Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Nwaylock wrote:
GreatPoo wrote:Да извиняюсь, конечно. Сорри, что не догадался сам. А что вам будет понятно, кстати?

Спасибо. Я ожидала высказывания против факта существования украинского языка. Тут такое уже было и не раз. Я рада что в этом ошиблась. Спасибо вам.

И в мыслях не держал. Я наполовину украинец, хотя и всю жизнь в России прожил, и по-украински не говорю совсем. Зато папа мой стихи на украинском писал, о природе в основном и о любви (нет, не к партии) и печатался даже. Так что к украинскому языку у меня нет никаких предубеждений. Я и в спор то этот не вступаю, поскольку с темой выборов в Украине шапочно знаком. Хотя заметил такую вещь вот в этой конкретной ветке: ни одного уничижительного замечания в адрес украинцев я не заметил, а зато подобных реплик от сторонников Ющенко в адрес России и россиян было немало. Если подобное же отношение к русскоязычным практиковалось и в агитационной компании в Украине, то неудивительно, что они проголосовали против Ющенко. Кому понравиться сравнение с рабами, убогой забитой нацией, которая голосует как прикажут, едкое "уважаемые россияне", высказывания типа "скатиться до уровня России" и т.д. и т.п.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote:То-ли мне кажется, то-ли вы вместо ответа на прямой вопрос о наличии предохранительных механизмов сохранения демократии в России решили съехать на мою скромную личность :pain1:

Так вы объявите их "карманными механизмами Кремля". Которые управляются "нашим Вовочкой" с пульта телевизора...
А настоящие оппозиционеры и несогласные - все по тюрьмам. Ну или в лондонах, кому повезло...
У вас есть отличная схемка. Которая может всё объяснить и предугадать... Жаль только что она несколько примитивная и далека от реальности.
Изменение Конституции - две трети Думы и Фед.Собрания. И потом ратификация субъектами Федерации. Вы это хотели узнать?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SergeyVZ wrote:Т.е. такие комментарии (хоть Леонтьева, хоть Жириновского) абсолютно никак не связаны с реальной политикой..

За то связаны с восприятием этой политики, в “правильном ” направлении.
Politicians prefer unarmed peasants.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alkiev wrote:
finehall wrote:Абсолютная наглость... Я не думаю что Украина более демократична чем Россия.

Я тут уже спросил предыдущего товарищах о тех огранизациях, которые могут помешать вашему Вовочке назначить себя "пожизненным любимым президентом", как уже сделал белорусский "президент".
Впрочем, вы не расстраивайтесь. Если у Януковича получится удержаться в кресле повода для расстройства у вас не останется :-(

Алкиев, вот что за хамская манера наезжать и на Россию (пренебрежительно сравнивая ее с Туркменией) и на Путина заодно? Путин, кстати, всегда говорил, что не будет балотироваться на 3 срок и против любых поправок в конституцию на этот счет. Это раз. Его рейтинг всегда был очень высок по всем результатам опросов и не удивительно, что при переизбрании ему никто не мог составить конкуренцию. Так что назвать те выборы недемократичными и подтасованными нельзя. Это два. Сторонник я или противник Путина, но никогда не буду отзываться о человеке в унизительных тонах (как это делаете вы), особенно когда ясно, что многие люди его уважают. Потому что унижая этого человека вы унижаете и мнение этих людей, считая их "быдлом". Но сами вы кто после всего этого?
@nalyst

Post by @nalyst »

А тем временем, активные украинцы проживаюшие в Штатах начинают раскачивать своих конгрессменов. Может и мне послать подобное письмо своему конгрссмену ? Что скажите, спиввитчизники?

