Медицинское обслуживание в Канаде

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:
VinRouge wrote:Да, ето я знаю... Шансы пройти конкурс для не рожденного здесь = 0.

Шансы у не рожденного дакие же как у рожденного. Если skills есть.

не скилс а черный цвет кожи. ну или тюрбан на голове или быть с головы до ног замотаным в простыню.
не надо здесь про скилсы рассказывать. если вы белый без блата вы туда не попадете.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:не скилс а черный цвет кожи. ну или тюрбан на голове или быть с головы до ног замотаным в простыню.
не надо здесь про скилсы рассказывать. если вы белый без блата вы туда не попадете.

Знаю аж несколько белых и из СССР которые туда всё-таки попали ... так-что зря Вы это.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:не скилс а черный цвет кожи. ну или тюрбан на голове или быть с головы до ног замотаным в простыню.

Знаю аж несколько белых и из СССР которые туда всё-таки попали ... так-что зря Вы это.

видимо нашли влиятельных друзей или родствеников
человека с улицы которого никто не знает не то что в говермент но и просто в хорошую компанию не возьмут
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:видимо нашли влиятельных друзей или родствеников
человека с улицы которого никто не знает не то что в говермент но и просто в хорошую компанию не возьмут

Да бросьте Вы ... меня вот взяли в своё время в "просто хорошую компанию" при чём не просто "с улицы" а ещё и "с соседнего континента" (все интервью были по телефону или через видеоконференцию).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Abappy wrote:Да бросьте Вы ... меня вот взяли в своё время в "просто хорошую компанию" при чём не просто "с улицы" а ещё и "с соседнего континента" (все интервью были по телефону или через видеоконференцию).
Поддержу скептицизм Пиллигрима. Ваш пример, Abappy, не должен расслаблять страждущих получить хорошее место под солнцем. Таких мест всегда больше, чем желающих их занять.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:
Abappy wrote:

видимо нашли влиятельных друзей или родствеников

Вас послушать, так большинство присутствующих здесь или имеют "влиятельных друзей или родствеников" или работают в "нехороших компаниях". Уверяю вас это далеко не так.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote:Вас послушать, так большинство присутствующих здесь или имеют "влиятельных друзей или родствеников" или работают в "нехороших компаниях". Уверяю вас это далеко не так.
Большинство делает техническую работу требующую высокой квалификации. А вот получить "теплое местечко" где не требуется никаких особых знаний и талантов для иммигрантов без networking таки да, нелегко. Будете с этим спорить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:

В Government? Из бСССР?
Ето, видимо, или Toronto или Montreal... v NYC тоже они иногда (примерно 1 на 1000) встречались в Government.
В Оттаве их нет, как нет и вообсче иммигрантов, за исключением из Great Britain... :mrgreen:

piligrim77 - ППКС 100%!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:

Да бросьте Вы ... меня вот взяли в своё время в "просто хорошую компанию" при чём не просто "с улицы" а ещё и "с соседнего континента" (все интервью были по телефону или через видеоконференцию).

вас взяли на работу на говермент? если речь идет о том чтобы найти работу програмисту, хорошему грамотному инженеру то это конечно возможно. врач тоже легко найдет работу. если сдаст экзамены и пройдет резидентуру конечно.
а вы сходите в муниципалитет и посмотрите кто там работает. много руских вы там найдете? я там компы устанавливал и видел кто там сидит. был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

kyk wrote:[ А вот получить "теплое местечко" где не требуется никаких особых знаний и талантов для иммигрантов без networking таки да, нелегко. Будете с этим спорить?

kyk, согласна 100%.
Networking is a must для Government jobs (даже самых низкооплачиваемых). :pain1:
Большинство работ никогда даже не адвертайзается, знают о них только те, кто уже в системе.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Cpt. Smollett wrote:Вас послушать, так большинство присутствующих здесь или имеют "влиятельных друзей или родствеников" или работают в "нехороших компаниях". Уверяю вас это далеко не так.
Большинство делает техническую работу требующую высокой квалификации. А вот получить "теплое местечко" где не требуется никаких особых знаний и талантов для иммигрантов без networking таки да, нелегко. Будете с этим спорить?

Не передёргивайте, было сказано "но и просто в хорошую компанию не возьмут", про """теплое местечко" где не требуется никаких особых знаний и талантов" ничего не говорилось. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:[а вы сходите в муниципалитет и посмотрите кто там работает. много руских вы там найдете? я там компы устанавливал и видел кто там сидит. был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.

Что самое интересное, в Оттаве и черных мало, что после NYC было для меня удивительно. Здесь большинство - белые канадци, иммигрантов вообсче нет.
Так что нашему брату/сестре там нечего ловить, можно до пенсии стараться.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:В Оттаве их нет, как нет и вообсче иммигрантов, за исключением из Great Britain

Вы бы не могли поделиться каким-нибудь подтверждающим Ваше мнение источником ? А то гляжу я на список citizenship judges и берут меня сильные сомнения в том, что они сплошь родились в Канаде или UK :)
http://cic.gc.ca/english/about/citizens ... judges.asp
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Большинство работ никогда даже не адвертайзается, знают о них только те, кто уже в системе.

