Polar Cossack wrote:Army strong.
http://www.youtube.com/watch?v=Okfbodhb-gU
Не так быстро, хитрый вы наш. На вопрос то ответьте прежде чем строить из себя обиженную невинность и под шумок сваливать.AKBApuyc wrote: Но дернул ведь меня черт наступить вступить с вами в "дискуссию"
Засим, мой верный Обыкновенный читатель, от дальнейших ответов вам постараюсь воздержаться...
--------AKBApuyc wrote:
что такое "false positive" и "false negative" в курсе ? ошибки опроса другими словами.
допустим частота события 1 к 1000 (чиста для наглядности), значит "false negative" мы будeм ожидать только от одного опрошенного (который на самом деле представлял случай DGU). Остальные 999 опрошенных могут ошибиться в сторону "false positive". Если к примеру число ложных ответов 1% (думаю цифра вполне вероятная), то число "false positive" ответов будет около 10. В итоге результат опроса, спроецированный на все население даст невероятную позитивную ошибку, вне зависимости если тот 1 из 1000 скажет правду.
в итоге и получаем нелепую цифру 2,500,000 случаев DGU в год, тиражируемую кому не лень а затем веруюмую в.
п.с. я действительно в статистике дуб дубом (тут вы меня ловко раскусили ), но вашей экспертизе заранее доверяю, ибо доверчив
Емпирицал евиденце оф фалсе поситиве...Митяй wrote:--------AKBApuyc wrote:
что такое "фалсе поситиве" и "фалсе негативе" в курсе ? ошибки опроса другими словами.
допустим частота события 1 к 1000 (чиста для наглядности), значит "фалсе негативе" мы будем ожидать только от одного опрошенного (который на самом деле представлял случай ДГУ). Остальные 999 опрошенных могут ошибиться в сторону "фалсе поситиве". Если к примеру число ложных ответов 1% (думаю цифра вполне вероятная), то число "фалсе поситиве" ответов будет около 10. В итоге результат опроса, спроецированный на все население даст невероятную позитивную ошибку, вне зависимости если тот 1 из 1000 скажет правду.
в итоге и получаем нелепую цифру 2,500,000 случаев ДГУ в год, тиражируемую кому не лень а затем веруюмую в.
п.с. я действительно в статистике дуб дубом (тут вы меня ловко раскусили :греат: ), но вашей экспертизе заранее доверяю, ибо доверчив
Перхапс тхе мост бизарре парт оф Хьс папер ис тхе аналогы хе драшс бетшеен сурвеы репортс оф ДГУс анд репортс оф цонтацтс шитх алиен спацецрафт. Х ис онце агаин деалинг ин а ред херринг. Но оне диспутес тхат соме бехавиорс ор ехпериенцес цан бе греатлы оверестиматед. Ратхер, тхе релевант иссуе ис шхетхер ДГУ хаппенс то бе оне оф тхосе ехпериенцес. Тхе ехтент анд киндс оф респонсе еррорс ин сурвеыс аре хеавилы депендент он субйецт маттер, со тхе ехтент оф мисестиматион шитх респецт то оне топиц цастс литтле лигхт он тхе ликелы дегрее оф еррор ин мисестиматинг анотхер топиц унлесс тхе топищ аре веры симилар.
Ше ассуме тхат мост РС шхо респонд аффирмативелы то УФО ъуестионс аре хавинг а литтле фун шитх тхе интервиешерс, тхоугх а феш ундоубтедлы аре сериоус. Он тхе отхер ханд, ше финд ит хардер то белиеве тхат РС шоулд регард ъуестионс абоут цриме вицтимизатион анд ДГУс ин со фриволоус а лигхт. Ин аддитион, тхис аналогы игнорес тхе фацт тхат алл ит тоок то бе цоунтед ас а УФО споттер шас тхе оне-сыллабле респонсе "Ыес," шхиле ит тоок ас маны ас 19 логицаллы цонсистент респонсес провидинг детаилс абоут тхе инцидент то бе цоунтед ас а дефенсиве гун [Page 1455] усер. Тхе аналогы Х сеес есцапес ус.
