Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Ion Tichy »

dot wrote:
Ion Tichy wrote:Диты, как есть диты малые... Перед рук-вом Штатов стоИт проблема, по сравнению с которой Крым, Украина да и вся Еуропа с Россией и Китаем - так, мелочь какая-то... Вы че, думаете это с начальницкого бодуна у прошлом годе DHS затарилось стрелковкой по самое не могу? Или вот сейчас - уже которое ган-шоу у нас на востоке, а _ни_одного_ стола с сухпаями? А учения DHS и FEMA? Тут у нас между своими бают - Звезда Полынь скоро по Штатам [неразборчиво]ет ударит. Ото ж! :umnik1: Вот я личо уже накупил спичек, соли и макарон. Патроны берегу, на бумагу не трачу. Осталось только примус купить.
Намякиваете на внешний долг?
Че, по-русски не понимаете что ли? Сказано же - Звезда Полынь. Яйцеголовые формулу вывели - в этом или край - следующем годе и падет. Это Маза Нейчур, не уолл стрит какой-нибудь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ruger wrote:
Ion Tichy wrote:Или вот сейчас - уже которое ган-шоу у нас на востоке, а _ни_одного_ стола с сухпаями?
Может они просто нахрен никому не нужны?
Потому как их дохрена и в ассортименте. Например вот
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... vr4l4plx_b
Вы не путайте туристско-розничные, которые по цене как поесть в Маке с милсюрплюсными в разы более дешевыми.
Last edited by Ion Tichy on 07 Apr 2014 04:11, edited 1 time in total.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ion Tichy wrote:Че, по-русски не понимаете что ли? Сказано же - Звезда Полынь. Яйцеголовые формулу вывели - в этом или край - следующем годе и падет. Это Маза Нейчур, не уолл стрит какой-нибудь.
Звезда Полынь - это очень общо, мне не понять куда бечь и при чем тут пайки, и как они помогут(лучше уж обеззараживающие таблетки для воды, чтобы не превратиться в козленка и зеркало форума привет :D ). Или вы об этом?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BD%D1%8C
,,, ^. .^ ,,,
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dot wrote:
Ion Tichy wrote:Че, по-русски не понимаете что ли? Сказано же - Звезда Полынь. Яйцеголовые формулу вывели - в этом или край - следующем годе и падет. Это Маза Нейчур, не уолл стрит какой-нибудь.
Звезда Полынь - это очень общо, мне не понять...
В прошлый раз это был Чернобыль...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dot wrote:
Звезда Полынь - это очень общо, мне не понять куда бечь и при чем тут пайки, и как они помогут(лучше уж обеззараживающие таблетки для воды, чтобы не превратиться в козленка и зеркало форума привет :D )...
dot, Вы знаете как я Вас уважаю... Но не надо же мне мои же нервы на кабестан мотать...
[передразнивая] Общо, достаточно одной таблэтки... (Пардон, про "достаточно..." - это из другой оперы.)
А вот на прошлой неделе из Йелоустоуна убежали все бизоны. Рейнджеры сказали что во-первых не все, а во-вторых они каждый год убегают якобы за травой. Но мы то не дети, мы брехню по указивке из ДиСи на раз фильтруем!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

vaduz wrote:
dot wrote:
Звезда Полынь - это очень общо, мне не понять...
В прошлый раз это был Чернобыль...
Ну да. Опять же не понятно, при чем тут сух-пайки, надо брать дозиметр.

Но ваще ужасы я где-то понимаю, особенно в связи с разгильдяйством системных администраторов и с концепцией IPv6. Но это же и не Маза Нэчур. Тогда уж если бояться - так бояться yellow stone. Тогда надо противогаз и у пожарных униформу купить. у которой вышел срок службы. :-)
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alexey2013 wrote: Про скептические комментарии касательно боевых роботов иронически промолчу :-)
Я не про боевых, а о первом, который нашелся в гугле. Примечательно, что "made\developed in Korea", они мне в последнее время частенько попадаются в новостях. Ну и как я вчера и предположила, скрестили бактерию(сальмонелла - это ведь бактерия?) и "робота".

