Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by worldCitizen »

Kot Da Vinci wrote:Что-то вы как на базаре: 20 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч. Будто счет Госдепу выписываете.
Не так считать нужно: на митинге были коммунисты и националисты, справароссы и слевароссы, яблочники и оранжисты, те кому по горло достало и те, кому лишь по @#$. Не было "Единой России", против которой все объединились, так что можно сказать, что была и единая Россия. На удивление не было человека, который в марте эту самую единую Россию собирается олицетворить. Его почему-то нигде не было. Может боится, что ему опять монсона покажут?
Если серьезно, то в Болотной не нужно видеть истоков потрясений, в ней нужно видеть слив политики власти. Это не "причина", это - "следствие" как констатация неудержимо падающего рейтинга режима, а с ним и его легитимности. И ответ на вопрос "что дальше?" становится очень прост: будет еще ниже.

Замечательный слог и мысль! Высоко оценил, спасибо.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
Сегодня это Путин, который привел к власти и рассадил по денежным местам своих родственников, друзей, сослуживцев, завтра кто то другой, не особо сильна будет разница.
В России/СНГ народ прямо млеет от гос. работы и власти, все хотят ходить с папочкой, “управлять и контролировать”.
Чувствую это на собственной шкуре. Занимаюсь бизнесом, а вокруг куча родственников/друзей понукают, “…ну когда же ты пойдешь на работу? когда же начнешь заниматься настоящим делом (сидеть на должности и брать взятки)”, “…вот ты пойди в полицию, мин. юстиции, мэрию и др. и тебя начнут уважать люди”. Ну а то что я работаю, кручусь, зарабатываю деньги, создаю работу др. людям, плачу зарплату 10-12 работникам – это все в представлении снгэшников не работа, не престижно как то самому зарабатывать и не круто.
В России примерно такая же ситуация, чуть лучше из за некоторого числа честных людей, но примерно то же самое.
Ничего не изменится пока не появится этика труда и др., пока не перестанут уважать и вытягивать шеи перед должностными лицами, пока не поменяется ситуация когда пол-страны у трубы или как то связана с гос. кормушкой, а др. половина мечтает туда попасть.
Какое развитие, низкие цены, конкуренция и др., если бизнесмен (не олигарх) – это дойная корова? Кто будет производить все эти прекрасные товары и прочая, если работать и трудиться не престижно?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Komissar wrote:а почему в теме доминируют москвичи и москвички? Где честный народный голос Питера в лице арлекины?
У честного народа в Питере Другой голос.
При всей моей любви к арлекине как к виртуальному приветовскому персонажу и(на картинке) - к женщине-красавице - блАндинке! :-)

Там, в Питере, сейчас Оксана (дмитривева) заправляет, хоть спроаворосска и не красавица, но так уж вышло, что ей выпало.

Хотя как она на трибуну митинговую московскую поднимается, народ скандирует -"Сдайте мандаты!" (Выступала она на Болотной.)
Эта тема обсуждается, если оппозиция сдаст мандаты, то автоматом перевыборы.
1 партия по закону быть не может.
Насколько я в курсе и было в инете - Справороссы с коммунистами обсуждают эту возможность.
Типа мол и 2 достаточно партий.
Поскольку это пока только треп и думаю трепом и останется (га данном этапе) я в это особо не вникала.

Но теоретически такая возможность существует на раз-два.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote: Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нет
Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?
Похоже, что вы плохо себе передставляете что она из себя сейчас представляет.
Я живу в 20 минутах от Кремля пешком, сори :oops: :-) и вообще всю жизнь в центре Москвы живу, но Болотную изучать в псоледнее время как-то особо не довелось. Хотя на Лужковом мосту, который любят наши мололожены много раз была как и на Кадашевской набережной, которая напротив. Только летом, ясное дело - зимой русской там нечего делать! :-)
А вы где были? О каких микромкопических набережных пишите? Причем здесь машины? Есть же еще длина, кроме ширины :-)

Посмотрите на картинки, которые сейчас есть в инете в большом ко-ве.
Особенно хороша ссылка Ольги Бакушинской(на эхе). Посмтотрите, те кому реально интересно - она долго грузится, но это того стоит.

