Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
:wink:
А вам? По-моему, это для всех - одинаковая фигня. А еврейство - это организация, не больше и не меньше.
Отношение же окружающих определяется тем, каким боком ТЫ к ним повернешься. А не наоборот.
Вот-вот! :good:

Наконец-то мы договорились до самого главного - каким боком надо поворачиваться к окружающим. :umnik1:

Лично я до сих пор так и не поняла, поэтому решила чередовать: то правым боком повернусь, то левым.

Какой же из них всё-таки правильный ?
Вы сами то каким боком поворачиваетесь? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Евреи же всегда почему-то считали, что им все должны предоставить бесплатно право жить в безопасности и довольстве. Более того, вот даже охранять (куда смотрить полиция-милиция) их были обязаны, а торговать хотели везде свободно и бесплатно, не платя членские взносы в гильдии разных уровней и не получая купцовые сертификации. А когда им ограничили территории, где проявлять свободу, обозвали это антисемитизмом, рабством и притеснением.
милиция- полиция обязана охранять любых граждан своей страны вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, национальной , расовой принадлежности. а а так как евреи имели гражданство тех стран в которых проживали, то их охранять обязаны были наряду со всеми остальными гражданами страны. можете вместо слова "еврей" подставить любой другой народ имеющий гражданство( подданство) страны. жалко, что такие элементарные вещи выше Вашего понимания.
а про купеческие гильдии - а Вы на себе попробуйте 10 лет поумирать от годода( период ожидания в гильдию)а потом расскажите об этом опыте на форуме - это же Вам потруднее будет, , чем коробки конфет учителям носить и оценки выпрашивать.
Last edited by irina1414 on 19 Jul 2016 03:27, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
irina1414 wrote:
Blender wrote:
irina1414 wrote: ну и пусть надумывают. это их проблемы. они сами не понимают, что чем больше "напридумывают" об евреях и об Израиле , тем смешнее и глупее они сами и выглядят со своими постами- " знаниями" полными злобы, ненависти и " слухами" . и это со стороны очень хорошо видно.
Ну первенство по глупости (смешного правда мало) вы прочно удерживаeте своим оправданием евреев-террористов на том основании что дескать в слове "сионизм" нету религиозной составляющей. Это еще долго никому побить не удастся...
а можно мою цитату, где у меня написано, что оправдываю евреев- террористов?...
Ну там довольно длинная дискуссия была... viewtopic.php?f=30&t=203881&start=450" onclick="window.open(this.href);return false;
Примечательно что главное отличие хезболлы от сионизма вы увидели именно в названии:
irina1414 wrote:Хизбалла - в переводе это партия Аллаха. сионизм- в переводе гора Сион- символ Родины для евреев. разницу видите?
разницу я конечно же вижу, но не замечаю в ней (этой разнице) ничего что позволило бы считать теракты хаганы и иргуна просто некими "событиями"
основание можно придумать любое, вот Вы его и придумали...
здесь я как-то даже растерялся... Я вроде никаких оснований не придумывал (мне даже непонятно - основания для чего именно я по-вашему придумал) - просто перечислил некоторые теракты (в вашей интерпретации - "события") совершенные еврейскими организациями хагана и иргун во имя достижения целей сионизма. Вот собсно и все.

вообще то никакой длинной дискруссии там не было и впомине, фантазия у Вас однако.
понятно, моей цитаты не будет. что и следовало ожидать.
Вы объяснили, что эти теракты были совершены во имя иудаизма, а не сионизма. " сионизм" у Вас потом " вдруг " появился.
и потом в ту же кучу еще свалили и ООП и Хизбаллу и всех остальных по списку. в общем,как всегда- все смешалось в доме Облонских....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Евреи же всегда почему-то считали, что им все должны предоставить бесплатно право жить в безопасности и довольстве. Более того, вот даже охранять (куда смотрить полиция-милиция) их были обязаны, а торговать хотели везде свободно и бесплатно, не платя членские взносы в гильдии разных уровней и не получая купцовые сертификации. А когда им ограничили территории, где проявлять свободу, обозвали это антисемитизмом, рабством и притеснением.
милиция- полиция обязана охранять любых граждан своей страны вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, национальной , расовой принадлежности. а а так как евреи имели гражданство тех стран в которых проживали, то их охранять обязаны были наряду со всеми остальными гражданами страны. можете вместо слова "еврей" подставить любой другой народ имеющий гражданство( подданство) страны. жалко, что такие элементарные вещи выше Вашего понимания.
а про купеческие гильдии - а Вы на себе попробуйте 10 лет поумирать от годода( период ожидания в гильдию)а потом расскажите об этом опыте на форуме - это же Вам потруднее будет, , чем коробки конфет учителям носить и оценки выпрашивать.
Я что-то не поняла, если не пускали в купцы первой гильдии забесплатно и без сертификации то все смерть голодная? ох и тяжелая долюшка была у еврея :cry:

Периода ожидания в гильдию не было, так что врать не надо. Было условие пробыть в этой гильдии 10 лет в черте оседлости, после чего разрешалось свободно переселяться в другие города России. А то уже совсем оборзели некоторые господа страдальцы.

Ну и потом не обязательно же в купцы всем подаваться, можно было ремеслу обучиться и работать. Не запрещено было, наоборот приветствовалось. А то уже изоврались совсем.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote: вообще то никакой длинной дискруссии там не было и впомине, фантазия у Вас однако.
понятно, моей цитаты не будет. что и следовало ожидать.
Вы объяснили, что эти теракты были совершены во имя иудаизма, а не сионизма. " сионизм" у Вас потом " вдруг " появился.
и потом в ту же кучу еще свалили и ООП и Хизбаллу и всех остальных по списку. в общем,как всегда- все смешалось в доме Облонских....
Ну если вы не желаете видеть свои же цитаты то конечно их не будет ... С такими проблемами я вам помочь действительно не смогу.
Про то что теракты были совершены во имя сионизма я сказал сразу же (без всяких вдруг) что и вызвало ваше объяснение (которое собсно никто у вас не спрашивал) о том что слово "сионизм" произошло от названия горы Сион. И чего? Вы что, всерьез будете утверждать что сионизм - это не производная от иудаизма? ИМХО связка иудаизм-сионизм настолько же очевидна как и связка ислам-талибан (ну или христианство-инквизиция) например.
Если вы не согласны - то объясните пожалуйста откуда в сионизме вообще взялась та самая гора Сион и желание основать свое государство именно в ее окрестностях. Ну и заодно - что останется от сионизма если из него исключить все что было взято от иудаизма.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Blender wrote:Вы что, всерьез будете утверждать что сионизм - это не производная от иудаизма? ИМХО связка иудаизм-сионизм настолько же очевидна как и связка ислам-талибан (ну или христианство-инквизиция) например.
Христианство и Ислам тоже произошли от Иудаизма -- обе религии чтят Ветхий Завет.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

city_girl wrote:Периода ожидания в гильдию не было, так что врать не надо. Было условие пробыть в этой гильдии 10 лет в черте оседлости, после чего разрешалось свободно переселяться в другие города России. А то уже совсем оборзели некоторые господа страдальцы.

Ну и потом не обязательно же в купцы всем подаваться, можно было ремеслу обучиться и работать. Не запрещено было, наоборот приветствовалось. А то уже изоврались совсем.
За притеснения евреев в Российской Империи уже некому предявлять притензии. Так же как рабство в США это часть Истории.

К счастью в Российской Федерации евреям даны полные права, и как обещано в Библии, РФ стало государством Первого Мира.
Ловись работа и трудна и легка!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Blender wrote:Вы что, всерьез будете утверждать что сионизм - это не производная от иудаизма? ИМХО связка иудаизм-сионизм настолько же очевидна как и связка ислам-талибан (ну или христианство-инквизиция) например.
Христианство и Ислам тоже произошли от Иудаизма -- обе религии чтят Ветхий Завет.
Угу. Если это слишком много раз повторять - может возникнуть ассоциация, что - иудаизм - это что-то типа неандертальца по отношению к хомо сапиенсу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:За притеснения евреев в Российской Империи уже некому предявлять притензии. Так же как рабство в США это часть Истории.

К счастью в Российской Федерации евреям даны полные права, и как обещано в Библии, РФ стало государством Первого Мира.
Как же-как же, некому... Рабов этих и по сей день потомки рабовладельцев, а заодно и всех прочие - должны содержать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:
Угу. Если это слишком много раз повторять - может возникнуть ассоциация, что - иудаизм - это что-то типа неандертальца по отношению к хомо сапиенсу.
Ну, у вас какие только ассоциации не возникают. :crazy: Только трактовать их надо с точностью до наоборот. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:За притеснения евреев в Российской Империи уже некому предявлять притензии. Так же как рабство в США это часть Истории.