--------
Ит шоулд бе ундерстандабле иф соме реадерс тхоугхт тхат Х дид пресент, ин хис Сецтион В, емпирицал евиденце он тхе релативе баланце оф фалсе поситивес анд фалсе негативес.[51] Ин фацт, тхис сецтион пресентс но емпирицал евиденце ат алл. Инстеад, Хьс нумерицал ехамплес демонстрате нотхинг море тхан тхат иф оне арбитрарилы ассумес партицулар ратес оф фалсе поситивес анд фалсе негативес, алонг шитх ехтремелы лош ацтуал ДГУ ратес, оне цан цоме уп шитх енормоус оверестиматес. Ше цаннот фаулт Х фор хис аритхметиц. Иф тхере шере аны цредибилиты то тхе мисрепортинг ратес хе ассумес оут оф тхин аир, тхеы шоулд индеед имплы хуге оверестиматес.
Хьс аргумент ис фаллациоус бецаусе ит ассумес тхе веры цонцлусион хе шантс то драш¾тхат ис, Х ассумес тхат тхере ис а ноннеглибле рате оф репортинг фалсе поситивес. Тхе проблем ис тхат Х доес нот пресент аны емпирицал евиденце тхат тхере шере аны фалсе поситивес амонг тхе цасес ше треатед ас ДГУс, нор амонг тхосе со треатед ин отхер гун усе сурвеыс, невер минд тхе ларге нумберс хе ассумес.
Футболка у чувака такая характерная.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов ..."Kirr wrote:Футболка у чувака такая характерная.
Люди в таких футболках - главный аргумент для запрета оружия
Но совет он ей дал полезныйKirr wrote:Футболка у чувака такая характерная.
Люди в таких футболках - главный аргумент для запрета оружия
А смысл "по теме"?..slozovsk wrote:А что по теме то не обсуждаем? По последним данным доктор наслушавшись от своих пациентов о преступлениях, которые те совершали в Ираке/Афганистане начал писать докладные своему начальству, чтобы были проведены расследования по этим преступлениям. Понятно, что никаких действий в ответ на эти докладные не было и врач не выдержал.
Что значит, какой смысл? Я предполагал, что народу интересно узнвать/обсуждать новую информацию. Я привел информацию, которая еще и не во все СМИ успела попасть.1137 wrote:А смысл "по теме"?..slozovsk wrote:А что по теме то не обсуждаем? По последним данным доктор наслушавшись от своих пациентов о преступлениях, которые те совершали в Ираке/Афганистане начал писать докладные своему начальству, чтобы были проведены расследования по этим преступлениям. Понятно, что никаких действий в ответ на эти докладные не было и врач не выдержал.
Вы меня давеча так четко пригвоздили за некомпетентность в статистике.Митяй wrote:Я что-то не пойму, Аквариус, что вы пытаетесь доказать.
Что нет 2.5М ДГУ в год ? Допустим. Ну и ?
Нижняя граница, опеределенная в Натионал Цриме Вицтимизатион Сурвеы, составляет 108К случаев в год. Цифра явно занижена, поскольку опрашивались только жертвы, но допустим. Вам этой цифры мало ?
Пользу оружия при самообороне вы даже не пытались оспорить.
Так в чем ваш пойнт, с какой радости мы должны сдавать оружие ?
Как и ожидалось, впрочем. Агитировал, товарищь либерал за свои ценности, агитировал. И даже проявлял демократичность и просил аргументы. А как аргумент простой привели - так сразу в кусты. И что то там бормочет про сложные погрешности в статистиках. Очень хитрый ход: если облажаеся в погрешностях статистик - то не страшно, в них черт ногу сломит. А вот на простейшие вопросы лучше не отвечать, а то сразу станет ясно что товарищ либерал плавает в самом элементарном. В таком случае надо придраться к словам, надуть щечки и прекратить разговор. Что и ожидалось.Одинаковый wrote:
Ну а теперь в 101 раз по теме.
