Да, конечно пробуйте, здорово, если получится.IvanGrozniy wrote: ↑06 May 2020 19:16А на комментарий blanko27 хоть обратил внимание, но решил не отвечать. Причина проста: так как новая по структуре и по фундаментальным характеристикам нейронная сеть будет вовсе не нейронная сеть с которой мир знаком сейчас, то никто не поймет что за зверь такой пока я детали не объясню. А если планируется патентовать, то и детали пока попридержу. ...
IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
А сколько времени занимает в вашем А дать знать о результатах после всех раундов on-site (в сегодняшних реалиях - после webex)?Херовимчик wrote: ↑07 May 2020 17:41Очень узких специальстов в таком колличестве очень сложно найти. Ищут адекватных с потенциалом быстро въехать в тему(если в рюземе нарисован соответсвующий опыт, то спрашивают по полной).M. Ridcully wrote: ↑07 May 2020 00:04
Я так понимаю, Эппл ищет очень обычно узких специалистов, а всякие там кодинги - алгоритмы - дело десятое. По крайней мере, у меня такой опыт.
Но вы правильно заметили, в каждой команде свой подход, никаких прям общих правил нет
-
- Уже с Приветом
время ожидание зависит от:3DD wrote: ↑09 May 2020 05:31А сколько времени занимает в вашем А дать знать о результатах после всех раундов on-site (в сегодняшних реалиях - после webex)?Херовимчик wrote: ↑07 May 2020 17:41Очень узких специальстов в таком колличестве очень сложно найти. Ищут адекватных с потенциалом быстро въехать в тему(если в рюземе нарисован соответсвующий опыт, то спрашивают по полной).M. Ridcully wrote: ↑07 May 2020 00:04
Я так понимаю, Эппл ищет очень обычно узких специалистов, а всякие там кодинги - алгоритмы - дело десятое. По крайней мере, у меня такой опыт.
Но вы правильно заметили, в каждой команде свой подход, никаких прям общих правил нет
1. Насколько вы шикарный специалист (мы брали впрок, если были очень хорошие кандидаты)
2. Сколько еще кандидатов на эту позицию в процессе
у меня весь процесс от отсылки резюме и до оффера занял неделю, с учетом того что on-site я сама отложила на после выходных, чтобы было время осознать что происходит и попытаться подготовиться. Рекрутер позвонил мне спустя пару часов после интервью, сообщив что остался только один фидбек, но неофициально уже было понятно что будут давать оффер
При этом одного кандидата у нас мариновали очень долго, вплоть до второго раунда перед большими начальниками. Его процесс занял почти месяц, и взяли в итоге на контракт (в нашей команде он в конечном счете не задержался и ушел вообще в другой орг)
-
- Уже с Приветом
Понятно. Я прошел кодинг интервью, позвонили через час, сказали, что понравился, что хотят назначить webex интревью - 7 человек интервьюеров, все в один день. Дали 2 недели готовиться. Отбеседовался со всеми 7-ю: и кодировали, и дизайнили, и уайтбордили и прочее. Фулл стэк. Последним был хайринг менеджер, молодой китаец, сказал, что соберет фидбек и со мной свяжется рекрутер сегодня-завтра. Это было в четверг. После этого ни слуху ни духу. Написал имейл рекрутеру - типа есть ли фидбек - нет ответа. Ну я вобщем плюнул на этот А.Херовимчик wrote: ↑09 May 2020 21:29время ожидание зависит от:3DD wrote: ↑09 May 2020 05:31А сколько времени занимает в вашем А дать знать о результатах после всех раундов on-site (в сегодняшних реалиях - после webex)?Херовимчик wrote: ↑07 May 2020 17:41Очень узких специальстов в таком колличестве очень сложно найти. Ищут адекватных с потенциалом быстро въехать в тему(если в рюземе нарисован соответсвующий опыт, то спрашивают по полной).M. Ridcully wrote: ↑07 May 2020 00:04
1. Насколько вы шикарный специалист (мы брали впрок, если были очень хорошие кандидаты)
у меня весь процесс от отсылки резюме и до оффера занял неделю, с учетом того что on-site я сама отложила на после выходных, чтобы было время осознать что происходит и попытаться подготовиться. Рекрутер позвонил мне спустя пару часов после интервью, сообщив что остался только один фидбек, но неофициально уже было понятно что будут давать оффер
При этом одного кандидата у нас мариновали очень долго, вплоть до второго раунда перед большими начальниками. Его процесс занял почти месяц, и взяли в итоге на контракт (в нашей команде он в конечном счете не задержался и ушел вообще в другой орг)
У меня следующие по списку на интревью - F, тоже дали пару недель на подготовку, но там надо алгоритмы будет подтянуть.
