Нет, не выкрал и не силой за себя замуж выдал. Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.Тетя-Мотя wrote:Я что-то не пойму - вас муж что, выкрал и силой за себя замуж выдал?Triniti wrote:Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.
Да, есть такие. И с ними тоже вполне можно уживаться, только в лобовую атаку лишний раз ходить не нужно.
Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 23:03, edited 1 time in total.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Каждые 10 страниц отношения с мужем меняются.Triniti wrote:Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.chudik_0 wrote:Тринити, мне кажется вам сейчас еще имело бы смысл немного заняться воспитанием мужа и свекрови. Коль уж они у вас считают вас бездельницей, то пусть пару недель без вас побездельничают с детьми. Была у меня знакомая с такой трудолюбивой свекровью. Так она несколько раз в приезд свекрови куда-то уматывала и оставляла мужа с мамо с детьми. Эффект я вам скажу был сказочный. Муж на нее после этого чуть не молился и говорил, что ей отпуск положен. Свекровь тоже пыл поумерила.
Если я только заикнусь о том, чтобы куда-то "умотать" во время приезда его мамы, то у нас сразу дело до развода дойдет. Это я на полном серьезе говорю.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
От негодяй! Хамелеон!Triniti wrote:Нет, не выкрал и не силой сейчас себя замуж выдал. Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.Тетя-Мотя wrote:Я что-то не пойму - вас муж что, выкрал и силой за себя замуж выдал?
Да, есть такие. И с ними тоже вполне можно уживаться, только в лобовую атаку лишний раз ходить не нужно.
У меня хоть не обманщик, с самого начала с удовольствием демонстрировал себя с самой плохой стороны...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Предположу, что эти супруги - "два сапога пара" и стОят друг друга. Каждый имеет то, чего достоин/заслужил.Easbayguy wrote: Каждые 10 страниц отношения с мужем меняются.
P.S. Исключениея бывают, но нечасто. Если имеешь больше, чем "заслужил", то холявщик. Если меньше, то - страдалец (или лох).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А так то есть вы все-таки не бездельничаете Зачем-то же вы им там нужны. Просто без предварительных воспитательных шагов вы очень осложните себе жизнь после выхода на работу. Вторая смена дома вам обеспечена. И вот тогда уж точно дойдет до развода. Лучше превентивно показывайте им что их ждет после вашего выхода на работу. Пусть привыкают постепенно.Triniti wrote: Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.
Если я только заикнусь о том, чтобы куда-то "умотать" во время приезда его мамы, то у нас сразу дело до развода дойдет. Это я на полном серьезе говорю.
-
- Уже с Приветом
А если Вы хотите, чтобы он продолжал исполнять все Ваши желания, то сделайте чтобы Ваши желания и возможности и его совпадали. "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями!"Triniti wrote: Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.
-
- Уже с Приветом
Мне больше нравится другой тост: "Так выпьем же за то, чтобы мои желания совпадали с его возможностями".Lavash wrote:А если Вы хотите, чтобы он продолжал исполнять все Ваши желания, то сделайте чтобы Ваши желания и возможности и его совпадали. "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями!"Triniti wrote: Просто до свадьбы он был белый и пушистый и исполнял любое мое желание.
Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 23:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Triniti,
я услышал Ваш клич и напишу подробнее попозже, а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх...
искренне ваш Комми
я услышал Ваш клич и напишу подробнее попозже, а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх...
искренне ваш Комми
-
- Уже с Приветом
Я в восхищении. А его желания должны с чем совпасть?Triniti wrote: Мне больше нравится другой тост: "Так выпьем же за то, чтобы мои желания совпадали с его возможностями".
-
- Уже с Приветом
У меня сердце кровью обливается.Komissar wrote: а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх...
-
- Уже с Приветом
Так приятно ощутить такое неподдельное сострадание. Просто бальзам на душу. Как говорится, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.Komissar wrote:Triniti,
искренне ваш Комми
-
- Уже с Приветом
Я заплачу когда получу отчет о 529 плане.Lavash wrote:У меня сердце кровью обливается.Komissar wrote: а пока сижу рыдаю над профуканными в стоках $100К... Иээх...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 23:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
-
- Уже с Приветом
Отказываться не надо. Надо работать над тем, чтобы свои желания не кто-то выполнял, а сама. Это здорово, захотел на Гаваи и полетел, заплатив со своего чекинга, а не выпрашивая денег у мужа.Triniti wrote: Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
-
- Уже с Приветом
Ну то все-таки инвестиции в образование детей. Хоть какая-то отдача будет.Easbayguy wrote: Я заплачу когда получу отчет о 529 плане.