[...moderated.... -1 ]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 - закрыт доступ на 3 дня. За мат.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Хочу высказать свои мысли по существу вопроса. Сам я не так давно был жителем Симферополя, поэтому проблему прочувствовал на себе. Я помню когда первый раз выбрали Кучму, на чем о выиграл - на спекуляции с русским языком. Естественно ничего из обещанного он не исполнил. Но тогда он соревновался сначала с Кравчуком, затем с Симоненко (коммунист)- был прекрасный противовес, естественно в этой ситуации украинские нацисты стояли на стороне Кучмы, как меньшего из зол. Сейчас ситуация оказалас принципиально другой. С одной стороны чистые нацисты, а с другой - долгое время было сложно понять кто. Но затем был придуман "гениальный" ход с русскоязычным населением. Но это просто раскололо страну надвое. И выхода реального я не вижу пока, нацисты принципиально отступать не будут, для них чем больше крови, тем лучше (похоже на Закаева в Лондоне), для русскоязычного населения тоже тяжело пойти на компромис - сколько лет о них вытирали ноги.
По моему мнению проиграла конечно оппозиция, которая за столько лет не только не озаботилась ни разу проблемами огромной части населения, но и, при каждом удобном случае, старалась их унизить. Тем самым создав превосходную базу для нынешнего Януковича.

P.S. Я не касаюсь здесь личностей претендентов, они для меня абсолютно равнозначны.
@nalyst

Post by @nalyst »

ksi wrote:Путин, кстати, всегда говорил, что не будет балотироваться на 3 срок и против любых поправок в конституцию на этот счет.

Путин много чего говорил - например про святость конституции :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Господа Украинцы,
Серьезно. Забудьте про Путина. Хватит искать черную кошку в темной комнате....
Тут же речь идет об Украинских выборах. Надоело уже выслушивать про постоянную "руку Москвы".
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Alkiev wrote:
GreatPoo wrote:А что с Россией не так в этом плане? Тоже явка 96% была, или у международных организаций хоть малейшие претензии имелись?

Контролируемая демократия это просто другое имя для тоталитаризма :-(
Вся оппозиция - сидит по заграницам или просто сидит. Силовики готовы по первому слову Самого хоть парламент расстрелять, хоть толпу демонстрантов. СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
Про другие смешные учереждения вроде суда и прокуратуры я просто молчу.
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?
Так вот, Украине такого точно не надо :-|

Можете фактами подвердить каждое ваше изры... изречение?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:У вас есть отличная схемка. Которая может всё объяснить и предугадать... Жаль только что она несколько примитивная и далека от реальности.
Изменение Конституции - две трети Думы и Фед.Собрания. И потом ратификация субъектами Федерации. Вы это хотели узнать?

Герасим, я честно-честно, стараюсь не желать зла братскому русскому народу. Но, честно говоря, где-то внутри я буду испытывать извращенное удовлетворение, когда Вовочка вместо следующих выборов назначит себя несменяемым президентом.
Не важно, понадобится ему для этого две трети карманной Думы и назначенных им-же самим губернаторов или нет.
Потому что Россия такой "демократии" заслужила ничуть не меньше, чем Украина.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Но вот как всегда, все скатилось к склоке.
Politicians prefer unarmed peasants.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...
@nalyst

Post by @nalyst »

Yvsobol wrote:Господа Украинцы,
Серьезно. Забудьте про Путина. Хватит искать черную кошку в темной комнате....
Тут же речь идет об Украинских выборах. Надоело уже выслушивать про постоянную "руку Москвы".

Да, забудем если приведете пример хотя бы одного пресидента демократической страны которйи бы приехал за два дня до первого тура и выступил по 3 каналам, скрыто агитируя за Януковича потом приехал за неделю до второго тура, и в конце концов первып признать Яниковича победителем откровенного фарса который даже нельзя назвать выборами. Путин виновен не менее Кучмы и Януковича и если завтра прольется кровь на улицах Киева - руки Путина будут в крови :х
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Lyuba wrote:И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...

Ну Янукович, по-моему, лично "козлами" своих противников обозвал :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Политика”