Так вот - все то, где деревья хоть какие-то - это уже ЗА площадкой огороженной для митинга. Чтоб там стать не надо было проходить через рамки с металлоискателями, а значит это ВСЕ не учитывалось полицией, которая отвечала за официальную часть.

Официальный митинг - на 30 тыс, это очень узкая, но длинная полоска влоль набережной. Рамок 8 с металоискателями всего было, чтоб пройти на эту полоску.
Все остальные стояли как бы сбоку и этих людей было больше, и они постоянно менялись, так как там было более свободно.
На официальном митинге, начиная от Лужкова моста ничего почти слышно не было что на трибунах говорили, а за Лужковым мостом было людей в офицальной части раза в 2 больше, чем от трибун до моста.
Мы от Лужкова моста до трибун(сцены) пробирались больше часа - настолько там все плотно стояли.
И слава богу от трибун я уже смогла сразу выйти и уехать, а то совсем бы дуба дала за 2 с половиной часа-то.
А это только 4 часа было, пик людей был еще впереди...

Не надо рассказывать сказки про Болотную. Она, конечно,очень неудобно расположена - от любого метро идти до нее очень прилично, да еще вдоль этой так называемой площади топать и топать. Мы почти час топали от Боровицкой пока попали на официальный участок, но зато сказать что люди там кому-то помешали невозможно - там никого нет! :D
И поместится дам может народу если стоять между деревьев, а не только на узкой официальной полоске вдоль набережной - довигища.

Поэтому для перовго большого митинга - вполне удачное место оказалось.
На 24 декабря уже подали заявку на Васильевский спуск на 50 тысяч.
Это, конечно, получше место.
Но если прийдет 100 тысяч, то могут начаться проблемы из-за того, что прийдется занимать Красную площадь, а это совсем не тоже самое, что безлюдную, ветренную, огражденную водой со всех сторон - Болотную.

Это я все не к тому, что меня волнует кто сколько народу насчитал и как считал.
Просто достало вранье здешниих "знатоков" Москвы про город.
Может, правда, они про то, что знали много лет назад пишут, так у нас многое изменилось :-)
А может и просто ничего не знают, а пишут.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kot Da Vinci wrote:Что-то вы как на базаре: 20 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч. Будто счет Госдепу выписываете.
Не так считать нужно: на митинге были коммунисты и националисты, справароссы и слевароссы, яблочники и оранжисты, те кому по горло достало и те, кому лишь по @#$. Не было "Единой России", против которой все объединились, так что можно сказать, что была и единая Россия.
О том же думала, глядя на все эти знамена и пробирясь к трибунам, то за коммунистами, то за нацианалистами, то за жириновскими, то за яблочниками. И все такие любезные были, прямо сами подставояли рукава, чтоб мы, дамы средних лет :-) за них цеплялись и проводили нас через толпу. Никто даже не спрашивал зачем нам к трубунам и почему на месте не стоится? Раз надо, значит надо.
Коммунисты пристарелые дедочки со своими красными знаменами, против которых мы прям девочки - нас проводили.
Нацики, которые нам в дети годятся прокладывали путь и периодически мы вместе кричали - "Не забудем - не простим!" - каждый о своем...
Обещали поддерживать их в кричалках - "Хватит кормить Кавказ!", они обещали матерных лозунгов не скандировать :mrgreen: , а также убрать лозунг "Россия для русских!". В общем взаимная перевербовка шла там на каждом отрезке между всеми.
Понятно, что все это на время, но как же надо было "постараться" власти, чтоб я увидела в лозунгах националистов, которыми еще года назад власть всех пугала и сама же разыгрывала эту карту, то что можно поддержать. А главное все разглядели друг в друге людей. Во всякмо случае на Болотной.
Если серьезно, то в Болотной не нужно видеть истоков потрясений, в ней нужно видеть слив политики власти. Это не "причина", это - "следствие" как констатация неудержимо падающего рейтинга режима, а с ним и его легитимности. И ответ на вопрос "что дальше?" становится очень прост: будет еще ниже.
Сейчас митинг ЕдРосов на Манежке идет.
Соседку встретила в лифте, лет 45 ей - говорит, пошли сходим посмотрим (нам же рядом), может перевербуем :-) несчестных едроссиких немосковских детей, которых опять привезли на автобусах. Да и вообще, среди ЕдРосов тоже нормальные люди есть и надежда на то, что они со своей стороны также начнут выступать далеко не нулевая.
Посмотрим.
Но на едросский митинг, общаться с обманутыми малолетками не пошла. Я, конечно, за перемены, но не до фанатизма! :D
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

