AverageJoe wrote:Москвичка wrote:За пределами европейской части страны, т.е. за Уралом... Не корёжьте моих слов

Понятно, то есть человек живущий в московском пригороде может после часов борьбы с пробками, добратся до аэропорта и провести прекрасное время в Европе, в отличие от бедных американцев из Нью Йорка или Бостона. 1. Здесь действительно плохо. 2. Надеюсь вы вернётесь в вашу любимую нефтяную монархию где всё так хорошо, как завещал великий Пу.
1. А мы (Фрукт, Арлекино, я) вам пытались это доказать? Всё что мы пытались доказать, так это, что не всё так мрачно в России как рисуют ура-эмигранты (c) Да, путешествия в Европу по многим параметрам легче, чем из Америки, да интереса намного больше, потому что
народ у нас интересуется массово зарубежной культурой и историей. Аналог "увидеть Париж и умереть" для Америки не припомните? Вы можете сказать, что было 70 лет, когда не пускали. Но извините, уже 20+ лет, когда пускают.
2. Зачем Вы выдаёте свою необьективность такими сентиментами? Я - "российская гражданка временно работающая за границей", это мой статус, т.к. я не состою на консульском учёте в Консульствах РФ. И в Африке у меня будет тот же статус. Но я Вас уверяю, что и из Африки я буду писать тоже самое - по-возможности, правду о России, поскольку и там живу не так уж и мало.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)