-
- Уже с Приветом
Извините, пропустила ваш вопрос.SEL wrote:ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
Нет, я не в курсе. Он все финансовые вопросы решает единолично, не советуясь со мной.
-
- Уже с Приветом
Ну, да, все упирается в то, что надо скорее выходить на работу.Lavash wrote:Отказываться не надо. Надо работать над тем, чтобы свои желания не кто-то выполнял, а сама. Это здорово, захотел на Гаваи и полетел, заплатив со своего чекинга, а не выпрашивая денег у мужа.Triniti wrote: Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
-
- Уже с Приветом
Я это поняла бы, если бы денег хватало и на ваши запросы.Triniti wrote:Извините, пропустила ваш вопрос.SEL wrote:ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
Нет, я не в курсе. Он все финансовые вопросы решает единолично, не советуясь со мной.
А если не хватает - то мне не очень понятно, зачем при таком раскладе вам вообще сидеть дома, что за радость... Вы "теряете свои позиции" с каждым днем.
-
- Уже с Приветом
Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.Тетя-Мотя wrote:В результате через 15-30 лет ты выплатил за дом его двойную стоимость.Annetta wrote:Почти в никуда, потому как в результате-то через 15-30 лет либо дом в собственности, либо нет.Тетя-Мотя wrote:Ну так если все это учесть - все равно получается не совсем уж что "если рент - то деньги вникуда, а если покупаешь - то тебе остаются". Не очень-то остаются. Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".Lavash wrote:Мне то не надо относить. Все расчитано. У нас уже все позади. Про property tax упоминала еще на первых страницах. И про ремонт дома, его содержание.Тетя-Мотя wrote: Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.
А мог бы платить рент (значительно ниже моргиджа+таксы+ремонт++++), а оставшиеся денежки либо копить, либо прогуливать.
И через 15-30 лет остался бы либо с накопленным кэшем на все тот же дом, либо с кучей впечатлений от процесса прогуливания денег и без привязки к слишком уже громоздкому для тебя владению.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вы забываете тех, кто купил довольно давно и платит небольшой мортгидж, а главное - гораздо более низкие проперти такс. В большинстве случаев в Убей Эрии Вам не удастся сдать новокупленный дом, чтобы покрыть все расходы.Annetta wrote: А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
-
- Уже с Приветом
Помимо негуманитарных 2+2 - есть множество дополнительных обстоятельств и соображений. Собственность - прежде всего обременяет и сковывает. А не добавляет свобод.Annetta wrote: Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
Мы присматривались к инвестмент-проперти на океане. При том, что там за сезон запросто можно тыщ 40+ получить - не покроет это моргидж, таксы, страховку и, главное, ВСЮ БЕЗОСТАНОВОЧНУЮ МОРОКУ.
-
- Уже с Приветом
А почему вы решили, что можете себе позволить недвижимость?Triniti wrote:Извините, пропустила ваш вопрос.SEL wrote:ТС, вы так мне и не ответили - вы в курсе ваших финансов или это все удел вашего супруга?
-
- Уже с Приветом
Вот в том-то и дело, что обстоятельств куча. А не фиксированно - рент много дешевле, чем владение.Тетя-Мотя wrote:Помимо негуманитарных 2+2 - есть множество дополнительных обстоятельств и соображений. Собственность - прежде всего обременяет и сковывает. А не добавляет свобод.Annetta wrote: Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.
Мы присматривались к инвестмент-проперти на океане. При том, что там за сезон запросто можно тыщ 40+ получить - не покроет это моргидж, таксы, страховку и, главное, ВСЮ БЕЗОСТАНОВОЧНУЮ МОРОКУ.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Я не говорила, что рент в конечном счете, после учета всех сопутствующих обстоятельств, "дешевле". Я говорю, что получается, по-моему, приблизительно баш-на-баш.Annetta wrote:Вот в том-то и дело, что обстоятельств куча. А не фиксированно - рент много дешевле, чем владение.Тетя-Мотя wrote:Помимо негуманитарных 2+2 - есть множество дополнительных обстоятельств и соображений. Собственность - прежде всего обременяет и сковывает. А не добавляет свобод.Annetta wrote: Тетя, у вас разве гуманитарное образование? Какая разница, двойную или тройную стоимость выплатил, если рент равен всем выплатам по дому? А так и есть во многих районах, цена рента основывается на том, сколько люди платят по mortgage+tax+... + доход периодически. А иначе зачем сдавать? Домовладельцев, у которых дома в полной собственности не так уж и много. Вот они цену рента могут назначать меньше, если не надо платить проценты.