Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote: Я, как мне кажется, написала, что он , помимо дружелюбия, ещё и подчиняется командам.
Угу-угу... :mrgreen:
Он, конечно, подчиняется.. Но только до тех пор, пока кто-нибудь серьезно не покусится его "экзистенциальную" сущность...
Вам конечно виднее
Это, вероятнее всего, действительно так... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote: Все верно, про то, что считает собака. Но собака ещё должна считать От 1 до 101 :). Это её порядковый номер в стае. И пока от главного команд не поступало - доложи обстановку и сиди помалкивай.
Это не совсем так... Позиция на т.наз. иерархической лестнице, конечно, дело архиважное (?- В.И. Ленин), но не статическое и постоянно подвергается "пересмотрам"... Т.е. попытки "не сидеть" и "не помалкивать" будут предприниматься регулярно..
Вы это мне рассказываете? :)Наш орёл решил иерархию пересмотреть, когда у нас дитё родилось. Было очень тяжело и я даже для себя в какой-то момент четко обозначила, где та точка, после которой я начну искать ему новый дом . Ничего, справились.
Ну, вот.. Вы же сами все видели.. :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote:
MYXOMOPP wrote: Угу-угу... :mrgreen:
Он, конечно, подчиняется.. Но только до тех пор, пока кто-нибудь серьезно не покусится его "экзистенциальную" сущность...
Вот писхологи считают, что человеческий гнев и довольно сильный, запросто вызывается почти у любого покушением на "личное пространство". У человека это несколько сложнее нежели просто территория. Но гнев чисто "экзистинциальный" и "очень реальный". Так что личное пространство (территория) у каждого свое и довольно компактно, но вот все равно есть. И очень не рекомендуется в нем топтаться до бесконечности даже любящим супругам. И это касается даже очень воспитанных и цивилизованных.
Да, много всякого написано по этому поводу.. И, кстати, из-за этого, говорят, и городские жители более ...кхм... "нетерпеливые", по сравнению с жителями лесов и полей..
:mrgreen:
агрессивные и тревожные, точнее, и хуже "размножаются" тоже из-за избытка "населения на квадратный метр" :D
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 23:05, edited 2 times in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
Ladoshki wrote: Вам конечно виднее
Игнорировать это и в отношениях с животными, и в отношениями с людьми очень вредно для себя лично. Нельзя безнаказанно покушаться на "экзистенциальную сущность", а думать что ее нет, просто глупо.
+2
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote:
MYXOMOPP wrote: Угу-угу... :mrgreen:
Вот писхологи считают, что человеческий гнев и довольно сильный, запросто вызывается почти у любого покушением на "личное пространство". У человека это несколько сложнее нежели просто территория. Но гнев чисто "экзистинциальный" и "очень реальный". Так что личное пространство (территория) у каждого свое и довольно компактно, но вот все равно есть. И очень не рекомендуется в нем топтаться до бесконечности даже любящим супругам. И это касается даже очень воспитанных и цивилизованных.
Да, много всякого написано по этому поводу.. И, кстати, из-за этого, говорят, и городские жители более ...кхм... "нетерпеливые", по сравнению с жителями лесов и полей..
:mrgreen:
агрессивные, точнее
Ну.. Поскольку я - "житель лесов и полей", то стараюсь, по возможности, избегать употребления "воспалительных" слов.. :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote: Ну.. Поскольку я - "житель лесов и полей", то стараюсь, по возможности, избегать употребления "воспалительных" слов.. :mrgreen:
ну я житель городов, так считаю полезно "правде в глаза смотреть", себе дешевле...ну и менее терпеливый :D
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 23:08, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: ну я житель городов, так просто считаю что полезно "правде в глаза смотреть", себе дешевле...
:fr:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote: ну я житель городов, так просто считаю что полезно "правде в глаза смотреть", себе дешевле...
:fr:
кстати, если вот вдруг получается с тем или иным существом как-то ладить на уровне его "экзастенциальной сущности", очень получаются хорошие результаты.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

city_girl wrote:
Larsonsager wrote:
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
У собаки так же есть вполне ее юридическая территоррия - юридическая территория ее хозяина. Если она загрызет забредшую туда собаку, какой спрос с хозяина? Спрос с того, кто эту забредшую собаку отпустил шататься на чужих юридических территориях.
У собаки ничего нет. Территория есть у хозяина. На своей территории он имеет право держать что-то достаточно опасное, чтобы незаконно вломившийся и пострадавший человек считался "сам виноватым". Например, капкан или собаку. У нас это прямо в законе написано: если собака кому-то навредила, то виноват хозяин: в рамках гражданских исков - практически всегда, в рамках уголовных - по обстоятельствам. Но если она покусала незаконно вторгшегося (подчеркиваю: незаконно. По поводу законно вторгшихся в законе прямо написано, что их кусать нельзя даже на территории хозяина), то пострадавший сам виноват.

Ну так вот, речь в топике шла вроде как о собаке, попавшей на чужую территорию. Это само по себе правонарушение, за которое у нас можно схлопотать 250-долларовый штраф, даже если собака ничего плохого не сделала. А уж если она на кого-то напала - то это вина хозяина. Собака - это просто имущество, инструмент такой, отвечает за него хозяин. Если он знал об агрессивности своей собаки, то отвечать будет тюрьмой, если не знал - ну, ограничатся компенсацией по первому разу.