-
- Уже с Приветом
В смысле, вам не ответили в течение одного дня, и вы решили, что это все? Может быть все, что угодно, включая отказ, ожидание отзывов, бюрократию и т.д.3DD wrote: ↑10 May 2020 04:06Понятно. Я прошел кодинг интервью, позвонили через час, сказали, что понравился, что хотят назначить webex интревью - 7 человек интервьюеров, все в один день. Дали 2 недели готовиться. Отбеседовался со всеми 7-ю: и кодировали, и дизайнили, и уайтбордили и прочее. Фулл стэк. Последним был хайринг менеджер, молодой китаец, сказал, что соберет фидбек и со мной свяжется рекрутер сегодня-завтра. Это было в четверг. После этого ни слуху ни духу. Написал имейл рекрутеру - типа есть ли фидбек - нет ответа. Ну я вобщем плюнул на этот А.Херовимчик wrote: ↑09 May 2020 21:29время ожидание зависит от:3DD wrote: ↑09 May 2020 05:31А сколько времени занимает в вашем А дать знать о результатах после всех раундов on-site (в сегодняшних реалиях - после webex)?Херовимчик wrote: ↑07 May 2020 17:41Очень узких специальстов в таком колличестве очень сложно найти. Ищут адекватных с потенциалом быстро въехать в тему(если в рюземе нарисован соответсвующий опыт, то спрашивают по полной).M. Ridcully wrote: ↑07 May 2020 00:04
У меня следующие по списку на интревью - F, тоже дали пару недель на подготовку, но там надо алгоритмы будет подтянуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если есть время ждать, значит вы плохо ищете работу
-
- Уже с Приветом
Считается нормой в фаангах контактировать через 2-5 бизнес дней с решением по финальному интервью. Ребята пишут отчеты по кандидатам. Видать кто-то сачкует в команде. К тому же сейчас у всех кандидатов хороших полно, а мест столько же как и раньше, и есть из чего выбрать. Продолжайте дальше искать. Если и разродятся с офером, то можно будет другие оферы как рычаги использовать.3DD wrote: ↑10 May 2020 04:06Понятно. Я прошел кодинг интервью, позвонили через час, сказали, что понравился, что хотят назначить webex интревью - 7 человек интервьюеров, все в один день. Дали 2 недели готовиться. Отбеседовался со всеми 7-ю: и кодировали, и дизайнили, и уайтбордили и прочее. Фулл стэк. Последним был хайринг менеджер, молодой китаец, сказал, что соберет фидбек и со мной свяжется рекрутер сегодня-завтра. Это было в четверг. После этого ни слуху ни духу. Написал имейл рекрутеру - типа есть ли фидбек - нет ответа. Ну я вобщем плюнул на этот А.Херовимчик wrote: ↑09 May 2020 21:29время ожидание зависит от:3DD wrote: ↑09 May 2020 05:31А сколько времени занимает в вашем А дать знать о результатах после всех раундов on-site (в сегодняшних реалиях - после webex)?Херовимчик wrote: ↑07 May 2020 17:41Очень узких специальстов в таком колличестве очень сложно найти. Ищут адекватных с потенциалом быстро въехать в тему(если в рюземе нарисован соответсвующий опыт, то спрашивают по полной).M. Ridcully wrote: ↑07 May 2020 00:04
Удачи в поисках!
-
- Уже с Приветом
чего-то мне кажется что хорошие кандидаты сейчас сидят все по своим местам и никуда не рыпаютсяIvanGrozniy wrote: ↑10 May 2020 13:16 К тому же сейчас у всех кандидатов хороших полно, а мест столько же как и раньше, и есть из чего выбрать.
Понятно. Возможно есть еще кандидаты. Ну или просто конец недели и всем лень. В любом случае, удачи и в А, и в F3DD wrote: ↑10 May 2020 04:06
Понятно. Я прошел кодинг интервью, позвонили через час, сказали, что понравился, что хотят назначить webex интревью - 7 человек интервьюеров, все в один день. Дали 2 недели готовиться. Отбеседовался со всеми 7-ю: и кодировали, и дизайнили, и уайтбордили и прочее. Фулл стэк. Последним был хайринг менеджер, молодой китаец, сказал, что соберет фидбек и со мной свяжется рекрутер сегодня-завтра. Это было в четверг. После этого ни слуху ни духу. Написал имейл рекрутеру - типа есть ли фидбек - нет ответа. Ну я вобщем плюнул на этот А.
