Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 31 May 2020 02:51
Marckiza wrote: 31 May 2020 02:07
Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 01:53
Lizaveta wrote: 28 May 2020 23:48 Шоколадно-грушевый кекс сегодня на десерт. Продолжаем борьбу с фруктами :)
слюнки текут. шоколадно-фруктовый. самое вкусное сочетание! вот у меня с выпечкой не получается. не хватает на нее терпения.
А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) :D Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! :great: Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))
А я люблю кексы печь гораздо больше, чем торты. Особенно с фруктами, груши, черника, клюква, яблоки, даже тыква. И все что с творогом обожаю. Замешал тесто, в форму выложил и все. Никаких тебе кремов/коржей.
Lizaveta, дайте, пожалуйста, рецепт самого обыкновенного кекса с изюмом. У меня есть изюм и я так хочу приготовить кекс, но не знаю, как. Форма для кеса тоже имеется.
..а дрожжи там есть?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 31 May 2020 03:00
Lizaveta wrote: 31 May 2020 02:51
Marckiza wrote: 31 May 2020 02:07
Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 01:53
Lizaveta wrote: 28 May 2020 23:48 Шоколадно-грушевый кекс сегодня на десерт. Продолжаем борьбу с фруктами :)
слюнки текут. шоколадно-фруктовый. самое вкусное сочетание! вот у меня с выпечкой не получается. не хватает на нее терпения.
А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) :D Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! :great: Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))
А я люблю кексы печь гораздо больше, чем торты. Особенно с фруктами, груши, черника, клюква, яблоки, даже тыква. И все что с творогом обожаю. Замешал тесто, в форму выложил и все. Никаких тебе кремов/коржей.
Lizaveta, дайте, пожалуйста, рецепт самого обыкновенного кекса с изюмом. У меня есть изюм и я так хочу приготовить кекс, но не знаю, как. Форма для кеса тоже имеется.
..а дрожжи там есть?
А я и не пекла никогда с изюмом. Разве что куличи или овсяное печенье.
Но вот навскидку рецепт. Сиропом бы не стала пропитывать, больно сладко. Орехи можно опустить
https://www.thriftyfun.com/Raisin-Cake-Recipes-amp.html
В кексах дрожжи не используют, обычно или сода или разрыхлитель.
Но вы же говорили, что вам нельзя сладкое... может лучше не печь ничего? Или пресные булочки какие.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 31 May 2020 03:09
Marckiza wrote: 31 May 2020 03:00
Lizaveta wrote: 31 May 2020 02:51
Marckiza wrote: 31 May 2020 02:07
Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 01:53

слюнки текут. шоколадно-фруктовый. самое вкусное сочетание! вот у меня с выпечкой не получается. не хватает на нее терпения.
А я насмотрелась на ваши вкусняшки. и пошла нажарила блинов! Это всё, на что меня хватило.)))) :D Я не умею такие кексы печь, но просто их обожаю!!! С грушами никогда не ела, а вот с изюмом, Ленинградский (вроде))) - очень люблю! :great: Всегда, когда в Питер прилетаю, там его покупаю. Очень вкусный кекс ещё делают в кафе "Север", тоже с изюмом! Муж мой налетел на него и почти весь съел! потом ему, правда, плохо было.)))
А я люблю кексы печь гораздо больше, чем торты. Особенно с фруктами, груши, черника, клюква, яблоки, даже тыква. И все что с творогом обожаю. Замешал тесто, в форму выложил и все. Никаких тебе кремов/коржей.
Lizaveta, дайте, пожалуйста, рецепт самого обыкновенного кекса с изюмом. У меня есть изюм и я так хочу приготовить кекс, но не знаю, как. Форма для кеса тоже имеется.
..а дрожжи там есть?
А я и не пекла никогда с изюмом. Разве что куличи или овсяное печенье.
Но вот навскидку рецепт. Сиропом бы не стала пропитывать, больно сладко. Орехи можно опустить
https://www.thriftyfun.com/Raisin-Cake-Recipes-amp.html
В кексах дрожжи не используют, обычно или сода или разрыхлитель.
Но вы же говорили, что вам нельзя сладкое... может лучше не печь ничего? Или пресные булочки какие.
Спасибочки, большое!!💕 Я испеку без сахара, только с изюмом.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

laponka wrote: 30 May 2020 14:33 Варёная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перцем около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки.
15 минут как-то мало, нет?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 31 May 2020 03:49
laponka wrote: 30 May 2020 14:33 Варёная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перцем около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки.
15 минут как-то мало, нет?
Может там маленький кусочек. :pain1: Тоже обратила внимание.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Маркиза, специально для вас сохранила с Фейсбука.

