ну это вы передумаете, когда в Сан Диего вас будут все время эвакуировать в случае пожараmaihama wrote:Но вообще Калифорния по климату самое приемлемое место, как я поняла. Минус - дорогая жилплощадь.thinker wrote:враньё не совсем так.maihama wrote:Прочитала в какой-то теме про божественный климат Сан-Диего. Круглый год без отопления/кондиционирования. Неужели правда? Есть ли еще свидетели?Летом, если нет кондиционера, очень часто его нехватает. Oсобенно на втором этаже после 4:00 pm, когда солнце греет крышу. А в феврале температура ночью такая что утром нужен хоть какой-то отопитель. Днем воздух прогревается и дома уже не холодно. Еще зависит от того, где вы живете. Чем ближе к океану, тем прохладнее и ветренее. Чем глубже в материк тем жарче. В горах днем может быть очень жарко.
Ищется альтернатива Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: Ищется альтернатива Калифорнии
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:[приведите пример красивого города в США
Бостон.
Сравнить некоторые районы Бостона и Англии, не отличить.
-
- Уже с Приветом
В этих штатах зимой намного холодней чем в Кали, плюс бывают торнадо, плюс намного бОльшая влажность (духота) летом. А в NC еще может залететь хёрикейн.XpoH wrote:а в GA? или NC?thinker wrote:таких нетGarikToo wrote:а где в Америке теплый климат и при этом нет всяких там ураганов и потенциальных землятрясений?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
жара и то не длится тут 2 месяца (к сожалению), а липких бывает именно что пару дней в конце июля-начале августа.anarchist wrote:На самом деле те пару 2 дней длятся пару месяцев, на себе испытал в этом году.Laila wrote:нет, липкого пота тут пару дней в году. .maihama wrote:Бостон такой же?Херовимчик wrote:Нью Йорк и окресности вообще мрак и ужас, из машины вылез - через 2 минуты покрылся липким потом.
Официально НЙ и МА имеют тот же самый климатический тип.
Но это лето было необычно жарким и сухим.
-
- Уже с Приветом
Климат прекрасный, прекрасный. Для арабов-бедуинов и азиатов может и холодно, а для североевропейского человека самое оно.anarchist wrote:Никто и не собирается, МА это как СА только с ужасным климатом, дерьмовыми дорогами и инфраструктурой, и низкими зарплатами.Eman N. Azi-Nagro wrote:Дада, нинадо к нам ехать, у нас фсё плохо. Не так ужасно, как в Портленде, конечно, но всё же.anarchist wrote:На самом деле те пару 2 дней длятся пару месяцев, на себе испытал в этом году.Laila wrote:нет, липкого пота тут пару дней в году. .maihama wrote: Бостон такой же?
Официально НЙ и МА имеют тот же самый климатический тип.
Дороги и "инфраструктура" как везде, были мы в этой вашей КАЛифорнии.
Зарплаты у кого как, не знаю, зато жильё в два раза дешевле.
В океане вполне можно купаться летом, даже без гидрокостюма, в отличие от.
Никаких лесных пожаров каждый год.
Никаких оползней.
Никакой радиации из Фукушимы.
А самое главное - никаких ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
а я сказала что там только красиво (природно)мухобой wrote:Glenwood Springs - дыра, а вот Edwards, Avon, Breckenridge, выглядят интересно. Aspen так вообще вне конкуренции, но уж очень дорого.Херовимчик wrote:мы тут проехали на машине coast to coast, чего-то вообще тоскаadda_ wrote:Подниму тему.
Кто то обрел свое счастье вне Калифорнии?
В смысле переехал из нее и доволен как слон.
Меня интересуте в первую очередь климат и умеренные цены на жилье.
Работа пофигу..В районе Glenwood Springs, CO очень красиво, но так чтобы жить - неее. Нью Йорк и окресности вообще мрак и ужас, из машины вылез - через 2 минуты покрылся липким потом. В Огае нам сказали что зимой у них до -8F и без снега
![]()
Вообщем, я никуда не поеду
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
если есть снег - то уже не прекрасноEman N. Azi-Nagro wrote: Климат прекрасный, прекрасный.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
вы знаете, видя радость детей когда выпадает снег и как они в нем бесятся-валяются, как всей семьей мы ходим кататься на санках, я даже могу простить снег.GarikToo wrote:если есть снег - то уже не прекрасноEman N. Azi-Nagro wrote: Климат прекрасный, прекрасный.