Как же-как же, некому... Рабов этих и по сей день потомки рабовладельцев, а заодно и всех прочие - должны содержать.
Так это американцы просто признали в отличие от некоторых тот ФАКТ, что они в свое время угнетали этих рабов и пытаются теперь постфактум восстановить справедливость. Просто у некоторых хватает моральных сил признать очевидное вещи.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Предлагаю перейти на обсуждение палестинцев и Иордании, так как эта тема (вернее 3 темы) точно исчерпана. :twisted:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AverageJoe wrote:Предлагаю перейти на обсуждение палестинцев и Иордании, так как эта тема (вернее 3 темы) точно исчерпана. :twisted:
Не, вы что такое говорите?
Какое исчерпана :twisted:
Пока в этой теме есть Тетя М., то ничего не исчерпно. Словарный запас ее неистощим и желание доказать, что есть такие вещи, где знание о том, что палка о двух концах приводит к таким последствиям, что трудно предсказать, чем все это закончится. Вообще, при желании любую тему она может обсуждать до бесконечности. :razz:
Last edited by Vikka on 19 Jul 2016 04:58, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:Предлагаю перейти на обсуждение палестинцев и Иордании, так как эта тема (вернее 3 темы) точно исчерпана. :twisted:
Да где ж исчерпана?
Евреям продолжет казаться, что можно одновременно играть роль потомственной жертвы в пятом поколении - и вызывать симпатию и уважение тех, перед кем они эту роль играют.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Да где ж исчерпана?
Евреям продолжет казаться, что можно одновременно играть роль потомственной жертвы в пятом поколении - и вызывать симпатию и уважение тех, перед кем они эту роль играют.
Ну, а что я вам говорила? :lol:

Да откуда ж вы знаете всё за ВСЕХ евреев?
Представьте себе, что все люди люди разные и думают они по разному. Евреи тоже люди. Правда- правда! Я не шучу. :nono#:

И они тоже все думают очень по разному.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote: Наконец-то мы договорились до самого главного - каким боком надо поворачиваться к окружающим. :umnik1:

Лично я до сих пор так и не поняла, поэтому решила чередовать: то правым боком повернусь, то левым.

Главное не задом. Выбор бока - дело индивидуальное.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote: Наконец-то мы договорились до самого главного - каким боком надо поворачиваться к окружающим. :umnik1:

Главное не задом. Выбор бока - дело индивидуальное.
Спасибо за ценный совет. :-)
Не могу удержаться от вопроса: а передом повернуться можно или лучше не стоит?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Internetniy Volk wrote: Можно убивать роботов и инопланетян. Потомков Ноя -- людей убивать нельзя и воровать у них нельзя.[/b][/color][/size]
За что? (Альф)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote: Не могу удержаться от вопроса: а передом повернуться можно или лучше не стоит?
Смотря в какой позе.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Internetniy Volk wrote:
Безусловно все люди потомки Ноя -- все родственники.
А Ной был семитом или африканцем?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote: Не могу удержаться от вопроса: а передом повернуться можно или лучше не стоит?
Смотря в какой позе.
Ох, как же нам вас не хватало в предыдущих двух темах про евреев и Израиль. Где ж вы пропадали?

Вот вы появились и речь сразу зашла о самом главном - о позах. Ну, я то имею в виду самую популярную позу, то есть классическую. :"":
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote:
Lavash wrote:
Смотря в какой позе.
Ох, как же нам вас не хватало в предыдущих двух темах про евреев и Израиль. Где ж вы пропадали?

Вот вы появились и речь сразу зашла о самом главном - о позах. Ну, я то имею в виду самую популярную позу, то есть классическую. :"":
Литрпг читала.
Думаю, что можно. Можно многое, но вот стоит ли? Зависит от индивидуума, дело других как воспринимать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Internetniy Volk wrote:
Точно не африканцем.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote:
Lavash wrote:
Internetniy Volk wrote:
Точно не африканцем.
Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote:
Internetniy Volk wrote:
Точно не африканцем.
Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.
Так Ной никакого отношения к науке не имеет. :nono#:
Ной из Библии. Библия и наука - вещи паралельные. :umnik1:

Return to “Политика”