-
- Уже с Приветом
А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
-
- Уже с Приветом
Без машины с комбинацией велика и проездного на общественный транспорт от вашего Амазона вполне можно жить, особенно если природа не интересует. Как раз авто пробки там жуткие, а с восточного берега озера всего полтора моста. С парковками швах и вообще. Насчёт школ не знаю, а просто с криминогенной точки зрения - всё, кроме Рентона, Чайнатауна ("ынтернешнл дыстрыкт") и любого места, названного в честь Мартина Лютера Кинга, не должно напугать советского человека. Лучше, чтобы добираться или на Light Rail или RapidRide bus или ещё какой экспресс-автобус.IvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 14:14 А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
-
- Уже с Приветом
У нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 14:14 А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
Где не надо жить это West Seattle, там мост закрыли недавно
В целом как и сказали надо смотреть гугл карты - за сколько можно будет добираться на автобусе и как часто он ходит
На велики я бы в центр не совался, разве что на нем к остановке подъезжать еще возле дома и то недолго т к зимой будут лить дожди
На экспрессах можно вполне коммьютить и издалека особенно по I-5, из Edmonds, Shoreline, Lynnwood, главное жить возле остановки
-
- Уже с Приветом
Позвонил знакомому. Рассказал он про своего знакомого. Подсказал про городок Issaquah. Мол, природа там, автобус до центра Сиэтла ходит. Интересно сколько времени трястисть в нем нужно и какой номер этого маршрута.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу!voyager3 wrote: ↑18 May 2020 15:45Без машины с комбинацией велика и проездного на общественный транспорт от вашего Амазона вполне можно жить, особенно если природа не интересует. Как раз авто пробки там жуткие, а с восточного берега озера всего полтора моста. С парковками швах и вообще. Насчёт школ не знаю, а просто с криминогенной точки зрения - всё, кроме Рентона, Чайнатауна ("ынтернешнл дыстрыкт") и любого места, названного в честь Мартина Лютера Кинга, не должно напугать советского человека. Лучше, чтобы добираться или на Light Rail или RapidRide bus или ещё какой экспресс-автобус.IvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 14:14 А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу!Dweller wrote: ↑18 May 2020 16:50У нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 14:14 А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
В целом как и сказали надо смотреть гугл карты - за сколько можно будет добираться на автобусе и как часто он ходит
На велики я бы в центр не совался, разве что на нем к остановке подъезжать еще возле дома и то недолго т к зимой будут лить дожди
На экспрессах можно вполне коммьютить и издалека особенно по I-5, из Edmonds, Shoreline, Lynnwood, главное жить возле остановки
Часто у вас дожди зимой, кстати? Люблю порой по утрам бегать перед работой. Дожди, конечно, у нас тоже бывают, но не знаю где чаще зимой, в Нью-Йорке или в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
Тот городок уже подорожал, добираться на автобусе в центр долго в час пик, там холмы так что на велике ездить даже до остановки будет трудноIvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 17:26 Позвонил знакомому. Рассказал он про своего знакомого. Подсказал про городок Issaquah. Мол, природа там, автобус до центра Сиэтла ходит. Интересно сколько времени трястисть в нем нужно и какой номер этого маршрута.
Квартир там меньше, в основном дома ради хороших школ, если один то я бы там не жил
Маршрут можно нагуглить
Природа да, к знакомым на бакьярд приходит рысь, гоняет их кошку часто
Дождей по сумме столько же сколько в НЙ (40"/год) однако они выпадают больше зимой чем летом и идут в разы дольше но в разы мельче. Бегать под моросящим дождиком Ок даже зимой, если быстро бежать то вся вода будет сразу испаряться от внутреннего тепла
-
- Уже с Приветом
На кой вам эта деревня Issaquah? И на 90-м вполне могут быть проблемы и на автобусе (carpool). На природу можете по воскресендьям ездить, да и в самом Сиэтле этой пририды, как грязи.IvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 17:26 Позвонил знакомому. Рассказал он про своего знакомого. Подсказал про городок Issaquah. Мол, природа там, автобус до центра Сиэтла ходит. Интересно сколько времени трястисть в нем нужно и какой номер этого маршрута.
Селитесь на Capitol Hill - совсем рядом с даунтауном, или пешком, или на рейле, или на автобусе. В магазины, кафе - пешком , народ по улицам ходит, весело. Причем, там есть и тихие, и оживленные районы. Еще можно Queen Anne, upper QA - очень симпатичный, 15 мин на автобусе.
-
- Уже с Приветом
Дожди иногда ненадолго перестают зимой. Но обычно мелкоморосящие. При соответствующей форме одежды не страшно. Потихоньку жабры отрастите. Зато лето там самое лучшее в мире и природа обалденная, не хуже Сьерры, только начинается она в 20 минутах на веле, а не в 4 часах езды на машине.IvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 17:34Спасибо за инфу!Dweller wrote: ↑18 May 2020 16:50У нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 14:14 А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
Часто у вас дожди зимой, кстати? Люблю порой по утрам бегать перед работой. Дожди, конечно, у нас тоже бывают, но не знаю где чаще зимой, в Нью-Йорке или в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
У меня природа сейчас начинается на бэкъярде, если это можно так назвать.Дожди иногда ненадолго перестают зимой. Но обычно мелкоморосящие. При соответствующей форме одежды не страшно. Потихоньку жабры отрастите. Зато лето там самое лучшее в мире и природа обалденная, не хуже Сьерры, только начинается она в 20 минутах на веле, а не в 4 часах езды на машине.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Korney on 19 May 2020 04:32, edited 3 times in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бывали там знаем, но я бы не хотел жить под душем полгода в году.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"но не знаю где чаще зимой, в Нью-Йорке или в Сиэтле"IvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 17:34Спасибо за инфу!Dweller wrote: ↑18 May 2020 16:50У нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy wrote: ↑18 May 2020 14:14 А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
Вы, наверно, шутите? Нью-Йорк по сравнению с Сиэтлом зимой - обезвоженная пустыня и самое солнечное место на планете. В Сиэтле начиная с ноября и заканчивая маем, а иногда, июнем могут зарядить дожди на часы, недели, месяц. Причем, частенько - это не сильный дождь, просто, моросит целый день