usb wrote: 22 Aug 2021 11:23
Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.
Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.
Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.
Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you?
Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
Никто никого и не агитирует. Включаюсь потому что хочу.
USB, спасибо что поделились..
Я с вами абсолютно согласна, лечить онкологию лучше тут.
Leo_XL wrote: 22 Aug 2021 16:43
С другой стороны ремонт крыши как вы сказали, обслуживание автомобиля и огородничество это неотъемлемые атрибуты повседневного улучшения жизни вокруг себя для многих, особенно для мужчин.
Главное чтобы нравилось.
Конечно. Поэтому наверное я и доволен, что поселился на юге Индианы. Осознанный выбор так как по молодости двадцать лет назад много исколесил в США от Вирджинии до Орегона.
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11
Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознание
alex_127 wrote: 17 Aug 2021 19:00
никогда не будет достаточно. в эту игру я уже играл. сначала скажут "не думай о пенсии пока X млн не заработаешь", а потом когда их заработал "если сейчас с работы уйдешь то сопьёшься лежа на диване".
Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
Вишенка1 wrote: 23 Aug 2021 05:06
Я же специально не сказала. Потому что не хочу. Но да, ЭТО по диагностите ставят в России, а в США только по операции. Деньги - вот и все. Узи стоит в США ну 1000, операция 10000. Еще что у вас есть сказать. Мои рос. врачи те диагнозы по узи в 90е делали. Умник и защитник амер медицины нашелся. это бизнес здесь! Бизнес. Бабки.
По УЗИ даже пол ребенка не всегда правильно определяют. Это очень грубый аппарат.
Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:55
На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.
В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.
В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"
(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11
Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознание
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.
В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.
В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
Я же сказала если вы хотите жить в каждой деревне , то машину лучше иметь.
Но вы как всегда о чем то о своем и лишь бы опровергать что-то
deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:52
Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"
(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
Да, да, именно так, рационализация, жители деревень, которые шагу не могут ступить без машины, всегда объяснят, что горожанам просто не хватает денег на машины, а живут они в деревне потому что там у них свобода передвижения на машинах.