Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

verzlo
Уже с Приветом

Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Post by verzlo »

Dennis Lehane " Shutter Island"
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Читаю Highly Sensitive Child, что очень сильно сподвигает прочитать Highly Sensitive Person, того же автора - Elaine Aron.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Alye
Новичок

Post by Alye »

InnaBB wrote:Читаю Highly Sensitive Child, что очень сильно сподвигает прочитать Highly Sensitive Person, того же автора - Elaine Aron.

И как Вам книга? Стоит ее купить? Моя дама как раз в этой категории :D
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мне очень нравится. Много интересного, полезного. Многое - "отпечатки" практически с меня и моего ребенка, и других людей вокруг. То что подсознательно чувствовала - тут получила подтверждение от эксперта (автор - PhD в психологии, и сама - highly sensitive person).

PS вышеприведенное - это о книге HS сhild. HS person я еще не читала. Но полагаю что мнение будет такое же.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Я бы тоже почитала. Вы ее покупали или в сети скачали?

Я последним читала Уэльбека, "Платформа". Понравилось. Буду еще читать Уэльбека.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Revised Cat wrote:Я бы тоже почитала. Вы ее покупали или в сети скачали?

Ecли это вопрос ко мне - то я брала в библиотеке. Я вообще практически все англо-язычные книги беру в библиотеке.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

читаю Ken Follet "The Pillars of the Earth"
исторический роман. действие происходит в Англии 12 века.
Интересно - не могу оторваться!!!

Кто нибудь ещё читал?
Shui
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Я читаю третью по счету книжку Charles Bukowski. И мне уже скучно. Прямое грубое жизнеописание. А при этом в жизни-то - ничего интересного не происходит. Алкоголь и бабы. Бабы и алкоголь. Одной книжки было вполне достаточно.
Чем-то напоминает Лимонова, которого очень люблю, но у Лимонова в жизни куда больше всякого интересного. И он хоть о других пишет. А этот - только о себе.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Тетя-Мотя, а зачем читаешь?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

InnaBB wrote:Тетя-Мотя, а зачем читаешь?

Да впервые за сто лет взяла что-то по-английски. Да еще и в библиотеке. Да еще и заказала там. Посему ощущаю потребность дочитать все же.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Тетя-Мотя wrote:Я читаю третью по счету книжку Charles Bukowski. И мне уже скучно. Прямое грубое жизнеописание. А при этом в жизни-то - ничего интересного не происходит. Алкоголь и бабы. Бабы и алкоголь. Одной книжки было вполне достаточно.
Чем-то напоминает Лимонова, которого очень люблю, но у Лимонова в жизни куда больше всякого интересного. И он хоть о других пишет. А этот - только о себе.
У Лимонова очень хороший литературный язык, хоть и матами приправленный, очень эмоциональный. Как ни крути, Лимонов все-таки Писатель.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Лимонов - поет (для меня). Поетому с образностью и яызком у него все здорово. По части сюжета очень слаб (опять же по мне). Но читать люблю. Даже новые вещи.

По теме топика читал параллельно две книжки - Ден Саймонс "Террор", порекомендовать не рискну, хотя написана хорошо и Батлера Пути всякой плоти aka Samuel Butler The way of all flesh (очень рекомендую - english version, hard to read 19 century witty englishmen writings, but worth it). Перпендикулярно читал книжку рекомендованную моей жене кем-то в девочкаx (she got it from library, but I have to read it...). Называть автора не буду, но скажу что по философии (почти). Долго смеялся, потом перестал и вспомил один из епизодов Футурамы, где над бедным автором издевались (незаслуженно на мой взгляд).
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Лимонов? Ага, писатель-натуралист. Незабываемо описал половой акт с афроамериканцем. Чичас жёнушку вывел в писательницы. Сначала обрил налысо для пущего антиресу. Ну и лит. эпатажу обучил, естессно. Теперь Настёна тоже натуралисит почём зря.
Буковски того же плана. Запомнилось как красочно и нудно описывал последствия долгого путешествия в автобусе...в виде стойкого запора. Оч.-оч. познавательно :mrgreen:
Раскрепоститесь , граждане- ценители, и перо вам...в руку. Гарантирую-получится ненамного хуже. Хотя...надо будет потренироваться чуток :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

shokoladnitsaa wrote:Лимонов? Ага, писатель-натуралист. Незабываемо описал половой акт с афроамериканцем. Чичас жёнушку вывел в писательницы. Сначала обрил налысо для пущего антиресу. Ну и лит. эпатажу обучил, естессно. Теперь Настёна тоже натуралисит почём зря.

У него жену теперь зовут Настасья? Что-то википедия пока об этом молчит.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

shokoladnitsaa wrote:Лимонов? Ага, писатель-натуралист. Незабываемо описал половой акт с афроамериканцем. Чичас жёнушку вывел в писательницы. Сначала обрил налысо для пущего антиресу. Ну и лит. эпатажу обучил, естессно. Теперь Настёна тоже натуралисит почём зря.
Буковски того же плана. Запомнилось как красочно и нудно описывал последствия долгого путешествия в автобусе...в виде стойкого запора. Оч.-оч. познавательно :мргреен:
Раскрепоститесь , граждане- ценители, и перо вам...в руку. Гарантирую-получится ненамного хуже. Хотя...надо будет потренироваться чуток :умник1:

Так он обритую актрису на молодуйю револуционерку недавно сменял

Return to “Литература и Искусство”