Не всё дорогое вино хорошее, это правда. Но всё хорошее дорогое вино лучше хорошего дешёвого. Простые истины.deliasmith wrote: ↑18 Sep 2021 14:31Не факт. Было много слепых тестирований, где сказанное не подверждается.BitterSean wrote: ↑18 Sep 2021 13:44 Миллионер, который пьет вино за $10, при том что нормальное начинается за $50?
Но для этого надо разбираться хоть немного , а для нас , кто не разбирается , проще , конечно , на цену посмотреть
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
-
- Уже с Приветом
В моем случае дело было не совсем в цене, а скорее в объеме. Придется покупать или чаще, или больше баночек за раз. Но так как я теперь пересыпаю специи после покупки, то наверное и без разницыGabi wrote: ↑18 Sep 2021 10:41Честно говоря, я была удивлена, читая некоторые комментарии в этой теме. Конечно, каждый питается так, как ему нужно и можно, но качественная еда в этой стране стоит дорого. Мой опыт с едой здесь почти всегда, как у вас с корицей — получаешь столько, сколько платишь.
При этом я не то чтобы люблю хорошо поесть, скорее, не люблю поесть не очень хорошо.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Мы в Алди заезжаем исключительно за совершенно определенными шоколадками (наверное, не чаще, чем раз в пару месяцев) И, чтобы не заезжать на той же неделе куда-то еще - то покупаем то, что нужно на данную неделю-полторы. И если лет 10 назад я предпочитала таки заехать в другой магазин за теми же продуктами, теперь мясо-молочку-овощи могу купить и в Алди.
-
- Уже с Приветом
Как можно съездить в магазин, потратить дофига денег и практически не купить еды.
Пришло сегодня на почту письмо от Метро, что у них большие скидки на вино, кофе и шоколад. Собрались и поехали. В итоге 3 бутылки вина, 2 кг кофе в зёрнах, 1 уп. конфет Линдор ассорти + еще шампунь с бальзамом, 2 уп. зубной пасты, батарейки и небольшой пакет маааленькой молодой картошки для запекания. На кассе обнаружилось, что всё удовольствие со всеми скидками получилось на 9000 руб (больше 100 долларов). А есть в итоге и нечего.
Пришло сегодня на почту письмо от Метро, что у них большие скидки на вино, кофе и шоколад. Собрались и поехали. В итоге 3 бутылки вина, 2 кг кофе в зёрнах, 1 уп. конфет Линдор ассорти + еще шампунь с бальзамом, 2 уп. зубной пасты, батарейки и небольшой пакет маааленькой молодой картошки для запекания. На кассе обнаружилось, что всё удовольствие со всеми скидками получилось на 9000 руб (больше 100 долларов). А есть в итоге и нечего.
-
- Уже с Приветом
Я вот съезжу в BevMo!, потрачу сотню-полторы на пару бутылок, а из еды даже зубной пасты не возьму. У них даже ее нету.
Так и приходится коньяк без закуси глушить.
Так и приходится коньяк без закуси глушить.
-
- Уже с Приветом
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Там икру черную продают - вот и закуска.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
И мы сегодня съездилиBronenosezPotemkin wrote: ↑18 Sep 2021 02:44 Я за 10 лет в штатах заходила в ALDI пару раз, и каждый раз удивлялась, что там вообще можно купить, кроме немецких шоколадок. Сегодня проезжала мимо, вспомнила прочитанные с утра страницы Привета и решила зайти. Выглядит ещё хуже, чем было. Половина шоколадок уже не произведено в Германии, а невесть где - указан только дистрибьютор. Как и на "европейском" мороженом, плюс на всем мороженом стоит пометка, что произведено из ГМО продуктов. В общем в очередной раз вышла ни с чем.
Что купили:
Ну вот черника, голубика, малина, манго и виноград, авокадо свежие и в три раза дешевле Вегманса
Old fashion oatmeal тоже в несколько раз дешевле
Шоколадки, которые произведены все же в Германии и несколько видов штруделей. Один из которых я поедаю прямо сейчас.
Овощи
Так же салмон и ребра, которые завтра будем коптить.
Много замороженных ягод. В два раза дешевле Вегманса, а главное в наборах настоящая вишня.
Креветки (замороженные), они у них огроменные в других магазинах таких размеров и нет. А стоят копейки.
И муж себе сыров несколько видов взял.
-
- Уже с Приветом
тоже раньше его смотрела, он наш местный чикагский, дочка у него милая
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Я только не поняла - это видео реклама или антиреклама?
На мой взляд - какая-то фигня за дикие деньги причем. Неужели кто-то это покупает?
