При проходе чужими тер водами их положено зачехлять или держать в походном положении.thinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:16 pmА на военных катерах не должно быть пушек и снарядов по вашему.alex67 писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:03 pm Порадовал рассказ о мирных военных моряках, которые в спорных водах мирно плыли на бронированых катерах с полным боекомплектом, расчехлили пушку и направили ее в сторону злобных русских. Интересная трактовка событий.
![]()
![]()
Провокация в Азовском море.
-
- Уже с Приветом
Re: Провокация в Азовском море.
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Ей не нужно никого захватывать, ей нужно обеспечить рынок сбыта собственной продукции, где при этом будет ее нефте или газодобыча не важно. Вы же сами сказали что расширяя НАТО расширяется рынок и возможность диктовать России свои условия поставки.thinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:21 pm В Венесуэле нефти тоже много, а толку от этого? Где же там америка? Когда же она захватит аргентину? А Ирак?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Воевал таракан с тапком, ага!lxf писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:09 pmУкраину подтолкнут к войне с Россией. Наверно в 2019.ie писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:08 pmкто с кем будет воевать?Kirpidonych писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:54 pm цель разрулить никто не ставит. противоречия накапливались годами. Я голосую что будет локальная война на подобие крымских в 19 веке.![]()
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Именно он и решил и до Путина и после. Т.е. политическая фигура уступает тут экономике. ЧТД. Экономика главная составляющая в геополитике. Политические вопли или военные мускулы лишь часть программы экономической прибыли. Мы в капитализме все еще живем или нет ?thinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:21 pm Будет продаваться и после Путина. Дешевая или нет - это рынок решит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
- арлекино
- Уже с Приветом
Если сравнивать уровень жизни тогда и сейчас, то обидно должно быть не нам, а украинцам. Сколько там лет Саакашвили обещал до возвращения уровня жизни 2013 года?SpIDer писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:25 pm Раньше за ниточки президента Украины дёргала Москва, теперь Вашингтон. Если раньше обогащались российские компании, то теперь западные.
Принципиально ничего не поменялось, но вам обидно.![]()
- ie
- Уже с Приветом
thinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:59 pm Ультима́тум (лат. ultimatum — доведённое до конца) — требование, связанное с
1) ограничением времени, данного на его исполнение,
2) а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения.
В данном случае с просьбой вернуть моряков не было ни первого ни второго(пока, на официальном уровне).
https://www.dictionary.com/browse/ultimatum
можно ли отказ от переговоров трактовать как "severance of relations" ? я думаю да.ultimatum
a final, uncompromising demand or set of terms issued by a party to a dispute, the rejection of which may lead to a severance of relations or to the use of force.
a final proposal or statement of conditions.
- ie
- Уже с Приветом
зачем таки страсти на ночь глядя?Kirpidonych писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:16 pmна месте разберутсяie писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:08 pmкто с кем будет воевать?Kirpidonych писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:54 pm цель разрулить никто не ставит. противоречия накапливались годами. Я голосую что будет локальная война на подобие крымских в 19 веке.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Янтарь
Сотни перепачканных людей стоят по колено в мутной серо-бурой жиже, в которой плавают ветки деревьев и кустарников. В воздухе распространяется удушливый запах гари, рядом с промыслом припаркованы ржавые грузовики, списанная военная техника, автомобили с номерами всех регионов Украины и даже телеги с лошадьми. Люди монотонными движениями просеивают жижу сачками и внимательно всматриваются в комки оставшейся на дне сетки грязи…
Это не сцена из фильма «Безумный Макс» — так на северо-западе Украины выглядит один из многих янтарных «клондайков». Больше всего таких промыслов в Ровенской области, янтарь добывают также в соседних районах Житомирской и Волынской областей. Тут уже второй год фактически не действуют законы Украины, а местная власть срослась с организованной преступностью, контролирующей добычу. По разным оценкам, на Украине нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов. При этом государственное предприятие «Укрянтарь» находится в процессе банкротства, и весь доход уходит на счета криминальных структур и чиновников. Средний заработок рядового старателя — пять-шесть тысяч гривен (12-15 тысяч рублей) в месяц.