fusion wrote:Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
+1
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote:
fusion wrote:Поменять власть можно, но мало что изменится, если не поменяются люди.
+1
Перемена власти меняет людей.

См. на Северную и Южную Кореи.

И т д.
Примеров в истории более чем.
Last edited by Dariya on 12 Dec 2011 14:48, edited 1 time in total.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Dariya wrote:
city_girl wrote: Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?
...
Чем воздух зря сотрясать - вырежи из гугл-космоса план болотной площади аккуратно, да выложи вместе с линейкой. Вместимость площади посчитать не сложно. На одного человека 1 м2 - дальше давка начнется. Если есть там 20 000 м2 (200х100 м), значит может 20 тыс чел. поместиться. Там весь пяточок - примерно 150х150 м. Т.е где-то 20 тыс м2. Минус деревья, плюс прилегающие карманчики - предел где то 30 тыс народу, если плотно стоять
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Dariya wrote:
Олег Иванов wrote:
+1
Верно и обратное.
Перемена власти меняет людей.
Не сама по себе перемена власти, а кропотливая работа той власти над народонаселением и информационным пространством. Прогрессивный и болеющий душой правитель за 10 лет может заложить сложно обратимые основы. Но чтобы реально народ поменять, пару поколений надо, т.е. 50 лет.

Однако ж для того, чтобы эта власть занялась кропотливой коррекцией народонаселения, в условиях демократии то народонаселение должно такую власть выбрать. А оно не может выбрать кого-то хоть немного лучшего, чем народ в среднем. Если повезет "вожак выберет сам себя". Но обычно, приличные люди редко умеют в себе нести еще и мощные актерские задатки, чтобы демонстрировать потребную среднему избирателю быдловатую харизму. Это редкий дар - я пока таких людей не видел ни разу. Обычно та харизма - естественное проявление быдловатости. Без мощного избирательного ценза нормальный правитель к власти вряд ли сможет прийти. А просто перемена власти - это лишь замена одних недоделков другими.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote: Чем воздух зря сотрясать - вырежи из гугл-космоса план болотной площади аккуратно, да выложи вместе с линейкой. Вместимость площади посчитать не сложно.
8O
Вам похоже даже правила этого форума прочитать сложно. Я вам не давала разрешения называть меня на ты. Так что подсчеты ваши тем более не вызывают у меня никакого доверия.
Это раз.
А два - мне кажется, что это вы зря сотрясаете воздух, а я просто отдыхаю от дел. :-)
Меня ваше времяпровождение не волнует, надеюсь что и вас мое тоже перестанет волновать.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Dariya wrote: Я вам не давала разрешения называть меня на ты.
В русском языке допускается такая вполне вежливая форма обезличенного использования глаголов в единственном числе повелительном наклонении, когда нет прямого обращения к конкретной персоне. Предложение ко всем читателям, и никому конкретно, просто "подбрасывается в воздух". Примеров в публицистике и литературе много. Я Вашего имени в данном посте не использовал. Вдобавок, мои оценки скорее подтверждают Вашу позицию по вместимости площади, и опровергают Вашу оппонентку. Сожалею, что Вы этого не разглядели.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote:Не сама по себе перемена власти, а кропотливая работа той власти над народонаселением и информационным пространством. Прогрессивный и болеющий душой правитель за 10 лет может заложить сложно обратимые основы. Но чтобы реально народ поменять, пару поколений надо, т.е. 50 лет.
40.
По пустыне 40 лет ходить надо - - подзабыли.