Также вам может быть интересно, что по нашему закону собака, гоняющая (не съевшая, не покусавшая, а хотя бы гоняющая) чужой скот, может быть безнаказанно застрелена.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Нда, когда Стоик троллил тут было веселее - тюрьма, и точка!
А тут зашёл - "экзистенциальные сущности" сплошные. :%)
Мир Украине. Свободу России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote:
У собаки ничего нет. Территория есть у хозяина. На своей территории он имеет право держать что-то достаточно опасное, чтобы незаконно вломившийся и пострадавший человек считался "сам виноватым". Например, капкан или собаку. У нас это прямо в законе написано: если собака кому-то навредила, то виноват хозяин: в рамках гражданских исков - практически всегда, в рамках уголовных - по обстоятельствам. Но если она покусала незаконно вторгшегося (подчеркиваю: незаконно. По поводу законно вторгшихся в законе прямо написано, что их кусать нельзя даже на территории хозяина), то пострадавший сам виноват.

Ну так вот, речь в топике шла вроде как о собаке, попавшей на чужую территорию. Это само по себе правонарушение, за которое у нас можно схлопотать 250-долларовый штраф, даже если собака ничего плохого не сделала. А уж если она на кого-то напала - то это вина хозяина. Собака - это просто имущество, инструмент такой, отвечает за него хозяин. Если он знал об агрессивности своей собаки, то отвечать будет тюрьмой, если не знал - ну, ограничатся компенсацией по первому разу.

Также вам может быть интересно, что по нашему закону собака, гоняющая (не съевшая, не покусавшая, а хотя бы гоняющая) чужой скот, может быть безнаказанно застрелена.
Я не поняла, какими знаниями вы меня хотели удивить и как это противоречит собачьим законам и тому о чем мы разговариваем. Вы ломитесь в открытую дверь.
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 23:24, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Larsonsager wrote:Ну так вот, речь в топике шла вроде как о собаке, попавшей на чужую территорию. Это само по себе правонарушение, за которое у нас можно схлопотать 250-долларовый штраф, даже если собака ничего плохого не сделала. А уж если она на кого-то напала - то это вина хозяина. Собака - это просто имущество, инструмент такой, отвечает за него хозяин. Если он знал об агрессивности своей собаки, то отвечать будет тюрьмой, если не знал - ну, ограничатся компенсацией по первому разу.

Не знаю даже, что тут может быть интересного. Перечисление каких-то сводов законов к дискуссии ничего не добавляет.
С законом никто не спорит, но часто - не соблюдают. (Это, в свою очередь, может быть интересно вам. Наверняка и вы его в чем-нибудь не соблюдаете, если присмотреться.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Larsonsager wrote:....
Вы похоже этот закон плохо знаете, добавлять надо, что м.б. застреляна если она находилась на территории фермы.
Если погоняла, и успела выбежать с территории, преследовать ее нельзя, а уж тем более стрелять в нее.
Будет <arravated animal cruelty>.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote: Все верно, про то, что считает собака. Но собака ещё должна считать От 1 до 101 :). Это её порядковый номер в стае. И пока от главного команд не поступало - доложи обстановку и сиди помалкивай.
Это не совсем так... Позиция на т.наз. иерархической лестнице, конечно, дело архиважное (?- В.И. Ленин), но не статическое и постоянно подвергается "пересмотрам"... Т.е. попытки "не сидеть" и "не помалкивать" будут предприниматься регулярно..
Вы это мне рассказываете? :)Наш орёл решил иерархию пересмотреть, когда у нас дитё родилось. Было очень тяжело и я даже для себя в какой-то -момент четко обозначила, где та точка, после которой я начну искать ему новый дом . Ничего, справились.
Ну, вот.. Вы же сами все видели.. :pain1:
что я видела? Король умер! Да здравствует король ? :). Это была полностью моя вина как хозяйки . Я прошляпила его первые попытки прощупать почву. Потому что "бедняжечку все забросили , мало уделяют ему времени " , бедняжечке нужно ту уступить, там побаловать.А бедняжечка чуть не села всем на голову, и все никак не могла понять, почему вон тот мелкий крикун в пелёнках главнее такой звезды как он.
Ничего, жизнь в режиме упал -отжался очень пошла на пользу :)
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

city_girl wrote:Я не поняла, какими знаниями вы меня хотели удивить и как это противоречит собачьим законам и тому о чем мы разговариваем. Вы ломитесь в открытую дверь.
Вы утверждаете, что у собаки якобы есть какая-то территория. Да, есть, в собачьем мире, но заправляют у нас и судят нас не собаки.

Также вы говорите о каком-то праве собаки защищать территорию хозяина в соотв. со своим разумением. Во-первых, такого права у хозяина нет (а у собаки вообще никаких прав нет). Собака, покусавшая гостя или электрика пусть бы даже у себя дома, это правонарушение со стороны хозяина. Во-вторых, даже будь у собаки какое-то право защищать "свою" территорию, в топике речь шла о чужой территории.

Наконец, тут не вы, но Стоик и кто-то еще говорил, будто облаивание не есть нападение, а убийство собаки якобы подсудно как жестокое обращение. Но это не так. В США, как и в других странах, убийство животного не классифицируется как жестокое обращение. Вы можете спокойно пойти и убить любое* животное под любым предлогом, если у суда не будет оснований считать, что вы хотели его помучить. Вам придется только возместить ущерб. А уж факт того, что собака кого-то гоняет, даже если это ваша курица, прямо в кодексе прописан достаточным основанием для убийства собаки.

_______
* под "любым" не понимается полицейская собака - которая, кстати, безнаказанно для полицейского может загрызть кого хочет где угодно, а также надо сделать поправку на резонансные случаи, когда судьи могут идти на поводу у толпы и трактовать законы бредовым образом

Return to “О жизни”