Тема индусов не раскрыта Чуваки из Глобалити - индусы ?zzhou wrote: ↑25 Oct 2021 17:58 Напишу свою историю - в тему (не про Крым).
Я - 6 лет ФААНГов, на фоне личных проблем + ковида вылетел из Нетфликса. Решил пойти в стартап. Нашел инсуретеч стартап, гарантированное ИПО в течении года-два. Люди собеседовали нормальные, решил пойти.
Выхожу на работу - комманда совсем новая, начальник вышел пару недель назад (из говноконторы Глобалиты), кроме меня еще контрактор в Польше сидит. В течении следующих пары недель выходит еще пара человек - из того же Глобалиты. Замечаю что меня назначили Ср СШЕ (потому что я в Нетфликсе был Ср. СШЕ, там все одного уровня) один из новоприбывших - Стафф. Годов опыта меньше чем у меня, работал до Глобалити в банках и т.д. Начальствовал. Я напрягся, сказал своему начальнику что мне это не кажется нормальным - он пожал плечами и ладно.
Проходит пара месяцев. Ничего не делаю. Остальные бойцы из Глобалити постоянно все вокруг поливают г-ном и говорят как они все починят. Ничего не делают. На моего начальника более высокое начальство катит бочку что непонятно зачем команда вообще надо. Каким-то образом начальник урывает абсолютно левый проект - типа, "показать как сильная комманда это сделает". Отдает проект мне и поляку. Потом ставит Стаффа начальником (код он не пишет - только мной руководит). Тот начинает по нескольку митингов в день назначать, спрашивает - "когда будет готово" (это самое начало - я не знаю ни архитектуры ни требований). Начинает говорить без меня с партерами и фильтровать информацию и т.д. (в какой-то момент он мне заявил что мой опыт его совсем не впечатляет, после чего он стал врагом №1). Через неделю я звоню моему начальнику и прямиком (но политкорректно) говорю - твой протеже - дебил, работать с ним не буду. Он говорит что это я просто завидую что мне стаффа не дали (я говорю что вообще-то я считаю что это совсем неправильно, но обсудим позже) - но стаффа с моей головы убирает. Через пару недель проект готов, партнеры, продакт-менеджер и т.д. - довольны.
Тем временем бойцы из Глобалити разворачивают свою инфраструктуру. Наворачивают кучу дряни поверх АШС, которая глючит и тормозит - Ансибле, Терраформ, Ваулт, т.д. Какие-то бредовые доморощенные билд системы (докер образ локально собрать невозможно), красота. Все на Питоне. Я говорю что мне, как обычному разработчику, в этой каше разбираться - нафиг. Они говорят - ничего, лучше день потерять, потом за час долететь.
Я (без согласования с начальством) подхватываю проект который они уже полгода не могу начать. Пишу банальный сервис. На деплой уходит неделя, несколько видеозвонков в день. У меня на машине был неправильный питон, у них в инфраструктуре постоянно что-то куда-то не попало. Права на С3 буцкет руками чинят, автоматика потом откатывает. Я говорю что в Нетфликсе Спиннакер за полчаса сервис поднимал. Они говорят что у них будет лучше.
Но мой проект смотрится хорошо, начальство ввобит ВП и т.д. в курс дела что все красиво, я написал для себя ЦЛИ разноцветный, все бодренько в стагинг работает, даже шеб консоль на реакте начал.
Мой начальник говорит - мол, нету у него времени мне внимание уделять, будет тебя стафф менеджить. Ну я сразу рекрутерам и отписался. Стафф начинает митинги созывать, проджект планы писать, я киваю и собеседуюсь.
Неделю назад отписался начальнику, ВП и ХР - сказал что ухожу потому что не вижу смысла терять в зарплате и работать с людьми, которые меня не уважают. Говорят что не надо было молчать (я сказал что мой начальник был в курсе). Возвращаюсь в Фаанги через неделю...
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Это типа совсем плохо ?
Как раз Питон сейчас учу по ночам, после дневного станка. Может, не так всё запущено с Питоном?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я ничего против Питона не имею. Но считаю бредом притаскивать его в проект только для скриптинга. У нас все на Ноде - нафига заставлять людей разбираться в том, какой Питон и где у них установлен? Все что надо можно с тем же успехом на Джаваскрипте написать.
-
- Уже с Приветом
Индусы замечательный народ. Недавно менеджил один крупный проект, где было пару индусов. У меня на них была открыта пару джир, которые они удачно закрыли, сказав, что это не в их компетенции. На колы тоже не ходили, ничего не делали. Когда я проект завершил и выслал письмо об окончании моей команде, индусы взяли это письмо и отправили от своего имени всему топ-менеджменту.
-
- Уже с Приветом
Тут даже не индусы, а то что в этой схеме страдают в большинстве разработчики.
Индусов можно не брать но работодателю выгодно их в конце набрать, индусов можно набрать не со дна работодателю выгодно набрать со дна.
Индусов можно не брать но работодателю выгодно их в конце набрать, индусов можно набрать не со дна работодателю выгодно набрать со дна.
-
- Уже с Приветом
Индусов берёт не работодатель, а другие индусы. Круговая порука.
-
- Уже с Приветом
нет никакого круга, весь power у работодателя.
-
- Уже с Приветом
Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
-
- Уже с Приветом
+1BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напугаешь увольнением и т.д.
Мне особенно нравился их тонкий психологический прием - каждый 1:1 начинать с "Ты, как знаешь, самый крутой в нашей команде ..." - и потом продолжать меня подкладывать под кого попало чтобы очков себе набрать...
Last edited by zzhou on 26 Oct 2021 17:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну так всёравно подпись HR нужна, а вы говорите индусы.
На борде будут знать, просто всеми процедурами будет заниматся HR.
ну на борде им совсем никто не волнует кроме C-level по определению.zzhou wrote: ↑26 Oct 2021 17:35+1BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напушаешь увольнением и т.д.
Last edited by Mmodel on 26 Oct 2021 17:46, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Так это и есть задача владельца компании - как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 17:23
Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это самое большое мое открытие - рекрутинг фаанга таки работает. Я в 2х из пяти был (в одном я по нескольким коммандам успел попрыгать) - что технический уровень, что отношение между людьми - очень здоровые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас задумался - а ведь собеседование в стартап не было проще. Все те же идиотские литкоды и задачки на дизайн. Почему же такая разница в уровне сотрудников?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Гугле собеседования вслепую - собеседуют случайные люди, а не те с которыми работать будешь, решения принимают комитеты. Как же получается что туда эта публика не пролазит?
Конечно, кто знает - может это они меня меня через собеседования тащили а стаффа без собеседования по рекомендации взяли.
-
- Уже с Приветом
не волнуйтесь, фаанги уже портятся, в амазоне индус на индусе, скоро и другие подтянутся
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это больше вопрос по sweatshops, если их разрешают делать то и будут некоторые делать, потому-что выгодно.
-
- Уже с Приветом
Что у них получилось?xrundel wrote: ↑26 Oct 2021 17:39Так это и есть задача владельца компании - как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 17:23
-
- Уже с Приветом
Борду может волновать общее соотношение сотрудников, особенно в случаях с гос. контрактами. Кто кого конкретно нанимает им мало того что до фени, так ещё и времени заниматься таким бредом у них нет.Mmodel wrote: ↑26 Oct 2021 17:38ну так всёравно подпись HR нужна, а вы говорите индусы.
На борде будут знать, просто всеми процедурами будет заниматся HR.
ну на борде им совсем никто не волнует кроме C-level по определению.zzhou wrote: ↑26 Oct 2021 17:35+1BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напушаешь увольнением и т.д.