Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Amto2011 »

ksi wrote:
stenking wrote: Но в других странах не оставляют дом или машину открытими когда уходят в магазин. Разве США опаснее Европы? Потому что мне это далеко не очевидно. Точнее здравый смысл мне подсказывает что "пестик в кармане" заставляет шпану вместо гоп стопа в макдоналдсе подрабатывать. Только цифры могут это победить.
Европа решила что лучше без оружия. Давно решила, задолго до Eвропейского союза, каждая страна самостоятельно решала. Этих стран много, а США одна..
Нда?? А Швейцария - это Европа?

Code: Select all

Number of guns in circulation 

In some 2001 statistics, it is noted that there are about 420,000 assault rifles stored at private homes, mostly SIG SG 550 types. Additionally, there are some 320,000 semi-auto rifles and military pistols exempted from military service in private possession, all selective-fire weapons having been converted to semi-automatic operation only. In addition, there are several hundred thousand other semi-automatic small arms classified as carbines. The total number of firearms in private homes is estimated minimally at 1.2 million to 3 million.[9]
Gun crime
Further information: Gun violence and Crime in Switzerland

Code: Select all

Police statistics for the year 2006[14] records 34 killings or attempted killings involving firearms, compared to 69 cases involving bladed weapons and 16 cases of unarmed assault. Cases of assault resulting in bodily harm numbered 89 (firearms) and 526 (bladed weapons). As of 2007, Switzerland had a population of about 7,600,000. This would put the rate of killings or attempted killings with firearms at about one for every quarter million residents yearly. This represents a decline of aggravated assaults involving firearms since the early 1990s. The majority of gun crimes involving domestic violence are perpetrated with army ordnance weapons, while the majority of gun crime outside the domestic sphere involves illegally held firearms.[15]
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_politi ... witzerland

Ну и если что можно про Израиль поговорить, или про Финляндию... :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.
Много чего можно сделать.
Это Вы о чем сейчас?
вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.
А, ну я не против. Почему бы и нет?
Насчет скорости, конечно, Вы загнули - так далеко не уедешь, особенно на хайвее. Хотя в городе как раз такие ограничения.
загнул, но ведь и вы загибаете с оружием.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.
Много чего можно сделать.
Это Вы о чем сейчас?
вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.
Насчет скорости, конечно, Вы загнули - так далеко не уедешь, особенно на хайвее. Хотя в городе как раз такие ограничения.
Нет, не загибаю. :pain1:
На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете. Остальное, Вами предложенное - вполне разумно. Делайте, разрешаю.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote: Это Вы о чем сейчас?
На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете. Остальное, Вами предложенное - вполне разумно. Делайте, разрешаю.
даже если соблюдаете _вы_, всё равно шансы погибнуть от рук какого нибудь _другого_ балбеса или пьяницы на порядок выше чем в массовом убийстве.

что касается "делайте, разрешаю" не делают, потому как дорого. возможно когда то сделают, но пока увы. реалия заключается в том, нравится вам это или нет, ресурсы общества не безграничны, приходится приоритезировать. и приходится выбирать между 35mph и 75mph базируясь в том числе и на том, сколько больных не доедет до больниц против сколько жизней будет спасено за счёт снижения скорости.

точно так же приходится балансировать выигрыш от запрета на оружие и проигрыш в количестве тех же violent crimes. даже если вы выбираете запретить оружие, как минимум проявите честность и не притворяйтесь что не будет негативных последствий такого запрета.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?
а то что случается порядка 100 раз в день для вас что?
Вы про автокатастрофы опять? Ничего. Я на это никак не могу повлиять. И никто не может. Там сделано уже все возможное. Дороги размечены, правила придуманы, алкоголь (за рулем) практически запрещен, машины тестируются на безопасность. (Хотя тоже свободу людей ущемляют).
А что сделано для того, чтобы прекратить или хотя бы уменьшить то, о чем тема топика?
:ROFL:
Я вот когда прохожу мимо какого-нибудь ресторана с баром в пятницу или субботу, всегда вижу все парковки забитые машинами. Предлагается поверить, что все водители этих машин в пятницу в баре пьют яблочный сок?

Кстати, вот задачка - как помешать людям после алкоголя в баре (хотя бы в баре) садиться за руль.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.
Америка не единственная страна на Земле.

Попросту надо, как говорят французы, иметь смелость надеть штаны и решать социальные проблемы, порождающие преступность, а не усугублять высокую преступность раздачей оружия.
Да понимаете в чем дело, я тут уже статистику по таким вот странам прошу уже пятую страницу, дык никто не дает. Секретничают :(
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
PavelM wrote:
Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.
Пока что все страны которые я смотрел, включая Канаду, оказываются гораздо выше сша по количеству violent crimes. В разы. По количеству убийств сша впереди, факт. Пока мне не удалось выяснить пропорцию убитых преступников, так что не факт что реальная разница в количестве убийств настолько уж страшна.
ну и кроме этого в этих странах никогда не было столь огромного кол-ва нелегального оружия на руках у преступников. Нелегальным оружием из США можно вооружить пол-мира. Назовите мне способ, как отказав в оружии законопослушным гражданам вы собираетесь не нарушить баланс и не увеличить для них риски в разы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Zorkus wrote:
PavelM wrote:
Америка не единственная страна на Земле.

