Ivan Popugaev wrote:lexell wrote:Например, мясо кенгуру будут есть. Правда не все. Само мясо на вид ужасное. Я за долгие годы прожитые в Австралии, так и не осмелился его попробовать.
А что с мясом кенгуру не то? В чем ужас внешнего вида? На вид, кенгуру это типа прыгающей коровы, т.е. должно быть сьедобно.
С виду темно-красного цвета, как старая говядина. С кенгуринным мясом проблем нет. Мясо как мясо, это скорее личное восприятие. Оно стоит в 3х раза дешевле баранины, и люди покупают это мясо своим питомцам. Хорошие кусочки себе выбирают. В общем, не очень популярное кенгуринное мясо среди городских жителей. Поэтому продают его не в больших количествах. Ну, кто станет покупать кенгурятину, когда на прилавках лежит качественная баранина? А у нас тут хорошую баранину продают.
В Австралии люди мясные продукты перебирают. Субпродукты, также как в Техасе, австралийцы не едят. В магазинах сырую свинину продают намного меньше, чем баранину и говядину. Хотя выбор ветчины и бекона приличный. Русские эмигранты ездят за свининой в китайские магазины.
В Австралии популярна говядина, баранина, курятина, рыба и морепродукты.