Есть простое логическое заключение что если за некое действие человеку делать больно , то желающих совершать данное действие будет меньше чем если больно не делать. Все. Из чего следует что если у 50% населения есть оружие то вероятность получить пулю (будет больно) намного выше чем когда оружия у людей нет и следовательно кое кто из любителей совершить преступление откажется от своего намерения так как не захочет что бы ему сделали дырку в теле. Из чего следует что наличие оружия снижает преступность.
Вы с этим согласны? Если нет - то будьте добры аргументированно обьяснить где в этом утверждении вкралась логическая ошибка. Думаю что не сможете. На чем вопрос будет закрыт.
.
Ну куда нам сизым и убогим до таких гигантов всех мыслей. Так и не соизволили снизойти до нас со своего пьедестала либерастических ценностей и обьяснить глупым их ошибки. Так, мол мимоходом заметили что даже рассуждать не о чем. А ведь чего проще - ткни пальцем где ошибка. Но беда с либералами в том что думают они сердцем своим кровотощащим от всяких несправедливостей и поэтому написать нечто конкретное не умеют. Зато любоваться собой и своей умностью и моральностью - сколько угодно. А потом еще обижаются почему их не любят, таких человеколюбивых.AKBApuyc wrote:
Не говоря уже о товарище, пыхтевшем о "научном подходе, факторах, экспериментах", но оперирующим исключительно собственным здравым смыслом как самым надежным доказательством. Который предлагал оценивать эффективность на основе "непроизошедших событий", что неумолимо напоминает мне историю разгонщика летающих крокодилов, утверждающего, что эффективность его деятельности доказываеца отсутствием вокруг этих самых крокодилов...
А с кем не беда?Одинаковый wrote:... беда с либералами в том что ...
Задолбали.AKBApuyc wrote:Вы меня давеча так четко пригвоздили за некомпетентность в статистике.Митяй wrote:Я что-то не пойму, Аквариус, что вы пытаетесь доказать.
Что нет 2.5М ДГУ в год ? Допустим. Ну и ?
Нижняя граница, опеределенная в Натионал Цриме Вицтимизатион Сурвеы, составляет 108К случаев в год. Цифра явно занижена, поскольку опрашивались только жертвы, но допустим. Вам этой цифры мало ?
Пользу оружия при самообороне вы даже не пытались оспорить.
Так в чем ваш пойнт, с какой радости мы должны сдавать оружие ?
Но помочь мне, дураку никак не желаете. Я дважды просил вас помочь с вопросом, насколько велик фактор человеческой ошибки в опросах населения. Впрочем не буду дословно повторять вопросы. Оне в предыдущих постах.
Вы ни разу не ответили.
Не надо на этот раз цитаты, расскажите своими словами.
Спасибо
"Что нет 2.5М ДГУ в год ? Допустим. Ну и ? Нижняя граница составляет 108К случаев в год"
"-Что ? Бегемоты не летают ? Летают ! Но низэнько-низэнько..."
Что я пытаюсь доказать - gun-активизм взял на вооружение ложные, не подтвержденные фактами, неверные цифры и широко их использует. Мы бы наверное рассмотрели и другие догмы, но как полагаеца застряли на этой, надолго застряли, продираясь сквозь мое недостаточное образование в логике, статистике, через мое недоумие и даже что-то там связанное с моей моралью...
Не говоря уже о товарище, пыхтевшем о "научном подходе, факторах, экспериментах", но оперирующим исключительно собственным здравым смыслом как самым надежным доказательством. Который предлагал оценивать эффективность на основе "непроизошедших событий", что неумолимо напоминает мне историю разгонщика летающих крокодилов, утверждающего, что эффективность его деятельности доказываеца отсутствием вокруг этих самых крокодилов...