Жить вечно собираетесь в мире, где работают зконы тысячелетней давности?
Или столетней?
Все к предыдущим войнам готовитесь?
Откуда взять сейчас во врем скоростных изменений, 10-50 лет на кропотливые работы с населением?
Население за это время ТАК поменяется в следствии современной миграции, что никакой правитель его не узнает. :-)
За последние 10 лет информационная революция уже случилась, а все со старыми мерками...
Считайте площадь по квадратикам...
И не забудье в пустыне на 40 лет отключить инет или что там еще придумают.
А да. и не забудте посмотерть прогнозы каким будет население США и России через 50 лет, что оно будет из себя представлять.
И это сегодняшние прогнозы, реальность будет существенно круче и возможно такая, которую вы даже представить себе не можете.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote:
Dariya wrote: Я вам не давала разрешения называть меня на ты.
В русском языке допускается такая вполне вежливая форма обезличенного использования глаголов в единственном числе повелительном наклонении, когда нет прямого обращения к конкретной персоне.
ок - мир, дружба :fr:
У нас похоже посерьезней ( и поинтересней) расхождения, чем площадь по квадратикам. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
city_girl wrote: Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нет
Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?
Похоже, что вы плохо себе передставляете что она из себя сейчас представляет.
Я живу в 20 минутах от Кремля пешком, сори :oops: :-) и вообще всю жизнь в центре Москвы живу, но Болотную изучать в псоледнее время как-то особо не довелось. Хотя на Лужковом мосту, который любят наши мололожены много раз была как и на Кадашевской набережной, которая напротив. Только летом, ясное дело - зимой русской там нечего делать! :-)
А вы где были? О каких микромкопических набережных пишите? Причем здесь машины? Есть же еще длина, кроме ширины :-)

Посмотрите на картинки, которые сейчас есть в инете в большом ко-ве.
Особенно хороша ссылка Ольги Бакушинской(на эхе). Посмтотрите, те кому реально интересно - она долго грузится, но это того стоит.

Так вот - все то, где деревья хоть какие-то - это уже ЗА площадкой огороженной для митинга. Чтоб там стать не надо было проходить через рамки с металлоискателями, а значит это ВСЕ не учитывалось полицией, которая отвечала за официальную часть.

Официальный митинг - на 30 тыс, это очень узкая, но длинная полоска влоль набережной. Рамок 8 с металоискателями всего было, чтоб пройти на эту полоску.
Все остальные стояли как бы сбоку и этих людей было больше, и они постоянно менялись, так как там было более свободно.
На официальном митинге, начиная от Лужкова моста ничего почти слышно не было что на трибунах говорили, а за Лужковым мостом было людей в офицальной части раза в 2 больше, чем от трибун до моста.
Мы от Лужкова моста до трибун(сцены) пробирались больше часа - настолько там все плотно стояли.
И слава богу от трибун я уже смогла сразу выйти и уехать, а то совсем бы дуба дала за 2 с половиной часа-то.
А это только 4 часа было, пик людей был еще впереди...

Не надо рассказывать сказки про Болотную. Она, конечно,очень неудобно расположена - от любого метро идти до нее очень прилично, да еще вдоль этой так называемой площади топать и топать. Мы почти час топали от Боровицкой пока попали на официальный участок, но зато сказать что люди там кому-то помешали невозможно - там никого нет! :D
И поместится дам может народу если стоять между деревьев, а не только на узкой официальной полоске вдоль набережной - довигища.