насколько я знаю ВООБЩЕ ВСЕ работы в правительстве заполняются исключительно из пула подавших ранее заявки на желание работать в правительстве .. и дело не в бюрократии а в том, что секьюрити чек дело долгое.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:
Abappy wrote:

вас взяли на работу на говермент?

а зачем мне туда? там платят мало, отпуск маленький, работа скучная ... Вы же о "хорошей компании" говорили :)

piligrim77 wrote: если речь идет о том чтобы найти работу програмисту, хорошему грамотному инженеру то это конечно возможно. врач тоже легко найдет работу. если сдаст экзамены и пройдет резидентуру конечно.
а вы сходите в муниципалитет и посмотрите кто там работает. много руских вы там найдете?

А Вы много русских знаете в совершенстве владеющих тремя-четырьмя языками и получающих _МЕНЬШЕ_ чем в муниципалитете ?

piligrim77 wrote: был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.

Сочуствую знакомому, хотя до сих пор не встречал ни одного НЕ БЕЛОГО канадского пожарника ... белых встречал несколько десятков ... а вот полицейского из мексики в Канаде - встречал ... в совершенно неожиданном месте :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:
kyk wrote:

Не передёргивайте, было сказано "но и просто в хорошую компанию не возьмут", про """теплое местечко" где не требуется никаких особых знаний и талантов" ничего не говорилось. :pain1:

поскольку речь шла о говерменте то под хорошой компанией я имел в виду работу аналогичную работе в говерменте. например human resources в хорошой крупной компании или другая аналогичная должность
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:поскольку речь шла о говерменте то под хорошой компанией я имел в виду работу аналогичную работе в говерменте. например human resources в хорошой крупной компании или другая аналогичная должность

вообще тему наверное надо уже делить ... а пока "в говерменте" есть куча работ для учёных .. для программистов и т.п. ... :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а зачем мне туда? там платят мало, отпуск маленький, работа скучная ... Вы же о "хорошей компании" говорили Smile

речь шла о говерменте. вы привели в пример себя. а теперь говорите что вам туда не нужно

А Вы много русских знаете в совершенстве владеющих тремя-четырьмя языками и получающих _МЕНЬШЕ_ чем в муниципалитете ?

не очень понял при чем тут это?

Сочуствую знакомому, хотя до сих пор не встречал ни одного НЕ БЕЛОГО канадского пожарника ... белых встречал несколько десятков .

а они были иммигрантами?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[Вы бы не могли поделиться каким-нибудь подтверждающим Ваше мнение источником ? А то гляжу я на список citizenship judges и берут меня сильные сомнения в том, что они сплошь родились в Канаде или UK :)
http://cic.gc.ca/english/about/citizens ... judges.asp

А при чем тут Judges???
Я говорила о непыльных должностях, офисных работах, на кп-рых может работать каждый мало-мальски грамотный человек, такой как вы или я.
Так вот туда пробиться невозможно. И никаких ссылок на ето, естественно, нет, наоборот, на бумаге все будет OK - EOE, etc.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:
а зачем мне туда? там платят мало, отпуск маленький, работа скучная ... Вы же о "хорошей компании" говорили Smile

речь шла о говерменте. вы привели в пример себя. а теперь говорите что вам туда не нужно

Зачем Вы начинаете передёргивать? Если кончились аргументы - лучше молчать. Вы сказали
piligrim77 wrote:человека с улицы которого никто не знает не то что в говермент но и просто в хорошую компанию не возьмут

Вот я и говорю - меня взяли в хорошую компанию.

piligrim77 wrote:

не очень понял при чем тут это?

При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

piligrim77 wrote:
Сочуствую знакомому, хотя до сих пор не встречал ни одного НЕ БЕЛОГО канадского пожарника ... белых встречал несколько десятков .

а они были иммигрантами?

Опять передёргивать будем? Вы заявили, что Ваш канадский знакомый сказал, что в пожарники берут только негров. Теперь начинаем обсуждать что оказывается туда не берут иммигрантов ?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:насколько я знаю ВООБЩЕ ВСЕ работы в правительстве заполняются исключительно из пула подавших ранее заявки на желание работать в правительстве .. и дело не в бюрократии а в том, что секьюрити чек дело долгое.

Да, и кстати немаловажно - надо быть canadian citizen.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:А при чем тут Judges???
Я говорила о непыльных должностях, офисных работах, на кп-рых может работать каждый мало-мальски грамотный человек, такой как вы или я.
Так вот туда пробиться невозможно. И никаких ссылок на ето, естественно, нет, наоборот, на бумаге все будет OK - EOE, etc.

Так значит не "в правительство вообще" а "на непыльную работу" ... ну так на непыльную работу нужно быть билингвом или иметь блат. Вы билингв или Вы знаете билингвов которые пытались но им отказали ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Да, и кстати немаловажно - надо быть canadian citizen.

На некоторые - да .. на некоторые достаточно пяти лет пребывания в канаде и прохождения секьюрити чека.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Большинство работ никогда даже не адвертайзается, знают о них только те, кто уже в системе.

насколько я знаю ВООБЩЕ ВСЕ работы в правительстве заполняются исключительно из пула подавших ранее заявки на желание работать в правительстве .. и дело не в бюрократии а в том, что секьюрити чек дело долгое.

Это не верно.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

То есть согласны что блат нужен?

Return to “Канадский Клуб”