а вот клещей когда снег сходит простить не могу. Пол населения штата уже с лайм дезиз. Люди реально становятся инвалидами из-за них.
-
- Уже с Приветом
Землетрясения тоже бывают, причем в отличие от СА причина их не понятна никому.Eman N. Azi-Nagro wrote: Никакой радиации из Фукушимы.
Из Фукушимы может и нет, у вас своя под боком, в Плимуте, 15 миль область вокруг, включая Кейп, имеет непропорционально высокую смертность от рака, особенно у детей.
Дай бог чтоб закрыли в следующем году как обещают, думаю обманут опять. Если нет, то очередной нористер вполне может вам свою собственную Фукушиму устроить.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Климат ужас, даже в России лучше, летом духота как в стим рум, зимой из под снега выкапываться, весна начинается в Мае.Eman N. Azi-Nagro wrote:
Климат прекрасный, прекрасный. Для арабов-бедуинов и азиатов может и холодно, а для североевропейского человека самое оно.
Дороги и "инфраструктура" как везде, были мы в этой вашей КАЛифорнии.
Зарплаты у кого как, не знаю, зато жильё в два раза дешевле.
В океане вполне можно купаться летом, даже без гидрокостюма, в отличие от.
Леса, луга, набиты клещами переносящими лайм.
Жилье стоит также как в южной кали, в сравнимых местах, только старое и уродливое и налоги в 2 раза выше.
Океан, только Кейп, часами летом в траффике стоять чтобы попасть, дороги узкие и разбиты.
Поезда пригородные до сих пор на дизеле работают (тащатся как улитки, все изношенные), и половина жилья им отапливается по безумным ценам.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Судя по фото, вы явно не северный европеец, зачем вам снег, вам это не понятно, вам надо кактусы с пальмой, пустыню какую-нибудь.GarikToo wrote:если есть снег - то уже не прекрасноEman N. Azi-Nagro wrote: Климат прекрасный, прекрасный.
Каждому своё.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Не забывайте про ураганы, как вы только про ужасный ураган Боб забыли, всего же 25 лет назад было, на побережье камни подвигало туда-сюда.anarchist wrote:Землетрясения тоже бывают, причем в отличие от СА причина их не понятна никому.Eman N. Azi-Nagro wrote: Никакой радиации из Фукушимы.
Из Фукушимы может и нет, у вас своя под боком, в Плимуте, 15 миль область вокруг, включая Кейп, имеет непропорционально высокую смертность от рака, особенно у детей.
Дай бог чтоб закрыли в следующем году как обещают, думаю обманут опять. Если нет, то очередной нористер вполне может вам свою собственную Фукушиму устроить.
Ещё раз повторю, в Америке лучше Бостона ничего нет, жить можно только здесь. Университеты, культура, история, прогрессивное образованное население, океан, реки, озёра, горы с лыжами, работы много, до Лондона лететь 6 часов, до Монреаля ехать 5 часов, жара бывает неделю-две, два прошлых года ВООБЩЕ жары не было (и вообще хаять БОСТОН за ЖАРУ, при том, что это один из самых северных городов страны, это надо быть очень особенным человеком). А впрочем, вы и землетрясения в Бостоне придумали, чего уж тут удивляться про "жару липкую". Дороги - это тоже вы того, я объехал всю страну и никакой особой разницы не заметил, ну тут дороги бывает разбивают зимой, когда от снега чистят, но потом чинят быстро.
Лайм есть, но я за 20 лет ни разу оленьего клеща не видел. А вот Зики, Чикугуньи, лихорадки Денге и прочей тропической сволочи тут нет.
Плохо тут одно, грибов тут мало, это единственное, что лучше за Западном берегу. Грибы.
-
- Уже с Приветом
а шо там?Eman N. Azi-Nagro wrote: до Лондона лететь 6 часов, до Монреаля ехать 5 часов
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
За правильными грибами, говорят, надо на Бали ехатьEman N. Azi-Nagro wrote:Плохо тут одно, грибов тут мало, это единственное, что лучше за Западном берегу. Грибы.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ребенку аж 33Misha wrote:Сколько лет ребенку?Хомяк wrote:Ну почему, мой сын выбрал именно Портланд, ладно, Хиллсборо, не Калифорнию. И мне там нравится большеGarikToo wrote:
угу... это как Земля Обетованная для евреев: все говорят что именно там и надо жить но реально никто не торопиться туда переезжать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)