почему нет смысла ехать по H1B?

LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Кусака wrote:[...излишние эмоции... /moderator/]

Представляет, я знаю довольно много пар с детьми из не совсем солнечной России и Украины, кто купил дом на Н1В спокойно ждет или уже дождался гринкарт, живет себе и радуется жизни. И дома у них подорожали достаточно, так что даже если ГК обломается, то возвращаться они будут с деньгами. И дети у них говорят по русский и читают. И вообще у людей все хорошо они не копят каждую копейку, а катаются на горных лыжах зимой и водных скутерах летом. Более того на 90% ГК они свою тоже получат.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Kolbasoff wrote:
LKB wrote:ну что я вам скажу, почти, почти угадали тока мы с детьми по миру катаемся , а так да - молодые красивые и женатые :mrgreen:

Ну, жена может быть как тормозом, так и ускорителем - одни хнычут по любимому парничку с помидорами на даче, а иные врубают с места вторую и уходят вперед - только облачко на горизонте. В первом случае лучше неженатым, а во втором... тоже, наверное неженатым, так как дорогу домой может и позабыть, а это, наверное, неприятно осознавать. Что касается детей... Лет до 12 они переезжают легко, а потом уже как-то не очень. С 16 многие начинают подрабатывать, и как об"яснить чаду, что подработать он/она не может? И потом, дети так быстро становятся "американцами", что для них возвращение может оказаться гораздо болезненным, чем для родителей. Не, одному/одной, пока молодой, хорошо ехать, с женой/мужем - тоже неплохо, с детьми - надо много думать.

ню, когда детям больше 12-ти лет, то и ездоку уже не 25 обычно :wink: :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Gennadiy wrote:
Кусака wrote: [...излишние эмоции... /moderator/]

[...излишние эмоции... /moderator/]

Злость? Нету злости. :pain1: У всех разный уровень легкомыслия просто. И один из самых высоких в пример приводить .. странно как то, что ли
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Kolbasoff wrote:
LKB wrote:ну что я вам скажу, почти, почти угадали тока мы с детьми по миру катаемся , а так да - молодые красивые и женатые :мргреен:

Ну, жена может быть как тормозом, так и ускорителем - одни хнычут по любимому парничку с помидорами на даче, а иные врубают с места вторую и уходят вперед - только облачко на горизонте. В первом случае лучше неженатым, а во втором... тоже, наверное неженатым, так как дорогу домой может и позабыть, а это, наверное, неприятно осознавать.

Откуда напрашивается вывод - идеальная жеа должна быть молчаливым тормозом. Чтоб, значит, и босая на кухне, и не ныла по поводу парничка с помидорами
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

А тем временем в соседнем разделе H1B-шники пишут:

У меня pd - Июнь 2002. Учитывая то, что движение может остановиться в любой момент - ждать все еще долго.

Я, конечно, и PERM+EB2 делаю, но это тоже возьмет время, да и что будет с EB2 в будущем - никто не знает.

Если бы у меня была GC (или зафайлена 485), то и зарплата бы была больше (не было бы потерь на бодишопе) и т.д.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Кусака wrote:
Gennadiy wrote:
Кусака wrote: [...излишние эмоции... /moderator/]

[...излишние эмоции... /moderator/]

Злость? Нету злости. :pain1: У всех разный уровень легкомыслия просто. И один из самых высоких в пример приводить .. странно как то, что ли

Кусака, объясните, почему пример выше - это верх легкомыслия?

1. Карьера у обоих двигалась, работа по специальности 6 лет
2. Дом купили/поднялся в цене/есть сбережения/денег всяко больше чем было до отъезда
3. Дети в порядке, учатся, вполне возможно не хуже, чем могли бы на родине.
4. Придется поехать в Канаду или обратно - продадут дом, завершат дела - и поедут, никак не в худшем состоянии чем были до отъезда в штаты.

А то я вот тоже так живу... И все думаю, что у меня все ок, а оказывается я проявляю верх легкомыслия. Поделитесь?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kolbasoff wrote:Ну, жена может быть как тормозом, так и ускорителем - одни хнычут по любимому парничку с помидорами на даче, а иные врубают с места вторую и уходят вперед - только облачко на горизонте.

А также есть и третьи и четвертые категории. Жизнь более разнообразна чем это кажется на первый взгляд.
Что касается детей... Лет до 12 они переезжают легко, а потом уже как-то не очень. С 16 многие начинают подрабатывать, и как об"яснить чаду, что подработать он/она не может?