Попросту надо, как говорят французы, иметь смелость надеть штаны и решать социальные проблемы, порождающие преступность, а не усугублять высокую преступность раздачей оружия.
Да понимаете в чем дело, я тут уже статистику по таким вот странам прошу уже пятую страницу, дык никто не дает. Секретничают :(
тут кто-то писал, что эту статистику "старательно прячут". :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote: :ROFL:
Я вот когда прохожу мимо какого-нибудь ресторана с баром в пятницу или субботу, всегда вижу все парковки забитые машинами. Предлагается поверить, что все водители этих машин в пятницу в баре пьют яблочный сок?

Кстати, вот задачка - как помешать людям после алкоголя в баре (хотя бы в баре) садиться за руль.
Designated driver, обычно в таких случаях. В принципе, есть сервис, можно заказать - приедет шофёр и отвезёт тебя на твоей машине к тебе домой, я не пользовался, но знакомые прибегали к такой услуге.

Вы сами-то, что, никогда не ходите по ресторанам и барам с компаниями? Только смотрите со стороны?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ABPOPA wrote:На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете.
Вы серьезно в это верите? :D

Позволю себе пару комментариев на тему. Я был на gun show вчера и на моих глазах было сделано несколько покупок оружия. Ни одна, подчеркиваю еще раз, ни одна из этих транзакций не прошла без оформления необходимых бумаг. Таким образом, утверждения Блумберга о нелегальном приобретении стволов на gun shows преступниками - просто ложь.

Ну и еще один штрих к картине: Police: All Empire State shooting victims were wounded by officers Как говориться, доверьтесь профессионалам. :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote: Это Вы о чем сейчас?
Если все соблюдают все правила, конечно ничего не случится. Вопрос в том, как бороться (эффективнее намного, чем сейчас) на хайвее с теми, кто эти правила нарушает? Как раз таки те, кто превышает скорость на хайвее миль на 10-15 сверх лимита в подавляющем случае опасности никакой не представляют. А вот реально опасны те, кто:

- не считает нужным пользоваться поворотниками при перестроении. То есть вообще.
- до последнего прется в среднем ряду на хайвее, потом когда ему надо взять правый выход резко подрезает и перестраивается через два ряда направо. Бывает что без поворотника и сигнала.
- не видит ничего плохого в том, чтобы держаться в левой мертвой зоне другой машины долгое время
- перестраивается сам, не повернув голову для проверки мерткой зоны (или не имеет доп. искажателей на зеркалах).

Как с такими будем бороться? И ведь поди трезвые ездят, и скорость не превышают формально, а вот поди их ухвати.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote:ну и кроме этого в этих странах никогда не было столь огромного кол-ва нелегального оружия на руках у преступников. Нелегальным оружием из США можно вооружить пол-мира. Назовите мне способ, как отказав в оружии законопослушным гражданам вы собираетесь не нарушить баланс и не увеличить для них риски в разы.
Риск как раз больше от оружия у любителей. Вон надыть была перестрелка в Манхеттене. Очередной псих пристрелил своего коллегу. Когда его попыталась остановить полиция, было ранено 9 прохожих. Причём ранены они были исключительно полицейскими пулями. копов всё же как-то тренируют, я представляю, если пальбу открыли любители...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

было бы неплохо ограничить продажу автоматического оружия и позакрывать всякие лупхолы. самое главное конечно это каким то образом победить наркоторговлю. без неё преступникам было бы просто не на что покупать оружие.

другой вопрос как это сделать, это я увы без понятия :-(

однозначно запреты на продажу оружия законопослушному населению _никак_ не повлияют на преступность. более того (повторяю в очередной раз) простой и прямолинейный факт заключается в том, что количество законного оружия растет а преступность падает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: однозначно запреты на продажу оружия законопослушному населению _никак_ не повлияют на преступность. более того (повторяю в очередной раз) простой и прямолинейный факт заключается в том, что количество законного оружия растет а преступность падает.
Может она падала бы ещё быстрее, не расти количество оружия...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: :ROFL:

Designated driver, обычно в таких случаях. В принципе, есть сервис, можно заказать - приедет шофёр и отвезёт тебя на твоей машине к тебе домой, я не пользовался, но знакомые прибегали к такой услуге.

Вы сами-то, что, никогда не ходите по ресторанам и барам с компаниями? Только смотрите со стороны?
Я не говорю, как этот вопрос решать с точки зрения человека, который пошел в бар и хочет выпить. Понятно, что надо или designated driver, или просто не пить ничего алкогольного, или пить немного и потом долго сидеть и ждать, или ходить в места с пешей доступностью.

Если лично про меня - я живу в даунтауне далласа, потому могу ходить в бары которые тут же и находятся, и до которых пешком могу дойти, и мне не надо думать сколько у меня промилле в данный момент и прочее. Когда я хожу в рестораны в "обычные" дни (довольно часто), в северных пригородах типа addison/farmers branch, я чаще всего пью воду со льдом.

Я про то, как можно помешать человеку, который много выпил в баре и собирается ехать, сесть за руль. Не полагаясь на его ответственность, а внешними мерами.
Last edited by Zorkus on 26 Aug 2012 20:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”