http://www.ibtimes.com/cancer-fighting- ... rapy-video

Может перенесем в "науку и жизнь" дискуссию о роботах? Потому что я думаю, что правильный боевой нано-робот будет выглядеть как плесень. Или бактериальная пленка.
,,, ^. .^ ,,,
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Prey
читали? очень впечатляет 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dot wrote:
alexey2013 wrote: Про скептические комментарии касательно боевых роботов иронически промолчу :-)
Я не про боевых, а о первом, который нашелся в гугле. Примечательно, что "made\developed in Korea", они мне в последнее время частенько попадаются в новостях. Ну и как я вчера и предположила, скрестили бактерию(сальмонелла - это ведь бактерия?) и "робота".

http://www.ibtimes.com/cancer-fighting- ... rapy-video

Может перенесем в "науку и жизнь" дискуссию о роботах? Потому что я думаю, что правильный боевой нано-робот будет выглядеть как плесень. Или бактериальная пленка.
Интересная информация. По поводу переноса темы я не против, но главный вопрос все же касается политики - второй мировой холодной войны. Ответвления в виде обсуждения авиации, процессоров, роботов всплывали как аргументы, не более.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Вернемся к новой холодной войне, правильнее сказать - к идущей холодной войне. Вчерашние и сегодняшние события подтверждают мои предположения (я их указывал в одной из удаленных тем еще месяц назад) - восточные области Украины тоже отойдут к России. Повторюсь из удаленного, я не знаю, где пройдет новая российско-украинская граница, но, по большому счету, это не важно. Интереснее посмотреть как будут развиваться события дальше, точнее, кто же первым опустит железный занавес.
Если смотреть лет на 15 вперед, то не исключаю, восточная Украина, Крым. Ставрополье, Краснодарский край, Астраханская область и некоторые национальные республики (хотя маловероятно) создадут некое южнорусское государство. Дело в том, что еще немного и Запад поймет, что на европейском континенте должен доминировать кто-то один.
Не исключаю, что это будут китайцы :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alexey2013 wrote: Дело в том, что еще немного и Запад поймет, что на европейском континенте должен доминировать кто-то один. Не исключаю, что это будут китайцы :D
Европейские страны только этим и занимаются причем уже как несколько столетий. Воз и ныне там. На Китай действительно единственная надежда, так как ни России, ни Штатам сделать этого не удалось. НО !!! на пути у Китая стоят опять же Россия с Америкой. Китай терпелив, очень терпелив и страется выжать все соки из противостояния этих давних претендетов на Европейский трон.

Каждый конкурент естесвенно пытается наладить некоторый альянс с Китаем. Деньгами и рабочими местами- Штаты. Территориями и ресурсами- Россия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

SergeyM800 wrote:
alexey2013 wrote: Дело в том, что еще немного и Запад поймет, что на европейском континенте должен доминировать кто-то один. Не исключаю, что это будут китайцы :D
Европейские страны только этим и занимаются причем уже как несколько столетий. Воз и ныне там. На Китай действительно единственная надежда, так как ни России, ни Штатам сделать этого не удалось. НО !!! на пути у Китая стоят опять же Россия с Америкой. Китай терпелив, очень терпелив и страется выжать все соки из противостояния этих давних претендетов на Европейский трон.

Каждый конкурент естесвенно пытается наладить некоторый альянс с Китаем. Деньгами и рабочими местами- Штаты. Территориями и ресурсами- Россия.
Китайцы очень прагматичны - зачем покупать рксурсы, когда можно их и так забрать. Снова вспомню анекдот советской эпохи - на китайско-финской границе все спокойно.
Поймите, холодная война это гонка на истощение ресурсов. У России самый скудный ресурс это люди. Китайцев гораздо большк:)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Flash-04 wrote:Prey
читали? очень впечатляет 8)
За наводку спасибо, почитаю.

Хотя я, если честно новости предпочитаю :D - они тоже бывают вполне интересные.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alexey2013 wrote: Китайцы очень прагматичны - зачем покупать рксурсы, когда можно их и так забрать.
Вот. Как я говорила - я тут почти целую неделю читала про Китай и в том числе об истории китайско-российских отношений в 20м веке. И что-то мне кажется, что эта полиси - do not take sides если даже и старинная, то получила новый boost именно в конце 20го века и именно изза того, что они одно время "дружились" с россией.
,,, ^. .^ ,,,
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dot wrote:Хотя я, если честно новости предпочитаю :D - они тоже бывают вполне интересные.
в последнее время фантастика и новости идут рука об руку 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”