К сожалению рассмотреть другие доводы "за и против" не представляется возможным, слишком невелик КПД подобных "бесед".
Но ясно одно - быть одновременно правым и использовать для подтверждения своей правоты ложь - это оксиморон (в моей логике). Другими словами - это тоже самое потряхивание Коллином Пауэлом пробиркой..
Хотя как мантра для масс - работает достаточно неплохо. И первая, и вторая
Подозреваю, что Вы таким и были.Митяй wrote:Задолбали.
Ну давайте прекратим.AKBApuyc wrote:Подозреваю, что Вы таким и были.Митяй wrote:Задолбали.
Ладно, прекратим пожалуй. А то от Вас тоже кроме пыхтения ничего не стало поступать.
Не знаю про консерваторов и прочих, но вот ярые либералы почему то отличаются полным отсутствием способностей к логическому мышлению. Оно им и не нужно: они уверены что раз они верят в самые справедливые и пушистые ценности - то они самые передовые и если чье то мнение с их ценностями не совпадает - то только потому что все остальные дураки и не созрели морально. А вот обьяснить словами не могут. Потому что мнение их это всего лишь лозунг. Зато морщат лобик и уверены что гении.vm__ wrote:А с кем не беда?Одинаковый wrote:... беда с либералами в том что ...
С консерваторами, диктаторами, душителями свободы (демократии), ...?
Или кто-то агитирует за "не-либертэ, не-эгалитэ, не-фратернитэ", да?
Ругаться "правыми-левыми"/"нашими-не_нашими"/"правильными-неправильными" - очень увлекательно и продуктивно. Сильно помогает при обсуждении.
"А мне Ваш пиджак не нравится!" (с)
"Террорист" - это от лукавого. Тут по радио сказанули, что он объявил войну армии, потому - военный преступник.slozovsk wrote:Меня посетила интересная мысль. В масс медиа много обсуждается вопрос - является ли врач террористом? Как я понимаю, террорист, это тот, кто убивает гражданских для достижения своих политических целей. Очевидно, что атака не была направлена на гражданских, таким образом, автоматически - врач не террорист.
а он кому-нибудь сообщил о своих политических целях ?slozovsk wrote:Меня посетила интересная мысль. В масс медиа много обсуждается вопрос - является ли врач террористом? Как я понимаю, террорист, это тот, кто убивает гражданских для достижения своих политических целей. Очевидно, что атака не была направлена на гражданских, таким образом, автоматически - врач не террорист.
если он вел "войну" по правилам - то почему "военный преступник". Военнопленный - да. Подлежит выдаче после окончания войны.Polar Cossack wrote:"Террорист" - это от лукавого. Тут по радио сказанули, что он объявил войну армии, потому - военный преступник.slozovsk wrote:Меня посетила интересная мысль. В масс медиа много обсуждается вопрос - является ли врач террористом? Как я понимаю, террорист, это тот, кто убивает гражданских для достижения своих политических целей. Очевидно, что атака не была направлена на гражданских, таким образом, автоматически - врач не террорист.
Ну да, это я не так выразился.AKBApuyc wrote:если он вел "войну" по правилам - то почему "военный преступник". Военнопленный - да. Подлежит выдаче после окончания войны.Polar Cossack wrote:"Террорист" - это от лукавого. Тут по радио сказанули, что он объявил войну армии, потому - военный преступник.slozovsk wrote:Меня посетила интересная мысль. В масс медиа много обсуждается вопрос - является ли врач террористом? Как я понимаю, террорист, это тот, кто убивает гражданских для достижения своих политических целей. Очевидно, что атака не была направлена на гражданских, таким образом, автоматически - врач не террорист.
В каких группах? Как группируете? Сколько групп?Одинаковый wrote: Я понимаю что в любой группе будут попадаться особи которые готовы глотки рвать за идеалы данной группы хотя сами врядли обьяснить могут что к чему. Но в других группах таких меньшинство.