Сказать ему/ей правду?
И потом, дети так быстро становятся "американцами", что для них возвращение может оказаться гораздо болезненным, чем для родителей.

Хм. Родители переехали и не "жужжат". Почему вы считаете что дети окажутся менее выносливыми?
Не, одному/одной, пока молодой, хорошо ехать, с женой/мужем - тоже неплохо, с детьми - надо много думать.

А оставаться с детьми это как? В соседнем разделе была дискуссия "Хотите ли вы отдать своего ребенка в Российскую армию". :roll:
Aquila non captat muscas
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nyurka wrote:4. Придется поехать в Канаду или обратно - продадут дом, завершат дела - и поедут, никак не в худшем состоянии чем были до отъезда в штаты.

могу поспорить, что поедут скорее в Канаду :mrgreen: хотя туда надо документики загодя подавать. :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кусака wrote:А тем временем в соседнем разделе H1B-шники пишут:

Ну и что это должно означать? Неужели кроме ГК цели в жизни нет?
Aquila non captat muscas
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

У меня pd - Июнь 2002. Учитывая то, что движение может остановиться в любой момент - ждать все еще долго.

Я, конечно, и PERM+EB2 делаю, но это тоже возьмет время, да и что будет с EB2 в будущем - никто не знает.

Если бы у меня была GC (или зафайлена 485), то и зарплата бы была больше (не было бы потерь на бодишопе) и т.д.

И что? У меня PD вообще Август 2004. 7-й год пошел.
Зарплата - да, с GC была бы больше. А если бы моя фамилия была бы
Gates, то зарплата была бы еще больше. :mrgreen:
И если GC не срастется - трагедии типа "потеряные годы" не будет.
В конце концов увольняют везде, независимо от визового статуса.
Что, жизнь должна кончаться? Или карьера?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

KP580BE51 wrote:Хотя, с точки зрения обычного электронщика, 50тб, это 100 винчестров по 500гб. Если делать RAID-5 то это 120 винчестеров. Нужно, конечно посмотреть спецификацию на время отклика, и на текущий предел для BIOSа, но думаю что с очень большой вероятносью, сделать мега-RAID, к которыйбы выглядил как один большой винчестер, подключеный по SATA (можно сделать длинный кабель, и нет проблем с питанием как в ATA) в котором предусмотреть HOT-SWAP и прочее, думаю. что вполне реально. Такую железку можно разработать, сделать, собрать, оттестировать где угодно. Совсем не обязательно в Америке.

Я же просил, не нужно рассуждать о подобных вещах. Ибо бред.
Вы бы сначала хоть глазком увидели как организованы подобные
массивы. А уж работа с такими объемами данных отличается от
работы с меньшими объемами.
И то, что в России (или где еще) нет таких объемов, совершенно не значит,
что их не будет. Не накопили еще.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Кусака wrote:У всех разный уровень легкомыслия просто. И один из самых высоких в пример приводить .. странно как то, что ли

мне так видится, что жить - занятие вообще легкомысленное, никогда не знаешь что завтра будет. :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

andrey_a1 wrote:Зарплата - да, с GC была бы больше.

Зарплата была бы больше не потому что H1 дискриминируют, а потому что могли бы бегать из компании в компанию с повышением в деньгах. Но это тоже не всегда полезно в плане карьеры. Впрочем соглсен с ГК больше пространства для маневра. Но это не означает, что H1 - дерьмо.
Aquila non captat muscas
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Gennadiy wrote:

Странны мне речи ваши. Чтобы иметь какие то (любые) цели нужно по крайней мере отталкиваться от каких то начальных условий. Например - "у меня есть гарантированное право жить в этой стране" - и можно строить планы. А если нету этих начальных условий то какие планы могут быть? Это уже не просто if-else а целая state-machine получается.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Кусака wrote:
Gennadiy wrote:

Странны мне речи ваши. Чтобы иметь какие то (любые) цели нужно по крайней мере отталкиваться от каких то начальных условий. Например - "у меня есть гарантированное право жить в этой стране" - и можно строить планы. А если нету этих начальных условий то какие планы могут быть? Это уже не просто if-else а целая state-machine получается.

Не знаю, какие вам нужны начальные условия :pain1:
А у меня мои есть, а именно: ноги, руки, голова - на месте плюс молодость и здоровье (тьфу, тьфу). Что вам еще требуется для построение хорошей жизни непонятно :pain1:
Last edited by LKB on 13 Jun 2006 21:34, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”