Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladDod wrote: Вы же сами подтвердили ... что медики - популярное занятие в среде эмигрантов. :pain1: Я просто сказал, что этот факт заметен, раз использован в сюжетной линии фильма.
Тоись Вы теперь согласны? :mrgreen: Вас убедило американское кино, надо же, как все просто оказывается. Я это учту на будушее :mrgreen:
Last edited by late_morning_girl on 18 Oct 2004 03:53, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

VladDod wrote:вы слышали, что по визе Н1 ввозили летчиков, штурманов, нефтяников, геодезистов, строителеи, сельхозработников??? :roll: :roll: ... список можете сами продолжить. :pain1:

А вы не слышали? Тогда смотрите изучайте сайт INSCharacteristics of Specialty Occupation Workers (H-1B) там программистов меньше половины
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Тоись Вы теперь согласны? ...

С чем? С медиками или таксистами? :roll: Да я и не возражал, вроде. :pain1: А вот к нам в компанию, на моей памяти ... только двоих эмигрантов удалось пристроить по специальности. Хотя количество попыток ... по пальцам рук-ног не пересчитаешь. Причем не особо утруждаясь обьяснениями. Нет и все. Даже когда шел массовый набор персонала. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ross wrote:
Просто_Елена wrote:Я уже как то писала, что меня невольно часто посещает мысль "как хорошо, что я здесь не родилась". Если у вас есть дети, то подумайте о них и не делайте опрометчивых шагов.
Мы очень разные. Может лучше прожить 60-ть лет в России, чем до 95-и просуществовать в США.
Мою категорию вы надеюсь определили без труда. :mrgreen:
Здесь и лучше и сытнее, но разве это жизнь?
:cry:

Зачем так мучиться? Никто же не мешает уехать обратно.

Вот и я не пойму почему люди мучаются тут, ругают Америку, плачут а обратно в Россию не едут. :pain1: Значит врут что им тут плохо. Вот мне в Узбекистане было плохо, так плохо что я туда не хочу возвращаться.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

serafim wrote:
Ross wrote:Зачем так мучиться? Никто же не мешает уехать обратно.

Не всем позволяют обстоятельства... Привычка к нездоровой пище, опять же. Или деньги. Колбаса краковская... You name it.

Зря иронизируете. Ведь вы же не знаете моих обстоятельств, верно? А впрочем, думайте, что хотите, или как вам приятнее думать о других, кто не разделяет ваших жизненных ценностей.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Бродяга wrote:
Ross wrote:
Просто_Елена wrote:Я уже как то писала, что меня невольно часто посещает мысль "как хорошо, что я здесь не родилась". Если у вас есть дети, то подумайте о них и не делайте опрометчивых шагов.
Мы очень разные. Может лучше прожить 60-ть лет в России, чем до 95-и просуществовать в США.
:cry:

Зачем так мучиться? Никто же не мешает уехать обратно.

Вот и я не пойму почему люди мучаются тут, ругают Америку, плачут а обратно в Россию не едут. :pain1: Значит врут что им тут плохо. Вот мне в Узбекистане было плохо, так плохо что я туда не хочу возвращаться.

Суть не в "плохо", а в "хуже". А чтоб поехать - надо чтобы величина етого "хуже" превысила неудобства перезда, в том числе и моральне. С возрастом передвигатся все ленивее...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

VladDod wrote:А вот к нам в компанию, на моей памяти ... только двоих эмигрантов удалось пристроить по специальности. Хотя количество попыток ... по пальцам рук-ног не пересчитаешь. Причем не особо утруждаясь обьяснениями. Нет и все. Даже когда шел массовый набор персонала. :pain1:

да, совковую ментальность не пропьёшь :wink:

здесь очень трудно, почти невозможно кого-нибудь "пристроить". A вот подходяших людей берут, даже эмигрантов! И врачи действительно со всего мира.

И многие бывшие таксисты достигают очень высокого уровня зачастую. Но не потому, что их кто-то пристраивает.
Безапелляционность - признак глупости.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladDod wrote: А вот к нам в компанию, на моей памяти ... только двоих эмигрантов удалось пристроить по специальности. Хотя количество попыток ... по пальцам рук-ног не пересчитаешь. Причем не особо утруждаясь обьяснениями. Нет и все. Даже когда шел массовый набор персонала. :pain1:
Ну и что? :pain1: Никто не говорит, что Россия забита под завязку крутыми специалистами. Я ж с самого начала сказала - знания нужны, тогда не будет проблем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote: Эмигрант или нет в этом случае - нерелевантно.

