When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Arizonka
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Arizonka »

usb wrote: 22 Aug 2021 12:39
city_girl wrote: 22 Aug 2021 12:24
usb wrote: 22 Aug 2021 11:59
city_girl wrote: 22 Aug 2021 11:42
usb wrote: 22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.

Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.

Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.
Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you?

Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
Никто никого и не агитирует. Включаюсь потому что хочу.
USB, спасибо что поделились..
Я с вами абсолютно согласна, лечить онкологию лучше тут.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Упс…
Last edited by Arizonka on 23 Aug 2021 09:05, edited 1 time in total.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 15:07
Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:35
Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:28 Мне твоё внимание приятно, льстит даже где-то. Но любопытно, чем это я так тебе приглянулась.
у меня к ярко-выраженным азиаткам особенные чуйства :wink:
Да уж, такая ярко выраженная, что постоянно объяснять приходится.
А ещё и умная женщина и красавица !!! :)
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Leo_XL wrote: 22 Aug 2021 17:14
Gabi wrote: 22 Aug 2021 17:01
Leo_XL wrote: 22 Aug 2021 16:43 С другой стороны ремонт крыши как вы сказали, обслуживание автомобиля и огородничество это неотъемлемые атрибуты повседневного улучшения жизни вокруг себя для многих, особенно для мужчин.
Главное чтобы нравилось.
Конечно. Поэтому наверное я и доволен, что поселился на юге Индианы. Осознанный выбор так как по молодости двадцать лет назад много исколесил в США от Вирджинии до Орегона.
А чем вам Индиана нравится ?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

GarikToo wrote: 22 Aug 2021 21:50
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознание
+1
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Kolombina wrote: 23 Aug 2021 07:05
alex_127 wrote: 17 Aug 2021 19:00 никогда не будет достаточно. в эту игру я уже играл. сначала скажут "не думай о пенсии пока X млн не заработаешь", а потом когда их заработал "если сейчас с работы уйдешь то сопьёшься лежа на диване".
:great:
Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Вишенка1 wrote: 23 Aug 2021 05:06
Я же специально не сказала. Потому что не хочу. Но да, ЭТО по диагностите ставят в России, а в США только по операции. Деньги - вот и все. Узи стоит в США ну 1000, операция 10000. Еще что у вас есть сказать. Мои рос. врачи те диагнозы по узи в 90е делали. Умник и защитник амер медицины нашелся. это бизнес здесь! Бизнес. Бабки. :lol:
По УЗИ даже пол ребенка не всегда правильно определяют. Это очень грубый аппарат.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:55
На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
На 1500 + жилье можно жить практически везде.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 22 Aug 2021 23:01
Off-R wrote: 22 Aug 2021 20:38
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.

В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.

В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"

(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:02
GarikToo wrote: 22 Aug 2021 21:50
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознание
+1
А какими инвестициями лучше на***ть инфляцию?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В биткоин!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:37
city_girl wrote: 22 Aug 2021 23:01
Off-R wrote: 22 Aug 2021 20:38
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.

В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.

В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
Я же сказала если вы хотите жить в каждой деревне , то машину лучше иметь.

Но вы как всегда о чем то о своем и лишь бы опровергать что-то
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:52 Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"

(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
Да, да, именно так, рационализация, жители деревень, которые шагу не могут ступить без машины, всегда объяснят, что горожанам просто не хватает денег на машины, а живут они в деревне потому что там у них свобода передвижения на машинах.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Flash-04 wrote: 23 Aug 2021 13:33 В биткоин!
Вопрос про на***ть, а не про***ть :D

Return to “О жизни”