Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Экономная
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Экономная »

Virginian wrote:
Dweller wrote:Очень круто!
На первом снимке я уже было подумал что HVAC дует сверху прямо в душевую кабину - а это оказался душ из потолка
Было бы классно конечно, еще вентилятор туда поставить на выхлоп из HVAC чтобы теплый воздух шел мощной струей как из фена по нажатию кнопки
Т.е. помылся, врубил этот фен с воздухом из HVAC и тут же обсушился, и не надо вообще НИКАКИХ полотенец :)
Все, патентую идею быстрого душа по типа мойки машин - встаешь на конвейер, тебя обдают мылом, трут хвостатыми мочалками, потом ополаскивают струями воды и под конец сушат мощными фенами! 2-3 минуты или сколько там и как огурчик!
Горизонтальные души уже есть, т.е. первый шаг в этом направлении сделан :) Но там надо переворачиваться другим боком т.к. лежишь. А вот если стоя грязными останутся только пятки :)
Круто-то круто, но ложка дегтя тоже имеется, как без нее.

Когда душ направили на дверь, оттуда потек наружу мощный поток.

Пол мы конечно вымыли хорошо, но завтра буду беседовать с горе мастерами.
А в чём причина?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Kolombina wrote:Вирджиниан, все отлично получилось! Молодцы.

(Только дверная ручка выбивается из цветовой гаммы)
Да, с дверной ручкой проблема, потому что с другой стороны двери находится спальня в колониальном стиле. Можно конечно сделать свою ручку для каждой стороны, что называется, кто хипует, тот поймет.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Экономная wrote:
Virginian wrote:
На первом снимке я уже было подумал что HVAC дует сверху прямо в душевую кабину - а это оказался душ из потолка
Было бы классно конечно, еще вентилятор туда поставить на выхлоп из HVAC чтобы теплый воздух шел мощной струей как из фена по нажатию кнопки
Т.е. помылся, врубил этот фен с воздухом из HVAC и тут же обсушился, и не надо вообще НИКАКИХ полотенец :)
Все, патентую идею быстрого душа по типа мойки машин - встаешь на конвейер, тебя обдают мылом, трут хвостатыми мочалками, потом ополаскивают струями воды и под конец сушат мощными фенами! 2-3 минуты или сколько там и как огурчик!
Горизонтальные души уже есть, т.е. первый шаг в этом направлении сделан :) Но там надо переворачиваться другим боком т.к. лежишь. А вот если стоя грязными останутся только пятки :)

А в чём причина?
Пластиковый уплотнитель внизу двери казался весь в трещинах и сколах.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:
Dweller wrote:А у нас тоже упс
У плитки в самой серединке отломался краешек и пришлось ее поменять уже из новой поставки. В этот раз я обработал ее как следует miracle seal & enhance ДО установки. Выглядит намного круче предыдущих в результате но выделяется очень сильно. Я подозреваю что мой плиточник обработал плитки обычным силером либо до либо сразу после установки и поэтому они выглядят более блеклыми.
В общем, Коломбина упала бы в обморок, а я тоже начинаю волноваться за вид.
Так что я думаю теперь поменять и несколько остальных которые на виду, сам их выбью и поставлю новые чтобы хотя бы чередовалось в шахматном порядке. Придется купить hand rotary tool и широкий chisel.
В общем, эта индийская плитка по 3 бкс за фут обходится в несколько раз дороже :) Одного силера уже ушло на 50 бкс, впитывает как губка.
Если Вы собираетесь менять, то я бы сняла всё плитку с пола и положила ту же самую, что и в душе.
Интересно что мне жена то же самое сказала :)
Не выпендривайся и клади то же самое если выбивать :)
Но у меня уже есть 3 коробки на замену и я их уже затер/залил дорогим силером, выглядят намного лучше чем то что щас на полу. Плюс я упрямый товарищ и ради уникального рисунка готов поработать :)
Травертин как в душе тоже надо заказывать опять и ждать неделю как минимум.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Экономная wrote:
Virginian wrote:

А в чём причина?
Пластиковый уплотнитель внизу двери казался весь в трещинах и сколах.
А у меня плиточник сделал уклон на порожке в сторону душа. Когда буду устанавливать дверь будет ясно плохо это или хорошо и придется ли докупать пластиковые shims под нижнюю железяку.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Virginian wrote:
Kolombina wrote:Вирджиниан, все отлично получилось! Молодцы.

(Только дверная ручка выбивается из цветовой гаммы)
Да, с дверной ручкой проблема, потому что с другой стороны двери находится спальня в колониальном стиле. Можно конечно сделать свою ручку для каждой стороны, что называется, кто хипует, тот поймет.
Да это я так :) Это вообще неважно.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

сейчас примерно вот так :angry:

и плюс как было

и с чем я уже было смирился но темная мокрая плитка торчащая прямо в середине меня добила
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Dweller on 26 Apr 2016 17:30, edited 1 time in total.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller wrote:
Экономная wrote:
У плитки в самой серединке отломался краешек и пришлось ее поменять уже из новой поставки. В этот раз я обработал ее как следует miracle seal & enhance ДО установки. Выглядит намного круче предыдущих в результате но выделяется очень сильно. Я подозреваю что мой плиточник обработал плитки обычным силером либо до либо сразу после установки и поэтому они выглядят более блеклыми.
Так что я думаю теперь поменять и несколько остальных которые на виду, сам их выбью и поставлю новые чтобы хотя бы чередовалось в шахматном порядке. Придется купить hand rotary tool и широкий chisel.
В общем, эта индийская плитка по 3 бкс за фут обходится в несколько раз дороже :) Одного силера уже ушло на 50 бкс, впитывает как губка.
Если Вы собираетесь менять, то я бы сняла всё плитку с пола и положила ту же самую, что и в душе.
Но у меня уже есть 3 коробки на замену и я их уже затер/залил дорогим силером, выглядят намного лучше чем то что щас на полу. Плюс я упрямый товарищ и ради уникального рисунка готов поработать :)
Ну...охота пуще неволи :)
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Экономная wrote:
если смотреть позитивно на вещи то будет хорошая тренировка по сбитию и укладке плитки :-)
а плинтусы уже стоят?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:если смотреть позитивно на вещи то будет хорошая тренировка по сбитию и укладке плитки :-)
а плинтусы уже стоят?
Если бы я не смотрел на все позитивно то не начинал бы ремонт сам :)
Плинтусы стоят, да, попробую конечно подложить новую плитку под них, но в случае чего плитки хватит и на них :) Пилить вот неохота лишний раз, хотя есть и циркулярка и diamond blade.
Как сбивать я уже посмотрел на ютюбе, вроде несложно. Провода лежат в self leveling так что не заденется.
Я уже купил узкое 1/2" и широкое 4" долота, epoxy stripper для граута и скребки к нему, и хороший thinset, ну и еще по мелочам.
Вот ссылки
- http://www.homedepot.com/p/Jasco-1-qt-P ... /202247418" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /202753988" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.homedepot.com/p/HDX-1-4-in-x ... /203713870" onclick="window.open(this.href);return false;
Плитка режется хорошо, она пористая и однородная, думаю будет несложно выбить. Оставлю нынешнюю по минимуму, за и под унитазом и под ванити. Заодно и сенсоры правильно уложу, в трубочку и в канавку по всей длине, в крайнем случае придется наращивать если мой граут стриппер растворит еще и изоляцию на проводах :) (сейчас проводки сенсоров лежат под граутом между плитками :( )
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну и плюс еще предстоит укладка плитки на камин и backsplash, так что опыт и инструменты пригодятся
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:если смотреть позитивно на вещи то будет хорошая тренировка по сбитию и укладке плитки :-)
а плинтусы уже стоят?
Если бы я не смотрел на все позитивно то не начинал бы ремонт сам :)
Плинтусы стоят, да, попробую конечно подложить новую плитку под них, но в случае чего плитки хватит и на них :) Пилить вот неохота лишний раз, хотя есть и циркулярка и diamond blade.
Как сбивать я уже посмотрел на ютюбе, вроде несложно. Провода лежат в self leveling так что не заденется.
Я уже купил узкое 1/2" и широкое 4" долота, epoxy stripper для граута и скребки к нему, и хороший thinset, ну и еще по мелочам.
Вот ссылки
- http://www.homedepot.com/p/Jasco-1-qt-P ... /202247418" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /202753988" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.homedepot.com/p/HDX-1-4-in-x ... /203713870" onclick="window.open(this.href);return false;
Плитка режется хорошо, она пористая и однородная, думаю будет несложно выбить. Оставлю нынешнюю по минимуму, за и под унитазом и под ванити. Заодно и сенсоры правильно уложу, в трубочку и в канавку по всей длине, в крайнем случае придется наращивать если мой граут стриппер растворит еще и изоляцию на проводах :) (сейчас проводки сенсоров лежат под граутом между плитками :( )
epoxy stripper для граута очень вредная и опасная вещь. я бы никогда не стала пользоваться такой тяжелой химией.
снять плитку не так сложно. обычный диск очень поможет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

irina1414 wrote: epoxy stripper для граута очень вредная и опасная вещь. я бы никогда не стала пользоваться такой тяжелой химией.
снять плитку не так сложно. обычный диск очень поможет.
я в курсе, буду работать в перчатках и прочей защитой, и с вытяжкой
просто эпоксидный граут очень крепкий, его так просто не соскоблишь, я уже пробовал, боюсь повредить плитку
и потом зачем мучаться когда есть разжижающее средство
я просто боюсь что если выбивать плитку не сняв граут то соседние плитки тоже повредятся
снимать плитку диском не хочу, слишком много пыли - мне уже хватило пилить бетон циркуляркой
буду долбить долотом, там не так много, 17 штучек выбить
плюс у меня провода, надо аккуратно с пилой
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Растворитель для граута работает на ура, остается практически один песок после него который выковыривается на раз.
Вчера отодрал 4 плитки за 2 часа, идет довольно тяжело т.к. внизу нагрев. провода боюсь повредить. Работаю долотом горизонтально и бью кувалдой чуть под углом сверху.
Плиточника явно перехвалил, он натолкал слишком много thinset под плитки, получилось сплошным пластом а не бороздками как я надеялся, там где местами бороздки отдирается в разы легче. На всех видео по быстрому отдиранию были ровные бороздки под плитками :)
Плюс он видимо не зарыхлил бетон после отдирания винила - self-leveling compound отдирается и крошится слишком легко, а в нем провода. Т.е. thinset гораздо крепче сидит на нем чем сам SLC на основном бетоне так что отдирается либо плитка от thinset либо thinset вместе с SLC.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Прошу совета. Дизайнер обещала заказать два зеркала unfinished, чтобы подобрать лак на месте под цвет шкафов, вместе этого принесла зеркала уже готовые. Шкафы наконец-то приехали и по-моему зеркала с ними смотрятся ужасно. Отправила ей смс, пока ничего не слышно. Сейчас пришёл муж, говорит оставь, ничего страшного. И я уже не знаю, оставить их или всё-таки вернуть? Какие мнения?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Ремонт и строительство”