Не-ре-ле... Чего-чего? :roll: :roll: :lol: ... в общем, увы ... но у меня другой опыт, нежели ваш, счастливый. Эмигрант, даже в таких прекрасных странаx как Америка или Австралия - существо ... таки не совсем полноценное. (В Европе, правда еще хуже)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Здравых ответов на ваш вопрос будет очень мало. Остальное полуправда-полуложь.
Есть те, которые ненавидят Россию, или заставили себя ее возненавидеть, т.к. им пришлось ее покинуть.
Есть те, что сознательно или в силу обстоятельств сделали свой выбор и остаются нейтральны.
Есть те, кто искренне любят свою Родину, куда бы их не забросила судьба.
Есть те, что вкусив прелести американской жизни, не жалеют что пустились на эту авантюру, но мечтают или уже уехали назад.
Есть неудачники, которые и рады остаться, но что-то не срослось.
Есть почтовые жены и т.д.
В зависимости от этих категорий и их подвидов вы и получите ответы.
Т.е ответы на свои вопросы вы можете получить лишь сами своим личным так сказать опытным путем.
Извините, я всего не читала, но думаю насели тут на вас капитально. Оппоненты мало пишут, пустое это занятие. Да и меньше их на форуме.
Я уже как то писала, что меня невольно часто посещает мысль "как хорошо, что я здесь не родилась". Если у вас есть дети, то подумайте о них и не делайте опрометчивых шагов.
:cry:[/quote]
Почему здравым ответом может быть только отрицательное отношение к америке. Представьте, что есть люди, которым искренне нравится здесь. У нас, например, есть возможность выбора и возможность жить в Москве как раньше, но жить там я не хочу, там реально хуже. Там большАя часть жизни тратится на существование, на борьбу с быдлом. Интересно каким таким смыслом она наполняет вас, что вы готовы спустить 30 лет жизни??? Уезжают обратно как известно только неудачники, но тем везде плохо. А хорошим людям везде хорошо, так что выбирают из лучшего, и живут там, где им лучше.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Бродяга wrote:Вот и я не пойму почему люди мучаются тут, ругают Америку, плачут а обратно в Россию не едут. :pain1: Значит врут что им тут плохо. Вот мне в Узбекистане было плохо, так плохо что я туда не хочу возвращаться.

И вы туда же! Я ругаю, или плачу, или жалуюсь? Или я совета просила? Или дала повод думать, что мне делать нечего, кроме как дурью мучаться? Меня моя жизнь устраивает. Но я это я, и отвечаю только за себя. Моя жизнь не была бы полной, если бы я всю жизнь прожила в Штатах. Я так считаю. И у меня есть свои причины оставаться в этой стране и принимать ее такой, какая она есть. Мое здесь пребывание спасает чью-то жизнь там, не более и не менее. И я благодарна этой стране, что она дает мне возможность спокойно жить и зарабатывать. Но я не могу не видеть, что происходит вокруг меня. Я делюсь этим с людьми, своими ощущениями. Почему бы и нет?
Слишком уж меня задолбливают все эти гнусности в адрес России. Вот и пишу в пику, что и тут не то чтобы рай, есть над чем задуматься. Есть проблемы и поважнее обосанных подъездов и дорог.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dima_ca wrote:
VladDod wrote:А вот к нам в компанию, на моей памяти ... только двоих эмигрантов удалось пристроить по специальности. Хотя количество попыток ... по пальцам рук-ног не пересчитаешь. Причем не особо утруждаясь обьяснениями. Нет и все. Даже когда шел массовый набор персонала. :pain1:

да, совковую ментальность не пропьёшь :wink:

здесь очень трудно, почти невозможно кого-нибудь "пристроить". A вот подходяших людей берут, даже эмигрантов! ...

Пропущу замечание про "совок".

Но вот это "даже" - очень показательно. :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Просто_Елена wrote:Есть проблемы и поважнее обосанных подъездов и дорог.

Например?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Может лучше прожить 60-ть лет в России, чем до 95-и просуществовать в США.

Отличное замечание. Полностью согласен!!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladDod wrote: С чем? С медиками или таксистами? :roll: Да я и не возражал, вроде. :pain1: А вот к нам в компанию, на моей памяти ... только двоих эмигрантов удалось пристроить по специальности. Хотя количество попыток ... по пальцам рук-ног не пересчитаешь. Причем не особо утруждаясь обьяснениями. Нет и все. Даже когда шел массовый набор персонала. :pain1:

Странно, специалист, приехавший по H1B не может поменять квалиффикацию. Если он оформлялся как программист, по закону он должен работать в IT, и таксистом он не имеет права работать. То же самое касается других профессий.

Return to “О жизни”