Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ShellBack wrote:Там вообще не раздел, а сплошной цирк. :lol:
Начиная с главного возвращенца. Которого так увлёк процесс возвращения, что он его повторяет каждый год. Каждый раз возвращаясь на недельку. :)

Добавлю для перца, приобретая по одному гражданству западной страны в год :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:ну в России же дураков нету, ну кто даст Аэрофлоту денег под 3-5%, если их можно вложить в жилье в Москве/Подмосковье, котортое дорожает на 5 -7% в месяц

По-моему, в России сейчас взять ссуду в банке - не проблема.
War does not determine who is right - only who is left.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:
Scrooge McDuck wrote:ну в России же дураков нету, ну кто даст Аэрофлоту денег под 3-5%, если их можно вложить в жилье в Москве/Подмосковье, котортое дорожает на 5 -7% в месяц

По-моему, в России сейчас взять ссуду в банке - не проблема.

Под 3-5% в ГОД? Скажите мне такое место, и я возьму там ВСЕ.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Откуда такие цифры?
War does not determine who is right - only who is left.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Scrooge McDuck wrote:
MaxSt wrote:По-моему, в России сейчас взять ссуду в банке - не проблема.

Под 3-5% в ГОД? Скажите мне такое место, и я возьму там ВСЕ.

взять-то он возмет, да кто ж ему даст...(c)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:взять-то он возмет, да кто ж ему даст...(c)

В оригинале было "съесть то он съесть, да кто-ж ему дасть" - (С). :nono#:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
machineHead wrote:Как видите, иногда мысли вполне можно и прочитать

а, это были "мысли", да? :roll:

Не понял Вашей иронии. Обычно то, что люди пишут, и есть отражение их мыслей. Или Мысли могут быть только у Вас, а у остальных "мысли"? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.

А как? Расскажите!

Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?

А если таких большинство?

Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.

Женя, поскольку дискуссия несколько ушла в сторону, я позволю себе вернуться к моему вопросу, на который Вы так и не ответили.

Дело в том, что Вы обвиняете других в "несамостоятельности", а сами мыслите штампами.
Скажем, Ваша более поздняя формулировка "капитализм+глобализация" вполне подходит к пути , по которому идет Китай последние лет 25 (и того, и другого там все больше и больше), но вряд ли их можно назвать слепыми последователями "западно-либеральной модели ".
Более того, в оплоте капитализма, где я в данный момент пребываю, особым либерализмом тоже таки не пахнет.

Так что позвольте Вам предложить для начала вынуть бревно "несамостоятельного мышеления" из своих глаз, а потом предлагать это сделать другим.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.

К., Российский народ за 50-у рублевую подачку проголосует за кого хочешь, хоть за тебя. А под лозунгом долой алигархов, ты я думаю наберешь процентов 70 легко. И чего, как ты сама (ты себя знаешь лучше чем мы тебя) оцениваешь выбор народа.?

Гм, думаешь мне стоит баллотироваться уже? :mrgreen:
Если серьезно то я вообще считаю что Российский народ к демократии западного образца не готов - именно по указанной тобой причине. Поэтому я поддерживаю идеи реформы выборной системы - введения имущественного ценза, например и тп. Но фишка в том, что даже те кому не нужны подачки - молодые и экономически активные - выберут Путина все равно, ИМХО
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Не понял Вашей иронии.

а к вам никакой "иронии" у меня нет :pain1:
я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными
в ответ мне было предложено (не вами) изложить свои личные предпочтения :pain1:
это вызвало у меня некоторое недоумение :roll:
так что "не пойму, о каком браслетике вы говорите" (с) :wink:
Сейчас и есть то самое время...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными...

Не совсем Вас понимаю. Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха.

Вы хотите опровергнуть это? Приведите ссылку на какое-нибудь исследование.
А просто фраза о неуместности личных предпочтений звучит громко, но по сути ничего не значит. :pain1:

А предполагать, что другие люди в основном похожи на тебя, пока не доказано обратное - достаточно естественное свойство человека.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными

Мне кажется Вы не поняли мой оригинальный вопрос:
авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?

Я перефразирую - что является мерилом благополучной жизни общества для Вас?
Заметтьте, что мне неинтересны ваши личные предпочтения, мне интересно (не то что б очень) Ваш взгляд на предпочтения людей окружающих Вас, живущих с рядом с Вами. Если Вы затрудняетесь ответить, или не имеете четкого мнения, то так и скажите, а не пытайтесь поставить оценку вопросу и спросившему и указывать какие вопросы в каком топике можно задавать.
Я Вам напомню Ваш оригинальный ответ:
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе HBZ
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент Rolling Eyes
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха

это очень ценное жизненное наблюдение :roll:
достойное принятие в Пиквикский клуб :roll:
но это не повод навязывать другим свой образ жизни
а если они не хотят, еще и требовать от них объяснить свою позицию :pain1:
вот и всё :hat:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?

следите за руками
ответ: не скажу! :lol:
чтобы не засорять топик неуместными откровениями
:hat:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Jax wrote:
авокадо wrote:я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными

Мне кажется Вы не поняли мой оригинальный вопрос:
авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?

Я перефразирую - что является мерилом благополучной жизни общества для Вас?
Заметтьте, что мне неинтересны ваши личные предпочтения, мне интересно (не то что б очень) Ваш взгляд на предпочтения людей окружающих Вас, живущих с рядом с Вами. Если Вы затрудняетесь ответить, или не имеете четкого мнения, то так и скажите, а не пытайтесь поставить оценку вопросу и спросившему и указывать какие вопросы в каком топике можно задавать.
Я Вам напомню Ваш оригинальный ответ:
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе HBZ
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент Rolling Eyes
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american

Ясно. Ugly american хочет, чтобы семья его была благополучна, был хорошо построенный (отремонтированный) дом, дети резвились бы во дворе. Ето очень ugly.

Чего хочет население России - покрыто мраком, но, по определению, ето очень возвышенно и прекрасно. Никаких домов, труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте ето американцам.

Return to “Политика”