Журналистам удалось заснять один такой «клондайк» в селе Кухотская Воля с помощью квадрокоптера. На видео видно, что только в окрестностях одного населенного пункта добыча ведется на площади в десятки футбольных полей, а в работах заняты тысячи людей. По информации репортера Дениса Казанского, находки старатели сдают перекупщикам по цене 4-6 долларов за грамм. По его же данным, местной полиции дают взятки — до тысячи долларов в день с каждой помпы. То есть только коррупционный оборот в этих районах, а речь идет практически обо всем северо-западе Украины, — это миллионы долларов.
https://lenta.ru/articles/2016/03/19/yantarnaya/Понятно, что промысел такого масштаба невозможен без серьезной «крыши» на самом верху государственной власти. По данным РИА Новости-Украина, сейчас добычу янтаря опекают МВД и Генпрокуратура совместно с некоторыми криминальными авторитетами из Львова и Киева. СБУ же, как сообщил источник в правоохранительных органах, от этого дела сейчас отодвинули. «Знающие люди утверждают, что и гибель при задержании лидера ровенского крыла "Правого сектора" (запрещен в РФ — прим. «Ленты.ру») Сашка Билого (Александра Музычко) напрямую связана с тем, что он решил взять под контроль добычу янтаря в регионе», — отмечается в материале.
http://liva.com.ua/amber-republic.html9 мая в лесах на Ровенщине развернулся настоящий бой за контроль над янтарными приисками, с перестрелками и сожженными автомобилями. 11 июля более сотни жители села Обсич штурмовали пограничный пункт «Каменское», добиваясь возвращения конфискованного оборудования для добычи камней. В результате этого несколько человек получили ранения от огня пограничников, а белорусские власти в одностороннем порядке приняли решение усилить охрану границы. 29 июля в селе Крупово сотни селян заблокировали здание местного военкомата, требуя выпустить задержанных на янтарных промыслах односельчан. Это лишь самые резонансные инциденты, которые получили широкую огласку в СМИ. Чаще всего власть старается замолчать подобные эпизоды, хотя их количество лавинообразно растет.
Нелегальные промыслы давно представляют из себя настоящую «янтарную республику» – государство в государстве, которое руководствуется законами своего криминального бизнеса. Основные места добычи янтаря находятся под контролем парамилитарных отрядов, тесно связанных с местной милицией и прокуратурой, предпринимателями, чиновниками и националистическими политиками. На лесных дорогах стоят украшенные красно-черными флагами блокпосты «самообороны», которая не пропускает в районы добычи янтаря приезжих, задерживая и допрашивая посторонних. В пущах возникают целые поселки, где для старательских работ используется строительная, и даже военная техника. Территории вокруг них напоминают лунный ландшафт – десятки километров песчаной пустыни, заваленной стволами деревьев и усеянной глубокими ямами, похожими на воронки в «зоне АТО». Эти пески романтически называют «украинским Клондайком» – однако, на самом деле, здесь разворачивается масштабная социальная и экологическая катастрофа, последствия которой будут ощущать на себе несколько поколений украинцев. Все это происходит здесь и сейчас – пока киевские власти продолжают вещать о «революции достоинства» и «европейском выборе» Украины.
https://ru.slovoidilo.ua/2018/09/03/inf ... ya-ukraineПо оценкам экспертов, в Украине ежегодно добывается от 120 до 300 тонн янтаря, но в среднем только 5 тонн добыты легальным путем. Годовой доход от нелегальной торговли камнем составляет 300-400 миллионов долларов. Тем временем политики с завидной регулярностью обещают решить эту проблему. Правительство должно было внести в Верховную Раду соответствующий законопроект, который пока так и не появился. Однако бороться с нелегальной добычей янтаря должны и на местном уровне. «Слово и Дело» решило разобраться, какие политические силы представляют власть в «янтарных республиках».
Незаконная добыча янтаря идет в основном в трех областях: Житомирской, Ровненской и Волынской.
Житомирскую областную администрацию возглавляет Игорь Гундич, главой областного совета является Владимир Ширма – депутат от «Блока Петра Порошенко». Большинство депутатов в облсовете также от БПП, на втором месте по количеству – «Батькивщина».
Нелегально добывают янтарь в семи районах области. При этом в шести райсоветах из семи большинство составляют депутаты от БПП. Исключение – только Черняховский район, в совете которого большинство депутатов Партии конкретных дел. На втором месте по количеству чаще всего представители либо «Батькивщины», либо Радикальной партии.
Похожая ситуация и в Ровненской области. Глава облгосадминистрации Александр Данильчук был избран от «Блока Петра Порошенко». Большинство депутатов облсовета от БПП, на втором месте – «Батькивщина». Из семи районов, где идет незаконная добыча, в трех большинство депутаты от «Батькивщины», еще в двух – от БПП, по одному району, где большинство за Народной партией и Аграрной партией.