Поэтому для перовго большого митинга - вполне удачное место оказалось.
На 24 декабря уже подали заявку на Васильевский спуск на 50 тысяч.
Это, конечно, получше место.
Но если прийдет 100 тысяч, то могут начаться проблемы из-за того, что прийдется занимать Красную площадь, а это совсем не тоже самое, что безлюдную, ветренную, огражденную водой со всех сторон - Болотную.

Это я все не к тому, что меня волнует кто сколько народу насчитал и как считал.
Может, правда, они про то, что знали много лет назад пишут, так у нас многое изменилось :-)
А может и просто ничего не знают, а пишут.
Не надо сказки рассказывать про Болотную, именно там я прожила более 15 лет и не так давно и исходила и исколесила и парковалась много раз. А так как я еще и хорошо представляю себе как выглядит толпа в тысячу человек и прекрасно знаю как выглядят города с населением 40, 60 и 100 тысяч человек, могу просто и уверенно сказать что население 100 тыс города там не уместится, со всеми прилегающиеи переулками и улицами. А так этот район частенько заимался последние 20 лет под митинги всякого толка и другие "походы" не сильно меньшие по количеству. Просто частенько они вообще никого не интересовали.

Я не знаю коим боком тут ваш аргумент про ваш прживание в пределах 20 минут от Кремля, потому как практически в пределах 20 минут от Кремля находится Садовое кольцо, что вообщем то немалая территория (или вы не ходили пешком по Москве). Меня вобще смешат ваши "необыкновенные знания" в разных областях. Хотя к снобизму некоторых "проживающих в 20 минутах от Кремля" не привыкать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote: Не надо сказки рассказывать про Болотную, именно там я прожила более 15 лет и не так давно и исходила и исколесила и парковалась много раз. А так как я еще и хорошо представляю себе как выглядит толпа в тысячу человек и прекрасно знаю как выглядят города с населением 40, 60 и 100 тысяч человек, могу просто и уверенно сказать что население 100 тыс города там не уместится, со всеми прилегающиеи переулками и улицами. А так этот район частенько заимался последние 20 лет под митинги всякого толка и другие "походы" не сильно меньшие по количеству. Просто частенько они вообще никого не интересовали.

Я не знаю коим боком тут ваш аргумент про ваш прживание в пределах 20 минут от Кремля, потому как практически в пределах 20 минут от Кремля находится Садовое кольцо, что вообщем то немалая территория (или вы не ходили пешком по Москве). Меня вобще смешат ваши "необыкновенные знания" в разных областях. Хотя к снобизму некоторых "проживающих в 20 минутах от Кремля" не привыкать.
То есть Болотная площадь, если идти вдоль нее, занимает расстояние от Садового кольца до Кремля по вашему? :wink:
Поскольку вдоль Болотной, после того, как вы спуститесь напротив Ударника вы будете топать минут 20 до того места, у которого стояли рамки.
Я собственно для того и написала, сколько от меня до Кремля пешком, чтоб масштаб можно было представлять.
То есть вы хотите сказать, что на расстоянии от Кремля до Садового кольца, даже если в ширину взять метров 50-100 не поместится 100 000 человек? То есть на Тверской от Маяковки (от триумфальной) до Кремля не поместится 100 000? 8O Даже от Пушкинской(от Бульварного) поместится :-)
И это от Бульварного кольца по радиусу 20 минут, а от Садового все ж полчаса. Так как от Садового до Бульварного минут 10 идти надо, если пешком, а не на машине. И так по ЛЮБОМУ радиусу между садовым и Бульварным. Я как раз всюду пешком хожу и мне в голову не прийдет парковаться у Болотной :roll: , так что я парковками расстояния не измеряю. Либо меня довозят на машине куда мне надо, либо я хожу пешком, что часто быстрее при наших пробках. Так что про снобизм - это вы к себе обращайтесь, а я как раз всюду ножками (да и полезно это), потому и знаю все расстояния.

Болотная площадь - 20 минту идти по радиусу(вдоль) или я не знаю что вы называете Болотной площадью.

Return to “Политика”