Показываю.Privet wrote:Я смотрел несколько вариантов записей их выступлений в церквях, но я ни разу не заметил ни одного их действия, которое бы было сделано с целью именно что-то там оскорбить. Нарушили правило, что они запрыгнули на помост (названия не помню), на котором им нельзя было находится? Так, буквально после них показывали как святоша Киркоров там же скакал. Сами священники из этого большой проблемы тоже не делали. Покажите, если я чего не заметил.
Кирилушка агитировал в церкви за Пу - дело благородное. Агитировать против там же нельзя. Вот в этом и есть господня срань господня Гундяева, его святых визнесов, самоисчезающих часов, РПЦ и тех под ними.
Правильно ли я понимаю, что вы полагаете, будто что в их "выступлении" не было ничего из ряда вон выходящего, не нарушило обычного распорядка и не создало прихожанам никаких проблем, так, милая шалость, пустячок, не за что наказывать? Что их "шоу" не имело целью устроить скандал, что оно носило не политический, а чисто творческий характер?
Вопрос ведь не столько в том, запрыгнули они "на помост" в церкви или не запрыгнули. Давайте упростим ситуацию. Если бы они запрыгнули "на помост" даже не в мечети, а в Государственной Думе во время заседания - это тоже не создало бы вам проблем, раз Киркоров туда же запрыгивал, но в перерыве? А на концерте Мадонны если бы запрыгнули "на помост", т.е. на сцену во время ее выступления с таким же репертуаром, как в церкви - как вы думаете, понравилось бы это Мадонне? Да даже и не на концерте, а на обычной свадьбе самых обычных людей - вломились с балалайками, в масках, выскочили на сцену, стали что-то несуразное орать, ногами дрыгать - как вам такая картина?
Хулиганство - это умышленное действие, оскорбляющее чувства других людей, плевок им в душу, мешающее им заниматься тем, что они хотели бы в данный момент заниматься, идет ли речь о молитве, обсуждении государственных проблем или просто о прогулке в парке в хорошую погоду. Хулиганство - всегда хулиганство, какими бы благими целями оно ни прикрывалось. Всему свое время и свое место. Западные СМИ, как обычно, говорят полуправду, подавая эту историю как - девочки спели плохо про Путина, и он их за это, злодей, посадил. Чепуха, конечно, но западный зритель это проглатывает. Если бы они это же самое спели на рок-концерте - никаких последствий это бы не имело, вообще никаких. Если бы выступили на Болотной с тем же самым текстом, один в один - их бы встретили бурными аплодисментами, переходящими в овацию, на руках носили бы, особенно мужчины, там про Путина и не такое услышишь, за это никого не сажают. Подмену сути претензий к ним - не ГДЕ они пели-плясали, а ЧТО - осуществляют и наши соотечественники сплошь и рядом.
Совершенно естественно, что наиболее бурная реакция была у хозяев и посетителей ХХС, как была бы в аналогичной ситуации у Мадонны. Но вопрос о пуськах никак не связан с ролью церкви в России и церковными проблемами, вообще не связан с церковью, никакого к ней отношения не имеет, для них это были лишь подмостки для привлечения - наконец-то! - всеобщего внимания. Лично я, кстати, отнюдь не фанат православия вообще и РПЦ в частности, но это совершенно другая история. А гадить в церкви никому не след, как бы ни относиться к личности патриарха.