Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?

Moderator: Komissar

Triniti
Уже с Приветом

Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?

Post by Triniti »

Тетя-Мотя wrote:
Triniti wrote:Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.
Я что-то не пойму - вас муж что, выкрал и силой за себя замуж выдал?
Да, есть такие. И с ними тоже вполне можно уживаться, только в лобовую атаку лишний раз ходить не нужно.
Нет, не выкрал и не силой за себя замуж выдал. Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 23:03, edited 1 time in total.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Triniti wrote:
chudik_0 wrote:Тринити, мне кажется вам сейчас еще имело бы смысл немного заняться воспитанием мужа и свекрови. Коль уж они у вас считают вас бездельницей, то пусть пару недель без вас побездельничают с детьми. Была у меня знакомая с такой трудолюбивой свекровью. Так она несколько раз в приезд свекрови куда-то уматывала и оставляла мужа с мамо с детьми. Эффект я вам скажу был сказочный. Муж на нее после этого чуть не молился и говорил, что ей отпуск положен. Свекровь тоже пыл поумерила.
Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.
Если я только заикнусь о том, чтобы куда-то "умотать" во время приезда его мамы, то у нас сразу дело до развода дойдет. Это я на полном серьезе говорю.
Каждые 10 страниц отношения с мужем меняются. :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Triniti wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я что-то не пойму - вас муж что, выкрал и силой за себя замуж выдал?
Да, есть такие. И с ними тоже вполне можно уживаться, только в лобовую атаку лишний раз ходить не нужно.
Нет, не выкрал и не силой сейчас себя замуж выдал. Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.
От негодяй! Хамелеон!
У меня хоть не обманщик, с самого начала с удовольствием демонстрировал себя с самой плохой стороны...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Easbayguy wrote: Каждые 10 страниц отношения с мужем меняются. :lol:
Предположу, что эти супруги - "два сапога пара" и стОят друг друга. Каждый имеет то, чего достоин/заслужил.

P.S. Исключениея бывают, но нечасто. Если имеешь больше, чем "заслужил", то холявщик. :-) Если меньше, то - страдалец (или лох).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Triniti wrote: Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.
Если я только заикнусь о том, чтобы куда-то "умотать" во время приезда его мамы, то у нас сразу дело до развода дойдет. Это я на полном серьезе говорю.
А так то есть вы все-таки не бездельничаете :-) Зачем-то же вы им там нужны. Просто без предварительных воспитательных шагов вы очень осложните себе жизнь после выхода на работу. Вторая смена дома вам обеспечена. И вот тогда уж точно дойдет до развода. Лучше превентивно показывайте им что их ждет после вашего выхода на работу. Пусть привыкают постепенно.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.
:-) А если Вы хотите, чтобы он продолжал исполнять все Ваши желания, то сделайте чтобы Ваши желания и возможности и его совпадали. "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями!"
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Lavash wrote:
Triniti wrote: Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.
:-) А если Вы хотите, чтобы он продолжал исполнять все Ваши желания, то сделайте чтобы Ваши желания и возможности и его совпадали. "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями!"
Мне больше нравится другой тост: "Так выпьем же за то, чтобы мои желания совпадали с его возможностями".
Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 23:10, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Triniti,

я услышал Ваш клич и напишу подробнее попозже, а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх... :sadcry: :sadcry: :sadcry:

искренне ваш Комми
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Мне больше нравится другой тост: "Так выпьем же за то, чтобы мои желания совпадали с его возможностями".
Я в восхищении. :-) А его желания должны с чем совпасть?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote: а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
У меня сердце кровью обливается.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Komissar wrote:Triniti,

я услышал Ваш клич и напишу подробнее попозже, а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх... :sadcry: :sadcry: :sadcry:

