлагал подать на EECS, но после того как он посмотрел программу он сказал что его железо не интересует, во-первых, а во вторых ему не очень хотелось учиться в департаменте как две капли воды похожим на его школу. Строго говоря он и на Л&С не хотел подавать, но там программа хотя бы позволяет больше свободы выбора. Насчёт поступил бы или нет, не знаю, но могу сказать что его приятель индус с оценками похуже поступил туда. Он ему для повышения его шансов программу написал, которую тот представил как свою в аппликации. Я не могу быть абсолютно уверен конечно, но думаю что с вероятностью где-то в процентов 80, он бы поступил. Насчёт студенческой жизни, вы абсолютно правы. Он идёт в университет именно для этого. Он считает что при наличии учебников, видео курсов, дисциплины и головы на плечах университет не нужен. Шансы на то что выпускник EECS попадет на работу, если он не ответит на все вопросы на интервью равны нулю. А шансы на то что человека с кучей проектов, тоннами оригинального кода и хорошо прошедшего интервью (без университета) возьмут на работу равны 100 %. И поскольку я знаю многих людей в Гугле которые проводят интервью, то примеры чтобы подтвердить вышесказанное у меня есть. Так что для него университет это возможность познакомиться с умными друзьями, прожить счастливо 4 года и просто уехать подaльше от дома (ещё одна причина почему Беркли был для него не самым лучшим вариантом). Как я уже писал он потому и не хотел учиться за деньги, но я счастлив что он идёт в UCLA так как я всегда хотел чтобы он учился в университете с хорошим именем. Ну а за мечту (мою в данном случае) надо платить. К сожалению он не получил Regent scholarship как в других университетах, но в принципе это небольшие деньги и больше надо для priority registration.
Калинка
Уже с Приветом

Сообщение Калинка »

Пышка писал(а): Сб мар 28, 2020 8:27 pm Итак, у него дилема 37К в Урбане или 13 в МИТ. Проблема однако. :food: :%)
Ого, поздравляю :love: выбор очевиден.
Давайте перечисляйте gpa, sat и достижения. Я думала, простым смертным туда не попасть даже за полную стоимость.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Неужели дружба выиграет и они все вместе пойдут в один универ?
Королевишна
Уже с Приветом

Сообщение Королевишна »

kyk писал(а): Вс мар 29, 2020 7:14 am как проверяют?
Давали какое-то задание на четверых. Плюс сотрудник был координатором в чате.
В декабре было, а ответили только сейчас, в марте.
Деталей не знаю, но помню что подавал много куда. Но из-за того, что его не было постоянно в Москве, все это было так... без шансов.

В школу приезжали представители разных практик, но больше экологических. Лес какой-нибудь спасать и животных в Европе или Африке. Кататься по миру, увы, очень финансово затратно. Так что без шансов. Предлагали и американские варианты, типа акул изучать, но во-первых, моему это не по профилю, а во-вторых, летом - улетать туда-сюда через 2 недели - опять-таки бред. В общем, почти тупиковая ситуация.
Я бы сказала, что у американцев в плане практики намного больше возможностей.

Хотя в Москве для устройства нужно время и упорство, а у вас - деньги. К моему удивлению за спасение животных просили деньги (то есть отдельно - за дорогу и проживание, и отдельно - за участие) :shock:
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 1:56 pm Неужели дружба выиграет и они все вместе пойдут в один универ?
На самом деле вполне может и выйграть по той же причине, что и UCLA у Вшего сына. Учиться в компании легче домашки можно делать вместе даже не смотря на зверскую конкуренцию на начальных курсах. Плюс и девушки там понятно пораслабленней чем в МИТ.

Единственный действенный аргумент это 13 штук против 37 - уж больно много бабла получается :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Из курьезного. :roll:

У дочки в классе мальчик поступил в Стенфорд. Дочка говорит хороший мальчик она ему всегда помогает с эссе и прочей мелкой фигней. Взяли как выдающегося разыгрывающего в вотерполо :wink: С учетом того, что у нас в школе тренера олимпийские чемпионы в вотерполо, то результат довольно ожидаемый.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Natashka
Уже с Приветом

Сообщение Natashka »

Подружку дочи по Mock trials на год старше взяли а Duke.
Доча applying на assisting chemistry professor в местном университете на лето. Будет интервью завтра. Что вы, дорогие химики, посоветуете сказать профессору завтра?
Generally speaking...
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Поступить в Стэнфорд очень не просто как впрочем и в МИТ одних оценок явно не достаточно.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Natashka писал(а): Вс мар 29, 2020 7:47 pm Подружку дочи по Mock trials на год старше взяли а Duke.
Доча applying на assisting chemistry professor в местном университете на лето. Будет интервью завтра. Что вы, дорогие химики, посоветуете сказать профессору завтра?
Generally speaking...
Почитать статьи это профессора и сказать что сама мечтает этим заниматься, предложить ему что-то новое попробовать основываясь на его же статьях, рассказать о своих планах на будущее в этой области, самое главное показать интерес.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 7:54 pm
Natashka писал(а): Вс мар 29, 2020 7:47 pm Подружку дочи по Mock trials на год старше взяли а Duke.
Generally speaking...
Почитать статьи это профессора и сказать что сама мечтает этим заниматься, предложить ему что-то новое попробовать основываясь на его же статьях, рассказать о своих планах на будущее в этой области, самое главное показать интерес.
если она может читать заумные химические статьи и "предложить что-то новое" (и путное!) прямо сходу, так ее надо брать на место профессора, а не ассистенткой!

Ко мне, когда я был молодым химиком, все одна дальняя родственница домогалась: "И когда же искусственная черная икра будет на вкус лучше натуральной?"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а): Пн мар 30, 2020 9:14 pm
Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 7:54 pm
если она может читать заумные химические статьи и "предложить что-то новое" (и путное!) прямо сходу, так ее надо брать на место профессора, а не ассистенткой!"
Да я тоже удивилась совету))))
Пышка
Уже с Приветом

Сообщение Пышка »

Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 7:49 pm Поступить в Стэнфорд очень не просто как впрочем и в МИТ одних оценок явно не достаточно.
Так я ни от кого не скрывала - MathCamp+PRIMES. Об оценках и АП классах можно не беспокоиться.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Komissar писал(а): Пн мар 30, 2020 9:14 pm одна дальняя родственница домогалась: "И когда же искусственная черная икра будет на вкус лучше натуральной?"
более актуально для искусственных сисек
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

кстати, из-за вируса в этом семестре Гарвард отменил дифференциацию оценок и заменил на pass/fail. Троечники и бездельники рады, пахари-отличники плачут
Ответить

Вернуться в «Наши дети»