Кекс "Столичный" как в советские времена ( с изюмом ). Супер вкусный и ещё вкуснее на следующий день. Готовится очень легко и быстро. Я посвязывала всем руки и закрыла всем рты, чтоб до утра хотя бы половина осталась. И муж и дочка (да и я, чего уж там скрывать) не могли оторваться от выпечки. Кекс делала моя дочурка.
225 гр. муки

170 гр. сахара

170 гр. сливочного масла

3 шт. яйца (2 целых + 1 желток)

170 гр. изюма

1 и 1/2 ст. ложки коньяка

1/4 ч. ложки разрыхлителя

1 щепотка соли

2 ч. ложки сахарной пудры

Размягченное масло положите в миску для взбивания, взбивайте венчиком или миксером в течении 5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте к маслу сахар и продолжайте взбивать в течении 10 минут, или пока сахар полностью не растворится.
Затем в отдельной посуде объедините яйца, у одного из которых отделите белок - должно получиться 2 шт. с желтком и белком и 1 яйцо без белка, а только желток (белок от этого яйца нам не понадобиться). Слегка, взбейте яйца вилкой, после чего добавьте коньяк и всё хорошо перемешайте. Отложите 2 столовые ложки муки для изюма. В оставшуюся муку добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте и пару раз всё просейте.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего хорошо промойте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода. Переложите изюм в тарелку и добавьте отложенную муку - 2 ст. ложки, всё смешайте.
В смесь из масла и сахара добавьте смесь из яиц и коньяка, всё очень хорошо и тщательно взбейте. Далее добавьте всю смешанную с солью и разрыхлителем муку, и взбейте до получения однородного густого теста, в конце концов, вы должны получить великолепный легкий объём. Добавьте изюм к тесту и хорошо ещё раз всё перемешайте.
Прямоугольную форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой, лишнюю муку стряхните. Далее разложите в форме тесто, разровняйте его и сделайте мокрым лезвием ножа неглубокий надрез вдоль всего кекса (после выпечки надрез превратиться в красивую трещину).
Предварительно разогрейте духовку до 170°C. Поставьте кекс выпекаться в течение примерно 1 часа 30 минут - 1 часа 40 минут. Когда десерт будет готов можете посыпать его сахарной пудрой, дайте ему немного остыть и можете подавать. Но лучше дать постоять несколько часов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 31 May 2020 12:34 Маркиза, специально для вас сохранила с Фейсбука.

Кекс "Столичный" как в советские времена ( с изюмом ). Супер вкусный и ещё вкуснее на следующий день. Готовится очень легко и быстро. Я посвязывала всем руки и закрыла всем рты, чтоб до утра хотя бы половина осталась. И муж и дочка (да и я, чего уж там скрывать) не могли оторваться от выпечки. Кекс делала моя дочурка.
225 гр. муки

170 гр. сахара

170 гр. сливочного масла

3 шт. яйца (2 целых + 1 желток)