искренне ваш Комми
Так приятно ощутить такое неподдельное сострадание. Просто бальзам на душу. Как говорится, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. :fr:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lavash wrote:
Komissar wrote: а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
У меня сердце кровью обливается.
Я заплачу когда получу отчет о 529 плане.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

del
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 23:18, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
Отказываться не надо. Надо работать над тем, чтобы свои желания не кто-то выполнял, а сама. Это здорово, захотел на Гаваи и полетел, заплатив со своего чекинга, а не выпрашивая денег у мужа.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote: Я заплачу когда получу отчет о 529 плане.
Ну то все-таки инвестиции в образование детей. Хоть какая-то отдача будет.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

SEL wrote:ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
Извините, пропустила ваш вопрос.
Нет, я не в курсе. Он все финансовые вопросы решает единолично, не советуясь со мной.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Lavash wrote:
Triniti wrote: Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
Отказываться не надо. Надо работать над тем, чтобы свои желания не кто-то выполнял, а сама. Это здорово, захотел на Гаваи и полетел, заплатив со своего чекинга, а не выпрашивая денег у мужа.
Ну, да, все упирается в то, что надо скорее выходить на работу.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Triniti wrote:
SEL wrote:ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
Нет, я не в курсе. Он все финансовые вопросы решает единолично, не советуясь со мной.
Я это поняла бы, если бы денег хватало и на ваши запросы.
А если не хватает - то мне не очень понятно, зачем при таком раскладе вам вообще сидеть дома, что за радость... Вы "теряете свои позиции" с каждым днем.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Тетя-Мотя wrote:
Annetta wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.
Мне то не надо относить. Все расчитано. У нас уже все позади. Про property tax упоминала еще на первых страницах. И про ремонт дома, его содержание.
Ну так если все это учесть - все равно получается не совсем уж что "если рент - то деньги вникуда, а если покупаешь - то тебе остаются". Не очень-то остаются. Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".
Почти в никуда, потому как в результате-то через 15-30 лет либо дом в собственности, либо нет. :pain1:
В результате через 15-30 лет ты выплатил за дом его двойную стоимость.
А мог бы платить рент (значительно ниже моргиджа+таксы+ремонт++++), а оставшиеся денежки либо копить, либо прогуливать.
И через 15-30 лет остался бы либо с накопленным кэшем на все тот же дом, либо с кучей впечатлений от процесса прогуливания денег и без привязки к слишком уже громоздкому для тебя владению.
Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Annetta wrote: А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
Вы забываете тех, кто купил довольно давно и платит небольшой мортгидж, а главное - гораздо более низкие проперти такс. В большинстве случаев в Убей Эрии Вам не удастся сдать новокупленный дом, чтобы покрыть все расходы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Annetta wrote: Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
Помимо негуманитарных 2+2 - есть множество дополнительных обстоятельств и соображений. Собственность - прежде всего обременяет и сковывает. А не добавляет свобод.
Мы присматривались к инвестмент-проперти на океане. При том, что там за сезон запросто можно тыщ 40+ получить - не покроет это моргидж, таксы, страховку и, главное, ВСЮ БЕЗОСТАНОВОЧНУЮ МОРОКУ.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Triniti wrote:
А почему вы решили, что можете себе позволить недвижимость?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Тетя-Мотя wrote:
Annetta wrote: Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
Помимо негуманитарных 2+2 - есть множество дополнительных обстоятельств и соображений. Собственность - прежде всего обременяет и сковывает. А не добавляет свобод.
Мы присматривались к инвестмент-проперти на океане. При том, что там за сезон запросто можно тыщ 40+ получить - не покроет это моргидж, таксы, страховку и, главное, ВСЮ БЕЗОСТАНОВОЧНУЮ МОРОКУ.
Вот в том-то и дело, что обстоятельств куча. А не фиксированно - рент много дешевле, чем владение.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Annetta wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот в том-то и дело, что обстоятельств куча. А не фиксированно - рент много дешевле, чем владение.
Я не говорила, что рент в конечном счете, после учета всех сопутствующих обстоятельств, "дешевле". Я говорю, что получается, по-моему, приблизительно баш-на-баш.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”