Волынский областной совет возглавляет представитель УКРОПа – Игорь Палица. В Маневицком районе, где процветает добыча янтаря, большинство делят опять-таки БПП и «Батькивщина», а в Камень-Каширском районе – БПП
- Kirpidonych
- Уже с Приветом
- Откуда: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
у меня утро %)ie писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:53 pmзачем таки страсти на ночь глядя?Kirpidonych писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:16 pmна месте разберутсяie писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:08 pmкто с кем будет воевать?Kirpidonych писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:54 pm цель разрулить никто не ставит. противоречия накапливались годами. Я голосую что будет локальная война на подобие крымских в 19 веке.![]()
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
- thinker
- Уже с Приветом
Я думаю что нет. Из-за этоко инцидента мало что изменится. Типа санкции введут, точечные и мизерные, а связи между странами как были так и останутся.ie писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:46 pmthinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 12:59 pm Ультима́тум (лат. ultimatum — доведённое до конца) — требование, связанное с
1) ограничением времени, данного на его исполнение,
2) а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения.
В данном случае с просьбой вернуть моряков не было ни первого ни второго(пока, на официальном уровне).
https://www.dictionary.com/browse/ultimatum
можно ли отказ от переговоров трактовать как "severance of relations" ? я думаю да.ultimatum
a final, uncompromising demand or set of terms issued by a party to a dispute, the rejection of which may lead to a severance of relations or to the use of force.
a final proposal or statement of conditions.
All rights reserved, all wrongs revenged.
- ie
- Уже с Приветом
опять я свами согласен.thinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 3:11 pm Я думаю что нет. Из-за этоко инцидента мало что изменится. Типа санкции введут, точечные и мизерные, а связи между странами как были так и останутся.
с точки зрения США да и россии, инциндент не стоит выеденного яйца.
порошенко подставляет своих соотечественников в очередной раз.. what else is new?

- VladDod
- Уже с Приветом
Москва подкармливала, Вашингтон - грабит.SpIDer писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:25 pmРаньше за ниточки президента Украины дёргала Москва, теперь Вашингтон. Если раньше обогащались российские компании, то теперь западные.арлекино писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:05 pm Весьма интересно будет посмотреть, что останется от Украины в конце это вакханалии. Очень напоминает историю Африки с её алмазами, золотом, лесами и прочими огромными ресурсами.
Принципиально ничего не поменялось, но вам обидно.![]()

Что последнее подписал Янукович в москве перед госпереворотом?
https://korrespondent.net/ukraine/polit ... n-v-moskveВ присутствии президентов Украины Виктора Януковича и РФ Владимира Путина "Газпром" (MOEX: GAZP) и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к контракту о купле-продаже газа, который устанавливает цену газ для Украины в размере $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет $400.
...
Путин также заявил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд. Глава Минфина РФ Антон Силуанов пояснил, что Украина выпустит еврооблигации, а Россия их купит на общую сумму $15 млрд.
Без всяких "условий" типа: "поднять коммуналку" ... читай "опустить население".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В одном случае кредиты даёт Россия, в другом МВФ. Одни дают временную скидку на газ, другие безвизовый режим. Одни просят поднять коммуналку, другие просят передать активы в собственность. Разница-то в чём? 

- ie
- Уже с Приветом
тоесть скидка на газ, читай дотация украинских товаров, читай бабки в карман простым украинцам (в том числе)SpIDer писал(а): Пт ноя 30, 2018 3:30 pm Одни дают временную скидку на газ, другие безвизовый режим.
и налоги в казну ---> укрепление экономики украины.
вы приравниваете к безвизу, что есть высасывание работоспособного населения (сколько там их осталось)
и разрушение экономики да и гос-ва...

- thinker
- Уже с Приветом
Да, в капитализме. Но геополитика отдельно, капитализм - тоже отдельно. Они иногда пересекаются, иногда нет, иногда мешают друг другу. Вот например, Европе, с точки зрения капитализма, вовсе не хочется санкции против России вводит. Однако же вводит, потому что так "политически правильно". Вот здесь уже и начинается геополитика. Вот вам и пример того, как европейской экономике совсем не выгодна геополитика, но всё равно последняя доминирует несмотря на цену на нефть/газ и всякие сиюминутные выгоды.SergeyM800 писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:33 pmИменно он и решил и до Путина и после. Т.е. политическая фигура уступает тут экономике. ЧТД. Экономика главная составляющая в геополитике. Политические вопли или военные мускулы лишь часть программы экономической прибыли. Мы в капитализме все еще живем или нет ?thinker писал(а): Пт ноя 30, 2018 2:21 pm Будет продаваться и после Путина. Дешевая или нет - это рынок решит.
All rights reserved, all wrongs revenged.