Альтернативный взгляд на методики похудения

kyk
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 18:36проще не доводить себя до ожирения?
Типун Вам на язык, не доводил. Но лишний жир есть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 18:16 Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.
Это собственно единственное что этот "доктор" делает хорошо.
Красиво говорит нужные слова, которые хорошо ложиться определенной аудитории в голову.
Все!

Чего доктор не делает, это не приводит ни одного исследования и научной работы которые именно эти его слова подтверждают.

Ну посидел чувак на диване, придумал картину мира в голове и пошел зарабатывать деньги ее рассказывая.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 09 Feb 2021 20:54
Anushka wrote: 09 Feb 2021 18:16 Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.
Красиво говорит нужные слова, которые хорошо ложиться определенной аудитории в голову.
Все!

Чего доктор не делает, это не приводит ни одного исследования и научной работы которые именно эти его слова подтверждают.

Ну посидел чувак на диване, придумал картину мира в голове и пошел зарабатывать деньги ее рассказывая.
Во-первых, он не прото "сидел на диване". Он профессионально занимался лечением больных диабетом, у которых отказывали почки. Он видел, что инсулин, который врачи им кололи - не помогал, а приводил лишь к дальнейшему увеличению их веса и еще большим проблемам со здоровьем. Советы общепринятые "меньше есть, больше двигаться" - тоже никак не помогали. Вот неравнодушный врaч и задумался над этой проблемой - а почему же так происходит?

Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Нет никаких studies AFAIK.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 09 Feb 2021 21:41
Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Нет никаких studies AFAIK.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Ну если ВЫ говорите, что нет - значит, так оно и есть. Вы же все его лекции пересмотрели. Я вам верю! :mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Похоже на спор сектантов. :D Читаешь одних, они приводят свои исследования. Потом приходят другие, говорят - все это ерунда, и приводят совершенно противоположные. Еще кето-секта не подключилась пока. Я, помнится, у кого-то из них прочитала "Помните, белки - это яд!". Хотя все остальные системы утверждают обратное. Кому верить?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ABPOPA wrote: 09 Feb 2021 22:53 Похоже на спор сектантов. :D Читаешь одних, они приводят свои исследования. Потом приходят другие, говорят - все это ерунда, и приводят совершенно противоположные. Еще кето-секта не подключилась пока. Я, помнится, у кого-то из них прочитала "Помните, белки - это яд!". Хотя все остальные системы утверждают обратное. Кому верить?
У кетозников такое прочитали? 8O Что-то сильно сомневаюсь.

(Подпись: Кето-сектантка :gen1: :D)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12
mavr wrote: 09 Feb 2021 20:54
Все!

Во-первых, он не прото "сидел на диване". Он профессионально занимался лечением больных диабетом, у которых отказывали почки. Он видел, что инсулин, который врачи им кололи - не помогал, а приводил лишь к дальнейшему увеличению их веса и еще большим проблемам со здоровьем. Советы общепринятые "меньше есть, больше двигаться" - тоже никак не помогали. Вот неравнодушный врaч и задумался над этой проблемой - а почему же так происходит?

Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Так вы тут даете советы больным диабетом, у которых отказывают почки? 8O
Думаю, им надо к врачу, а остальным вполне подойдут менее радикальные меры
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айва wrote: 09 Feb 2021 23:00 У кетозников такое прочитали? 8O Что-то сильно сомневаюсь.
(Подпись: Кето-сектантка :gen1: :D)
Да, честно. Только не на этом форуме. Меня тоже это удивило.
Вы на кето? Считаете, кетоз полезен для организма?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:09 Так вы тут даете советы больным диабетом, у которых отказывают почки? 8O
Нет. Мы тут о похудении говорим. Для обычных людей.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:09 Думаю, им надо к врачу, а остальным вполне подойдут менее радикальные меры
А что вы видите такого радикального в советах отказаться от частого приема пищи? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Один раз есть ето мало и плохо для организма, два раза уже лучше, но тоже не очень. 3 раза отлично. Дальше увеличивать количество раз уже трудно отслеживать общий размер, количство и сам контроль... Потом начинает появляться ощущение постоянного насыщения, а ето тоже неправильно. Чувство легкости в желудке и легкого голода(ну и сам пустой желудок тоже естественно) должно присуствовать для правильной "цикличности" пещеварения. ЖКТ не должен непрерывано работать по всем "разделам" одновременно...
Но тут еще важно как и сколько ети 3 раза. Все 3 раза много конечно нельзя...

Например я ем 2 раза(первый "разгон" не тяжелый, второй основной(не много тоже)) и третий легкий например баночка еогурт, 150-200к максимум.

И надо всегда помнить желудок ето "мышца", в смысле растягивается очень шустро и порции начинаются увеличиваться, остнавливаться надо до насыщения и есть медленно. Т.е. уменьшать порции и желудок сожмется и насыщение будет уже меньшими порциями. Ето буквально неделя...

В случае болезней и проблем, все может быть по другому, тут надо конкретно по заболеванию смотреть(тяжести, стадии) и по состоянию организма. Одно, никогда не надо заниматься само-лечением и пытаться "лечит" реальные заболевания какими то "целительными методиками", ето очень чревато(здоровьем и самой жизнью)!!! Никаких чудесных "таблеток", методик, гениев и прочего дерьма не существует! Вообще организм ето не машина, ничего однозначного нет, он живой и постоянно изменяется и подстраивается...

PS Все ети "отказные" диеты похудения BS, "порошковое" питание BS и еще миллион всякого другого дерьмо... Ето святая тем, спорить не с кем не буду, но рано или поздно все "доходят" до етой истинны, иногда вместе с угробием своего организмa, но тут все зависит от головы так скажем....
Пол года назад я ел часто один раз в день или максимум 2 если успевал, но то было от крайности... Ето неправильно, но по другому я не мог, я был на самом последнем месте...
Last edited by ARARAT. on 09 Feb 2021 23:36, edited 1 time in total.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Арарат, если для вас ваш режим питания работает, у вас нет лишнего веса и вам не надо худеть - зачем вообще заморачиваться на эту тему.
Если же у человека проблемы с лишним весом, он пытается и никак не может от лишнего веса избавиться - то IF может помочь.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:19
kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:09 Думаю, им надо к врачу, а остальным вполне подойдут менее радикальные меры
А что вы видите такого радикального в советах отказаться от частого приема пищи? :pain1:
Вы сами назвали это голоданием. Это не слишком радикально?

Кстати, а когда вы есть собираетесь?
днем? а до обеда только и думать, что о еде?
вечером? весь день на работе думать о еде?
или утром? ну это слишком сурово, семья вас не поймет
Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:28 Арарат, если для вас ваш режим питания работает, у вас нет лишнего веса и вам не надо худеть - зачем вообще заморачиваться на эту тему.
Если же у человека проблемы с лишним весом, он пытается и никак не может от лишнего веса избавиться - то IF может помочь.
Или наоборот. У человека и так, скорее всего, растянут желудок... может, его, все-таки, стоит сократить?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:29
Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:19
Вы сами назвали это голоданием. Это не слишком радикально?

Кстати, а когда вы есть собираетесь?
днем? а до обеда только и думать, что о еде?
вечером? весь день на работе думать о еде?
или утром? ну это слишком сурово, семья вас не поймет
Непонятны ваши вопросы, что значит "когда". Когда человеку удобно - вот тогда. Про голодание (IF) - читайте тему. Потому что опять получится перетирание одного и того же, а это скучно.

Return to “Фитнес”