170 гр. изюма

1 и 1/2 ст. ложки коньяка

1/4 ч. ложки разрыхлителя

1 щепотка соли

2 ч. ложки сахарной пудры

Размягченное масло положите в миску для взбивания, взбивайте венчиком или миксером в течении 5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте к маслу сахар и продолжайте взбивать в течении 10 минут, или пока сахар полностью не растворится.
Затем в отдельной посуде объедините яйца, у одного из которых отделите белок - должно получиться 2 шт. с желтком и белком и 1 яйцо без белка, а только желток (белок от этого яйца нам не понадобиться). Слегка, взбейте яйца вилкой, после чего добавьте коньяк и всё хорошо перемешайте. Отложите 2 столовые ложки муки для изюма. В оставшуюся муку добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте и пару раз всё просейте.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего хорошо промойте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода. Переложите изюм в тарелку и добавьте отложенную муку - 2 ст. ложки, всё смешайте.
В смесь из масла и сахара добавьте смесь из яиц и коньяка, всё очень хорошо и тщательно взбейте. Далее добавьте всю смешанную с солью и разрыхлителем муку, и взбейте до получения однородного густого теста, в конце концов, вы должны получить великолепный легкий объём. Добавьте изюм к тесту и хорошо ещё раз всё перемешайте.
Прямоугольную форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой, лишнюю муку стряхните. Далее разложите в форме тесто, разровняйте его и сделайте мокрым лезвием ножа неглубокий надрез вдоль всего кекса (после выпечки надрез превратиться в красивую трещину).
Предварительно разогрейте духовку до 170°C. Поставьте кекс выпекаться в течение примерно 1 часа 30 минут - 1 часа 40 минут. Когда десерт будет готов можете посыпать его сахарной пудрой, дайте ему немного остыть и можете подавать. Но лучше дать постоять несколько часов.
Ой, мама-мия!!! Это именно тО, что я хотела!!! Всё!, теперь обязательно сделаю! Спасибочки огромнейшее, Лизавета! :great: :love:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35 Приспичило тоже ватрушек.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
А где рецепт такой красоты посмотреть?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У нас на ужин - куриные бедрышки. (никаких сувидов :) ) - люблю их запекать, просто обмазав сметаной :)
Chicken (2).jpg
И тоже, наконец, персики попали в мои руки (появились в Костко онлайн).
По этому поводу - пирог с персиками по рецепту шарлотки, только положила еще почти стакан сметаны.
Тесто получилось плотнее и лучше. Персики (честно сказать) понравились в шарлотке больше яблок.
Я делала в разьемной форе - так выглядит прямо из духовки):
Pirog 1.jpg
И на тарелке:
Pirog 2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

лето wrote: 31 May 2020 15:02
Maw Hogben wrote: 30 May 2020 03:35 Приспичило тоже ватрушек.
Sent from my iPad using Tapatalk
А где рецепт такой красоты посмотреть?
У меня есть старая книга Кенгиса, я из неё рецепт брала.
Вроде вот такой же.

http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... t075.shtml
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 18:50 абрикосы запеченные в духовке. У нас небывалый урожай в этом году. И наелись и заморозили, и друзьям, соседям раздали.
apricot1.jpgapricot2.jpg
Какая жалость, что мы не соседи! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 18:50 абрикосы запеченные в духовке. У нас небывалый урожай в этом году. И наелись и заморозили, и друзьям, соседям раздали.
apricot1.jpgapricot2.jpg
Ой! ХОЧУ! :good: :love: А как вы их запекли? так же, как яблоки.. с медом?
Last edited by Marckiza on 31 May 2020 19:57, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 31 May 2020 18:52
Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 18:50 абрикосы запеченные в духовке. У нас небывалый урожай в этом году. И наелись и заморозили, и друзьям, соседям раздали.
apricot1.jpgapricot2.jpg
Какая жалость, что мы не соседи! :)
Точно. Я в соседи тоже хочу. И к ватрушкам, и к абрикосам.......к вашим персикам :D
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Maw Hogben wrote: 31 May 2020 18:33 У меня есть старая книга Кенгиса, я из неё рецепт брала.
О, отличная книга была! Долго ею пользовалась, но сюда не привезла.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 18:50 абрикосы запеченные в духовке. У нас небывалый урожай в этом году. И наелись и заморозили, и друзьям, соседям раздали.
Везет же Вашим соседям :-)
Я к сырым абрикосам всегда была равнодушна. Но абрикосовое варенье - это неповторимо! И еще очень любила абрикосовый сок по 10 копеек стакан в те давние времена. :-)

Return to “Кулинария”