-
- Уже с Приветом
Нет, мне всё это не подходит. Овощи и фрукты в нашем Алди левоватые. А на остальных продуктах я должна видеть четко выбитое имя производителя, а не дистибьютера. Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.Бонька wrote: ↑18 Sep 2021 23:21И мы сегодня съездилиBronenosezPotemkin wrote: ↑18 Sep 2021 02:44 Я за 10 лет в штатах заходила в ALDI пару раз, и каждый раз удивлялась, что там вообще можно купить, кроме немецких шоколадок. Сегодня проезжала мимо, вспомнила прочитанные с утра страницы Привета и решила зайти. Выглядит ещё хуже, чем было. Половина шоколадок уже не произведено в Германии, а невесть где - указан только дистрибьютор. Как и на "европейском" мороженом, плюс на всем мороженом стоит пометка, что произведено из ГМО продуктов. В общем в очередной раз вышла ни с чем.
Что купили:
Ну вот черника, голубика, малина, манго и виноград, авокадо свежие и в три раза дешевле Вегманса
Шоколадки, которые произведены все же в Германии и несколько видов штруделей. Один из которых я поедаю прямо сейчас.
Овощи
Много замороженных ягод. В два раза дешевле Вегманса, а главное в наборах настоящая вишня.
Креветки (замороженные), они у них огроменные в других магазинах таких размеров и нет. А стоят копейки.
-
- Уже с Приветом
Это как? Примеры есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
-
- Уже с Приветом
Ну по соображениям здоровья, я не куплю, например, рыбу и морепродукты из Китая, Тайланда, Вьетнама и т.д. А по политическим у меня длинный санкционный список.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 03:01Это как? Примеры есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
-
- Уже с Приветом
Пример политических мотивов отказа от покупки хорошего качественного продукта есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 03:14Ну по соображениям здоровья, я не куплю, например, рыбу и морепродукты из Китая, Тайланда, Вьетнама и т.д. А по политическим у меня длинный санкционный список.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 03:01Это как? Примеры есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как какRuger wrote: ↑19 Sep 2021 03:01Это как? Примеры есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Буквально на этой неделе сделала ребенку выговор, что она купила Бен н Джерри мороженое. Но она не знала, так что простительно. Теперь знает и покупать больше не будет.
-
- Уже с Приветом
Нет, да простит меня Израиль, но Бен и Джерри у меня лично попадает в категорию "по соображениям здоровья" и вообще не вкусно - слишком много сахара и гама.
-
- Уже с Приветом
А почему?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 03:14Ну по соображениям здоровья, я не куплю, например, рыбу и морепродукты из Китая, Тайланда, Вьетнама и т.д. А по политическим у меня длинный санкционный список.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 03:01Это как? Примеры есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Что за проблема с морепродуктами с Китая, Тайланда и Вьетнама ?
-
- Уже с Приветом
в грязном пруду выращивают или на морском вонючем мелководье в загоне, а выдают за ocean wild-caught. : Даже омериканским фермерам верить нельзя, а китайским и вьетнамским - тем более
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну мое не вкусно отличается от не вкусно у ребёнкаBronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 04:32 Нет, да простит меня Израиль, но Бен и Джерри у меня лично попадает в категорию "по соображениям здоровья" и вообще не вкусно - слишком много сахара и гама.
Да и здоровье в виде лишнего сахара ее не волнует пока. Свою голову не вставишь. Придет к этому сама с возрастом.
Так что не будет покупать по идейным соображениям.
-
- Уже с Приветом
поясните для непосвященных - в чём тут идейность?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я живу проще - покупаю всё, что хочется, кроме продуктов с Украины и из Трибалтики в русских магазинах.
Еще с удивлением отверг в Lidl «хвосты омаров» made in Lithuania.
Пока жив.
Еще с удивлением отверг в Lidl «хвосты омаров» made in Lithuania.
Пока жив.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Алди фарш говяжий органик 100% травяного откорма очень дёшево стоит. И горбуша там дикая копейки стоит. Правда я ее не люблю. Сыры не дорогие есть выбор. Органик овощи, фрукты дешевле, как вы и написали. Мы как-то в сезон гранаты там покупали за буквально копейки. Брали ящиками, ибо любим очень. Правда я тоже редко в Алди езжу, нужно будет как-то заехать.Бонька wrote: ↑18 Sep 2021 23:21И мы сегодня съездилиBronenosezPotemkin wrote: ↑18 Sep 2021 02:44 Я за 10 лет в штатах заходила в ALDI пару раз, и каждый раз удивлялась, что там вообще можно купить, кроме немецких шоколадок. Сегодня проезжала мимо, вспомнила прочитанные с утра страницы Привета и решила зайти. Выглядит ещё хуже, чем было. Половина шоколадок уже не произведено в Германии, а невесть где - указан только дистрибьютор. Как и на "европейском" мороженом, плюс на всем мороженом стоит пометка, что произведено из ГМО продуктов. В общем в очередной раз вышла ни с чем.
Что купили:
Овощи
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Думаю протянуть дольше, чем большинство квази-привередливых, а на самом деле - просто чванливых и спесивых желающих причислить себя к клану «особо выдающихся».
Last edited by SVK on 19 Sep 2021 15:14, edited 1 time in total.
LG - Life's good.